Цитата:от:Espionage
По поводу кита... В принципе у нас действительно легче взять кит, чем просто боди, так как цена всего лишь на 60 евро дороже. Просто я знаю себя, я явно не из тех людей, кто будет во время поездки менять объективы. Но вы, конечно правы, за эту стоимость лишним он не будет.
Подробнее
ну я например не могу в поездках снимать на фикс 35мм, вот говорят - "универсальное фокусное", ну не знаю, для поездок мне его не хватает.
Поездки это на 90% репортажная сьемка, а значит только зумм !
и времени не бывает выбрать место сьемки, и отойти некуда, и подойти нельзя , ну какой там фикс то :)
родные зумы на соневском кропе :
1. кит 16-50 - не плох, но картинка плоская, сравнительно мыльноват, на открытой лучше не снимать вообще.
2.1670z неадекватная цена, очень мылит края на широком угле до 30мм, пылесос причем почистить возможно только переднюю линзу, дальше он не разбирается вообще
3. 18-200 - очень большой и очень мыльный, разница с китом только по фокусным. И еще вроде старые экземпляры без "le" лучше. Я юзал с "le" мыльный и большой :)
4. 18-105G - ИМХО лучший выбор, но тоже не идеален (народ пишет что часто мылит на фото), я его сам не использовал, по этому поделиться личным опытом не могу. Но по сравнению с 16-70 он не мылит так явно края и нет столько пыли. А картинка по сравнению с 16-50 и 18-200 заметно лучше.