У меня пока еще не получается менять бистро объективы - боюсь уронить. Меняла всего 5 раз. То ли мой новый друг соня при траспортировке пыли наглотался, то ли я его так накормила(( Надеюсь до весны доживет. Как раз отопление вырубят - воздух не такой сухой будет, да и я еще не готова к операции, хоть и набор для этого купила (из -за груши, а то скоро микрофиброй или кистью чаво-нить сотру насквозь)

Как думаете, то что на матрице - это все очень плохо а?
Особо пока некогда было учиться: в основном занималась тестированием несколько раз. Пока у меня выходит хуже чем у некоторых людей на айфон)), ну или на фотоаппарат за 10 тыщ (хотя я думаю, что на фотоаппарате за 10 тыщ., у меня бы ваще ничего не вышло))

разноцветные полоски - это не моя техника бликует - это машины проносились(( (

Ну ничаво - может ышо научусь)) У меня самая главная болезнь: свыше 0,6 выдержки - снимки размытые. Но со штативом не буду ходить (меня не поймут в городе))
А еще мне на объектив 55-210 поставили защитное стекло (сказали нормальное), а оно зараза стало ловить зеленых зайцев ИНОГДА (когда нацеливаю дуло на фонари прям) )) Как то 16-50у меня не ловит зеленых зайцев - поэтому его натуральные зайцы искусственного света более естественно смотрятся(16-50 у меня пока без защиты, потому, что я еще с ебеем не сдружилась) . Может подскажете какой на будущее защитный фильтр лучше брать, чтобы такой фигни не было? (не знаю, может я конечно на фильтре стерла покрытие: долго его натирала от пылинок - кисточки с грушей на тот момент не было, а мне в одном месте загорелось его начистить)) А может у всех защитных фильтров такие зайцы зеленые?