Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
HU3? б/у брал, редакторов в комплекте нет.

Пардон за оффтопик. В ветке по фуджикам люди регулярно делятся архивом с установленной программой. Просто спросите там.
Конвертер старый, при установке обычным порядком на современные винды у многих возникают проблемы. Поэтому и используется способ копирования файлов уже установленного конвертера - все работает. Однако глубокое имхо - протрешка и пропятка хороши своим камжипегом и возиться с их равами смысла великого нету. Не раз и не два проскакивали мнения, что накрутить из рава лучше, чем делает правильно настроенная камера сразу в жипег не получится :D
Re[Netly1165]:
Про рай не знаю ,попаду или нет ...или уже в нём . Как с фотоаппаратами ,всё относительно .
Re[Fotoandre]:
А чем Пентакс то не угодил?Или синева на снимках надоела? :D
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
А чем Пентакс то не угодил?Или синева на снимках надоела? :D

С Пентаксом все в порядке, мне нравится очень. А к Соньке присматриваюсь как в качестве второй компактной камеры. Не только к ней.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Пардон за оффтопик. В ветке по фуджикам люди регулярно делятся архивом с установленной программой. Просто спросите там.
Конвертер старый, при установке обычным порядком на современные винды у многих возникают проблемы. Поэтому и используется способ копирования файлов уже установленного конвертера - все работает. Однако глубокое имхо - протрешка и пропятка хороши своим камжипегом и возиться с их равами смысла великого нету. Не раз и не два проскакивали мнения, что накрутить из рава лучше, чем делает правильно настроенная камера сразу в жипег не получится :D

Подробнее

Собственно для этого и бралась камера, хватает РАВов Сони, Самунг и Никон А.
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Никон д3300 - удобней и дешевле в 2 раза)) и сама по себе по причиндалам (аккумулятор, полярики, сумки и т.д) и мыла и муара меньше и геометрия кадра ровнее , чем у сони а6000 (а сонька маленькая для руки не удобно - все время к ней прикрадаюсь).
В ветке никона д3300 смотрю последнюю неделю уже воздушные снимки стали выходить (поначалу грубоватые и тяжелые по сравнению с а6000 были на мой вкус) - и менее мыльные, чем у сони и с лучшей геометрией кадра. (люди в камере подразобрались за 5 месяцев)
Ну ладно: не буду уже менять - уже кучу разностей к ней набрала. (и продавцов жалко) Буду учиться)) на соне (на этой мыльнице за 40 тыщ)). Зато у сони видео классное и она легче немного - буду этим успокаиваться

Подробнее

Да ладно, сейчас цена на никон около 450 Евро со слабым китом (продал свой 18-55 вчера за 55 Евро), Сони - 650, геометрия лучше, ибо 18 а не 16мм, Никон проигрывает по размеру, скоростиработы, качству снимков, удобству... (нет поворотного экрана, низка скорость автофокуса через него.)
Re[Александр Бейч]:
да я уже успокоилась, когда увидела осень azure - и фиг с ней с этой геометрией и мыльностью по краям - снимки воздушней и теплей у сони а6000))
Re[Netly1165]:
Снимки конечно не идеальные технически и художественно . Но это кит 16 -50 и джипег из камеры на 3 день покупки ...скорее всего на автомате ., т.к. с настройками не разберусь пока .
Re[Netly1165]:
У меня пока еще не получается менять бистро объективы - боюсь уронить. Меняла всего 5 раз. То ли мой новый друг соня при траспортировке пыли наглотался, то ли я его так накормила(( Надеюсь до весны доживет. Как раз отопление вырубят - воздух не такой сухой будет, да и я еще не готова к операции, хоть и набор для этого купила (из -за груши, а то скоро микрофиброй или кистью чаво-нить сотру насквозь)

Как думаете, то что на матрице - это все очень плохо а?

Особо пока некогда было учиться: в основном занималась тестированием несколько раз. Пока у меня выходит хуже чем у некоторых людей на айфон)), ну или на фотоаппарат за 10 тыщ (хотя я думаю, что на фотоаппарате за 10 тыщ., у меня бы ваще ничего не вышло))

разноцветные полоски - это не моя техника бликует - это машины проносились(( (

Ну ничаво - может ышо научусь)) У меня самая главная болезнь: свыше 0,6 выдержки - снимки размытые. Но со штативом не буду ходить (меня не поймут в городе))

А еще мне на объектив 55-210 поставили защитное стекло (сказали нормальное), а оно зараза стало ловить зеленых зайцев ИНОГДА (когда нацеливаю дуло на фонари прям) )) Как то 16-50у меня не ловит зеленых зайцев - поэтому его натуральные зайцы искусственного света более естественно смотрятся(16-50 у меня пока без защиты, потому, что я еще с ебеем не сдружилась) . Может подскажете какой на будущее защитный фильтр лучше брать, чтобы такой фигни не было? (не знаю, может я конечно на фильтре стерла покрытие: долго его натирала от пылинок - кисточки с грушей на тот момент не было, а мне в одном месте загорелось его начистить)) А может у всех защитных фильтров такие зайцы зеленые?
Re[Netly1165]:
А у кого свыше 0,6 сек не размытве, у снайперов наверное... ;)
123
Наконец то я ощутила, что у меня в жизни появилась классная камера (мне то в отличии от вас не с чем сравнить). Осталось последних 2 дня на проверку (из 14-ти) Сегодня просто тупо щелкала (без творческого подхода и почти не целясь - от балды) : интересно было как объектив будет вести себя на разных диафрагмах. Для джипега и не целясь - красота:

А у нас в городе сегодня (по прогнозам)- последний погожий денек бабьего лета (из 5-ти за всю эту осень((
Скоро придут 50 оттенков серого. Хорошо, что у меня теперь есть то, что сохранит золото этой осени.
Re[blck]:
С 700-й и 810-м таки это разная ктегория во всём... Фуджи S5 PRO лежит вон, ждёт проверуи с другим стеклом, впрочем недорогим, кит 18-55 от Никон как-то разочаровал, камера по эргономике тожк не очень апечатлила после зеркалок Сони и А6000. Поменял свою Самсунг НХ300 на НХ30, скоро получу. Всё-же детализация, эргономика выше и лучше чем у Сони, но сенсер похуже и размер..., но собственно из-за этого и эргономика лучше.
Re[Netly1165]:
Ну да попробуйте сенсер просто продуть грушей, специальной, может быть получется, если гразь не прилипучая.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Управление через меню, очень странная работа фокуса, тормоза и тп..

В этом я с Вами не согласен. Видимо Вы не разобрались с настройкой кнопок, и снимали глядя на экран, а не в визир. Если на экран вывести служебную информацию, то почти все нужные параметры меняются очень быстро через кнопку Fn, не заходя в меню. Работа автофокуса лучшая из всех камер Sony, которыми я успел попользоваться (А300, А350, А550, А850, А77, nex7, 5, 5r, 6). Наконец-то можно снимать движущихся людей с небольшим количеством ошибок по фокусу. Тормозов никаких нет (если не пользоваться переходниками для объективов). Пробовал SAL 135/1.8Z c 4 переходником - да, фокусируется медленно.
16-70/4 действительно класное стекло. Мне пришлось его сдавать в Копию-Москва. Заменили оптический блок. Теперь им доволен.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:

от:AlekseyIII
В этом я с Вами не согласен. Видимо Вы не разобрались с настройкой кнопок, и снимали глядя на экран, а не в визир. Если на экран вывести служебную информацию, то почти все нужные параметры меняются очень быстро через кнопку Fn, не заходя в меню. Работа автофокуса лучшая из всех камер Sony, которыми я успел попользоваться (А300, А350, А550, А850, А77, nex7, 5, 5r, 6). Наконец-то можно снимать движущихся людей с небольшим количеством ошибок по фокусу. Тормозов никаких нет (если не пользоваться переходниками для объективов). Пробовал SAL 135/1.8Z c 4 переходником - да, фокусируется медленно.
16-70/4 действительно класное стекло. Мне пришлось его сдавать в Копию-Москва. Заменили оптический блок. Теперь им доволен.

Подробнее

На счёт автофокуса не сказал-бы, попробовал тут через адаптер стёкла минолта и родные - в режиме слежения, через адаптер быстрее, и фокусируется камера там, где с родными стёклами - нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт автофокуса не сказал-бы, попробовал тут через адаптер стёкла минолта и родные - в режиме слежения, через адаптер быстрее, и фокусируется камера там, где с родными стёклами - нет.

Какие стекла Минольта и родные через адаптер фокусируются быстрее чем родные? И какие родные стекла у Вас тормозят?
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Какие стекла Минольта и родные через адаптер фокусируются быстрее чем родные? И какие родные стекла у Вас тормозят?

Minolta 35-105, Minolta 35-70/4,0, Minolta 24-50/4,0 в сравнении с 16-50, 55-210. Не тормозят, работают медлительнее.
Птицы + 100% Кропы.
Интересные снимки на А6000 + SEL 55-210 + телеконвертр + прямые руки:

1
http://www.dpreview.com/forums/post/53667691

2
http://www.dpreview.com/forums/post/54053067

3.
http://www.dpreview.com/forums/post/54110706

Отзыв фотографа:
I am truly impressed at how fast this camera can acquire a moving target - I've already known how well continuous focus can follow along with a moving subject, but I've been very impressed at just how quickly I can take a sudden shot with no warning...I catch something in my peripheral vision, realize a bird is coming straight at me and less than 20 feet away, pull up the camera to my eye and jam at the shutter while trying to frame the bird, all in less than 1 second, and even if I didn't get the bird in frame or cut off the wings, the focus system has properly acquired the bird - I've got a bunch of shots of perfectly focused bird torsos and partially-cut-off heads in perfect focus, because I had no chance to get the camera up and frame the subject in time but still tried to get the shot, and the focus nailed it...it's shockingly good at that first grab. I venture to say, better than my DSLR at this - but the main caveat there is that my DSLR is using a screw-drive lens, so if I'm not at the right end of the focus, it may take that extra 1/2 second to dial in the bird...once I get it, the DSLR can track no problem. The A6000's initial acquisition at least with the shorter 55-210mm lens is actually faster.

Re[Donetskiy]:
Добрый день. Купил этот аппарат две недели назад в ките 16-50 (800 долл). Успел сделать несколько снимков , а также грохнуть его с высоты 1,5 м на пол, с мебели откуда я вытащил нужную мне вещь. Включил - работает, сколов-вмятин нет, ничего видимого не сломано. На следующий день аппарат стал не признавать объектив. Приуныл, заскучал… Что сделал: вернул его в магазин, благоразумно промолчав причину непризнания аппаратом объектива. Великодушно разрешил им поменять мне аппарат, взял новую коробочку и пулей выскочил из торгового центра. Пусть эта история останется между нами и на моей совести, ладно ? Несколько снимков со "старого" аппарата: сезон охоты в лесах Квебека, снято на ходу с вытянутой руки. Бедный лось...

На заправке стояла эта комбинация, видимо морковка и лук были на продажу:

Старый домик:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.