Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Я понимаю, что всем тут надоела техническими вопросами. Но просто в сервисе мне ничего конкретного не ответили.

У меня вчера была такая ситуация: я очень активно снимала (то есть быстро и часто щелкала). Карточка у меня 2 гига 4 класс. И в режиме с принудительной вспышкой фотоаппарат перестал фотографировать - вообще никак не реагировал на нажатие кнопки затвора. Опустила вспышку - стал чаще отзываться на нажатие кнопки затвора (но тоже не в 100% нажатий), но лучше чем со вспышкой. Дала фотоаппарату отдохнуть 2 минуты - и опять нормально заработал.
Повторила подобную ситуацию (активного и быстрого нажатия на кнопку затвора) - и опять такая же ерунда: отказался работать на несколько минут со вспышкой, а без вспышки в 70% отзывается на нажатие кнопки затвора. Кнопка МЕНЮ в этой ситуации зависания тоже - не срабатывала никак((

То ли автоматика глючит, то ли дело в карте, то ли у него какая то защита от перегрева (но вроде - не теплый был). Подскажите, пожалуйста: кто с таким сталкивался: что это может быть?

Пока мне может и обменяют если это какие то глюки. Главное точно узнать, что это вообще: нормально, али нет

Подробнее

Если в момент затыков горит красная лампочка возле батарейного отсека, значит идет запись на карту.
Re[Donetskiy]:
Если нужна быстрая карта памяти, то судя по статье "Сравнительное тестирование SDHC карт памяти стандарта UHS-I объемом 32 ГБ" на хабре самыми быстрыми на 31 марта являлись SanDisk Extreme Pro либо Kingston SDA3. На данный момент есть еще быстрее, но нет смысла переплачивать.
Ну а вообще SanDisk весьма и весьма надежные карты.
У самого такая:

Уже ей года 3. Стояла сначала на видеорегистраторе, а теперь верно служит на сабже.
Планирую взять SanDisk Extreme Pro 32Gb 95MB/s.
Re[Donetskiy]:
Доброго времени суток!Купил сей девайс в Оаэ,все отлично, но есть вопрос, помогите, если можете
В аппарате отсутствует русский язык(это решается как-нибудь?)
Re[kryzha4ok]:
А мне вот интересно, если брать очень быструю карту памяти, буфер сможет настолько же быстро выгружать данные? Может он в принципе не способен на высокую скорость (30 мб/с предел например) и карту дорогую покупать смысла нет.
Re[SergeyKukharenko]:
надоело бегать по магазинам (вечером загорелось мне с картой памяти): в 5-ти магазинах не нашла вашу карту, что вы советовали (даже на Яндексе в Ставрополе - нет ни фига - может на днях шо-нить найду) Пока купила карту тети сони (тоже Тайланд)32 гига, 10 класс (заявляют, что скорость 40 гигов) Я ощутимой разницы с моим (теперь уже бывшим) 4-м классом не заметила, но качество видео пишет в 100 раз лучше ужо)) Поэтому меня тоже этот ваш вопрос волнует: может и не надо искать карту быстрее)) (и переплачивать
)Может кто уже пробовал супер быструю карту - поделитесь впечатлениями от опыта))пжста
Re[CJIecAPb]:
Цитата:
от: CJIecAPb
Доброго времени суток!Купил сей девайс в Оаэ,все отлично, но есть вопрос, помогите, если можете

Вроде никак, придется учить оаэвский язык :(
Re[Donetskiy]:

Ёлки.
Canon nFD 28 F/2
Re[Инженер Гарин]:
Все там есть. Я тоже сначала испугалась. Если у вас инструкция на русском, то и аппарат - на русском. В разделе: лэнгвидж - поменяйте
Re[Donetskiy]:
Я с английским дружу,но в меню русского точно нет....беда....
Re[CJIecAPb]:
Цитата:
Я с английским дружу,но в меню русского точно нет....беда....

Тогда не беда, английский-же есть... Нет, ну мне всё равно, немецкий, русский, но я с английским не очень... Другое дело если только иероглифы.
Re[Netly1165]:
Ибей, там многое есть ;)
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Ибей, там многое есть ;)

Это точно, залез, смотрю через минуту аукцион на Сигма 19/2,8 закончится, АРТ (не Арт была, не очень) взял за 100 Евро+ доставка для коллекции к 30/2,8 и 60/2,8. Зря наверное, всё равно они до Самсунговского кита с трудом дотягивают, но для Е-байонета нет ничего за вменяемую цену.
Re[CJIecAPb]:
Цитата:

Нее,никак не решается... :(
Я свой недельку покрутил, и вроде как уже и не нужен он, русский-то... :)
Re[Oleg Shor]:
Скажите, пожалуйста, а это нормально, что объектив 16-50 теряет контрастность при контровом свете? Ночью тестила местами - не плохо. А на красивой аллейке с фонарями вдоль нее - затуманенные и не резкие, неконтрастные снимки вышли((
Re[Netly1165]:
Да. В контровом мало какой объектив контраст не теряет. А 16-50 ещё и к боковому чувствителен. Он же безблендовый. Да и бленда не всегда спасает.
Re[Vazha]:
о бленда у меня есть ( с дабл китом продавалась) Надо попробовать с ней
Re[Netly1165]:
Она для 55-210. Кстати, советую всегда на него с блендой снимать. А после съёмки закрепить её на объективе обратной стороной (мало-ли, если не знаете). На 16-50 эта бленда не встанет. Для него можно купить переходное повышающее кольцо 40,5-49мм и резиновую китайскую бленду на 49мм. У неё три положения: в самом длинном - для 50мм, а в среднем - для 16мм. Плюс на фильтрах сэкономить можно: купить один UV и один полярик на 49мм на оба объектива. Единственный минус: с фильтром на 16мм эта бленда будет виньетировать: придётся выбирать в зависимости от обстоятельств съёмки.
Re[Vazha]:
Спасибо вам огромное за совет)) А зачем бленду с обратной стороны крепить? Чтобы объектив не выкручивался (если носить)?
Re[Netly1165]:
Вы меня неправильно поняли. Не с обратной стороны объектива, а в те же пазы на объективе, но как-бы надев на объектив (объектив внутри бленды). Это стандартное положение любой штатной бленды для транспортировки. Удобство в том, что бленда всегда с объективом, почти не мешает снимать когда не нужна, и выполняет защитную функцию (в случае чего всегда лучше поменять сломанную бленду, чем ремонтировать объектив).

А вот та самая китайская резиновая бленда:
походное положение

для съёмки около 16мм

для съёмки около 50мм

И да, объектив не выкрутится из фотоаппарата без нажатия кнопки :)
Не могу сказать, что у меня большой личный опыт, но я ни разу о случаях самопроизвольного отсоединения объектива не слышал.
Re[Vazha]:
я вас правильно поняла, но наверное не совсем понятно написала (у меня всегда была проблема с тем, чтобы понятно объяснить ))). Уже даже утром сделала как вы сказали)) Мне главное, чтобы в сумке все вмещалось - так даже компактней как вы сказали.
Теперь нужно учиться как работать с ебэем, а то я в нашем "Мухосран..е" ничаво не найду: у нас тут не Москва: буду теперь переходное повышающее кольцо искать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.