Цитата:от:mrgrey
1. 2 Vertun
вот в том то и дело... если качество фотографий в 5 раз хуже, чем у CZ, тогда понятно за что переплачиваешь...
в целом фото с собачкой, на мой неискушенный взгляд очень ничего.
P.S. У вас после пляжа - белочка идет... на какой фотоаппарат/объектив она заснята ?
2. 2 macosXer
16-50 именно что хуже даже на пейзажах.
...Подробнее
Грызун снят на Сони 18-105/4, кстати внизу на яндексе есть три точки, нажав на них вы можете выбрать EXIF или "Открыть оригинал". В этом альбоме у меня снимки без обработки - камерный JPG. Зная, что обработку делаю в "треше" специально кидаю туда нетронутые моими ручками кадры, чтобы была возможность посмотреть как снимает камера. Жаль, что мой мозг мешает камере, как говорит
macosXer, вероятно справедливо. Также справедливо утверждает, что на китовый 16-50 можно снимать хорошие пейзажи, мне иногда нравится, правда камера должна стоять неподвижно, лучше на штативе. Тут по поводу кита много копий сломали, писали, что много не качественных экземпляров, некоторые меняли его не один раз, пока не нашли именно свой экземпляр.
По поводу Сигмы, конечно она не хуже 50-ка в пять раз. Картинка просто разная, но что 30, что 60 резкие с открытой.