Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский

Кстати , а вы не знаете может ли работать вспышка Кэнон на Сони а6000 ? А то у меня есть замечательная компактная вспышка Speedlite 270EX II - иногда бы можно воспользоваться хоть в ручном режиме , чтобы подсветить . Не сгорит ли и камера и вспышка ?

Подробнее

Люди сдирали покрытие на скобе башмака, дабы получить контакт для ручного использования сапожных вспышек .
Моё мнение продать её (270EX II) и забыть про её компактность.

Если нужна супер компактная, то есть Travor speedlite sl-282s for sony
Это точная копия Sony HVL-F20M

281912659950

стоит US $38,68 или 2 251,98 руб.
HVL-F20M у нас 9 990p или по курсу 171,58$

Эти мелкие могут в беспроводном режиме управлять родной Sony HVL-F43M External Flash
Посмотрел в хасидском магазине $398.00

тест WL
Родная Sony HVL-F43M с хорошим интеллектом, рекомендую её. Мне повезло взять её новую примерно за $240-250

Sigma 30mm f2.8 EX DN
Солнышко включили по утру на пару часов. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Солнышко включили по утру на пару часов. :D

Подробнее

Вертикали, как в лучших домах Лондона. Пытался, как и в известной игре https://geoguessr.com/ угадать город, но линза слабая - номера на авто не разрешает:)))
Re[dgsjsj]:
" Моё мнение продать её (270EX II) и забыть про её компактность. " - То есть как это забыть про мою любимую кэноновскую вспышку с высокоскоростной синхронизацией ? У меня же система Кэнон ... Лежит постоянно в сумке и места не занимает , весит как аккумулятор кэноновский ! Вот про 580 ЕХ II я уже забыл давно - лет 5 - 6 из ящика в столе не достаю , так и лежит как новенькая .
Sony HVL-F20M была у меня в 2008-2010 - очень удобная , мне нравилась , но нет высокоскоростной синхронизации . На большие габариты я не согласен , т.к теряется смысл приобретения компактной беззеркалки . Travor speedlite sl-282s for sony видел вчера на ebay , обратил внимание на ее внешнюю схожесть с оригиналом . Хотел поискать информацию насколько она качественна , а то спалишь и камеру !

Re[Oldman]:
Да , вертикали отменные - это первое , что сразу бросается в глаза ! Я тут же побежал за линейкой и стал измерять возможные отклонения - не нашел !
Значит снимку - ЗАЧЕТ ! :!:
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Вертикали, как в лучших домах Лондона. Пытался, как и в известной игре https://geoguessr.com/ угадать город, но линза слабая - номера на авто не разрешает:)))

Посмотрел экзиф > Focus Distance : 28.66 m
Это при широкой зоне на автомате, а до машин спутник показывает 120 м.
Могу конечно на досуге опробовать ручной фокус по госномерам. :)
Про линзу не нужно несправедливо напраслину наводить , это очень ценный продукт оптикостроения за который отдано аж 2732 руб 18 коп.
Линза не виновата, что владелец со своими тараканами, опять начал эксперименты с цветовыми профилями.
А горизонтали с вертикалями так факультативно, ибо "чтобы нюх не заварился." :D
P.S. в начале октября был на каникулах в Волгограде неделю, привёз свой старый монитор. Начали строить ПК, видеокарту взяли под игрушки, после того как заказали очнулся, что не проверил максимальное разрешение.
Оказалось 7680x4320
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Sony HVL-F20M была у меня в 2008-2010 - очень удобная , мне нравилась , но нет высокоскоростной синхронизации . На большие габариты я не согласен , т.к теряется смысл приобретения компактной беззеркалки . Travor speedlite sl-282s for sony видел вчера на ebay , обратил внимание на ее внешнюю схожесть с оригиналом . Хотел поискать информацию насколько она качественна , а то спалишь и камеру !

Подробнее

У меня с производителями Travor было общение относительно приобретения аналога Sony HVL-F43M. :) Они даже обозначили сроки когда собирались запустить в производство модели с новым соневским башмаком.
Наш коллега по теме подсказал где приобрести по сравнительно гуманной цене HVL-F43M и я оставил намерения относительно Travor с приличным ведущим числом.
Мелкую sl-282s брал одним из первых покупателей третьим или четвёртым.
9 февраля 16 г. оплатил 3574,03р цена была US $42,98 Продавец отослал 10 го 02.2016 получил 9го марта.
Сейчас он продал уже 56 шт. Номер товара под снимком. Брал с собой в поездки, пойдёт интерьер номера снять на память и по мелочи.

столовая
Re[dgsjsj]:
Я 30 минут назад купил попробовать на Newegg вспышку за $19.99
Neewer MK-300 TTL LCD Flash Light Speedlite for Sony Camera . ( https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA94K3GV1758 ) Flash mode: TTL, M, MULTI Flash time: 1/200s-1/20000s Сейчас только увидел , что угол наклона не меняется , ну да ладно...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Посмотрел экзиф > Focus Distance : 28.66 m
Это при широкой зоне на автомате, а до машин спутник показывает 120 м.
Могу конечно на досуге опробовать ручной фокус по госномерам. :)
Про линзу не нужно несправедливо напраслину наводить , это очень ценный продукт оптикостроения за который отдано аж 2732 руб 18 коп.
Линза не виновата, что владелец со своими тараканами, опять начал эксперименты с цветовыми профилями.
А горизонтали с вертикалями так факультативно, ибо "чтобы нюх не заварился." :D
P.S. в начале октября был на каникулах в Волгограде неделю, привёз свой старый монитор. Начали строить ПК, видеокарту взяли под игрушки, после того как заказали очнулся, что не проверил максимальное разрешение.
Оказалось 7680x4320

Подробнее

Не, на три тыщи он, канеш, наработал. :D
В монике можно центральную часть вырезать и все будет путем. :D
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Я 30 минут назад купил попробовать на Newegg вспышку за $19.99
Neewer MK-300 TTL LCD Flash Light Speedlite for Sony Camera . ( https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA94K3GV1758 ) Flash mode: TTL, M, MULTI Flash time: 1/200s-1/20000s Сейчас только увидел , что угол наклона не меняется , ну да ладно...

Подробнее

Ресурс мне незнаком. Надо поинтересоваться. ;)
А по самой вспышке могу предположить что это ребрендинг MEIKE MK-300 TTL
На форуме беззеркалок сони сначала с энтузиазмом встретили MEIKE MK-320 TTL.
Позже начались вопросы по качеству и потихому избавление среди тех кто прикупил на волне восторгов.
Ещё неприятный момент - имхо эту пыху придётся ставить через адаптер башмака.
Конструкция будет хлипкая и и будет напрягать как бы чего не потерять или не забыть. :(
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Не, на три тыщи он, канеш, наработал. :D
В монике можно центральную часть вырезать и все будет путем. :D

На нём в 2007 году было разрешение выше среднего 1400 х 1050.
Сейчас в настройках графики есть возможность задать недокументированные характеристики. (Только на свой страх и рискЪ) 8)
Может кто знает чем это может грозить?
А то рванёт удила и сляжет, а ещё хуже если с воспламенением.
Re[dgsjsj]:
Это очень серьезный и популярный сайт в США - рекомендую . Вот только не знаю доставляют ли они товары за пределы США . Многие этим не занимаются , чтобы не создавать себе головную боль.
" А по самой вспышке могу предположить что это ребрендинг MEIKE MK-300 TTL " - скорее всего так и есть , я тоже сравнивал , да все они из одного подвала , только названия меняют ! Установка через адаптер мне тоже не по душе , но за 20 долларов сойдет .Не понравится - купим другую . Но я хочу с высокоскоростной синхронизацией и компактную ( лучше родную , но таких нет ) типа кэноновской 270 EX II
Re[Donetskiy]:
всякая живность с sel-55210

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Сейчас в настройках графики есть возможность задать недокументированные характеристики. (Только на свой страх и рискЪ) 8)
Может кто знает чем это может грозить?

ничем. трансформаторов на частотах разверток нет, на управлении матрицей голые полупроводники.

если "нестандартный" не соответсвует физическим пикселам матрицы - будет интерполяция (= ухудшением качества).
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

ничем. трансформаторов на частотах разверток нет, на управлении матрицей голые полупроводники.

если "нестандартный" не соответсвует физическим пикселам матрицы - будет интерполяция (= ухудшением качества).

Подробнее

Спасибо за вразумление. :D
Как то я ушёл в мир абстрактных фантазий(почти каждый день сказки на слуху). :)
Шаг точки 0.29 мм и линейные размеры изображения мгновенно освобождают от иллюзий.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

Это очень серьезный и популярный сайт в США - рекомендую . Вот только не знаю доставляют ли они товары за пределы США . Многие этим не занимаются , чтобы не создавать себе головную боль.
" А по самой вспышке могу предположить что это ребрендинг MEIKE MK-300 TTL " - скорее всего так и есть , я тоже сравнивал , да все они из одного подвала , только названия меняют ! Установка через адаптер мне тоже не по душе , но за 20 долларов сойдет .Не понравится - купим другую . Но я хочу с высокоскоростной синхронизацией и компактную ( лучше родную , но таких нет ) типа кэноновской 270 EX II

Подробнее

Да думаю за небольшую сумму 20$, можно мысленно соотнести расходы за получение удовольствия от удовлетворения любопытства. ;)
Возвращая себя из мира сказок можно задать вопрос:" Ну какое ведущее число там 32? за эти деньги?" Хорошо если половину выдаст. ;)
Я когда себе выбирал вспышку был так же ориентирован на компактные размеры и смотрел сначала на Sony HVL-F32M. Мне Андрей Николаевич из Ижевска резонно заметил, она хоть и компактней, но всё равно надо в сумку её класть допустим при походе в детсад или школу. По ценам были примерно равны, а сейчас даже дороже чем HVL-F43M примерно на полторы тысячи.
После года использования уже уверенно осознаю - мощности лишней не бывает.
При равных ценниках можно и HVL-F60M смело брать. :)
Ещё один момент, может кому на заметку при выборе.
Тридцать вторая в беспроводном режиме управляется только 32ой и более старшими. Не HVL-F20M не Travor speedlite sl-282s её не включат.

Re[Donetskiy]:
С праздником дорогие сокамерники!
С нынешним и историческим.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

По вашей подсказке взял аналогичную фотосумку Lowepro.
Маркировка AW оказывается означала всепогодный капюшон.
встроенный All Weather AW Cover ™.
Моделька чуть побольше - Rezo 170-AW

Подробнее

Цитата:
от: dgsjsj

Постепенно привыкаю, по началу организм не принимал. :D

А мне сразу понравилась. Вся мелочёвка как-то сразу удачно рассовалась по отделениям.
Насчёт всепогодного капюшона, который засунут в "потайной" карман под передней стенкой сумки: в принципе, можно его отрезать нафиг, увеличив тем самым вместимость кармана под откидывающейся крышкой (на фиксаторе).
Не так часто (а в предыдущей моей "Lowepro D-Rez 40AW" - ни разу) он используется. Но не люблю уродовать вещи, даже во благо. :)

Re[Dmitrij_76]:
Отрезать мыслей не возникало, но и пользоваться вероятней всего не буду. По укоренившейся привычке ношу в этой сумке вместительный пакет майку от продуктов. :)
Если внезапный ливень, тряхнул, погрузил фотосумку и закрутил наглухо. :)
А этот капюшон если использовать, его потом самого надо будет просушить, перед укладкой. Иначе можно грибок завести в оптике.
Застёжка ( фиксатор, как вы обозначили) сильно напоминает китайский ширпотреб эпохи перестройки. Молнии особо доверия не внушают т.к. реально раза в два слабея чем на Manfrotto. Если на той при стирке в стиральной машине влага внутрь не прошла, после чего открывал и закрывал сумку не глядя. ;) На год хватило.
То теперь обязательно контролирую как бы чего не перекосить и не порвать.
Вот эти мелочи и не нравятся. Объясняешь себе - сколько уплачено, на столько и удовольствия. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Застёжка ( фиксатор, как вы обозначили) сильно напоминает китайский ширпотреб эпохи перестройки. Молнии особо доверия не внушают т.к. реально раза в два слабея чем на Manfrotto. Если на той при стирке в стиральной машине влага внутрь не прошла, после чего открывал и закрывал сумку не глядя. ;) На год хватило.
То теперь обязательно контролирую как бы чего не перекосить и не порвать.
Вот эти мелочи и не нравятся. Объясняешь себе - сколько уплачено, на столько и удовольствия. :)

Подробнее

Сужу по своей предыдущей фотосумке, ничего не порвалось и не сломалось за 8 лет эксплуатации.
Если б в "Rezo 160" застёжка и, кстати, ушки для ремня и карабины на ремне были металлическими, цена была бы другой. :)
Опять же, привык пользоваться вещами аккуратно, поэтому, наверное и служат без нареканий. :)
А материал капюшона, действительно, хорош. Вода с него просто скатывается. Сушить его не надо. Достаточно вытереть платком или салфеткой.
Ну и свежий пакетик силикагеля не помешает. Места не занимает. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.