от:A Nikolaevich
В далёкие 90-е было проще, мы даже заходили на территорию лагеря Артек и там же заходили в какую-то скалу и по проходу в ней оказывались у отверстия в ней, которое выходило на море на довольно приличной высоте. Весь проход снимал на видео-камеру и сам вид на море из этого окна, а на краю была установлена мощная, железная решётка. Расстояние от окна в скале до поверхности моря как мне показалось, метров так 30.Подробнее
Когда-то в детстве я вроде описываемое видел по телеку, не могу ручаться, но какие-то воспоминания есть. По-моему даже погибший этот ведущий из Зов Джунглей снимал репортаж, могу ошибаться. Или в каком-то детском фильме момент с этой решеткой есть. В 90е был переход от одних понтов (погонов) к текущим понтам (говну из деревни), пока они передавали эстафетную палочку, в жопе ковырялочку, и занимались баксами обоюдно, то утратили контроль над уникальными местами. Некоторые из них потом стали захватническим методом строить там хаты себе, где строить нельзя по определению, т.к. это заповедник. Нельзя вливать туда бетон, почву разрывать. А, лан, долгая тема. Смотришь что творят с медведь горой и просто сердце кровью. Там дома все выше и выше строят к самой горе. А на верхотуре артека вообще строят жилой комплекс, его в том году не было, там просто хаты будут за 30+ млн. Я сфоткал общий план, потом покажу.