Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23661 - 23680
Осенние цветочки
Здравствуйте соклубники данной ветки форума.
Отличные у вас снимки!
Хотелось бы поделиться немного своими. Как то понемногу затянула макро-цветочная тема. cam jpg сразу из камеры.

Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
собратья. а 6300 тут обсуждают или нет?

За собратьев держу всех, начиная с третьего некса. 6300 в теме нормально уживаются. И Вам того же желаю.
Re[CHICAGO]:

признаюсь честно, приятно услышать похвалу от уважаемого мной человека!
Еще цветочков

Re[Donetskiy]:
Сабж+SEL55F18Z
Натюрморты:

Re[HankHank]:
А человеков поснимайте, пожалуйста, на это стекло. Знатный портретник он должен быть!
Re[CHICAGO]:
Мне оно в качестве портретного на A6000 не приглянулось. Слишком "макрушное".
Для портрета больше зашёл Батис 85-ый.

Вот из портретного, правда, на A5100:

А вот с Батиса:

Re[Elon Musk]:
Цитата:

от:Elon Musk
Мыльница уже старая и не актуальная, на телефоне даже лучше снимки получаются, но телефонная камера тоже не айс. Охота качественные снимки и днем и ночью. Для обычных случаев: домашние бытовые снимки, прогулки, путешествия. И охота покруче аппарат взять. Вот я и говорю смотрел зеркалки, но зачем они уже нужны, когда есть компактные беззеркалки и Sony вроде самая продвинутая в этом плане. А из аналогов я даже не знаю что еще можно посмотреть.

Подробнее

Тенденция идет к тому, что в хороших и простых условиях для бытовухи что зеркалка, что телефон - одно и то же. Все равно снимки смотрятся на телефоне или планшете.
В тяжелых условиях фотик выручит.
Насчет взять камеру покруче - если есть деньги, то можно взять. Но зачем? Даже младшая зеркалка по сравнению со старой мыльницей очень крутая.
Далее лично мое мнение.
Посмотрите младшие зеркалки от Кэнона, там даже маленькие по размерам есть. Что у них хорошо - с ними меньше хлопот, оптика дешевле. Есть сторонняя очень приличная оптика. У меня штатником на Кэноне стояла Сигма 17-50/2.8, стоила тыщ двадцать. Поверьте, на соню а6000 за такие деньги нет ничего. Приличные стекла на Соню стоят как чугунный мост. Поэтому по деньгам Canon 1200D и эта Сигма будут как сонька с китом 16-50. Только этот кит более или менее прилично снимает на f9, иными словами днем на ярком солнце. А Сигма - рабочая с 2.8.
Второй вариант - купите дюймовочку. Типа Canon g7x марк 2. Будет точно лучше мыльницы. И хороший старт для новичка. Там есть все, что и в серьезных камерах. И по деньгам не очень напряжно. Поснимаете - дальше уже сами поймете, куда плыть.
Re[Chicago]:
Спасибо за экскурсию. Много изменилось. Я там второй раз был 17 лет назад.
Снято отлично. Ну и виды роскошные. А я не дополз - тропинку не нашел, а в лоб лезть не стал.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спасибо за экскурсию. Много изменилось. Я там второй раз был 17 лет назад.
Снято отлично. Ну и виды роскошные. А я не дополз - тропинку не нашел, а в лоб лезть не стал.

Спасибо!!
Re[Andrey Rudnev]:
Цветочки красивые.
Re[HankHank]:
Спасибо. Я понял.. Батис хорош, да.. но дороговат.
Re[Donetskiy]:
Главной прелестью отдыха в Новом Свете, на мой взгляд, является то, что для съёмки красивых пейзажей не нужно ехать куда-то за тридевять земель. Достаточно просто взять камеру и прогуляться с ней пару-тройку часов по окрестностям..

Re[CHICAGO]:
Классно!
Шикарные виды и сняты отлично, Дима!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Классно!
Шикарные виды и сняты отлично, Дима!

Спасибо, Андрей!!!
Re[Oldman]:
Цитата:
Поснимаете - дальше уже сами поймете, куда плыть.

Спасибо за совет! Тогда еще подумаю.
Re[CHICAGO]:
Красивые виды! Прямо как за границей. :)
Re[Elon Musk]:
Цитата:
от: Elon Musk
Красивые виды! Прямо как за границей. :)

Лучше..
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Тенденция идет к тому, что в хороших и простых условиях для бытовухи что зеркалка, что телефон - одно и то же. Все равно снимки смотрятся на телефоне или планшете.
В тяжелых условиях фотик выручит.

Подробнее

Не только в тяжелых. Картинка мягче с большого сенсора, селективный фокус работает (даже на кропах и с умеренной светосилой), а телефонные картинки "скрипят в глазу".
Цитата:

от:Oldman

Посмотрите младшие зеркалки от Кэнона, там даже маленькие по размерам есть. Что у них хорошо - с ними меньше хлопот, оптика дешевле. Есть сторонняя очень приличная оптика. У меня штатником на Кэноне стояла Сигма 17-50/2.8, стоила тыщ двадцать. Поверьте, на соню а6000 за такие деньги нет ничего. Приличные стекла на Соню стоят как чугунный мост. Поэтому по деньгам Canon 1200D и эта Сигма будут как сонька с китом 16-50.

Подробнее

Сравнение из серии "Лучше быть здоровым или богатым?". 1200 на пару ступеней "младше" а6000 как фото-камера, не говоря уже про видео. Минимальный аналог а6000 в "зеркальной" линейке Сапога - 760d (осталяя 800d для а6300).
Правда, невозможно не признать, что светосильные зумы для БЗК есть только в системе м43 и Фуджи, однако гораздо дороже 20-25тыр.
Цитата:

Только этот кит более или менее прилично снимает на f9, иными словами днем на ярком солнце. А Сигма - рабочая с 2.8.

Настолько "рабочая", что аж 6Мп выдает на 24Мп сенсоре. И максимально 12-13Мп из 24 на средних диафрагмах, т.е. на 1200d примерно 9Мп выдаст - против "китовых" 6Мп от Сони. И то, и другое "с запасом" печатается на А4 из ЖПЕГа (правильно обработанный RAW - на А3).
Ближайшим аналогом Сигмы, пожалуй, будет sal16-50/2.8 SSM через LA-EA1,- заметно подороже выйдет, но и заметно интересней по резкости, особенно на открытых.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И максимально 12-13Мп из 24 на средних диафрагмах, т.е. на 1200d примерно 9Мп выдаст - против "китовых" 6Мп от Сони.

50%, сущая мелочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.