Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22721 - 22740
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Такой вопрос: подскажите,пожалуйста,какую же всё таки карту памяти для него брать по скорости записи для полноценной работы с видео в XAVC S?

про объем и скорость сказали, осталось выбрать.

так вот - следите за руками! очень часто любят указывать пиковую скорость - по факту, это скорость заполнения буфера карточки и держится она пару-тройку секунд. а затем - все медленно и печально.

смотрите гарантированную длительную (continuous) скорость записи - если это явно не указано, значит "мгновенная" липа. где указана и она от 65 Мб/сек и выше - среди них и выбирайте.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

про объем и скорость сказали, осталось выбрать.

так вот - следите за руками! очень часто любят указывать пиковую скорость - по факту, это скорость заполнения буфера карточки и держится она пару-тройку секунд. а затем - все медленно и печально.

смотрите гарантированную длительную (continuous) скорость записи - если это явно не указано, значит "мгновенная" липа. где указана и она от 65 Мб/сек и выше - среди них и выбирайте.

Подробнее

Ну т.к. карта SDXC стоит не дёшево, надо просто сходить на сайт производителя и узнать всё о ней.
К пирмеру у Сандиск есть база знаний по классификации скорости видео, понятии минимальной непрерывной скорости записи, гарантии производительности видео (VPG) и реальные данные по конкретной карте рядом лежат :) .
https://ru.sandisk.com/about/legal/hd
Есть там пояснение -Гарантия производительности видео VPG-65 означает, что карта памяти поддерживает минимальную непрерывную скорость видеозаписи 65 МБ/с. Производительность может быть ниже и зависит от используемого устройства.

;)
Re[Donetskiy]:
Про аккумуляторы.
Сейчас пользуюсь тремя видами:

Мой дешёвый китай (Fits SON.NP-FW50) стал держать не более 10 минут, поэтому из познавательного любопытства я его препарировал.
В ходе операции замкнул корпуса банок и нижняя перемычка сгорела красивым розовым огоньком.
С двух сторон банки проложены то ли терморезинкой, то ли резиной-самоклейкой, с одной стороны толщина 1мм, с другой стороны около 3 мм.
Ну мне сложно что-либо сказать, но по весу он значительно меньше оригиналов.
Кому интересно - посмотрите.

Re[Vertun]:
Спасибо за репортаж в дебри аккумуляторной батареи.
Есть дата производства контроллера и вольтаж на банках изобретать не нужно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Производительность может быть ниже и зависит от используемого устройства

тут не просто просто, а проще простого - UHS-I обязывает держать до 104MB/sec.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Кому интересно - посмотрите

еще бы банку в костерок красиво 8)

у жены один акк (кетай, после 3х лет) тож начал дохнуть, ужо доберусь и сниму документальный фильм
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

:(

Подробнее

Свет хороший, небо хорошее, есть небольшой завал вправо, не критично.
Жаль, фонарь влез на ПП. Камеру на штативе поднимали?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Свет хороший, небо хорошее, есть небольшой завал вправо, не критично.
Жаль, фонарь влез на ПП. Камеру на штативе поднимали?

Спасибо! штатива нет, на этой карточке с рук, штатив только когда стемнело
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Спасибо! штатива нет, на этой карточке с рук, штатив только когда стемнело

А мне понравился свет, когда стемнело.
У нас лампы уличного освещения желто-оранжевого света, аж противно.
Камрад Chandler Bing тут показывал вечерне освещение из Гаваны в камерном джипеге.
Я тогда также заинтересовался происхождением - откуда дровишки.
Говорил китайцы подарили лампы светят - будь здоров!

Re[dgsjsj]:
Цитата:

типовая реакция фотографа желтый цвет :) кажется что камера опять ББ сдвинула в тепло, хотя там по факту все на самом деле желтое
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Камрад Chandler Bing тут показывал вечерне освещение из Гаваны в камерном джипеге.
Я тогда также заинтересовался происхождением - откуда дровишки.
Говорил китайцы подарили лампы светят - будь здоров!

Подробнее

Красиво
Re[Oper]:
На деле видно, что столбы и светильники в лучшем случае 70-80х годов.
Соответственно и лампы там ДРЛ (дуговая ртутная люминофорная).

Цветовая температура, 3800К°,
индекс цветопередачи, Ra - 42.

Видимый спектр ртутной лампы

Длина волны, нм 578.2 - Жёлто-оранжевый
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Красиво

Он теперь ваш собрат по цифро-компакту CANON. А может уже и на другом аппарате. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
На деле видно, что столбы и светильники в лучшем случае 70-80х годов.
Соответственно и лампы там ДРЛ

неа, повсеместно (=по всему миру) как раз с 70-х, а у нас с начала 80-х ДРЛ были вытеснены натриевыми высокого давления, желто-оранжевый свет - их фишка. я помню как раз в 80-ом к Олимпиаде этими лампами оборудовали Московский проспект в Питере, как было необычно и КРУТО по сравнению с привычными ДРЛ...

сине-фиолетового конца спектра у них практически нет, поэтому ББ никак не поможет.

Re[Donetskiy]:
На счёт аккумуляторов-заметил такую фишку, если заряжаю его в самом фотоаппарате, его заряда хватает гораздо меньше, чем когда я заряжаю его двойной зарядкой Kingma. Недавно отснял 500 кадров и у меня осталось 47% заряда! Я считаю это хороший показатель!
Re[WiRED]:
Возможно, возможно и натриевые. Только у нас ещё год -полтора назад можно было видеть у металлургического завода и такое освещение.
После того как разместил снимок в сети его "зачистили" под корень. ;)

«Город из окна трамвая»
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
На счёт аккумуляторов-заметил такую фишку, если заряжаю его в самом фотоаппарате, его заряда хватает гораздо меньше, чем когда я заряжаю его двойной зарядкой Kingma. Недавно отснял 500 кадров и у меня осталось 47% заряда! Я считаю это хороший показатель!

Подробнее

Остаётся понаблюдать за жизненным циклом этих батарей. ;)
Нормальная зарядка в камере 5V 0,5A от штатной зарядки или USB порта PC.

По инструкции к фирменным SONY NP-FW50 максимальное напряжение заряда 8,4V ток 1,02А
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Остаётся понаблюдать за жизненным циклом этих батарей. ;)
Нормальная зарядка в камере 5V 0,5A от штатной зарядки или USB порта PC.

По инструкции к фирменным SONY NP-FW50 максимальное напряжение заряда 8,4V ток 1,02А

Подробнее

Fotga
input: 5V 2A
output: 8.4V-600Ma(x2)
Пользуюсь уже два года-полёт нормальный!
У меня даже самая первая батарея,левая, которую я купил по незнанию 4 года назад и которая не хотела заряжаться в аппарате(он её не принимал) в Fotga заряжается отлично и пашет примерно на 10% меньше оригинала!
Так что зря вы это.... :D
sony a6000+sigma 30 1.4
Есть у нас лавандовые поля..... красота неописуемая, а запах какой обалденный!!!

лавандовое поле...

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,
Re[Александр Царёв]:
Красота и запах чувствуется! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.