Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

вы кстати когда нибудь снимали на улице зимой при свете современных фонарей ? мне бы очень хотелось увидеть ваши фото с 5d при таком освещении, очень интересно что эксперт будет делать с "подвально-гестаповской" желтизной снега если лампы теплые стоят или если холодные то с синевой бороться как то нужно же, синева это вообще большой грех

Подробнее

Ну..... это мои любимые условия съемки и с каждой новой камерой я больше всего радуюсь как раз, если она позволяет работать при столь слабом и кривом свете качественнее предыдущей. Мое мнение, что в данной ситуации надо снимать объект и сделать цвет хоть как-то похожим на правду, а цвет фона... да какой получится, такой и получится..

Вот на работе нашел несколько совсем старых примеров (уже уменьшенные джипеги), только тут портретные зарисовки... еще на первую 5D (не марк):

На 6300 тоже попробовал уже поснимать с фонариками... Да вроде даже и на ките красиво получается... workflow с обработкой устаканю, тогда можно будет и показать)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Ну..... это мои любимые условия съемки и с каждой новой камерой я больше всего радуюсь как раз, если она позволяет работать при столь слабом и кривом свете качественнее предыдущей. Мое мнение, что в данной ситуации надо снимать объект и сделать цвет хоть как-то похожим на правду, а цвет фона... да какой получится, такой и получится..

Вот на работе нашел несколько совсем старых примеров (уже уменьшенные джипеги), только тут портретные зарисовки... еще на первую 5D (не марк):

На 6300 тоже попробовал уже поснимать с фонариками... Да вроде даже и на ките красиво получается... workflow с обработкой устаканю, тогда можно будет и показать)

Подробнее

Вы не поняли - зто карантин, мой комментарий относился исключительно к PA007, он просто регулярно во всех ветках пишет про синеву, а недавно заявил, что "творить можно только на "пятаке"" :) вот я 5d и упомянул :)
мой комментарий по сути не имеет отношения ни к 5d ни к сони 6k :)
PA007 - это очень известный "эксперт" по синеве, вы просто с ним еще не знакомы
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
он просто регулярно во всех ветках пишет про синеву,

Да я ветку как бы почитал, пусть не с самого начала... вообще не вижу проблемы в этих тонкостях цветопередачи)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Потом Андрей, вы вроде со мной знакомы давно, а принимаете меня за Димана.
Я не удержу 6 секунд руками при диафрагме f9. Или замёрзну или чего доброго, почесаться захочется.

Мы уже ушли от обсуждения Сигмы, был вопрос про 20/2.8 - я написал свой ответ, может и чуток саркастический, извиняюсь. На это стекло можно снимать красивые картинки, я бы сказал - ничего не мешает на объектив за 8тр делать очень достойные снимки. Фонари я при приближении не рассматривал, даже в голову не пришло. С недостатками знаком, потенциальные покупатели теперь тоже.

Цитата:

хорошие карточки , но вот разрешение...
я раньше считал, что рассматривание полноразмера это пихсель@@очерство, но до момента покупки хорошего монитора и телевизора c большим экраном и высоким разрешением :)
так что минимум 12мп должно быть в хорошем качестве, но никак не меньше.
Кстати после хороших экранов я заценил качество видео на сони ;)

Подробнее

А вы полноразмер открыли? В данном случае фотик стоял на крышечке объектива на 15м этаже на бетонных перилах многоэтажки. Резкости тут быть не может большой. В целом он очень мягкий. Рекомендую как замену штатника 16-50.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А вы полноразмер открыли? В данном случае фотик стоял на крышечке объектива на 15м этаже на бетонных перилах многоэтажки. Резкости тут быть не может большой. В целом он очень мягкий. Рекомендую как замену штатника 16-50.

Подробнее

так вы же не выложили полноразмер....или я чего то не понял ?
а на замену кита в качестве штатника у меня есть sel1670z и sel35f18,
а этот меня привлекает размером, вот думаю может жене взять - чаще камеру брать будет :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

, думается что 20мм (на кропе) может быть более интересно, чем 16.

хотя конечно все вкусовщина и хозяин-барин ("а я вообще не понимаю")

Это самьяг навеял или другое?

Re[Andrey Zakutsky]:

del
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Да Вы редко заходите, а других начнёт подташнивать. :D

Не, я тут, просто выкладываю редко.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вам показалось смешным мнение - Для вечера она совсем негодная, из фонарей лепит кляксы.

Только часть этого мнения хотел опровергнуть. Совсем не годный для вечера - это 16-50. Он ни со штатива, никак вообще не снимает без света. А 20/2.8 снимает, но лепит кляксы. Но с цветом и резкостью всё терпимо. Именно это хотел сказать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вам показалось смешным мнение - Для вечера она совсем негодная, из фонарей лепит кляксы.
Вы решили его опровергнуть и продемонстрировали свои снимки. Для меня не убедительно, почему ответил..
Суть этой форумной лирики акцентировать внимание Бориса на этом свойстве объектива т.к. из общения с ним уже сложилось представление о его критериях подбора оптики..
Снимки ваши хорошие, но они отношения к теме не имеют. И извиняться незачем, я очень ценю возможность испытать на себе остроумный сарказм.

Подробнее

да я примерно представляю что это за стекло, но размер и цена на б/у рынке нивелируют его недостатки - его вообще можно взять по принципу "шоб было" :)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

PA007 - это очень известный "эксперт" по синеве, вы просто с ним еще не знакомы

"Расплескалась синева, расплескалась..." (с)
Re[Oper]:
Цитата:

да вы как эксперт по синиве безусловно правы

вы кстати когда нибудь снимали на улице зимой при свете современных фонарей ? мне бы очень хотелось увидеть ваши фото с 5d при таком освещении, очень интересно что эксперт будет делать с "подвально-гестаповской" желтизной снега если лампы теплые стоят или если холодные то с синевой бороться как то нужно же, синева это вообще большой грех

Подробнее

Уважаемый фотограф. К любой фотосъёмке надо готовиться и тем более правильно. А уж на пленер - это вообще страх... А на ночные съёмки - это и почитать надо и померить надо и хорошо поработать потом. Чтобы потом их кучи брака и дряни сделать несколько новых заходом на съёмку и переснять всё.... А уж потом показать людям, что-то чуть путнее... имхо.
А то, что снято и показано - это съёмка не тем и не так, и не туда... и получилась обратная сторона Луны... Хотя... А что вы хотели от кропа? Это-же записная книжка для Telegram Messenger...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Совсем не годный для вечера - это 16-50. Он ни со штатива, никак вообще не снимает без света. А 20/2.8 снимает, но лепит кляксы. Но с цветом и резкостью всё терпимо. Именно это хотел сказать.

Да бросьте Вы, 2.8 и 3.5 - разница, по сути, полступени. Вот 2.0 - это уже да, разница... а тут смех.
Буквально один из первых вечерних снимков на А6300, собственно, с экспопараметрами игрался, как можно снимать / как нельзя:

Вполне можно снимать имхо, если для себя и потому без особой спешки...

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Это самьяг навеял или другое?

Подробнее

Ну тут я сразу знал, на что шел. Брал узкоспециализированный объектив - снимать многопиксельные панорамы. Это техпроцесс, где вес и размеры собственно объектива ничего не играют.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Да бросьте Вы, 2.8 и 3.5 - разница, по сути, полступени. Вот 2.0 - это уже да, разница... а тут смех.

При чем тут разница в пол ступени... Поставьте на штатив, поснимайте, решите годится вам лично или нет. Если снимки выходят не лучше, чем с айфона, то зачем таскать больше :)
Я лишь своё мнение высказываю. Оно может и обычно не совпадает с общепринятым Ни в коем случае не наставаю на нем. Сергей Анатольевич сейчас в ответ накидает годных ночнушек на кит. Если не поленится :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Если снимки выходят не лучше, чем с айфона, то зачем таскать больше :)

тут давеча было очень атмосферное фото

35мм/F8, что характерно.

какой/ие из этих параметров непосильны для кита 16-50? (я просто спросил)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тут давеча было очень атмосферное фото

35мм/F8, что характерно.
какой/ие из этих параметров непосильны для кита 16-50? (я просто спросил)

Подробнее

Продолжайте снимать на 16-50. Аминь
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Продолжайте снимать на 16-50. Аминь

Да я и не начинал, "снимать на 16-50"... то есть это вы с кем вообще сейчас и о чем??
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Ну тут я сразу знал, на что шел. Брал узкоспециализированный объектив - снимать многопиксельные панорамы. Это техпроцесс, где вес и размеры собственно объектива ничего не играют.

Спасибо за разъяснения. По пожеланию коллег сейчас удалю излишние примеры с 16/1.4 ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
При чем тут разница в пол ступени... Поставьте на штатив, поснимайте, решите годится вам лично или нет. Если снимки выходят не лучше, чем с айфона, то зачем таскать больше :)
Я лишь своё мнение высказываю. Оно может и обычно не совпадает с общепринятым Ни в коем случае не наставаю на нем. Сергей Анатольевич сейчас в ответ накидает годных ночнушек на кит. Если не поленится :)

Подробнее

Я уже для себя решил, что снимать можно, хотя, конечно лишний стоп-два запаса не помешал бы. Приведенный мой снимок сделан на 16-50 на ISO 2000 безо всякого штатива на f/4.5. Если снимать на коротком конце, то можно открыть до 3,5 и соотв. ISO еще уменьшить.. Про айфон совсем несерьезно, рабочее ISO на смартфонах максимум 50-100, вот, к примеру обзор новейшего огрызка:
https://пrophotos.ru/reviews/19933-apple-iphone-x-obzor/2
Можно убедиться что начиная с ISO 40-50 начинается заметный жор деталей шумодавом, а ISO100 уже вряд ли можно назвать рабочим для качественных фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.