Цитата:от: nslepukhin
Господа! Кто тут перешел с любительских зеркалок типа никона д3300/5500 на а6000? как ощущения? потеряли в качестве в фото? (китовые объективы)
Я не то чтобы перешел, но как-то пытался спрыгнуть на Nikon, после того как Nex-5R издох(а мне вообще с Sony патологически не везет), после того как 5R сдох купил Nikon D3300, чтобы попробовать, нужна мне зеркалака или нет.. Могу сказать что мне с Nikon было проще, D3300 немного уводит баланс белого в холодный оттенок, но это поправимые мелочи, зато в Lightroom в RAW я вижу то-же самое что и выдает камерный Jpeg. При конвертации обычно подправлял ББ и тени, которые фотоаппарат видит по другому, ну цвет можно накрутить и все, был удовлетворен. Но Nikon в карман не положишь и из-за своих размеров он лежал все время дома и в один момент я пришел к выводу, что дома фотоаппарат мне не нужен, я вообще снимать перестал... и я его продал а в замен купил карманный вариант Sony a5100. Да в какой-то степени это удобно, на юге бросил его в карман шорт и все замечательно (пока шорты от жары не начнут прилипать к телу, после этого кажется что в кармане кирпич) или зимой в карман пуховика влазит вместе с телевиком.. Но.. в Lightroom в при конвертации RAW от Sony я вижу совсем не то что выдает камера в JPG (это конечно косяк профиля Lightroom в основном, хотя камера все-таки снимки желтит, но не всегда а в основном на солнце, а вот на видео все замечательно), у меня больше чем полгода ушло на то чтобы понять куда и что крутить чтобы выправить цвет, сейчас просто держу пресет, который применяю ко всем снимкам (но со скинтоном кожи все равно приходится долго возиться с Nikon тут проще), я не помню чтобы в 5R было так, возможно мне попал брак, хотя вижу по чужим фото, что не у меня одного так.. Второй момент который адски бесит по сравнению с Nikon, это долгое включение в купе с мотризированными объективами. Смотришь, ага поезд едет, близко уже, начинаешь включать и думаешь, успеет включиться или нет? А он пока загрузится, пока свой объектив высунет... В Nikon тоже сейчас объективы складные для компактности, но механическая кнопка на новых китовых объективах для приведения их в боевую готовность с обычным механическим зумом куда удобнее и быстрее. И очень бесит если на сони нечаянно какую то кнопку заденешь и он начинает в объективе зум двигать когда не надо. Объективы Сони, да мне они не нравятся, у 16-50 центр отличный, лучше чем у Nikkor 18-55, но как он мылит края пипец, если объекты съемки по краям расположены не далеко, то не заметно, а если далеко то края превращаются в мыльную кашу.. Не плохой объектив 20f28, но не стабилизирован, на 24 мегапиксельной матрице даже при выдержке 1/100 брака со смазом куча, поэтому днем снимать можно с 20f28 а вечером все равно приходится цеплять 16-50 чтобы снимать с рук на длинных выдержках. Ну и цена на объективы, я бы рад купить E 16-70mm f/4 ZA, чтобы почти на все случаи жизни, но цена.. для любителя для которого это просто хобби не приносящее прибыли, это ..., к тому же как пишут, 16-70 не на столько хорош как стоит, для Nikon за эти деньги можно купить 17-55F28(хотя он вроде тоже не стабилизирован). Возможно Sony не моя камера, с Nikon было проще и годных снимков было больше, но перейти на Nikon все таки останавливает его размер и перспектива юстировки(смотрю на знакомого как он там мучается), поэтому видимо продолжу грызть кактус Sony и в дальнейшем всетаки возьму с камеру с видоискателем + E1670Z, к тому же снимки у меня в конечном итоге получаются почти одинаковые не зависимо от камеры, просто с Sony возни больше.. Как-то так..