Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

И максимально 12-13Мп

это на минуточку столько же у "зайца" 24/1.8, один из лучших по "ресскости" фиксов на Е кроп.

ну и помянутые 6Мп - это потолок большинства родной сониной оптики, а для "упомянутой сигмы" - это пол.

разница есть.

это я не к тому, чтобы расхвалить сигму, а к тому, что тщательнее надо с цифрами, если цитируете, то хотя бы понимайте, что это и о чем.
Re[vfp7]:

начинающему полезно пробежаться по списку и поставить мысленные "реперы".

середняки - 6-8, 12 и выше на кропе - это уже "на отлично".
Re[Elon Musk]:
Цитата:
от: Elon Musk
Спасибо за совет! Тогда еще подумаю.

Подумайте.
Только не ведитесь на технические характеристики.
Крутая камера не эквивалентна крутым снимкам. А у Вас, как я понял, есть на это надежда.
Главное - определитесь, насколько далеко Вы хотите зайти в этом увлечении.
Может быть, даже на первое время купить тот же Canon 1200D с китом 18-55 или 18-135. Или более компактную Canon 100D.
В этом варианте, если поймете, что не настолько Вы увлечены фотоделом, то затраты будут минимальные.
У дюймовочки есть один громадный плюс - она всегда с собой. И лучше иметь хороший снимок на дюймовочку, чем замечательный, но не снятый снимок, на проф. зеркальную камеру. Ибо она дома.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

это на минуточку столько же у "зайца" 24/1.8, один из лучших по "ресскости" фиксов на Е кроп.
ну и помянутые 6Мп - это потолок большинства родной сониной оптики, а для "упомянутой сигмы" - это пол.
разница есть.
это я не к тому, чтобы расхвалить сигму, а к тому, что тщательнее надо с цифрами, если цитируете, то хотя бы понимайте, что это и о чем.

Подробнее

Разница безусловно есть, потому что Сигма пока ни одного полнокадрового фикса не выпустила для байонета-Е, а Сони "сыпала хитами", в том числе такими.
По поводу "понимания", позвольте Вам вернуть "алаверды". Потому что спустить на Сони всех собак "голый цифирь" - легко, а посмотреть пошире и заметить общую проблему Вы не хотите.
Переход от 16 к 24Мп на кропе оказался нетривиальным упражнением для многих вендоров, не только для Сони. Вы вот эти результаты хваленого (заслуженно!) Фуджи видели? Ни на какие мысли не наводит? А то, что Олимпус в новой "десятке" оставил 16Мп всего (заведомо проигрышные в глазах "целевой аудитории")? Может быть, Пентах с его традициями качественных фиксов, существенно лучше выступает в привычном "зеркальном" сегменте?
Выходит, не все так благостно и просто в кроп-сегменте. И, если принять во внимание стремительное падение фото-рынка в 2015-16гг, то, положа руку на сердце, так ли уж виновата Сони, что основные силы и ресурсы перевела в сегмент полнокадровых камер и оптики к ним (как бы это ни было обидно для нас и наших похудевших кошельков)?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цветочки красивые.

Спасибо Дмитрий.
Природа на ваших фотографиях отменная. Словно там присутствуешь.
Отлично снято!
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:
от: Andrey Rudnev
Спасибо Дмитрий.
Природа на ваших фотографиях отменная. Словно там присутствуешь.
Отлично снято!

Благодарю Вас, Андрей!
Re[Одиссей]:
Цитата:

посмотреть пошире и заметить общую проблему Вы не хотите

хех.
проблема одна, она очевидна и это не мегапиксели.

на падающем рынке производители выживают за счет нишевых и высокомаржинальных продуктов. поэтому у всей троицы оптика на кроп - где-то на третьем-четвертом плане, и это не лечится.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

хех.
проблема одна, она очевидна и это не мегапиксели.

на падающем рынке производители выживают за счет нишевых и высокомаржинальных продуктов. поэтому у всей троицы оптика на кроп - где-то на третьем-четвертом плане, и это не лечится.

Подробнее

Не думаю.
Фуджи вполне неплохо продает "народу" тушки по полторашке зелени и стекла к ним за штуку-полторы. Еще и 200/2 вынашивает, который хорошо за "двушку" улетит. А Олик и вовсе под $2000 просит за "дваждыкроп". Профитность напрямую от размера сенсора не зависит, скорее инженеры уперлись в технические проблемы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Олик и вовсе под $2000 просит

был у них топ Е-х.

сдох, но место за $2000 осталось - а свято место пусто не бывает. элементарно.

на самом деле этот фокус Самсанг первым попробовал - но это ж корейцы, какой там у них brand power... смех.

а вот Фудж всегда знал, умел делать и продавать топ.
Re[Donetskiy]:
Господа! Кто тут перешел с любительских зеркалок типа никона д3300/5500 на а6000? как ощущения? потеряли в качестве в фото? (китовые объективы)
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin
Господа! Кто тут перешел с любительских зеркалок типа никона д3300/5500 на а6000? как ощущения? потеряли в качестве в фото? (китовые объективы)

Хорошего кита для а6000 просто нет. Для кропа Никон и Кенон есть 18-135 и т.д. для а6000 я лучше на фиксы поснимаю. 12/2 35/1.8 и 50/1.8. Все резкое с открытых диафрагм, фон неплохо размывает и т.д.

А по скорости и точности АФ, а6000 уделает много кого, даже полупроф зеркалки, они оооочень часто лажают с фокусом, особенно если использовать не только центральную точку фокусировки.

Вот что бесит, так это старт тормозной! Переброска на карту из буфера решается скоростной картой.
Re[Donetskiy]:
Сабж+SEL55F18Z

"Были когда-то и мы рысаками" ))

Re[Donetskiy]:
Ну если пошла пьянка предлагать стекла через переходник нельзя не упомянуть об MC-11 от Сигма, у которого широкий парк поддерживаемой оптики от универсальной 17-70/2,8-4 до премиальных 18-35/1,8 и 50-100/1,8, не говоря уже про фиксы. Да оптика не маленькая, но мы говорим об объективах далеко не средненьких.
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Сабж+SEL55F18Z

Вижу Сокет-7, Сокет - 370, на заднем плане не разобрать, но похоже на сокет 478 :)
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin

Я не то чтобы перешел, но как-то пытался спрыгнуть на Nikon, после того как Nex-5R издох(а мне вообще с Sony патологически не везет), после того как 5R сдох купил Nikon D3300, чтобы попробовать, нужна мне зеркалака или нет.. Могу сказать что мне с Nikon было проще, D3300 немного уводит баланс белого в холодный оттенок, но это поправимые мелочи, зато в Lightroom в RAW я вижу то-же самое что и выдает камерный Jpeg. При конвертации обычно подправлял ББ и тени, которые фотоаппарат видит по другому, ну цвет можно накрутить и все, был удовлетворен. Но Nikon в карман не положишь и из-за своих размеров он лежал все время дома и в один момент я пришел к выводу, что дома фотоаппарат мне не нужен, я вообще снимать перестал... и я его продал а в замен купил карманный вариант Sony a5100. Да в какой-то степени это удобно, на юге бросил его в карман шорт и все замечательно (пока шорты от жары не начнут прилипать к телу, после этого кажется что в кармане кирпич) или зимой в карман пуховика влазит вместе с телевиком.. Но.. в Lightroom в при конвертации RAW от Sony я вижу совсем не то что выдает камера в JPG (это конечно косяк профиля Lightroom в основном, хотя камера все-таки снимки желтит, но не всегда а в основном на солнце, а вот на видео все замечательно), у меня больше чем полгода ушло на то чтобы понять куда и что крутить чтобы выправить цвет, сейчас просто держу пресет, который применяю ко всем снимкам (но со скинтоном кожи все равно приходится долго возиться с Nikon тут проще), я не помню чтобы в 5R было так, возможно мне попал брак, хотя вижу по чужим фото, что не у меня одного так.. Второй момент который адски бесит по сравнению с Nikon, это долгое включение в купе с мотризированными объективами. Смотришь, ага поезд едет, близко уже, начинаешь включать и думаешь, успеет включиться или нет? А он пока загрузится, пока свой объектив высунет... В Nikon тоже сейчас объективы складные для компактности, но механическая кнопка на новых китовых объективах для приведения их в боевую готовность с обычным механическим зумом куда удобнее и быстрее. И очень бесит если на сони нечаянно какую то кнопку заденешь и он начинает в объективе зум двигать когда не надо. Объективы Сони, да мне они не нравятся, у 16-50 центр отличный, лучше чем у Nikkor 18-55, но как он мылит края пипец, если объекты съемки по краям расположены не далеко, то не заметно, а если далеко то края превращаются в мыльную кашу.. Не плохой объектив 20f28, но не стабилизирован, на 24 мегапиксельной матрице даже при выдержке 1/100 брака со смазом куча, поэтому днем снимать можно с 20f28 а вечером все равно приходится цеплять 16-50 чтобы снимать с рук на длинных выдержках. Ну и цена на объективы, я бы рад купить E 16-70mm f/4 ZA, чтобы почти на все случаи жизни, но цена.. для любителя для которого это просто хобби не приносящее прибыли, это ..., к тому же как пишут, 16-70 не на столько хорош как стоит, для Nikon за эти деньги можно купить 17-55F28(хотя он вроде тоже не стабилизирован). Возможно Sony не моя камера, с Nikon было проще и годных снимков было больше, но перейти на Nikon все таки останавливает его размер и перспектива юстировки(смотрю на знакомого как он там мучается), поэтому видимо продолжу грызть кактус Sony и в дальнейшем всетаки возьму с камеру с видоискателем + E1670Z, к тому же снимки у меня в конечном итоге получаются почти одинаковые не зависимо от камеры, просто с Sony возни больше.. Как-то так..
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech

Я не то чтобы перешел, но как-то пытался спрыгнуть на Nikon...

Хорошая история. И все по делу. Особенно про "лежит дома без дела".
Думаю все-таки приобрести а6000 тушку б/у + объектив.

Как считаете, стоит взять SEL-1855 или SEL1650? По размерам, конечно, склоняюсь к 1650, но качество съемки одинаковое?
Re[nslepukhin]:
Цитата:

от:nslepukhin
Хорошая история. И все по делу. Особенно про "лежит дома без дела".
Думаю все-таки приобрести а6000 тушку б/у + объектив.

Как считаете, стоит взять SEL-1855 или SEL1650? По размерам, конечно, склоняюсь к 1650, но качество съемки одинаковое?

Подробнее

У меня на данный момент есть оба, SEL-1855 остался от 5R, оптически он ещё хуже чем SELP1650... 1650 только края мылит, причем заметно на снимках с далеко расположенными объектами, большая часть кадра у него не плохая в отличии от 18-55.
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
большая часть кадра у него не плохая в отличии от 18-55.

Решено, спасибо! Скоро тут буду и мои "шедевры" ))
Re[visualtech]:
+1
У меня так же основной Nikon D7000, и точно так же он валяется дома из за его габаритов (особенно с зумом) и большого веса
И так же поэтому и перехожу на Соньку, остановившись для начала на А6000 и подумывая на перспективу про A7S3 (через пару годиков после ее выхода в свет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.