Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage
Просто я знаю себя, я явно не из тех людей, кто будет во время поездки менять объективы.

Значит вам надо что то универсальное.
Например Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z)
Несколько страниц назад на него прекрасные фотографии.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

совет хороший, но не тут - на Е тупо нет родного зума, который хоть как-то приближался к 35/1.8

Открою Вам страшную тайну: паритета зумов с фиксами нет НИ В ОДНОЙ системе (ну, может, за исключением Сanon EF 11-24/4L@15mm)
Re[Espionage]:
Цитата:

от:Espionage

Качество изображени будет на уровне? Читал много статей, что мол кит к А6000 очень и очень так себе и не раскрывает даже половины потенциала камеры. Или это не так? Просто хотелось бы понять на что расчитывать? Уровень топового смартфона или выше?

Подробнее

Вы в какой размер печатать будете? А2 (40х60см) и больше? Если "да", то, действительно надо брать "ширик" и "портретник" отедльно (либо учиться снимать и клеить панорамы с 35mm). Для всего остального Вам в первые полгода точно хватит того "потенциала", который "раскроется" через "китовый" 16-50 (хотя он далеко не лучший из "китов" для БЗК).
Re[vfp7]:
Если есть полярик, для съёмки через стекло витрин можно попробовать.
Вроде должно помочь.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Открою Вам страшную тайну: паритета зумов с фиксами нет НИ В ОДНОЙ системе

ну если это для вас тайна, то сколько вам лет? 15?

если же говорить конкретно о кропе - то у большой двойки паритета действительно нет, зумы приличные есть, а способных с ними потягаться фиксов прямо скажем не очень, особенно на умеренном ШУ (16-18мм).
Re[WiRED]:
Цитата:

ну если это для вас тайна, то сколько вам лет? 15?

Пардон, но это Вы полустраницей выше утверждали, что 18-35 и 50-100 круче фиксов.
Цитата:

от:WiRED

если же говорить конкретно о кропе - то у большой двойки паритета действительно нет, зумы приличные есть, а способных с ними потягаться фиксов прямо скажем не очень, особенно на умеренном ШУ (16-18мм).

Подробнее

Статью по моей ссылке прочитайте для общей эрудиции

Re[WiRED]:
Цитата:

6-8 Мп, как и практически любой другой сонин кропнутый зум под Е.

Забыли только добавить:"Против 11Мп у 35/1.8"
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если есть полярик, для съёмки через стекло витрин можно попробовать.
Вроде должно помочь.

tnx, попозже возьму когда полностью перейду на Соньку.
Пока еще больше развлекаюсь с ней, смотрю что она может и что есть интересного.
И попутно подбираю сопутку к ней.
/Основной для съемок у меня еще пока Никон/
Re[Одиссей,WiRED]:
Господа я ведь вопрос задал чисто риторический. ;)
Т.К хотелось бы услышать, что существуют зумы весом 116г, размером даже чуть ниже 30 мм, в составе кита стоящего 2 т.руб. и дающего картинку хотя бы сопоставимую с SONY SEL-P1650 E PZ. :D
Мы уже тут упоминали 80% владельцев даже не в состоянии использовать все его возможности.
Вон в теме шестого некса V2006 хорошо демонстрирует как пользоваться этим зумом, да и в нашей теме видели достойные примеры. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Забыли только добавить:"Против 11Мп у 35/1.8"

нет, вам не 15, вам 7 лет - с каких пор 35/1.8 стал зумом? 8)
Re[Donetskiy]:
Спасибо за информацию. Уже в принципе решил брать себе Sony E 35 мм F1,8 OSS, но в последний момент обнаружил интересный экземпляр - Sigma 30mm f/1.4 DC DN. Если я правильно понл, то он по "параметрам" лучше объектива от Сони, и к тому же дешевле. В чем подвох?
Re[Espionage]:
Цитата:

Спасибо за информацию. Уже в принципе решил брать себе Sony E 35 мм F1,8 OSS, но в последний момент обнаружил интересный экземпляр - Sigma 30mm f/1.4 DC DN. Если я правильно понл, то он по "параметрам" лучше объектива от Сони, и к тому же дешевле. В чем подвох?

Подробнее

Сигма появилась сравнительно недавно,https://club.foto.ru/forum/44/726890#p11509650
Сигма без стабилизатора. На дальних/средних планах поле фокусировки надо смещать от центра. Наверное не так адекватно будет работать гибридный автофокус.
WiRED
владелец такой сигмы, он к ней адаптировался успешно. За деталями к нему, Владимиру Зайцеву, Александру Царёву.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Господа я ведь вопрос задал чисто риторический. ;)
Т.К хотелось бы услышать, что существуют зумы весом 116г, размером даже чуть ниже 30 мм, в составе кита стоящего 2 т.руб. и дающего картинку хотя бы сопоставимую с SONY SEL-P1650 E PZ. :D
Мы уже тут упоминали 80% владельцев даже не в состоянии использовать все его возможности.
Вон в теме шестого некса V2006 хорошо демонстрирует как пользоваться этим зумом, да и в нашей теме видели достойные примеры. :D

Подробнее

а я выскажу свое мнение - простого фотолюбителя, не вдаваясь в технические термины. так что глубокое ИМХО. 1650 хороший объектив, по сравнению с китовыми дешевыми зуммами от зеркалок никона и кэнона ИМХО он лучше (во всяком случае нет такого жуткого мыла на портретах), а по размеру ему нет равных вообще. Не знаю, может мне конечно повезло с экземпляром.

А вот по поводу "использовать возможности", по моему на хорошем стекле новичку реализовать возможности тушки проще... не просто так же постоянно в ветке идут сообщения от новичков, что кит снимает как смартфон ;)
Re[Espionage]:
Цитата:

Подробнее

Фазовый автофокус только в центре, далее фокусироваться не будет, да и видео снимать тоже не получится - стабилизатора нет. Как новичку, советую начать с китового, он не так уж и плох. Камера у меня 4-й год, а я от него до сих пор не избавился :)

Да и портреты китом вполне можно снимать, он довольно резкий даже на полностью открытой диафрагме.
Пример на открытой.

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.

Re[Espionage]:
Цитата:

По поводу кита... В принципе у нас действительно легче взять кит, чем просто боди, так как цена всего лишь на 60 евро дороже. Просто я знаю себя, я явно не из тех людей, кто будет во время поездки менять объективы. Но вы, конечно правы, за эту стоимость лишним он не будет.

Подробнее

ну я например не могу в поездках снимать на фикс 35мм, вот говорят - "универсальное фокусное", ну не знаю, для поездок мне его не хватает.
Поездки это на 90% репортажная сьемка, а значит только зумм !
и времени не бывает выбрать место сьемки, и отойти некуда, и подойти нельзя , ну какой там фикс то :)

родные зумы на соневском кропе :

1. кит 16-50 - не плох, но картинка плоская, сравнительно мыльноват, на открытой лучше не снимать вообще.
2.1670z неадекватная цена, очень мылит края на широком угле до 30мм, пылесос причем почистить возможно только переднюю линзу, дальше он не разбирается вообще
3. 18-200 - очень большой и очень мыльный, разница с китом только по фокусным. И еще вроде старые экземпляры без "le" лучше. Я юзал с "le" мыльный и большой :)
4. 18-105G - ИМХО лучший выбор, но тоже не идеален (народ пишет что часто мылит на фото), я его сам не использовал, по этому поделиться личным опытом не могу. Но по сравнению с 16-70 он не мылит так явно края и нет столько пыли. А картинка по сравнению с 16-50 и 18-200 заметно лучше.

Re[Espionage]:
Это тоже китовый 16-50, ранее уже показывал.
Без зума в поездках весьма непросто, но на него я снимаю в основном начиная от 18-20мм фокусных и далее, на 16мм на периферии кадра у него не очень красиво.
Широкий угол у меня закрыт Самьянгом 12/2.0 ;)

Re[Donetskiy]:
С утра в почте Яндекс было письмо на тему"Розыгрыш планшета и других призов!
"
Сопровождалось предложением- Эти товары могут вам понравиться.

Оказалось наш зум даже на две тысячи не тянет :D 1720 руб.
Для тех кто в рублях не ориентируется это 25 € :cool2:

Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage

Sigma 30mm f/1.4 DC DN. Если я правильно понл, то он по "параметрам" лучше объектива от Сони, и к тому же дешевле. В чем подвох?

два "подвоха"

- нет стаба ("кина не будет", мне не критично - 18-105 закрывает с маковкой)
- кривизна фокальной плоскости, надо учитывать на пейзаже - "ресскость" по краю, тогда на 5.6-8 будет бритвенно от края и до края
Re[Donetskiy]:
В общем в итоге решил, что пока что возьму кит для начала, освоюсь, а уж потом прикуплю либо Sony E 35 мм F1,8 OSS или же Sigma 30mm f/1.4 DC DN.

Так как видео не снимаю, то возможно даже склонюсь ко второму варианту, да и по цене он более приемлем.

Спасибо всем за советы!
Re[Espionage]:
Цитата:

В общем в итоге решил, что пока что возьму кит для начала, освоюсь, а уж потом прикуплю либо Sony E 35 мм F1,8 OSS или же Sigma 30mm f/1.4 DC DN.
Так как видео не снимаю, то возможно даже склонюсь ко второму варианту, да и по цене он более приемлем.
Спасибо всем за советы!

Подробнее

+1
Я так же сделал, взял с Китом и попозже докупил Сигму.
ps: при необходимости с видео достаточно неплохо справляется Кит, надо только немного поиграться и подружиться с ним ...
psps: если будете брать Сигму, то при покупке проверьте до прочего наличие люфта в месте байонета фотоаппарата. Не знаю мне одному попался объектив с люфтом или как ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.