Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Fotga
input: 5V 2A
output: 8.4V-600Ma(x2)
Пользуюсь уже два года-полёт нормальный!
У меня даже самая первая батарея,левая, которую я купил по незнанию 4 года назад и которая не хотела заряжаться в аппарате(он её не принимал) в Fotga заряжается отлично и пашет примерно на 10% меньше оригинала!
Так что зря вы это.... :D

Подробнее

Прежнее сообщение было менее конкретное в виде "главное чтобы была на 2А!"
Это ведь совсем не то,что 600 мА ;)
Обычно упоминают ток заряда.
К примеру зарядка DSTE 8.44 V 0,6 А считай те же режимы как и на Fotga.
Фразы "а вот зарядку такую не советую- г-но... " как то повисли, не понятно к какой относящиеся.
Надо как то конкретизировать и обозначить критерии, а так просто заявить? Хватит с нас и двух экспертов в теме. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Прежнее сообщение было менее конкретное в виде "главное чтобы была на 2А!"
Это ведь совсем не то,что 600 мА ;)
Обычно упоминают ток заряда.
К примеру зарядка DSTE 8.44 V 0,6 А считай те же режимы как и на Fotga.
Фразы "а вот зарядку такую не советую- г-но... " как то повисли, не понятно к какой относящиеся.
Надо как то конкретизировать и обозначить критерии, а так просто заявить? Хватит с нас и двух экспертов в теме. :D

Подробнее

Я писал следующее:"Можете заряжать или один или два аккумулятора сразу- идёт с проводом USB т.е можно даже от автомобильной зарядки заряжать,от Power Bank,или обычной зарядки,главное чтобы была на 2А" Тут перечисляется три вида зарядных устройств вообще-то! Если вы не поняли

Да,у зарядок параметры те же, но конструкция зарядки которую вы показали как я и сказал - неудобная, батарея иногда вываливается, идёт только с американской выдвижной вилкой через переходник! Такие зарядки есть и у Fotga и у DSTE, но когда попользуешься нормальной зарядкой после вот этой, начинаешь понимать суть дела-всё познаётся в сравнении!
Re[Александр Царёв]:
Красиво у вас там в лавандовых полях!

По зарядкам рекомендую проверить конечное напряжение зарядки на самом аккуме. Оно должно быть не ниже 8,2 В и не выше 8,4 В. Я приобрел недавно китайскую УСБ зарядку на 2 аккума с жк дисплеем и прочими наворотами. Оч удобная. Шла в комплекте с 2-мя аккумами с завышенным значением емкости на корпусе. После замера оказалось полный заряд 8,6 В. Вот этим и гробим нормальные аккумы.
Re[Александр Царёв]:
Теперь стало понятно почему в зарядку бросали какашки. :D

У продавца на сайте старая конструкция. Из новой ничего не выпадает, т.к. у ней появился бортик и два упора.

CHARGER DSTE
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Есть у нас лавандовые поля..... красота неописуемая, а запах какой обалденный!!!

Абалденная красота!!!
Re[Vertun]:
Вы молодец. Всё у вас верно и всё правильно. Аккумуляторные внутренности показаны. В очередной раз они соответствуют, что и я писал.
Теперь вам нужно измерить емкости каждой банки. Иначе не понятно что с аккумулятором. Далее самое интересное. Емкость аккумулятора!
Банки соединены последовательно. Желательно, чтобы величина емкости должна быть одинаковой у обоих. Емкости можно посчитать любым измерителем емкости с али... Типа Model KCX-017 при заряде или разряде банки. Там же есть и разрядники в виде сопротивлений... типа 15 kind current. Измерить можно в процессе полного заряда (с 3v до 4,2v) или полного разряда (с 4,2v до 3v). Точность измерений тут не очень важно. Оно достаточна для понимания куда бежат и что делать... Эта емкость и будет обозначать емкость данного аккумулятора. Если значение емкости малое, то на али можно под размер банки купить замену (пакеты LiPo, нужного размера) и поменять их в аккумуляторе. Я об этом уже писал. И размеры писал. Тем самым вы сделаете себе новый аккумулятор и ещё поснимаете два, а то и три года. Конечно, если нет желания, то аккумулятор просто можно купить... Но своими руками надёжнее и дешевле. Удачи.

Цитата:

от:dima_nn
Красиво у вас там в лавандовых полях!
По зарядкам рекомендую проверить конечное напряжение зарядки на самом аккуме. Оно должно быть не ниже 8,2 В и не выше 8,4 В. ... После замера оказалось полный заряд 8,6 В. Вот этим и гробим нормальные аккумы.

Подробнее

Дело в том, что аккумуляторы - это расходный материал. Можно над ними много времени проводить.... всё делать и не делать, но результат будет один - выброс в мусорную корзину. Нужно суть понимать процесса. Тогда всё наладиться.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Абалденная красота!!!

Плюс сто
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Конечно, если нет желания, то аккумулятор просто можно купить... Но своими руками надёжнее и дешевле. Удачи.

Вот с этим я с вами соглашусь. Не далее 4-х месяцев назад, мы со сватом восстановили два старых, полу-дохлых аккумулятора для Canon 5D, что купил с камерой. Родные банки там стояли 1400ма, мы поставили на 1700ма. Всей работы с разборкой, перепайкой, сборкой и склейкой на пару часов. Теперь каждого аккумулятора хватает на 1200 кадров, вместо 800 на родном, новом :)

Re[A Nikolaevich]:
Ух ты, Николаич! У тебя на столе старый авоомметр лежит. Неужель еще и работает? У меня 3 экземпляра из-за колеса выбора диапазона измерений, почему то вышли из строя. Надоело их разбирать и чистить. Просто выкинул. Один только Ц4342 жив остался, но как новенький и все работает.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ух ты, Николаич! У тебя на столе старый авоомметр лежит. Неужель еще и работает? У меня 3 экземпляра из-за колеса выбора диапазона измерений, почему то вышли из строя. Надоело их разбирать и чистить. Просто выкинул. Один только Ц4342 жив остался, но как новенький и все работает.

Подробнее

Это у свата на столе и у него всё работает, и ему уже под 70! :D
Я к нему в гости ходил и между двумя чаепитиями мы с двумя аккумуляторами разобрались :)
У нас было чёткое разделение труда, я вскрывал аккумы, он паял и отдыхал, ну а я уже запихивал и склеивал :D
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Есть у нас лавандовые поля..... красота неописуемая, а запах какой обалденный!!!

,,,

Прям вдохнуть это поле хочется!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Вот с этим я с вами соглашусь. Не далее 4-х месяцев назад, мы со сватом восстановили два старых, полу-дохлых аккумулятора для Canon 5D, что купил с камерой. Родные банки там стояли 1400ма, мы поставили на 1700ма. Всей работы с разборкой, перепайкой, сборкой и склейкой на пару часов. Теперь каждого аккумулятора хватает на 1200 кадров, вместо 800 на родном, новом :)

Подробнее

Для пятака всё просто. Люди и камеру для человека сделали и аккумуляторы тоже нормальные поставили и с типа-размером не очень промахнулись. 18650 сегодня выпускают уже от 2500 и до 3600 мАч и по нормальной цене , и с новой технологией, с 1000 с лишним циклов работы любой разрядки. Поэтому, если будите ещё менять банки, то советую именно последнюю химию ставить. Таких аккумуляторов вам хватит лет на десять... Удачи.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Для пятака всё просто. Люди и камеру для человека сделали и аккумуляторы тоже нормальные поставили и с типа-размером не очень промахнулись. 18650 сегодня выпускают уже от 2500 и до 3600 мАч и по нормальной цене , и с новой технологией, с 1000 с лишним циклов работы любой разрядки. Поэтому, если будите ещё менять банки, то советую именно последнюю химию ставить. Таких аккумуляторов вам хватит лет на десять... Удачи.

Подробнее

Да не всё так просто, не впихнуть в корпус 18650, только 18500 туда входят и они есть честные 1700ма это больше, чем в оригинальных, так что и этого с лихвой.
Re[A Nikolaevich]:
Понятно. Ну, ничего. Новая химия скорее всего есть и 18500 размер. Правда я такое не искал. Поищите, если надо.
https://ru.Жliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20170619132435&SearchText=18500&blanktest=0&tc=af
Да. Есть 2000мАч. Номинальная мощность:1351-2199 мАч. Сразу скажу. Эти не брал. Но попробовать можно. Всем и расскажите.
Re[PA007]:
Мне и двух аккумуляторов мощнее оригинальных хватит, думаю они теперь и камеру переживут :D
Re[A Nikolaevich]:
Ну, в общем вы на верном пути.
Но уже не так все делают и давно.
Дано ставят PowerBank-инги, которые не тяжело вам самим носить с собой. И тему питания от аккумуляторов полностью забывают.
Например для Sony a6000 есть блок питания вместо самого аккумулятора. Провод выходит из гнезда, там есть для этого маленький перегиб резинка. А сам этот переходник нужно подсоединить к питаю на 8,4 вольта. Вот и всё питание. А уже емкость набирайте сами сколько хотите...

https://ru.Жliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20170619143414&SearchText=AC-PW20+AC+Power+Adapter&blanktest=0&tc=af

Re[Donetskiy]:
Решил посмотреть, что у меня предлагает разрекламированный сайт (цены как в интернете)
И волосы встали дыбом узнав цену на наш китовый блинчик

На "дурочка" решили сыграть.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

волосы встали дыбом узнав цену на наш китовый блинчик

пустяки, дело житейское - арифметика наука не дворянская, это ж понятно 8)

мне другое интересно - в очередной раз увидел макрик 30/3.5, этот почему-то есть всегда и везде. при том, что ни разу не встречал живого пользователя или снимков с него такое вообще есть в природе?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
пустяки, дело житейское - арифметика наука не дворянская, это ж понятно 8)

мне другое интересно - в очередной раз увидел макрик 30/3.5, этот почему-то есть всегда и везде. при том, что ни разу не встречал живого пользователя или снимков с него такое вообще есть в природе?

Подробнее

У меня есть такой. Им сын на некс7 снимает. Отличное стекло. Резкое, как бритва
Re[WiRED]:
На соинекс тема Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8
https://www.sonynex.ru/threads/sony-sel-30m35-macro-30-3-5-e-mount-35mm-f-2-8.534/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.