Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[Donetskiy]:
Предвестник Зимы, нелепый, но жутко обаятельный.

Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

мастер сказал

мастер чего - малохудожественного свиста?

30/1.4 DC DN - строго одна, с байонетом под Е или m4/3

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Хорош, как привидение, дикое, но симпатишное. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Хорош, как привидение, дикое, но симпатишное. :D

Спасибо, я тоже о Карлсоне думал :D
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Добрая фоточка!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Добрая фоточка!!

Спасибо.

Гелиос 44-3

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Что Вы имеете в виду под "юстировкой"?

Именно юстировку:

http://www.fotografiya.ru/uroki/teoriya/yustirovka-obektiva.html
Re[Oldman]:
снеговик какой-то летний!!!
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Именно юстировку:

http://www.fotografiya.ru/uroki/teoriya/yustirovka-obektiva.html

Подробнее

В вашей ссылке приводятся причины по которому необходима юстировка:
"Почему нарушается юстировка объектива?
--Заводской брак;
--«Разбалтывание» объектива, увеличение люфтов и зазоров при длительной эксплуатации;
--Механические повреждения, падения, удары."
Последние два исключаем, т.к. объектив новый и не подвергался механическим перегрузкам, следовательно это заводской брак, а он подлежит гарантийной замене или (по вашему желанию) ремонту.
Так и напишите в претензии к авторизованному сервису.

Мастер же сам сказал:
Цитата:

Всем доброго.
Добрался сегодня до СЦ по поводу люфта в своем объективе (Sigma 30x1.4C) - сказали что не брак.
...
ps: Кстати, мастер сказал что эти объективы в продаже в трех видах. Который у меня - без какой либо юстировки и калибровки.

Подробнее

Следовательно необходимо добиваться замены.
Re[vfp7]:
Цитата:

Всем доброго.
Добрался сегодня до СЦ по поводу люфта в своем объективе (Sigma 30x1.4C) - сказали что не брак.
А так как фокусировка контрастная, то типа тем более не актуально.
Мне конечно это не нравится, так как теоретически если есть люфты
...
ps: Кстати, мастер сказал что эти объективы в продаже в трех видах. Который у меня - без какой либо юстировки и калибровки
....
И где можно провести юстировку поближе к г. Раменское (МО)?
Заранее спасибо.

Подробнее

Нужно понимать, что все СЦ - это просто ООО с названием "лютики". "мастера" могут только заменить детали на новые, если эти детали есть. У меня объектив три месяца так и сделали. Нет детальки. Перестал выпускать. Я не хочу рассуждать про квалификацию "мастеров" по откручиванию и закручиванию винтиков. Но кулибины там полностью отсутствуют вообще.
Авторизование центра , т.е. ООО, в том, что детали на замену присылает сам производитель... (что у меня под сомнением) и всё. имхо.
Re[Donetskiy]:
Опять врываюсь, не удержался), спешу поделиться здоровой эмоцией, может улыбнет кого в свете надвигающихся продолжительных сезонных сумерок)
Re[Donetskiy]:
Очередная прогулка в южном китае. сони а6300 кит.

NANSHA TEMPLE

DSC01895.jpg

DSC01918.jpg

DSC01925.jpg

DSC01938.jpg

DSC01972.jpg

DSC02009.jpg

DSC02021.jpg
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Нужно понимать, что все СЦ - это просто ООО с названием "лютики". ... всё. имхо.

С этим полностью согласен.
У меня не смогли отюстировать Канон 650-й с объективом, собирались посылать в Екатеринбург ( почему не в Москву не пояснили).
Потом четыре месяца пытались отремонтировать суперзум Фуджик 20-й.
Поменяли все детали какие только могли, хотя я честно предупредил, что зависание аппара (при определённых настройках) это глюк прошивки и я сдаю по гарантии для возврата денег (11 тысяч тогда было).
Три раза говорили, что сделали, я приезжал и показывал как аппарат ввести в ступор из которого только изъятие батареи выводит.
Потом мне это надоело, я написал претензию в которой расписал страшные кары по закону о защите прав потребителей с 50%-ным штрафом. Сбежались все сотрудники сервиса, почитали, поржали. А через неделю позвонили и попросили забрать деньги.
Фуджи отказался признавать это гарантийным случаем, да и вообще каким-либо случаем, т.к. перестал отвечать на запросы сервис центра и мастер сам выкупил фотоаппарат, т.к. по суду они бы заплатили 15,5 тр.
Если что-то не нравиться надо это менять.
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Опять врываюсь, не удержался), спешу поделиться здоровой эмоцией, может улыбнет кого в свете надвигающихся продолжительных сезонных сумерок)

Подробнее

Почему "Врываюсь"? Только общим мнением можно что-то увидить и исправить.
Снимок радостный и интересный, но думаю надо было 1,8 открыть, E 35mm F1.8 OSS это позволяет.
А так получилась шевелёнка или смаз на 1/60.
Это можно немного закамуфлировать обработкой, но до конца конечно не избавиться.
PS Извиняйте если высказываю непрошенную критику.
Re[Vertun]:
Какие извинения! Благодарен за оценку и за критику в особенности! Люблю снимать на открытой, но с лету, особенно с детьми, большая часть идет в корзину, когда видишь, что фокус на пряди волос или еще где рядом, а глаза ушли в мыло, вот и подстраховываешься на лишний стоп, поднял до 3,2.Странно, что смаз на 1/60 на 35 мм..Заметил, что даже в ручном режиме ускорение выдержки не гарантия отсутствия такового. Фокусировка по центру объекта, как правило. На глазах редко удается фокус остановить как хочется, возможно, надо поработать еще с мат.частью). Но, имхо, терпимо вышло). Еще раз благодарен!
Re[Donetskiy]:
уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, как снимать если небо никакое? и как пелена бледная...и всю зиму тут так будет...
Re[Бамовец]:
Не считая себя большим спецом, попробую посоветовать 3 варианта: 1) Переключиться на другие объекты, ибо пелена не лечится до морозов; 2) Наснимать материала и окунуться в обработку, неожиданно для себя может проснуться абстрактный художник); 3) Осмыслить фразу "красота в глазах смотрящего", полюбить пелену, правильно выбранный водно-спиртовой режим может существенно помочь в подобных затруднениях)) (шутка).
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, как снимать если небо никакое? и как пелена бледная...и всю зиму тут так будет...

https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000018

Re[Бамовец]:
Цитата:

Снимайте утром в туман, там пелена разумна :)
Или вечерние-ночные.
Пробуйте HDR и ч/б...
Re[Бамовец]:
Цитата:

Фотографирование неба - это искусство. Фильтр с названием поляризационный (полярик) даст вам что-то поймать от неба. Ну, если оно вообще никакое, то чего его снимать-то? Наоборот. Если свет от солнца рассеянный, то это самое лучшее освещение в мире для фотографирования без теней. Это всё, что угодно. Ничего подсвечивать не надо. Теней нет - это счастье для фотохудожника. имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.