Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[Фадис Шакиров]:

Хочу докупить фикс недорогой, светосильный : meike 35mm f/1.7 e-mount - кто ни будь пользовался им? Бог с его полным мануалом, это не пугает, хотя конечно отсутствие стабилизации огогрчает. Конечно к покупке толкает цена в 4 т.р . Но как я понял альтернативы, даже БУ для сони нет подобного в отличии от других систем.

Пользовался ли кто ни будь данным стеклом?

Вы наверно шутите на счёт альтернативы в плане мануальных стёкол???
На нашу систему E-mount можно поставить практически любой объектив от любой системы: кучи дешёвых советских объективов М42 и М39, а так же импортные Canon FD,Olympus OM,Yashica,Nikon,Leica и т.д. Под всё есть определённые переходники-адаптеры! Даже есть автофокусные для Canon и Nikon!
А meike 35mm f/1.7 не советую, есть много отзывов не в его пользу! Если надо-найду для вас!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Николаич-красота!

Спасибо, Александр!
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте!

Хочу приобрести свою первую камеру в лице А6000 и прикупить к нему объектив. Так вот, мой выбор остановился на Sony E 35 мм F1,8 OSS. Я так понимаю, что это достаточно универсальный объектив, который подходит практически под все, конечно, с оговорками. В основном снимаю портреты, пейзажи и частенько беру в путешествия.

Можете ли прокомментировать мой выбор, посоветовать прав/неправ я или же это вообще так себе объектив? И если есть возможность кинуть линк на то, как снимает эта связка вместе.

Спасибо!
Re[Espionage]:
Цитата:

от:Espionage
Здравствуйте!

Хочу приобрести свою первую камеру в лице А6000 и прикупить к нему объектив. Так вот, мой выбор остановился на Sony E 35 мм F1,8 OSS. Я так понимаю, что это достаточно универсальный объектив, который подходит практически под все, конечно, с оговорками. В основном снимаю портреты, пейзажи и частенько беру в путешествия.

Можете ли прокомментировать мой выбор, посоветовать прав/неправ я или же это вообще так себе объектив? И если есть возможность кинуть линк на то, как снимает эта связка вместе.

Спасибо!

Подробнее

А на предыдущей странице не были?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
А на предыдущей странице не были?

Был. И что там?

Есть 2-3 фотографии на данный объектив. Этого явно мало. А по поводу мнения/советов и т.д. - там ничего такого нет.
Re[Espionage]:
Здравствуйте, 35/1.8 у меня давненько живёт и в качестве универсального, стандартного объектива мне очень нравится.
С камеры его иногда не снимаю месяцами, так же хорош и для видео. Много фото с этой связки можно посмотреть на фликре.
https://www.flickr.com/search/?q=SEL35F18&cm=sony%2Fa6000
Re[Espionage]:
Имхо E 35mm F1.8 OSS
Один из объективов дающий хороший цвет "из корбки". :D
Его не нужно инкубировать, сидя за компьютером. Правильная экспозиция и баланс белого дают хороший результат. Для многих владельцев нексов и беззеркалок SONY картинка с этого объектива узнаваема без подписи.
Если бы спрашивали моего совета относительно выбора камеры с китовым зумом или без. Я бы посоветовал не отказываться от него. Он свою стоимость в составе китового комплекта отрабатывает "Только в путь". ;)
Т.е. кит +35/1.8
Re[Espionage]:
Цитата:
от: Espionage
Был. И что там?

Есть 2-3 фотографии на данный объектив. Этого явно мало. А по поводу мнения/советов и т.д. - там ничего такого нет.

Понятно. Совет один - не покупайте, ни камеру, ни объектив.
Re[Donetskiy]:
Большое спасибо за мнения, вы мне действительно очень помогаете.

По поводу фотографий - посмотрел на фликре, там есть почти все виды съемки, которые я предпочитаю, результат меня устраивает. Единственное еще хотел спросить - как обстоят дела с портретом в полный рост (если их вообще так называют). То есть когда человека снимаешь в полный рост с размытым фоном? Там я нашел всего два примера таких фото, и что-то меня совсем не радует их качество. Хотя может просто фото неудачное.

По поводу кита... В принципе у нас действительно легче взять кит, чем просто боди, так как цена всего лишь на 60 евро дороже. Просто я знаю себя, я явно не из тех людей, кто будет во время поездки менять объективы. Но вы, конечно правы, за эту стоимость лишним он не будет.
Цитата:
от: Oldman
Понятно. Совет один - не покупайте, ни камеру, ни объектив.

Что с вами не так? :) Я просто спросил совета у знающих людей, почему вы сразу в агрессию? Я действительно не увидел на предыдущей странице того, что меня интересует.
Re[Espionage]:
Я иногда конспектирую советы коллег, которые на мой взгляд считаю полезными, но не на столько чтобы постоянно держать в памяти. (не та память уже)
Вразумление от Александр777
"В портретной съёмке принято выбирать ракурс минимально искажающий портретируемого. Так, если снимается лицо, то камера (а точнее – её ось) должна находиться, приблизительно, на уровне глаз, если погрудный портрет, то на уровне рта, если ростовой, то на уровне груди. Объектив, конечно, длиннофокусный, так называемый, портретник."
далее
При диагонали кадра APS-C =28 мм руководствуясь советом Александра777
При выборе объектива для портрета исходите из простых соотношений
- рост-пояс - две диагонали кадра, = фокусное 56 мм
бюст-лицо - три. = 85 мм
На фокусном 35 мм размытие фона будет в зависимости f- чем ближе камера к объекту и чем дальше задний план тем лучше.
Для ростового портрета достаточно близко подойти не получится - не поместится портретируемый.
Остаётся отодвигать его как можно дальше от фона.
Re[Espionage]:
Цитата:

Что с вами не так? :) Я просто спросил совета у знающих людей, почему вы сразу в агрессию? Я действительно не увидел на предыдущей странице того, что меня интересует.

Помилуйте, какая агрессия? Вы просили совета - я дал.
Со мной все так. С Вашей логикой что-то не так.
Вы сначала выбираете камеру и объектив, а потом просите показать, как эта связка будет работать. Вам не кажется такой подход странным?
Я уже давно на этом форуме, поэтому сразу даю дельный совет. В результате Вы не истратите деньги, не будете разочарованы, а отзывчивые форумчане не будут тратить время на советы.
Или скажу по другому.
Ваш вопрос из середины Вашей жизни. Непонятен Ваш предыдущий опыт, Ваш уровень, непонятно, что Вы хотите получить с результате. Хотя термин "размытие" настораживает. Это, конечно, лечится, но не у всех и не сразу. :D
Связка А6000 и 35/1.8 отлично работает. В руках Николаевича. Это третий вариант ответа. :D
Re[Espionage]:
Цитата:

как обстоят дела с портретом в полный рост ... когда человека снимаешь в полный рост с размытым фоном

тогда снимаешь на 135/2.8 ( 85/1.2, 200/2.8 )

в принципе, можно 30/1.4 - но это лишь в какой-то степени.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

руководствуясь советом Александра777

это формальный постановочный портрет, который любители никогда реально не снимают.

вопрос был о репортажке с "отбитым" фоном.
Re[Espionage]:
Цитата:

С учетом кропа у этого объектива ЭФР=52.5мм, т.е. он "стандартный" объектив. Для портретов, как правило, рекомендуются тедевики с фокусными 75мм и больше (классические "портретные" - 85мм и 135мм).
Пейзажи, наоборот, снимают преимущественно на ШУ-оптику. Это ЭФР=28мм и шире.
Если по каким-то соображениям Вы хотите обойтись одним объективом, то следует смотреть в сторону зумов.
Традиционно новичкам советуют приобрести "кит", в данном случае, a6000+sel16-50. Поснимать полгодика, а потом уже выбирать фикс (скорее всего, портретник типа sel 50/1.8 oss).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

хотите обойтись одним объективом, то следует смотреть в сторону зумов

совет хороший, но не тут - на Е тупо нет родного зума, который хоть как-то приближался к 35/1.8
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

совет хороший, но не тут - на Е тупо нет родного зума, который хоть как-то приближался к 35/1.8

Тупо спрошу, может интересовались, а на других то системах есть? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Тупо спрошу, может интересовались, а на других то системах есть? ;)

18-35/1.8, тупо влет. и целый пучок /2.8 midrange - как минимум по одному на каждой мало-мальски себя уважающей, а то и по два-три, с сигмотампонами если - которые стоит заметить в последние годы очень заметно подтянулись.
или, если хорошо и бюджетно - 18-55/2.8-4.
Re[Donetskiy]:
Спасибо всем за информацию!

Цитата:
от: Одиссей
Традиционно новичкам советуют приобрести "кит", в данном случае, a6000+sel16-50. Поснимать полгодика, а потом уже выбирать фикс (скорее всего, портретник типа sel 50/1.8 oss).

Качество изображени будет на уровне? Читал много статей, что мол кит к А6000 очень и очень так себе и не раскрывает даже половины потенциала камеры. Или это не так? Просто хотелось бы понять на что расчитывать? Уровень топового смартфона или выше?

Поправьте, если что, мягко говоря, не спец в этом.
Re[Espionage]:
Цитата:

кит к А6000 ... хотелось бы понять на что расчитывать?

6-8 Мп, как и практически любой другой сонин кропнутый зум под Е.
Re[Donetskiy]:
Попробовал Сигму 30-1.4 при использовании Многокадрового ШП

http://fotki.yandex.ru/next/users/vfp7/album/226921/view/1088325

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.