Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я считаю , что на подобные камеры (а6500 или 6300 ) надо ставить хороший автофокусный фикс с большой дырой и тогда раскроется потенциал камеры да и её компактность "заиграет" . А всякие зуммы это для ФФ . Сугубо личное мнение.

Подробнее

Ну и какая же это будет компактность тогда... Ведь чтобы фикс был светосильный, да еще и компактный, так не бывает... Тут или одно или другое. Меня, к примеру, 6300 поразила тем, что по ширине/высоте меньше моего смартфона, для ее ношения даже фотосумка не нужна, можно, например, в поясной сумке всегда с собой таскать, да и на шее под одеждой зимой тоже вполне себе носится... Если поставить объектив хоть чуточку больше - то в любом случае надо брать с собой сумку, э это уже совсем другой расклад, согласитесь...
Я вот потому глянул на размеры фиксов и реально не знаю, что и делать, даже сейчас не поленюсь их все вместе с размерами перечислить, причем из размеров объектива принципиальна только его высота (диаметр без разницы):

В порядке возрастания размера картина (с парочкой сигм) такова:

Наименование - Высота
Sony 20/2,8 - 20,4мм
Sony 16/2,8 - 22,5мм
Sony 16-50 - 29.9мм
Sigma 30/2.8 - 38.6мм
Sony 35/1,8 - 45мм
Sony 50/1,8 - 62мм
Sigma 30/1.4 - 73.3мм

И парочка полнокадровых для полноты картины:
Sony FE 50/1.8 - 59.5мм
Sony FE 28/2 - 60мм

Вот и выходит, что сохранить компактность (и даже ее улучшив) помогут только 16/2,8 и 20/2,8, причем разница с китом будет всего 2/3 ступени светосилы.
35/1,8 - ну еще хоть как-то аппарат наверное можно будет назвать компактным, а все, что больше - это на мой вкус уже ничем не отличается от зеркалки по габаритам... Плюс еще есть такой момент, что чем больше и тяжелее объектив, тем большего размера должна быть камера для удобного хвата. Соотв. для большой оптики только большие камеры с ручкой.. ИМХО.
Re[nslepukhin]:
Цитата:

от:nslepukhin
Использую а6000 с китом 16-50 и гелиос 44-2, сейчас очень нравится делать портретики (лицевые, поясные), но не устраивает качество гелиоса (шум, цвет, резкость).
Как пользователи подобных фотоаппаратов и, возможно, таких объективов, можете ли подсказать: стоить взять сигму 60мм 2.8, или если и хочется кардинальной разницы от того же гелиоса, то необходимо брать дорогущую оптику?
На наличие АФ не смотрим)

Подробнее

Вы правильно рассуждаете в отношении сабжа. а6000 как представитель БЗК кропа и создан для записной книжки, для брать с собой, для всегда под рукой и т.п. Снимки делать для интернета форматом 10х15см. Это его направленность. Для этих целей тётя Соня и kit подобрала из бутылочного стекла стоимостью в пять копеек. Второй kit что 55-210mm чуть лучше вышел, но тоже цена не кусучая. И более вам ничего не надо. С кропа вы лучше ничего не получите. Многие пытаются, но увы... А деньги копите на полный кадр. Уж там можно многое, что нельзя кропу. А может вам оно вообще и не нужно. Если фотоработы. выставки и т.п. 50х60см и более вы не делаете, то сабжа вам хватит на много лет .

Цитата:

от:Отец Никон
...
...
Вот и выходит, что сохранить компактность (и даже ее улучшив) помогут только 16/2,8 и 20/2,8, причем разница с китом будет всего 2/3 ступени светосилы.
35/1,8 - ну еще хоть как-то аппарат наверное можно будет назвать компактным, а все, что больше - это на мой вкус уже ничем не отличается от зеркалки по габаритам... Плюс еще есть такой момент, что чем больше и тяжелее объектив, тем большего размера должна быть камера для удобного хвата. Соотв. для большой оптики только большие камеры с ручкой.. ИМХО.

Подробнее

К большому сожалению тётя Соня ,обещавшая компактные объективы к сабжу, своего слова не сдержала... Кроме блинчика ничего у неё не получилось. И бросила эту затею. Поэтому люди и пошли на поиски разного рода производителей... малых размеров не очень родной оптики. Как и вы ... повали в эту волну. Вот только зачем? не очень понятно. Разницы на кропе фактически нет. А фотошоп везде один. Для фотографий 10х15см не надо кроме kit ничего. Можете сами проверить.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
на фотофорумах любят такие опрометчивые заявления :)

пройти слепой тест на f/8 еще никому не удавалось, на моей памяти. жалко нет у меня 16-50, тряхнул бы стариной :)

да мне в общем то все равно :) , китом сейчас не снимаю, но другим того же НЕ желаю - кит со своими размерами и ценой вполне компромиссное решение, для кого то может быть даже идеальное, но не для меня.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

китом не снимаю ... не для меня.

вот этому верю 8)

тактильно-то ощущение другое, верно?
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Ну и какая же это будет компактность тогда

а такая - как коммунизм в 80 :)

вы еще свежий человек, а так-то про компактность кто старожил все давно уже поняли 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вот этому верю 8)

тактильно-то ощущение другое, верно?

дело не в ощущениях :)
даже если посмотреть пример моего фото, который Вы привели, на 35мм кит конечно получше чем на 16 мм, но у фикса хотя бы лица людей видно, а на ките была бы каша,
НО есть еще и неоспоримый плюс - на фиксе я сделал еще 2 портрета с такой картинкой, до которой киту как до луны. Поэтому я нацепил именно sel35f18 а не кит
Re[Отец Никон]:
Блинчик 16 июнь 2010 г заточен под первый некс с его 14Мп матрицей
Блинчик-20 март 2013 г уже появилось второе поколение нексов 16Мп 5N,C3
Кит если не изменяет память пошёл с NEX-6, можно считать пердшественник серии 24Мп беззеркалок ILCE-6000L
думаю хронологию полезно знать, дабы учитывать под какие требования времени всё проектировалось.
Для меня лично E PZ 16-50 мм F 3.5-5.6 OSS SELP 1650 как китовы объектив очень удачный. Для следующих моделей 6300/6500 наверное мог бы быть посовременней.
Видимо в такой конфигурации сложно его осовременить. Если рассудить здраво, он даётся к этим камерам бесплатно.
Re[Отец Никон]:
С фикса картинка получше , т.е. чтобы получить аналогичную резкость по углам или краям на штатнике его поджимать надо . А значит ИСО задирать , что для кропа не радует . Как-то так мыслю .
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Как и вы ... повали в эту волну. Вот только зачем? не очень понятно. Разницы на кропе фактически нет. А фотошоп везде один. Для фотографий 10х15см не надо кроме kit ничего. Можете сами проверить.

Так я первую очередь для съемки видео 4к ее покупал, потому и резкости кита с головой (здесь ведь нужны только 8мпкс из 24), да и светосила не всегда нужна, потому как для моих сюжетов диафрагму все равно желательно поджимать. Ну а прогулочная камера "на каждый день" - это второе применение в тех случаях, когда лень таскать зеркалку. Соотв. если "малыми силами", сохранив компактность добиться еще лучшего качества и светосилы нельзя, то и заморачиваться нет смысла, коли зеркало все равно есть. Единственный нерешенный для меня до сих пор момент - это что дальше делать с зеркалом, которое давно уже пора поменять. Толи оставаться на кэноне и с чистой душой купить для Соньки легкий 35/1,8 + относительно компактный 55-210.... Или кэнон менять на А7, но тогда покупать надо сразу фф оптику, а именно 28/2, 50/1,8, 85/1,8...
P.S. Кстати про 10х15... Неужели кто-то их еще печатает? Зачем? Сейчас такие фото проще смотреть показывать на смарте/планшете, а если уж печатать - то или полноценную фотокнигу или в рамку и на стену) И разрешение, кстати, ни там ни там лишним не будет..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
С фикса картинка получше , т.е. чтобы получить аналогичную резкость по углам или краям на штатнике его поджимать надо . А значит ИСО задирать , что для кропа не радует . Как-то так мыслю.

Ну это ясно, кто бы спорил. Понятно, что компактность это компромисс, а оптимальную пару "размер камеры" / "качество снимка " каждый по своему видит.
Для кого-то все, что больше олдскульного маленького айфона (4...5s + se) это неудобные кирпичи, а для кого-то и полнокдаровая тушка с набором топовых фиксов 35/50/85 это хороший и относительно компактный комплект, а вот все что меньше по размерам - это уже "не тот рисунок, не та грип" и т.д. ))
P.S. Если кто не застал - 35мм во времена пленки так-то считался компактным форматом для любителей и репортеров, а для серьезной работы - только СФ, разумеется.... И кстати лейки/фэды таки были компактными, не так, чтобы больше нашей соньки.
небольшой тест))
Проявляя недавно очередные кадры нашел у себя практически парный кадр.
Sony A6000 + 16-70ZA (exif ISO125, F7.1, 1/100, focal lenght 91mm)
и
Canon 6D + 24-105 LIS (exif ISO100, F7.1, 1/640, focal lenght 93mm)

Объективы трэвел-зумы, параметры съемки одинаковые, разница между кадрами 1 минута, одинаковая проявка в С1 (верс.11), конвертация в джпег до 1600px по длинной стороне.
Не ради холивара что там лучше кроп или ФФ, сони или кэнон и т.д. Просто кому интересно, кто отгадает где с какой камеры кадр?
Вечер дам ответ.))

001

002
Re[Makarov Sergey]:
Думаю , что верхний Кенон . Хотя при таком нормальном свете отличить трудно .
Re[Donetskiy]:
Нижний скорей всего кэнон ;) желтизна выдаёт
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Проявляя недавно очередные кадры нашел у себя практически парный кадр.
Sony A6000 + 16-70ZA (exif ISO125, F7.1, 1/100, focal lenght 91mm)
и
Canon 6D + 24-105 LIS (exif ISO100, F7.1, 1/640, focal lenght 93mm)

Объективы трэвел-зумы, параметры съемки одинаковые, разница между кадрами 1 минута, одинаковая проявка в С1 (верс.11), конвертация в джпег до 1600px по длинной стороне.
Не ради холивара что там лучше кроп или ФФ, сони или кэнон и т.д. Просто кому интересно, кто отгадает где с какой камеры кадр?
Вечер дам ответ.))

001

002

Подробнее

ну на таких кадрах ФФ с кропом и не сравнишь ;)
ИМХО - 001 это sony - характерное подмыливание с левой стороны кадра и резче чем у сапога центр (по башне хорошо видно) 1670z ;) но совсем чуть заметно, жалко разрешение маленькое.
хотя бронзовая трава ближе к кэнону, но наверно сони заразилась от присутствия сапога :)
все конечно ИМХО. На таком кадре, с такими параметрами сьемки, с такими стеклами, да еще в пережатом джипеге, практически тоже самое обе камеры выдают.
Re[Makarov Sergey]:
Соня внизу. ;)
Re[Всем]:
Ребят, а что Сигму 16/1,4 современный объектив.. никто разве.. себе ещё не купил?! Сделайте подарок себе на новый год. Мне думается, он подорожает со временем.. :roll2:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, а что Сигму 16/1,4 современный объектив.. никто разве.. себе ещё не купил?! Сделайте подарок себе на новый год. Мне думается, он подорожает со временем.. :roll2:

я планирую 30 1.4 Уж очень зацепил он ценой и качеством :D
Re[Nihiluum]:
Цитата:
от: Nihiluum
я планирую 30 1.4 Уж очень зацепил он ценой и качеством :D

Да. Хороший объектив, поддерживаю. А 16/1,4 не зацепил?!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да. Хороший объектив, поддерживаю. А 16/1,4 не зацепил?!

На всё денег не хватит :D 30ка мне более близка по ЭФР ;)
Re[Makarov Sergey]:

соня внизу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.