Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
По центру все нормально с резкостью у "кита" - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/842-sony1650f3556oss?start=1, @5.6 разница с sel1670z только на 50мм будет заметна, и то если присматриваться - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/901-sony1670f4oss?start=1

Подробнее

Не верю я давно этим обзорам. Я глазам больше верю.

Re[mrgrey]:
Цитата:
от: mrgrey

Печатать - это уже моветон какой то.... из СССР :)

хороший пейзаж (скажем, Гималаи) на большом принте - вот где нужна ресскость[тм]! - производит довольно таки ошеломляющее впечатление.

я давно завязал с коммерческой съемкой, но большие картинки вполне себе продолжают продаваться, просто вися в паре галерей. "большие" - это по максимуму того, что у нас тут делают на фотобумаге (Fujicolor Crystal Archive), это 90 см ширина, получается 120х90.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Не верю я давно этим обзорам. Я глазам больше верю.

глаза говорят ровно то же самое - центр вполне. за его пределами - радоваться нечему.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/620039/

1. Фотки классные у Вас.
2. Только вот все примеры - при шикарном солнечном освещении. При таком, даже мыльница и телефон хорошие кадры делают. Но с учетом того, что в России, в частности на Урале, пасмурных дней в разы больше...
Вот в дождливую погоду четких граней (бритвенных) на ките не получается достичь.
Так же и с животными, шерсть в большинстве фотографий - какая то размытая... т.е. отдельный волос не разглядеть :) а хочется.
Или в помещении, без вспышки.

Фотки выложу в субботу, либо подскажете, какие настройки лучше было использовать, чтобы не получилась муть... либо согласитесь, что мой КИТ - неудачный.

Склонились в итоге к покупке двух фиксов:
Sony 50/1.8 - для портретов
Sigma 35/1.4 - для повседневки
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
глаза говорят ровно то же самое - центр вполне. за его пределами - радоваться нечему.

Ну за пределами и у зайца плохо. тут утверждается что и кит и заяц по центру одинаковы - это не правда.
у sel1670z жуткие края, а центр лучше кита, даже кропы не нужно смотреть - видна т.н. "зайцевская картинка" - резкость бросается сразу в глаза, тут картинку сразу видно, аналогично как и на дюймовых компактах с зайцевскими стеклами.
Из более наглядных примеров например резкость лиц у кита на расстоянии 7 м и дальше даже не сравнить с sel1670z, у зайца конечно же лучше.

Вообще к этим "тестам" нужно относится очень критически.
Например, я снимал тестовую «мишень» на расстоянии ~ 1м на ките и зайце – кит жутко мылит края, заяц нет, резкость у зайца практически такая же как и по центру. Смотрим «пейзаж» на 16 мм – наоборот края у кита лучше чем у зайца, у зайца замыливание жуткое по краям.
вот соответственно можно отбелить(очернить) как кит, так и зайца - вроде то все и честно, только объективностью и не пахнет :)

Re[mrgrey]:
Цитата:

на Урале, пасмурных дней в разы больше...

снимайте воду (ручьи, небольшие лесные речки, озерца, моховики с бочажками). это классический прием - бороть воду сверху водой снизу.
Повелители четырех яйл или поездка оленей к оленям.
Добил я отчет

------------------------------------------------------------------------------
ЦЕЛИКОМ - http://macosm1.livejournal.com/5485.html

ЧАСТЯМИ - http://macosm1.livejournal.com
------------------------------------------------------------------------------
Re[mrgrey]:
Цитата:

Так же и с животными, шерсть в большинстве фотографий - какая то размытая... т.е. отдельный волос не разглядеть :) а хочется.

Один из первых кадров, когда купил соньку.
Вроде с шерстью все нормуль. :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

Вроде с шерстью все нормуль. :)
[/url]

Ему нужно 100%
Re[macosXer]:
МегаСупер!! Мастерский отчёт! Завидую вашей стойкости: мало того, что идти подолгу, ещё и снимать хорошо - дано не каждому.. Здорово!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
МегаСупер!! Мастерский отчёт! Завидую вашей стойкости: мало того, что идти подолгу, ещё и снимать хорошо - дано не каждому.. Здорово!!

Чикаго, спасибо! Нагрузка большая, да. В процессе похода постоянная мысль в следующий раз взять с собой компакт, но понимаешь, что лишишься и сверхширика и телевика... Поэтому нужно мучиться.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Чикаго, спасибо! Нагрузка большая, да. В процессе похода постоянная мысль в следующий раз взять с собой компакт, но понимаешь, что лишишься и сверхширика и телевика... Поэтому нужно мучиться.

Да.. компакт можно взять, конечно.. чтобы потом смотреть на снимки и горевать, что отснял такой материал мыльницей и переснять возможность вряд ли будет ещё. Я считаю, что всегда брать с собой надо самое лучшее из того, что есть. Я с этой Соней тоже походил слава Богу - и на Таракташ поднимались, и до Балаклавы ходили, и на Мишку забирались и на Шайтан-Мердвен. Камера для пеших путешествий - маст хэв, что называется.
Re[macosXer]:
Блин... написал, а уже потом вспомнил, что в прошлом году ходил по Крыму с компактом Кэнон Г1Хм2. Но он не меньше, и не легче, чем А6000... разрешение ниже в 2 раза... хотя снимочки тоже классные с него получаются..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Да.. компакт можно взять, конечно.. чтобы потом смотреть на снимки и горевать, что отснял такой материал мыльницей и переснять возможность вряд ли будет ещё. Я считаю, что всегда брать с собой надо самое лучшее из того, что есть. Я с этой Соней тоже походил слава Богу - и на Таракташ поднимались, и до Балаклавы ходили, и на Мишку забирались и на Шайтан-Мердвен. Камера для пеших путешествий - маст хэв, что называется.

Блин... написал, а уже потом вспомнил, что в прошлом году ходил по Крыму с компактом Кэнон Г1Хм2. Но он не меньше, и не легче, чем А6000... разрешение ниже в 2 раза... хотя снимочки тоже классные с него получаются..

Подробнее

Ну пока для меня 6000 это супер-оптимал по качеству кадра/весу системы. Но все равно приходится это все распихивать по объемным фотоподсумам и на животе что зеркало несешь, что сабж - примерно одинаково. Вес только меньше на 400-500 грамм в совокупности. Для моего уровня фотографии меня все устраивает. Только с надежностью сабжа вопрос открыт еще (для меня, по крайней мере).

Сапог, да, хороший фотик. Ток эви нет встроенного.
Re[macosXer]:
Я правильно понял, что брали с собой только ширик Самьянг 12 и телевик 55-210? Штатный объектив совсем не пригодился?? Как Вам в работе мануальный 12/2,0? Особенности заметили какие-нибудь у него???
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
http://shakko-kitsune.livejournal.com/1109534.html

Спс,познавательно :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я правильно понял, что брали с собой только ширик Самьянг 12 и телевик 55-210? Штатный объектив совсем не пригодился?? Как Вам в работе мануальный 12/2,0? Особенности заметили какие-нибудь у него???

Да, только 12 и 55-210. Штатный не стал брать, т.к. побоялся, что 12й будет мало работать. 16-50 это "ленивый" объектив, нацепил и не снимаешь. Ну только когда совсем нужна сверхширь, начинаешь эти манипуляции по замене, а так, в основном только кит будет висеть, если взять его в поездку. Поэтому обдуманно не стал брать, хотя и вспоминал его там.
Особенности, что на f8 почти абсолютный гиперфокал на бесконечности. Мне это очень понравилось и ценно в походе, не заморачиваешься на установки. Ну и еще его проблема и одновременно преимущество- сверхконтраст. От объектива "балдю" на самом деле)
Re[macosXer]:
Супер!! Посмотрел с огромным удовольствием и опять вспомнил отдых с семьёй в Гурзуфе, если не изменяет память 96-м году. Так же плавали, но на катамаране, и только до Адаларских скал и обратно. Снимал на плёночную видеокамеру Панасоник, нет-нет да и видео пересматриваем :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Супер!! Посмотрел с огромным удовольствием и опять вспомнил отдых с семьёй в Гурзуфе, если не изменяет память 96-м году. Так же плавали, но на катамаране, и только до Адаларских скал и обратно. Снимал на плёночную видеокамеру Панасоник, нет-нет да и видео пересматриваем :)

Подробнее

Спасибо Вам за внимание, рад за Ваши положительные эмоции) сейчас не разрешают проплывать между скалами, можно только огибать внешнюю скалу и уходить к медведю по прямой. Кто нарушает требование - цепляют к катеру, на берег, разборки, штраф. Все это под контролем двух быстроходных катеров с фсбшниками на борту. Кто там живет под горой, не трудно догадаться - Витя экс.
Re[macosXer]:
В далёкие 90-е было проще, мы даже заходили на территорию лагеря Артек и там же заходили в какую-то скалу и по проходу в ней оказывались у отверстия в ней, которое выходило на море на довольно приличной высоте. Весь проход снимал на видео-камеру и сам вид на море из этого окна, а на краю была установлена мощная, железная решётка. Расстояние от окна в скале до поверхности моря как мне показалось, метров так 30-40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.