Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Какой переходник/адаптер лучше для использования автофокусных объективов Nikon G с Sony a6000?

дорогой (~ $400)
Re[CHICAGO]:
Спасибо сейчас совет! Живу в Гуанчжоу, думаю на рынке фототехники есть выбор переходников!
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

на рынке фототехники есть выбор переходников

если есть возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО опробуйте вживую с теми объективами, которые будете использовать.

вариаций прошивок как детей лейтенанта Шмидта. что-то работает с одними линзами и тупо гоняет другие туда-сюда, что именно - никогда не знаете заранее.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

с фокусировкой на А6000 скорее никак, разрешение вполне приличное. стаб работает.

С чего бы это "никак"?! У меня EF-S 10-22 еще на Nex-6 АФился через самый первый Techart. С тех пор вышло, как минимум, пара апдейтов и полдюжины клонов с "дпиленной" совместивомстью. Уж в режиме-то КАФ всяко работает
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

С чего бы это "никак"?! У меня EF-S 10-22

10-18 - STM. так что успокойтесь и знаками препинания не брызгайте. и будьте наконец внимательней, что-ли...

может быть - планеты, но из моих STM только 24/2.8 нормально фокусируется. если на более поздних прошивках STM пофиксили - я точно огорчаться не буду, но совет проверить НЕ СНИМАЕТСЯ.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
"блинчик" то не плох оказывается и обработка на высоте (GIMP 2.8.20 ! ),
очень "сочно"

"сочно" это я с цветом переборщил :D ..
В основном обработка ложится на Lightroom, в гимпе обычно я окончательную доводку делаю, иногда она ограничивается просто ресайзом и небольшой правкой уровней, иногда сложная ретушь, когда небо надо обработать отдельно от земли в разных слоях, но с этим я уже сейчас редко вошкаюсь..
ps. Фото где сосны буквой Х стоят, там горизонт завален был, если его выровнять, верхушка сосен обрезается, чтобы выровнять горизонт, пришлось дорисовывать верхнюю часть картинки, я там просмотрел, одна сосна двоится, только сейчас заметил.. :D
Re[WiRED]:
Спасибо!
Re[***]:
Re[VolodyaL]:
Скорее всего технику надо бы было снять с применением HDR, т.к. уж очень много черноны без проработки осталось в темноте. имхо.

Re[visualtech]:
Пейзаж "не зашёл". Незавершенность и недостазанность. Это не для кропа. Лучше было бы применить увеличения объема картины + два или три кадра в один... и потом что-то придумать... Когда много деталей, то кроп не справляется. Нужен масштаб... а его нет. имхо.
Re[WiRED]:
Уважаемый
пробовать всегда надо
особенно прежде
чем брызгать пессимизмом
вот тут от Тони небольшое сравнение на 6300
я бы лично начал свой квест с Sigma MC-11
Re[Бамовец]:
Цитата:

Спасибо сейчас совет! Живу в Гуанчжоу, думаю на рынке фототехники есть выбор переходников!

От Брайана Смита краткий путеводитель
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech

Подробнее

Розы в снегу.
Мне нравятся.
Re[Donetskiy]:
Большая довольно школа :) Поэтому вторая серия. ;)

Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
"сочно" это я с цветом переборщил :D ..

Нормально у вас с цветом на этих фото, не прибедняйтесь :) реальность то никому не нужна, тем более на кропе без небольшого переконтраста и объема то не будет ;) У вас на других фото местами есть малость перебор, когда цвет листвы и неба совсем уж в "кислоту" западает, а тут как раз нормально.
У меня тоже перебор бывает, глаз иногда "приедается".
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Re[VolodyaL]:
Скорее всего технику надо бы было снять с применением HDR, т.к. уж очень много черноны без проработки осталось в темноте. имхо.

Тени загнал в черноту обработкой. Снимаю только в РАВ.
Re[Бамовец]:
Цитата:

Спасибо!

не за что 8) лучше отпишите, хоть кратко - как прошел квест

насколько онлайновое изобилие сочетается с тем, что на "земле". например, наше (не Китай) производство камер - в специальной экономической зоне, чтобы что-то переместить на местный склад (в том же здании!), нужно импортировать со всеми вытекающими. а любую часть света ( кроме России ) отправить - пфф! летит птицей...
Re[WiRED]:
да ситуация такова, что цена на сони а6300 кит16-50 в переводе на рубли около 45 т.р. тут. Камера сделана в Тайланде,как и обьектив. и так можно говорить о любой технике будь то объектив или другое оборудование. платить москве половину стоимости товара не нужно!!!
Re[Donetskiy]:
В общем в Китае неделя праздников, не протолкнуться на улицах, особенно в туристически привлекательных местах...был вчера на остове Шамянь в Гуанчжоу, это маленький островок,который пару столетий назад во время опиумных войн предадлежал англии и франции. Есть там здания представительств разных стран, России, Индии и многих других, но в 1949 году все стало пренадлежать китаю...но ощущение что ты в Китае пропадает, как только переходишь мост. Старинные здания, буРная тропическая зелень...и конечно куча народа везде.Остров кстати очень маленький ,несколько улиц всего.Обойти можно за 2-3 часа. на острове есть две действующие церкви- англиканская и французская.

DSC01252.jpg

DSC01427.JPG

DSC01321.jpg

DSC01324.jpg

DSC01386.jpg

DSC01417.jpg

DSC01439.jpg

DSC01555.jpg

небольшие зарисовки на кит 16-50 без правки оптических искажений. С собой был кэнон с объективом 10-18, в основном архитектуру снимал на него.

Re[Donetskiy]:
Всем доброго.
Добрался сегодня до СЦ по поводу люфта в своем объективе (Sigma 30x1.4C) - сказали что не брак.
А так как фокусировка контрастная, то типа тем более не актуально.
Мне конечно это не нравится, так как теоретически если есть люфты (при приложении некоторого усилия) то могут возникнуть и искажения, но фотографии получаются четкими, так что думаю пусть будет и так.
ps: Кстати, мастер сказал что эти объективы в продаже в трех видах. Который у меня - без какой либо юстировки и калибровки.

В результате поездки у меня возник вопрос - юстировал ли кто Китовый объектив?
( из за его размеров и веса думаю оставить его для съемок нетребовательного видео в поездках )
И где можно провести юстировку поближе к г. Раменское (МО)?
Заранее спасибо.
Re[Donetskiy]:
теперь

было

27 мая 2016, 10:06:54

Re[vfp7]:
Что Вы имеете в виду под "юстировкой"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.