Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24001 - 24020
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, как снимать если небо никакое? и как пелена бледная...и всю зиму тут так будет...

Насколько я понял проблема не в том как "вытянуть" небо, а в том что его изначально просто нет - бело-серая пелена вместо неба. Это известная проблема во многих широтах земного шара :)
Тут совет один - смотрите как в таких условиях снимают профессионалы, объект съемки, ракурс, экспозиция и т.п. Элементарная компоновка кадра иногда творит чудеса и даже примитивное правило "трех третей" зачастую полностью изменяет впечатление о кадре.
Можно снять так, что это небо вообще будет самым незначительным элементом влияющим на кадр в целом.
Зайдите на фотосайты типа 500px.com или flickr.com, сделайте фильтр на проф камеру - какой нибудь полнокадровый кэнон из проф сегмента к примеру, или вообще из среднего формата камера, это только для того, чтобы отсечь кучу "шлака", просто люди с такими камерами как правило умеют фотографировать.
и это конечно вовсе не означает что a6000 не способна на подобные кадры, еще как способна - фотографирует человек, а не камера.
Re[VolodyaL]:
Я смотрю Вы уже перешли на а6000. :D Как после Никона, какие впечатления?
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Я смотрю Вы уже перешли на а6000. :D Как после Никона, какие впечатления?

Не перешел- купил соньку в качестве компактного фотика, когда зеркалку лень таскать.

Единственный (пока что) для меня плюс А6000- это маленькие габариты.
Re[Donetskiy]:
А где это такая прелестная выставка ?
Re[Donetskiy]:
SEL50F18

Re[Donetskiy]:
Попробовал полнолуние зафиксировать.
Юпитер 21М кажется не доходит чуть-чуть до бесконечности.
Но вытянуть можно, но неудачное время цвета никакого нет, а ч/б не переводил :(

Re[Leomav]:
Спасибо ! Но тут морозов нет, придётся снимать как есть..думая о сюжете!).
Re[dgsjsj]:
Интересный совет! Нужно скачать !
Re[Vertun]:
Да, кстати так и делаю чаще всего...вечером снимаю, но хочется и днём иногда
Re[PA007]:
Вообще отчасти я согласен, но порой хочется широкую картинку снять с небом, облаками...придёТся выкручиваться :)
Re[Oper]:
Вы верно всё поняли! Спасибо за совет, пойду погляжу , что делают в таких случаях мастера так сказать))
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал полнолуние зафиксировать.
Юпитер 21М кажется не доходит чуть-чуть до бесконечности.
Но вытянуть можно, но неудачное время цвета никакого нет, а ч/б не переводил :(

Подробнее

Нормально для этого объектива и бесконечность на месте. У него просто разрешение -(край/центр): 30/40 линий/мм
Если хотите проверить бесконечность вырежьте из фольги прокладку и поместите между адаптером и объективом. (так лечится недобег) адаптеры как правило либо точно в размер, либо чуть короче, дабы не пришлось его стачивать в рукопашную.
Если сравнить по разрешению с телевиками других производителей, то в своё время интересовался цифрами и составил для себя шкалу:
превосходно 56-73 (край/центр)
выше среднего 51-71
средне 47-67
Ниже сред. 40-63
Слабо

Грубо говоря, всё что ниже 40-63 даже не рассматривал для приобретения.

Re[dgsjsj]:
Спасибо за совет, портреты с ю21м нравятся, но возни много.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Спасибо за совет, портреты с ю21м нравятся, но возни много.

Согласен. :)
Один из любимых снимков также с фокусного 200 мм.

Rolleinar MC 3.5/200 mm
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000018

Подробнее

Не пускает на сайт, зараза.
На Яндекс браузере постоянное подтверждение что не робот и на Хроме не пускает...

"Выпить-Закусить"

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Не пускает на сайт, зараза.
На Яндекс браузере постоянное подтверждение что не робот и на Хроме не пускает...

У меня установлен
PlayMemories Camera Apps Downloader
И есть регистрация на ресурсе Сони - Платные приложения к камере.https://account.sonyentertainmentnetwork.com/liquid/login.action

Если донлоудер установлен в системе приложения можно устанавливать прямо с сайта подключив камеру шнуром USB.
Использовать рекомендовали Internet Explorer .
Платные я не устанавливал, а свободные ставятся. В хроме у меня страница открывается, сейчас проверил.
Честно сказать я не стал бы покупать приложение за RUB 2.299
Это как пример принципа формирования снимка. Подобным образом его можно сложить из нескольких кадров при большом желании и хорошим владением навыками работы в редакторах/конверторах.
Попробуйте ещё ссылку, может хоть описание откроется ? :cool2:
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000018
Re[Donetskiy]:

пришло и к нам "золото", только не "на голубом", всё пасмурно...

sel50f18

Re[dgsjsj]:
А я, кстати, около года назад с бубном прыгал вокруг компа и по ви-фи устанавливал на фотоаппарат бесплатные приложения. Платные всё-равно не буду ставить.
Re[Oper]:
Очень симпатично смотрятся золотые снимки, по крайней мере с телефона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.