Цитата:от:Юрий Игнатовский
По-моему , Сони А6000 снимает не хуже , чем Кэнон 6Д ! Я уже и засомневался - а правильно ли я сделал , что на днях купил новую 6Д , может стоит продать этот кирпич со всякими стекляшками ? А уж по своим походным качествам ( + цене ) и камерному jpeg ну просто незаменима ! А6500 , наверное , еще лучше ( интересует только как ф/а ) ? надо бы заняться изучением этого вопроса. :( :?:
Подробнее
Ну я наоборот ушел с зеркалки на БЗК. Когда мой зеркальный никон валялся по большей части дома, а я в основном снимал на кэноновский компакт, то начал думать куда валить от БЧК (с) –«Большая черная камера» :) но так, чтобы качество было лучше чем у компактов, выбор пал на сони, поскольку рассматривал только кроп 1.5, а тогда в БЗК у кэнона смотреть вообще нечего было, а у фуджи тогда считай видео не было совсем.
Сейчас может быть выбрал бы фуджи,а может и нет, не знаю, много факторов это отдельная тема…
А вообще лично я сваливать с БЗК не буду, размеры БЧК(с) уже кажутся страшными, а как снимать без проэкспонированной картинки в видоискателе я вообще не представляю :)
6500/6300 по картинке фото не сильно отличаются от 6000, практически тоже самое, хоть сони и пишет что на них матрица другая, я разницы в итоговой (проявленной) картинке не вижу вообще, сырая картинка отличается, но не в лучшую(худшую) сторону по сравнению с 6000 - просто другая. ну может чуть лучше РАВ тянется, но на такую малость что и обращать внимания не стоит. Я к слову, сейчас вообще только в джипегах снимаю.
6500 – необоснованно дорого
6300 – удобней по сравнению с 6000, только из за одного ЭВИ может имеет смысл ее взять, но она существенно тяжелее 6000.
Cейчас плохих камер нет, есть плохие стекла.
Вот когда я вижу сравнения сони с китом 16-50 и кэнона с зумом f2.8, да еще и в пасмурную погодку, после которого автор делает вывод что сони Г, и даже его простенькая зеркалка делает эту «несчастную тетку», то я прихожу к выводу что это не сони Г, а автор идиот.
На сони нужно надевать sel35f18 sel50f18 sel1018 и сравнивать тогда можно с любой
кроп зеркалкай тоже с
кроп стеклами, результат будет не хуже, а даже лучше.
6d это FF, разницу с соней не видите наверно т.к. этот FF нужно одевать в очень хорошие стекла – а это дорого, хотя бы то же зумм 24-70/2.8II, а если еще добавить качественный ширик и портретник, то уже ну совсем дорого ;)
6d камера то хорошая, если размер не имеет значения и готовы вкладываться в хорошие стекла, то не плохой выбор. Потом по круче тушку купите, есть там куда развиваться были бы деньги ;)