Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[Oper]:
Вот пара фоток одного и того же места с разницей в пару дней ( ну и погода другая , естественно ) , сделанные с Сони А6000 ( кам. jpeg + чуток насыщенности ) и Кэнон 6Д + Кэнон 28-135

Re[Юрий Игнатовский]:
Имхо - Exposure Compensation : -0.3
в сочетании с Dynamic Range Optimizer : Auto при ярком солнечном освещении дают такое восприятие.
Мы тут в шутку пытались выяснить, что экспокоррекцию загоняют в минус по сапожной привычке, когда сапог небо выбивал.
По яркому солнцу-из наблюдений у себя дома летом и у моря в Сочи оптимальная настройка Dynamic Range Optimizer на третьем уровне-Lv3

Ещё коллега Oldman постепенно своими снимками привил интерес к методе -Экспозиция со смещением гистограммы вправо. «ETTR»
В сухом остатке -вы получите столько деталей в тенях, сколько их может быть, не потеряв при этом деталей в области светов.
По возрасту и сроку увлечению фото мы из одного поколения, поэтому я как бы делюсь с вами мнением без лишних реверансов.
По резкости вопросов нет, можно хоть +3 ставить, не видел я деградации снимков по этой причине.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
И

Может быть так лучше ?

Подробнее

В принципе не просто лучше, :D а можно сказать безупречное качество. ;)
Моё любимое рабочее f/9 на таких планах при 16 мм
Да и в целом очень хороший уровень съёмки.
Затея моих высказываний постараться помочь выжать все соки из возможностей камеры за более короткий срок, чем это удавалось самому.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за подсказки. Люблю в минус экспокоррекцию делать. Экспериментирую... А вообще понравилась функция HDR ( фотка " без никого " как раз с HDR вкл. 3.0 ev. Коррекция экспозиции - 0 ) , позволяет исправлять безнадежные ситуации. Опередили , я про эту фотку и писал .
В принципе не просто лучше, Очень доволен а можно сказать безупречное качество. - Спасибо ! Но зато там дамочка ( стройная девушка ,красавица , спортсменка , но не комсомолка ! ) есть !
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Вот пара фоток одного и того же места с разницей в пару дней ( ну и погода другая , естественно ) , сделанные с Сони А6000 ( кам. jpeg + чуток насыщенности ) и Кэнон 6Д + Кэнон 28-135

ну вот вы наглядно показали, что мало купить полнокадровую тушку, я ровно об этом ранее Вам говорил - для раскрытия тушки нужны хорошие стекла
а так a6000 с китом выглядит не хуже 6D :) правда тут свет хороший ;)
очень часто люди обольщаются доступными по цене "народными" FF, но берут к ним бюджетные стекла, а потом как у вас не видят разницы с кропом.
Для FF имхо вообще стекла нужны очень хорошие, а так разницы с кропом и не увидишь.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В принципе не просто лучше, :D а можно сказать безупречное качество. ;)
Моё любимое рабочее f/9 на таких планах при 16 мм
Да и в целом очень хороший уровень съёмки.
Затея моих высказываний постараться помочь выжать все соки из возможностей камеры за более короткий срок, чем это удавалось самому.

Подробнее

присоединяюсь, хорошие у Юрия карточки получаются
Re[Oper]:
В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди , оставив 7Д + 18-135. Делал для себя тесты , сравнивая 24-105 с 18-135 и 28-135 ( тоже новый , но другой , кажется Таиландской сборки ) . 135 был чуточку порезче 24-105 , как и 28-135 ... Я понимаю , что это бюджетная элька , но все-таки...Поэтому я от него и избавился. А купил еще один новый Кэнон 28-135 всего за... $200 ( !!! ) , но уже сделанный в Японии . Сравнив два 28-135 , продал таиландский ( на сайтах США я тоже читал , что эти линзы японской сборки лучше ) и оставил японский до лучших времен , которые настали ! Мне не нужны линзы с коротким зумом типа 24 - 70 , да еще и без стабилизатора ( я не работаю фотографом и деньги этой темой не зарабатываю ) Мне нужна линза для поездок , для путешествий и причем родная кэноновская . Кроме этой линзы ничего нет у кэнона. В 2009 я купил Сони А850 и железного " старикана " Минольта 28-135 - очень удобный для меня диапазон и уже мной опробованный в разных условиях . Я не любитель менять линзы и таскать лишнее. Для широкого угла у меня тоже были заранее приготовлены новые ФФ линзы - Сигма 12-24 II и Тамрон 17-35 2.8-4.0 ( компактный резкий недорогой ширик с защитным фильтром , т.к Сигма без фильтра ) Ну и для теле тоже лежал ждал очереди очень неплохой Тамрон 70-300 VC USD Подготовился заранее и я считаю , что собрал неплохой недорогой комплект для ФФ. Кэнон 28-135 - НЕЗАСЛУЖЕННО подзабытая линза ( в основном , почему-то на российских сайтах - а зря ! ) Это замечательная недорогая линза и свои копейки отрабатывает на все 100 % В сочетании с компактным 6Д дает исключительно сбалансированный по весу и габаритам комплект . 24 -105 слишком великоват для 6Д . Фактически , я всего-то сделал пару снимков на улице в ближайшей канаве , поэтому рано делать выводы , но резкость у него ( судя по снимкам из окна и около дома просто избыточная даже в камерном jpeg с настройками по нулям ! Но одно бросается в глаза , что картинка у 6 Д даже на ИСО 1600 МАСЛЯНАЯ без единой красной шумовой точки ( невольно сравниваю с цветными лепешками на ИСО 400 у Сони А850 ! ) Последнее к вопросу о линзах : камера бюджетная и я не имею с нее ни одного цента и зачем мне тратить деньги на дорогие линзы ? Тем более что даже 105 мм на длинном конце меня не устраивает. 28 на коротком - это нормально , но лучше 24 . Можно купить эльки , но принцип разумной достаточности по жизни никогда не даст мне разрешения на такой поступок , т.к есть и другие жизненно важные интересы семьи и быта ...
Извиняйте за оффтоп , а теперь вернемся к нашим ...линзам ! Так вот , Китовый 16-50 мне нравится все больше и больше своей компактностью , возможностями , качествами о опять-таки ценой ! Я , в принципе и брал-то этот комплект из-за компактности . А тут еще одна скрытая возможность этой линзы выявилась : с телефона можно еще и зуммировать ( все , наверное , и так это давно знают ! :D ) - да это вообще супер линза !
Oper : " берут к ним бюджетные стекла, а потом как у вас не видят разницы с кропом ..." - Ну , Сони А6000 - это просто открытие для меня , т.к я начинал с Сони а100 ,а350 ,а700 ,а850 ,а3N - Сони большой скачок сделала .
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди , оставив 7Д + 18-135. Делал для себя тесты , сравнивая 24-105 с 18-135 и 28-135 ( тоже новый , но другой , кажется Таиландской сборки ) .!35 был чуточку порезче 24-105 , как и 28-135 ... Я понимаю , что это бюджетная элька , но все-таки...Поэтому я от него и избавился. А купил еще один новый Кэнон 28-135 всего за... $200 ( !!! ) , но уже сделанный в Японии . Сравнив два 28-135 , продал таиландский ( на сайтах США я тоже читал , что эти линзы японской сборки лучше ) и оставил японский до лучших времен , которые настали ! Мне не нужны линзы с коротким зумом типа 24 - 70 , да еще и без стабилизатора ( я не работаю фотографом и деньги этой темой не зарабатываю ) Мне нужна линза для поездок , для путешествий и причем родная кэноновская . Кроме этой линзы ничего нет у кэнона. В 2009 я купил Сони А850 и железного " старикана " Минольта 28-135 - очень удобный для меня диапазон и уже мной опробованный в разных условиях . Я не любитель менять линзы и таскать лишнее. Для широкого угла у меня тоже были заранее приготовлены новые ФФ линзы - Сигма 12-24 II и Тамрон 17-35 2.8-4.0 ( компактный резкий недорогой ширик с защитным фильтром , т.к Сигма без фильтра ) Ну и для теле тоже лежал ждал очереди очень неплохой Тамрон 70-300 VC USD Кэнон 28-135 - НЕЗАСЛУЖЕННО подзабытая линза ( в основном , почему-то на российских сайтах ) Это замечательная недорогая линза и свои копейки отрабатывает на все 100 % В сочетании с компактным 6Д дает исключительно сбалансированный по весу и габаритам комплект . 24 -105 слишком великоват для 6Д . Фактически , я всего-то сделал пару снимков на улице в ближайшей канаве , поэтому рано делать выводы , но резкость у него ( судя по снимкам из окна и около дома просто избыточная даже в камерном jpeg с настройками по нулям ! Но одно бросается в глаза , что картинка у 6 Д даже на ИСО 1600 МАСЛЯНАЯ без единой красной шумовой точки ( невольно сравниваю с цветными лепешками на ИСО 400 у Сони А850 ! ) Последнее к вопросу о линзах : камера бюджетная я не имею с нее ни одного цента и зачем мне тратить деньги на дорогие линзы ? Тем более что даже 105 мм на длинном конце меня не устраивает. 28 на коротком - это нормально , но лучше 24 . Могу купить эльки , но принцип разумной достаточности по жизни никогда не даст мне разрешения на такой поступок !

Подробнее

Я вот поставил бы эльки, причем топовые :) но поскольку столько денег у меня нет я не беру FF :)
если ВАМ картинка нравится, то тратится и не нужно, вы же в первую очередь снимаете для себя ради удовольствия !
Я лишь высказал свое мнение и как я бы поступал имея FF.

только зачем тогда вам вообще 6d понадобился. Вы же сами пишите "нужна линза для поездок", так прикупите к соньке пару хороших стекл и все.
а так сугубо ИМХО, FF с такими стеклами не нужен.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Так вот , Китовый 16-50 мне нравится все больше и больше своей компактностью , возможностями , качествами о опять-таки ценой ! Я , в принципе и брал-то этот комплект из-за компактности . А тут еще одна скрытая возможность этой линзы выявилась : с телефона можно еще и зуммировать ( все , наверное , и так это давно знают ! :D ) - да это вообще супер линза !
Oper : " берут к ним бюджетные стекла, а потом как у вас не видят разницы с кропом ..." - Ну , Сони А6000 - это просто открытие для меня , т.к я начинал с Сони а100 ,а350 ,а700 ,а850 ,а3N - Сони большой скачок сделала .

Подробнее

кит за свою цену в китовом варианте это подарок конечно, а по компактности ему нет равных. Но геометрические искажения, плоская картинка, мыльность... для меня зумы больная тема вообще, нет у сони на кропе хорошего зумма, во всяком случае требования у меня завышены.

кстати dxo по емаунту для кропа:

https://www.dxomark.com/lenses/launched-between-1987-and-2017/mount_type-Sony_E/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

Re[Oper]:
Писал , писал ответ , а как нажал кнопку добавить - все пропало ! Вот и у большинства все в бюджет упирается ! Разница с кропом , конечно же есть и в первую очередь это низкие шумы ...и.т.д. Не хочу ничего покупать для Сони , я ее и брал из-за компактного объектива и не вижу смысла развивать еще один кроп , имея ФФ и линзы . Максимум , что я себе морально позволю в дополнение к 28-135 - это новый Кэнон 24-105 II ! От первой версии я не в восторге . Кроме того , я брал комплект с 16-50 и 55-210 ( родными доп. 3-мя батареями с родной зарядкой и родным жестким получехлом под ретро ( ? ) - этого мне трижды за глаза хватает - и широкий угол и теле . И все это преспокойно помещается в небольшой сумке и весь комплект выдает нормальное ( по сравнению с дорогими мыльницами ) качество и приемлемый уровень шума .
Вопрос с Сони А6000 и её линзами я для себя закрыл , осталось только совершенствоваться !
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Кроме того , я брал комплект с 16-50 и 55-210 ( родными доп. 3-мя батареями с родной зарядкой и родным жестким получехлом под ретро ( ? ) - этого мне трижды за глаза хватает - и широкий угол и теле . И все это преспокойно помещается в небольшой сумке и весь комплект выдает нормальное ( по сравнению с дорогими мыльницами ) качество и приемлемый уровень шума .
Вопрос с Сони А6000 и её линзами я для себя закрыл , осталось только совершенствоваться !

Подробнее

ну в вашем случае не отказываясь от 6d конечно "кормить" еще и сони нет смысла. Хотя лично я выбрал бы компактный вариант не с 16-50, а sel35f18.
Re[Oper]:
Не , я поклонник практичных зумов ! Сколько не покупал фиксов - сначала стояли на полке , а потом продавал с потерями ! Остались только в идеальном состоянии ( Гелиос 44М-6 вообще новый с нового Зенита моего друга ) два советских с переходником на кэнон 58 мм /2.0 , Юпитер 37А 135 /3,5 ( 12 лепестков диафрагма ) и Супер-Такумар 55/2.0 ( как бритва и боке очень приятное ) Выбросить жалко , надо на ebay выставить оптом долларов за 100 - 150 ! Я шедевры не создаю , деньги не зарабатываю этим , а для быта мне хватает ...
Кстати , а вы не знаете может ли работать вспышка Кэнон на Сони а6000 ? А то у меня есть замечательная компактная вспышка Speedlite 270EX II - иногда бы можно воспользоваться хоть в ручном режиме , чтобы подсветить . Не сгорит ли и камера и вспышка ?
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Не , я поклонник практичных зумов ! Сколько не покупал фиксов - сначала стояли на полке , а потом продавал с потерями ! Остались только в идеальном состоянии ( Гелиос 44М-6 вообще новый с нового Зенита моего друга ) два советских с переходником на кэнон 58 мм /2.0 , Юпитер 37А 135 /3,5 ( 12 лепестков диафрагма ) и Супер-Такумар 55/2.0 ( как бритва и боке очень приятное ) Выбросить жалко , надо на ebay выставить оптом долларов за 100 - 150 ! Я шедевры не создаю , деньги не зарабатываю этим , а для быта мне хватает ...
Кстати , а вы не знаете может ли работать вспышка Кэнон на Сони а6000 ? А то у меня есть замечательная компактная вспышка Speedlite 270EX II - иногда бы можно воспользоваться хоть в ручном режиме , чтобы подсветить . Не сгорит ли и камера и вспышка ?

Подробнее

я вот наоборот, люблю картинку с фиксов и хочу от зума такую же :)

про вспышку слышал что кэноновские работают на соне, но сам не пробовал никогда, поищите в интернете, наверняка кто то стыковал.

Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди

"В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди"

Нужно было пользоваться и в 2017 гг продать дороже, чем купили в 2012 в рублевом эквиваленте.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
"В 2012 г я купил новый 5Дм2 + 24-105 L . Через 650 кадров продал их по очереди"

Нужно было пользоваться и в 2017 гг продать дороже, чем купили в 2012 в рублевом эквиваленте.

интересно а на кой ему эквивалент если он в США живет ? :D
Re[macosXer]:
Скажу честно , что я купил 5Дм2 новым очень дешево и продал его на 300 долларов дороже . Я и брал его с расчетом попробовать , т.к знал , что ничего не потеряю в цене , если не понравится и придется продавать . Хорошая камера , конструктив серьезный ( вот бы такой на 6Д , а не хлипенький джойстик ! ) , но мне не понравился лаг затвора . Например , на скачках пока сработает затвор , в кадр попадает только кончик хвоста ! Поэтому я оставил 7Д . Теперь за такую цену не купишь - с таким корпусом только 5Дм3 , которую я тоже покупал , но это другая история ... Как только появился 5Дм3 я купил его с линзой 24-105 в B&H за , примерно , за $4500 , но вечером , начитавшись про какие-то проблемы с камерой - через какую-то щель была засветка в первых партиях и это ухудшало снимки и неправильно работал экспозамер , я определенно передумал . Поэтому , когда через день мне привезли его , я отказался принимать посылку и получил обратно деньги. В это время начали катастрофически падать цены на 5Дм2 и подвернулся дешевый вариант . Отдельно купил тоже очень дешево 24-105 . Так что не прижились пятерочки , не судьба видать ! С годами жадность одолела меня и сейчас даже подешевевший мак 3 не могу позволить купить себе , рассуждая : а зачем , если и в дешевом 6Д такая же размером матрица ? А по качеству , умные люди говорят , что даже лучше ! Вот так и живем на пару с жадностью !
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
интересно а на кой ему эквивалент если он в США живет ? :D

А вот это один из отрицательных моментов проживания в штатах)))))
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

я купил 5Дм2 новым очень дешево и продал его ... не понравился лаг затвора ... Поэтому я оставил 7Д

надо же :)

а я думал один я такой :) оказывается. у Юриев ход мыслей более-менее одинаков :)

единственное, что с появлением А6К, где управление легко настраивается на привычное - я немедленно его взял и всю сапожную мастерскую распродал ну практически всю.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

на пленЭре в соню мадженты плюнуть - вот вам и кЕнан :) заоодно и зелень приобретет характерный кЕнановский буро-ржавый оттенок
Re[Donetskiy]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.