В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди , оставив 7Д + 18-135. Делал для себя тесты , сравнивая 24-105 с 18-135 и 28-135 ( тоже новый , но другой , кажется Таиландской сборки ) . 135 был чуточку порезче 24-105 , как и 28-135 ... Я понимаю , что это бюджетная элька , но все-таки...Поэтому я от него и избавился. А купил еще один новый Кэнон 28-135 всего за... $200 ( !!! ) , но уже сделанный в Японии . Сравнив два 28-135 , продал таиландский ( на сайтах США я тоже читал , что эти линзы японской сборки лучше ) и оставил японский до лучших времен , которые настали ! Мне не нужны линзы с коротким зумом типа 24 - 70 , да еще и без стабилизатора ( я не работаю фотографом и деньги этой темой не зарабатываю ) Мне нужна линза для поездок , для путешествий и причем родная кэноновская . Кроме этой линзы ничего нет у кэнона. В 2009 я купил Сони А850 и железного " старикана " Минольта 28-135 - очень удобный для меня диапазон и уже мной опробованный в разных условиях . Я не любитель менять линзы и таскать лишнее. Для широкого угла у меня тоже были заранее приготовлены новые ФФ линзы - Сигма 12-24 II и Тамрон 17-35 2.8-4.0 ( компактный резкий недорогой ширик с защитным фильтром , т.к Сигма без фильтра ) Ну и для теле тоже лежал ждал очереди очень неплохой Тамрон 70-300 VC USD Подготовился заранее и я считаю , что собрал неплохой недорогой комплект для ФФ. Кэнон 28-135 - НЕЗАСЛУЖЕННО подзабытая линза ( в основном , почему-то на российских сайтах - а зря ! ) Это замечательная недорогая линза и свои копейки отрабатывает на все 100 % В сочетании с компактным 6Д дает исключительно сбалансированный по весу и габаритам комплект . 24 -105 слишком великоват для 6Д . Фактически , я всего-то сделал пару снимков на улице в ближайшей канаве , поэтому рано делать выводы , но резкость у него ( судя по снимкам из окна и около дома просто избыточная даже в камерном jpeg с настройками по нулям ! Но одно бросается в глаза , что картинка у 6 Д даже на ИСО 1600 МАСЛЯНАЯ без единой красной шумовой точки ( невольно сравниваю с цветными лепешками на ИСО 400 у Сони А850 ! ) Последнее к вопросу о линзах : камера бюджетная и я не имею с нее ни одного цента и зачем мне тратить деньги на дорогие линзы ? Тем более что даже 105 мм на длинном конце меня не устраивает. 28 на коротком - это нормально , но лучше 24 . Можно купить эльки , но принцип разумной достаточности по жизни никогда не даст мне разрешения на такой поступок , т.к есть и другие жизненно важные интересы семьи и быта ...
Извиняйте за оффтоп , а теперь вернемся к нашим ...линзам ! Так вот , Китовый 16-50 мне нравится все больше и больше своей компактностью , возможностями , качествами о опять-таки ценой ! Я , в принципе и брал-то этот комплект из-за компактности . А тут еще одна скрытая возможность этой линзы выявилась : с телефона можно еще и зуммировать ( все , наверное , и так это давно знают ! :D ) - да это вообще супер линза !
Oper : " берут к ним бюджетные стекла, а потом как у вас не видят разницы с кропом ..." - Ну , Сони А6000 - это просто открытие для меня , т.к я начинал с Сони а100 ,а350 ,а700 ,а850 ,а3N - Сони большой скачок сделала .