Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23561 - 23580
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
+1
Я так же сделал, взял с Китом и попозже докупил Сигму.
ps: при необходимости с видео достаточно неплохо справляется Кит, надо только немного поиграться и подружиться с ним ...
psps: если будете брать Сигму, то при покупке проверьте до прочего наличие люфта в месте байонета фотоаппарата. Не знаю мне одному попался объектив с люфтом или как ...

Подробнее

Как вам самому Сигма? Что снимаете? Есть ли примеры? Расскажите поподробней.

Спасибо.
Re[Espionage]:
Мне он нравится - только приятное от работы с ним, но сейчас идет взаимодействие с саппортом Sigma для выяснения что это за люфт, и поэтому этот объектив "отдыхает"
Брал его для съемок в помещениях без использования фотовспышки по рабочим моментам.
Несколько постов назад выкладывал проверочный снимок с этого объектива, с рук.
http://fotki.yandex.ru/next/users/vfp7/album/226921/view/1088325
Что успел заметить - автофокус у него работает как то "интересно", особенно сильно это заметно при съемках сквозь стекло.
Отсутствие стабилизатора не критично - Сонька умная и подстраивается под этот фактор оптимизацией настроек, то есть даже не требуется вручную выставлять параметры съемки.
Re[vfp7]:
Но насчет автофокуса не критично? Или действительно мешает снимать?
Re[Espionage]:
http://www.sonyalpharumors.com/sigma-30mm-f1-4-e-mount-lens-one-bug-likely-fixed-via-firmware-upgrade/

У Сигмы есть баг автофокуса через видоискатель на открытых диафрагмах- там только AF-C фокусирует без ошибок. Решает проблему так же фокусировка через экран.
Если знать об этой проблеме практически все снимки будут резкими.
Снимал торжество в зале с приглушенным светом на Ф1.8 2.0. Неплохо получилось.

Re[Espionage]:
Мне не мешает, да и не так уж часто автофокус у Сигмы ерундит.
Я перенастроил камеру на отработку автофокуса только при нажатии спуска, с возможностью принудительного автофокуса, перехода на ручной режим фокусировки, а так же с возможностью фокусировки по глазам.
Получается очень удобно и практично для всех условий, и при этом автофокус Сигмы уже так сильно не сбоит.
/ отключив предварительную автофокусировку и выставив низкую скорость фокуса в настройках, а так же дополнительно переназначив клавиши /
Re[Donetskiy]:
sel1670z

Парк в Новом Афоне

Красивейшая жд станция Псырцха в окрестностях Нового Афона, как видно сейчас в плачевном состоянии:

Она же:

Re[Oper]:
Интересные снимки. Сказочные места.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Интересные снимки. Сказочные места.

да красиво там, спасибо !
Re[Donetskiy]:
Всё там же, после дождичка в четверг. :D

Девчонки в коробчонке ;)

Re[***]:
Цвет после сабжа оставляет желать лучшего. Это надо признать и смириться. Все выкрутасы с проявками не дают выхлопа. А жаль.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Все выкрутасы с проявками не дают выхлопа. А жаль.

Так без света все выкрутасы бесполезны. ;) Лично я особо и не выкрутасываю, как ест так и хватит в жанре "Я и пирамиды" :D

Сейчас в школу буду собираться, так что пропаду на некоторое время.

Re[Donetskiy]:
Возникло пару вопросов, но это, скорей оффтоп. Из азов фотографии, скорей всего. Просто в том разделе на форуме, где есть похожая тема у меня нет доступа. Других не нашел. Может быть здесь помогут. Я понимаю, что скорей всего на этом форуме телефоны как средство для фотографии рассматриваются негативно, но тем не менее рискну спросить

1) Представим ситуацию: у меня есть Сони А6000 с объективом Сони 35мм f/1.8 и Galaxy S7 со светосилой f1/1,7. Как я понял, чем меньше значения этого f, тем больше света попадает на матрицу, тем лучше получаются снимки при плохом освещении.

Значит ли это, что мой телефон будет лучше снимать в плохих условиях, чем фотоаппарат? Или же от размера матрицы это тоже зависит, ведь у фотоапарата она намного больше?

2) Насколько существенно будет на глаз видно качество беззеркалки по сравнению с тем же смартфоном (с любым флагманским)? То есть, если не углубляться в технические дебри, а просто "на глаз". Если снять пейзаж/портрет/что угодно на эти два устройства, можно ли будет сказать: "Да, вот эта сочная/четкая/детализированная фотография, сразу видно что снято на фотоаппарат, а вот вторая - неплохая, но все же видно "мобильное" качество"?

Не кидайте помидорами, если я спрашиваю полную чушь, но для меня эти вопросы действительно актуальны.

Спасибо.
Re[Donetskiy]:
Если отбросить разницу в матрицах, то разница в светосиле 1,8 и 1,7 в пределах погрешности изготовления объективов. Так что снимать лучше не будет
Re[Espionage]:
Да какие помидоры?
Вы не те вопросы задаете.
Я бы спросил так.
Народ, в фото не шарю от слова совсем. Но хочу купить фотик.
Подскажите, какую камеру лучше взять, чтобы она лучше всего работала на автомате?
Бюджет - до 40 000 или сколько там. Вес - не критично. Или критично.
И тогда Вам скажут, что Сонька на автомате так просто хороший результат не даст.
И посоветуют небольшую зеркалку начального уровня, возможно, а может быть Олик недорогой. Или даже Фудж, не к ночи будет сказано.
Вы никак не хотите понять, что хорошая техника не гарантирует хорошие фотки.
В связи с тем, что Вам не весь форум доступен, или сформулирую по другому - лень самому искать и разбираться, даю Вам полезную ссылку. Там найдете исчерпывающий ответ на Ваши вопросы.
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/#a04
Re[Oldman]:
И опять вы :D

Сформулировали, кстати, так себе.

Фотик хочу. Бюджет около 1000 евро. Вес - критично. Снимать как раз таки хочу не на автомате.
Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage
И опять вы :D

Сформулировали, кстати, так себе.

Фотик хочу. Бюджет около 1000 евро. Вес - критично. Снимать как раз таки хочу не на автомате.

Да я как-то и не особо старался за Вас вопросы формулировать. К тому же Вы вообще ничего конкретного не сформулировали. Чем Вас смартфон не устраивает?
А вопрос про диафрагму и желание снимать не на автомате как-то плохо стыкуются.
На основании его могу уверенно предположить, что сонька на автомате будет снимать намного лучше чем Вы не на автомате.
Анекдот. Фотограф пришел в гости на обед. Показал свои фотографии. Когда уходил, хозяйка ему сказала, что фотографии замечательные, видимо у него очень хороший фотоаппарат. На что фотограф ответил, что обед был превосходный, видимо у хозяйки очень хорошие кастрюли.
Вам хозяйка никого не напоминает? :D

Re[Oldman]:
"Да я как-то и не особо старался за Вас вопросы формулировать."
''Я бы спросил так.''

Вы бы хоть читали, что пишите....

Про диафргаму - скажем так, что бы научиться водить машину, наверное, для начала нужна сама машина.

А вот по поводу вашего анекдота.... Фразу про то, что "не техника решает, а прямые руки", оправдана лишь отчасти, ибо будь оно так, все бы снимали на телефоны и мыльницы.
Re[Espionage]:
Цитата:

от:Espionage

1) Представим ситуацию: у меня есть Сони А6000 с объективом Сони 35мм f/1.8 и Galaxy S7 со светосилой f1/1,7. Как я понял, чем меньше значения этого f, тем больше света попадает на матрицу, тем лучше получаются снимки при плохом освещении.

Значит ли это, что мой телефон будет лучше снимать в плохих условиях, чем фотоаппарат? Или же от размера матрицы это тоже зависит, ведь у фотоапарата она намного больше?

2) Насколько существенно будет на глаз видно качество беззеркалки по сравнению с тем же смартфоном (с любым флагманским)? То есть, если не углубляться в технические дебри, а просто "на глаз". Если снять пейзаж/портрет/что угодно на эти два устройства, можно ли будет сказать: "Да, вот эта сочная/четкая/детализированная фотография, сразу видно что снято на фотоаппарат, а вот вторая - неплохая, но все же видно "мобильное" качество"?

Спасибо.

Подробнее

1. разница будет (в пользу беззеркалки конечно), но для фотографа, обычным людям все равно иначе не было бы столько "смартфонщиков" ;-)
обычный человек даже работу шумодава не видит....
а про оптические характеристики "объективов" и размер матрицы на смартфонах я вообще промолчу...
2. сейчас почти все снимают на смартфоны, фотоаппараты стали элитарным продуктом для фанатов фотографии. Большинство людей разницы между топовым смартфоном и топовой зеркалкой/беззеркалкой не видят.

Вообще фотографы именно с фотоаппаратами это как правило люди увлеченные фотографией, а не не просто фиксаторы событий.
Переходить на фотоаппарат со смартфона "фиксатору событий" только ради "улучшения" качества я лично не советую - будут одни разочарования.

А если вы хотите увлекаться именно ФОТОГРАФИЕЙ то ваш вопрос выглядит очень странно...

Re[Espionage]:
Цитата:

от:Espionage
"Да я как-то и не особо старался за Вас вопросы формулировать."
''Я бы спросил так.''

Вы бы хоть читали, что пишите....

Про диафргаму - скажем так, что бы научиться водить машину, наверное, для начала нужна сама машина.

А вот по поводу вашего анекдота.... Фразу про то, что "не техника решает, а прямые руки", оправдана лишь отчасти, ибо будь оно так, все бы снимали на телефоны и мыльницы.

Подробнее

Зачем мне читать то, что я пишу? И противоречия не вижу особого. Действительно не старался.
Чтобы научиться водить машину для начала нужно изучить правила дорожного движения. В наше время еще и про конструкцию машины рассказывали. Потом давали попробовать учебную, и только потом ты садился на свою. Это о последовательности шагов. Нельзя пропускать этапы.
Ну и самое главное. На моей памяти многие на этом форуме задавали вопросы, подобные Вашим. Никто из них не научился прилично фотографировать. Исчезали бесследно. Причины понятны - они все думали, что если поспрашивать на форуме и купить крутую камеру, то отличные фотки начнут появляться сами собой.
Вы можете купить ЛЮБУЮ камеру за 1000 евро, но качество Ваших фотографий будет определяться Вашими прямыми(?) руками. Потому что характеристик этих камер для Вас с избытком.
В общем, учите матчасть перед покупкой. Сформулируйте свои требования. Подумайте, готовы ли Вы вкладывать свои деньги и время в это занятие, чтобы получить приличный результат и ответьте на вопрос - чем же Вас смартфон не устраивает?
Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage

Ответ для вас достаточно прост.
Чем больше матрица - тем лучше фотоаппарат. Полный кадр - лучше кропа. Кроп - лучше дюйма. и т.д. Вот такая совершенно прямая зависимость.
Для вас фотоаппарат есть. Например, присмотритесь к моделям от Sony с литером Rх1? Rх10? Rх100. Одна из них точно вас устроит.
Устаревшие данные про руки... Руки в современных фотоаппаратах не нужны. Главное было и остается - голова (желание и труд).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.