Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech

... Но.. в Lightroom в при конвертации RAW от Sony я вижу совсем не то что выдает камера в JPG (это конечно косяк профиля Lightroom в основном, хотя камера все-таки снимки желтит, но не всегда а в основном на солнце, а вот на видео все замечательно), у меня больше чем полгода ушло на то чтобы понять куда и что крутить чтобы выправить цвет

Подробнее

А поставить Camera Standard (или какой у Вас Picture Style в камере стоит) в закладке "Калибровка" и сохранить это, как дефолтные настройки для камеры религия не позволила?!
зы: смазы на 1/100c с ЭФР=30мм - от отсутствия ВИ на 5100, усугубленных ошибками стойки и "спускового рефлекса". На 7д+135L стабильно снимал без смазов на 1/125-1/100 и даже на 1/80c (а там еще и зеркало хлобыщет).
Re[Donetskiy]:
Народ, а кто сравнивал sony 50/1.8 oss и 55/1.8 zeiss?!
Меня не всегда устраивает объемность, благородность картинки с 50/1.8, очень резкий, стабильный, но как портретник, то немного не дотягивает, хотя может я Кеноном 85/1.2II избалован, тот хоть и брака много выдает, но там где отрабатывает, то все круто, картинка живая!

Так вот, стоит переплачивать за 55/1.8 ? На ФФ планирую переходить, но гораздо позже.
Re[Donetskiy]:

FF688716_web.jpg

Фотка не на сабж, но с сабжем :)
Re[Fishmann_Vic]:
Есть сравнения в сетке, например: http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
похоже рисуют
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
Есть сравнения в сетке, например: http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
похоже рисуют

Спасибо, хороший тест. По тестам нет особого смысла менять.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Народ, а кто сравнивал sony 50/1.8 oss и 55/1.8 zeiss?!
Меня не всегда устраивает объемность, благородность картинки с 50/1.8, очень резкий, стабильный, но как портретник, то немного не дотягивает, хотя может я Кеноном 85/1.2II избалован, тот хоть и брака много выдает, но там где отрабатывает, то все круто, картинка живая!

Подробнее

Был первый на кропе, сейчас второй на а7р2. Зайц еще резче будет. Какого-то явного "благородства" я не заметил в нем: технически чистая картинка, размытие умеренно-ровное, но в плане "художественности" уступает lim77, не говоря уже о 85L.
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Так вот, стоит переплачивать за 55/1.8 ? На ФФ планирую переходить, но гораздо позже.

Я бы лично на кроп не стал менять sel50, тем более, что он со стабом.
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin
Как считаете, стоит взять SEL-1855 или SEL1650? По размерам, конечно, склоняюсь к 1650, но качество съемки одинаковое?

1650 был и довольно быстро сломался. Хлипкий он какой-то, даже внешне.
Сейчас 1855.
Первый, конечно, покомпактней, но второй не хуже.
На сони-клубе утверждают, что 1855 вцелом покачественней будет.
Re[Donetskiy]:
Сабж+Батис 85

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Спасибо, хороший тест. По тестам нет особого смысла менять.

По тестам обычно трудно что-либо понять. Я снимал один раз на 55/1,8 цейсс года 2 назад.. До сих пор больной по нему хожу - настолько портретник хорош. Может, совпало так.. Я думаю, Вам надо самому его попробовать. И уже из рук его вряд ли выпустите.. ИМХО, конечно.
Re[Donetskiy]:
Оттудова же..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Благодарю Вас, Андрей!

Дмитрий, если не сложно, то лучше на ТЫ. Если не против?
Я еще не такого преклонного возраста
Спасибо.

И снова, немного макрухи на нашу камеру.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А поставить Camera Standard (или какой у Вас Picture Style в камере стоит) в закладке "Калибровка" и сохранить это, как дефолтные настройки для камеры религия не позволила?!
зы: смазы на 1/100c с ЭФР=30мм - от отсутствия ВИ на 5100, усугубленных ошибками стойки и "спускового рефлекса". На 7д+135L стабильно снимал без смазов на 1/125-1/100 и даже на 1/80c (а там еще и зеркало хлобыщет).

Подробнее

Профиль Camera Standard в Lightroom это первое что я сделал, все равно разница есть, да и не нравятся мне эти профили, я в конечном итоге адобовский профиль предпочел оставить, с ним приятнее (вернее в нем синий цвет больше нравится), я когда адобовский профиль выбираю, нем цветность и баланс оранжевого и желтого цветов меняю, если соневский профиль выбрать, тоже оранжевый и желтый двигаю, только в меньшей степени и насыщенность изначально в соневском профиле больше.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Оттудова же..

Классные фотки, аж душа радуется когда смотришь..
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
Классные фотки, аж душа радуется когда смотришь..

Спасибо!!
Re[Donetskiy]:
Ещё натюрморт:

Мёд настоящий ))
Сабж+SEL55F18Z

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Оттудова же..

Подробнее

Красивое место. Классно снято!
Re[Andrey Rudnev]:
Андрей, я не против!!
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Красивое место. Классно снято!

Спасибо, Сергей!!!
Re[Donetskiy]:
Во всяком возрасте своя прелесть:

A5100+SEL55F18Z
Re[HankHank]:
Еще один городской вид, "чтобы не украли",

35f18 на открытой,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.