Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
.......
Анекдот. Фотограф пришел в гости на обед. Показал свои фотографии. Когда уходил, хозяйка ему сказала, что фотографии замечательные, видимо у него очень хороший фотоаппарат. На что фотограф ответил, что обед был превосходный, видимо у хозяйки очень хорошие кастрюли.
Вам хозяйка никого не напоминает? :D

Подробнее

Моя жена, услышав ваш анекдот, оч сильно возмутилась и попросила напомнить вам другой анекдот. " Не стоит экономить на средствах производства - говорил вампир вампиру, выходя из кабинета стоматолога."
Re[Espionage]:
Цитата:

от:Espionage
......

1) Представим ситуацию: у меня есть Сони А6000 с объективом Сони 35мм f/1.8 и Galaxy S7 со светосилой f1/1,7. Как я понял, чем меньше значения этого f, тем больше света попадает на матрицу, тем лучше получаются снимки при плохом освещении.

Значит ли это, что мой телефон будет лучше снимать в плохих условиях, чем фотоаппарат? Или же от размера матрицы это тоже зависит, ведь у фотоапарата она намного больше?

2) Насколько существенно будет на глаз видно качество беззеркалки по сравнению с тем же смартфоном (с любым флагманским)? То есть, если не углубляться в технические дебри, а просто "на глаз". Если снять пейзаж/портрет/что угодно на эти два устройства, можно ли будет сказать: "Да, вот эта сочная/четкая/детализированная фотография, сразу видно что снято на фотоаппарат, а вот вторая - неплохая, но все же видно "мобильное" качество"?

Подробнее

1. При одинаковой диафрагме этих девайсов качество при плохом освещении буде прямопропорционально размеру матрицы.
2. На глаз вы увидите разницу хорошего фотоаппарата и смарта в двух случаях. Когда слабое освещение и даже в солнечной тени. И когда вы нажали кнопку вовремя, а запечатленный объект съемки давно на другой стороне улицы.
Re[Александр Царёв]:
Заказал за 2 т.р новый. Как раз та цена чтоб проверить механику, подойдет ли она мне или нет. Про переходники в курсе. Спасибо.
Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage
И опять вы :D

Сформулировали, кстати, так себе.

Фотик хочу. Бюджет около 1000 евро. Вес - критично. Снимать как раз таки хочу не на автомате.

Я бы Вам реомендовал Панасоник LX100 . Модель не новая но той же рыксы лучше, и матрица почти 43 , видео как у Gh3-4 и цена как я помню в 500-600 евро
Capture One 10
Меня кстати удивила программа Capture One которая специально для Sony , по сравнению с Adobe результат настолько хорош при обработке что слов нет. Да и пресеты очень хороши.
Попробуйте кто еще не перешел.

Re[Espionage]:
Цитата:

Сони А6000 с объективом Сони 35мм f/1.8 и Galaxy S7 со светосилой f1/1,7 ...

Значит ли это, что мой телефон будет лучше снимать в плохих условиях, чем фотоаппарат? Или же от размера матрицы это тоже зависит, ведь у фотоапарата она намного больше?

Подробнее

f/1.8 = f1/1.7, микронная разница. пока выдержка будет сохранятся в допустимом для "с рук" значении при минимальном ISO - заметной разницы не будет. это, скажем, хорошо освещенная улица рядом с витринами. как только ISO поедет вверх - кирдык телефону, сонины 3200 лучше, чем телефонные 400-800, т.е. у камеры фора как минимум на два стопа

Цитата:
от: Espionage

2) Насколько существенно будет на глаз видно качество беззеркалки по сравнению с тем же смартфоном (с любым флагманским)?

поток жизни давно на 99% снимаю на телефон, камера - там, где телефону слобО. сферические 360 панорамы например (нужно кликнуть на превьюшке).

Varaha Cave Temple, Mahabalipuram
by beagle17, on Flickr
Re[Espionage]:
Цитата:

1) Представим ситуацию: у меня есть Сони А6000 с объективом Сони 35мм f/1.8 и Galaxy S7 со светосилой f1/1,7. Как я понял, чем меньше значения этого f, тем больше света попадает на матрицу, тем лучше получаются снимки при плохом освещении.
Спасибо.

Подробнее

- есть и еще один фактор, кроме светосилы и размера матрицы, оставленный в тени - диаметр линз.

Думаю сами поймете в чем разница между потоком света через замочную скважину и оконный проем ...
Re[vfp7]:
Это не имеет значения. Потому что разная площадь, на которую этот поток распределяется. При одинаковой светосиле на единицу площади матрицы будет падать одинаковое количество света.
Re[Donetskiy]:
Всем доброго здоровья!! ;)
Вернулся из Крыма сегодня. Были там на отдыхе в Новом Свете. Очень красиво..
Материала привёз не мало, по мере готовности постараюсь представить вам на просмотр, друзья.

Пока вот для затравки понемножку с Караул-Оба, Нового Света и Карадага..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

👍
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
👍

Спасибо.
Re[CHICAGO]:
Добрый вечер.
Все хорошие, а особенно эта.
Цитата:

Всем доброго здоровья!! ;)
...

..

Подробнее

Только непончтен объектив, Самоянг?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Добрый вечер.
Все хорошие, а особенно эта.

Только непончтен объектив, Самоянг?

Да, он самый: 12/2,0 Samyang turbo-quadro. Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Хороши карточки, Дим!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

хорошие снимки
Re[Donetskiy]:
Завели голубей, внука выпросила :)

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Дима-очень красиво!!!
Re[Donetskiy]:
Наткнулся на вот такой вот интересный мануальный объектив Sainsonic Kamlan 50mm f/1.1
Цена смешная для такого светосильного объектива!
https://youtu.be/TRt2mNFxdDI
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Дима, как всегда СУПЕР!
Re[CHICAGO]:
Очень густой и плотный цвет.
Узнал гору Сокол. Где-то до половины доползал. Был там два раза, Давно и очень давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.