Цитата:от:Espionage
"Да я как-то и не особо старался за Вас вопросы формулировать."
''Я бы спросил так.''
Вы бы хоть читали, что пишите....
Про диафргаму - скажем так, что бы научиться водить машину, наверное, для начала нужна сама машина.
А вот по поводу вашего анекдота.... Фразу про то, что "не техника решает, а прямые руки", оправдана лишь отчасти, ибо будь оно так, все бы снимали на телефоны и мыльницы.Подробнее
Зачем мне читать то, что я пишу? И противоречия не вижу особого. Действительно не старался.
Чтобы научиться водить машину для начала нужно изучить правила дорожного движения. В наше время еще и про конструкцию машины рассказывали. Потом давали попробовать учебную, и только потом ты садился на свою. Это о последовательности шагов. Нельзя пропускать этапы.
Ну и самое главное. На моей памяти многие на этом форуме задавали вопросы, подобные Вашим. Никто из них не научился прилично фотографировать. Исчезали бесследно. Причины понятны - они все думали, что если поспрашивать на форуме и купить крутую камеру, то отличные фотки начнут появляться сами собой.
Вы можете купить ЛЮБУЮ камеру за 1000 евро, но качество Ваших фотографий будет определяться Вашими прямыми(?) руками. Потому что характеристик этих камер для Вас с избытком.
В общем, учите матчасть перед покупкой. Сформулируйте свои требования. Подумайте, готовы ли Вы вкладывать свои деньги и время в это занятие, чтобы получить приличный результат и ответьте на вопрос - чем же Вас смартфон не устраивает?