Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[DanielSeddian]:
Цитата:

от:DanielSeddian
Здравствуйте, только что приобрёл a6000, доволен, как слон, но возникла небольшая дилема... В общем, суть в том, что у тестя Canon 70D - отличная камера, иногда берём на фотосессию или на важное мероприятие. Но, как известно, чужого не напросишься, вот и решили мы взять камеру для себя. Остановился на соньке. Снимки отличные (правда, снимаю пока на автомате, с ручным ещё предстоит разобраться), и только когда 3в1 кадр делает - просто убийственный ужас получается! Но суть не в этом (обязательно найду и отключу эту функцию в меню), а в сравнении... Наверняка, вы уже догадались, что сравнивать приходится 70D и a6000, и, естественно, результат не в пользу Соньки. По мне, у Соньки резче получается кадр, но у Кэнон он мягче и цветопередача чуть получше. Жена утверждает, что у Соньки совсем нет глубины и он - всего лишь, дорогая мыльница (если подскажите, как эту глубину добавить и спасти репутацию A6000 буду очень благодарен). Перелопатил множество статей, где рекомендуют приобрести переходник LA_EA4 и хороший объектив. В итоге имею дилему - стоит ли тратиться на переходники и объективы (если да, то какой объектив посоветуете - для съёмок портретов и пейзажей в условиях различной освещённости - ярко, тускло, темно, свет и тень) или стоит подкопить и приобрести 70D, а соньку оставить для повседневной съёмки?

Подробнее

У меня тоже и 70Д и А 6000. Парк оптики у кэнона без сомнений больше и дешевле(не все конечно). Цветопередача мне у кэнона больше нравится , поэтому людей больше на него люблю снимать, пейзажи , архитектуру-снимаю А6000(детализация хорошая).Переходник для кэнон спасет только отчасти, поскольку скорость потеряется. Я с А6000 ширик почти не снимаю, для остального кэнон. Ну это мое мнение, у кого то оно свое. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
оно выглядит как вырубка и вообще как место куда человек пришел и основательно хозяйствует, причем не когда-то давно а прямо сейчас. так что все живое похоже оттуда в основном разбежалось, от греха :)

Подробнее

Жаль, у нас леса не такие, и то зверья полно. Белки, лисы, зайцы, а птиц- тьма. Каждый день с псом ходим побродить.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
С её обаянием, - ты останешься без работы...

Ой! Не надо, я в банке работаю, фото это только хобби! А вот жена фотографией зарабатывает!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

теперь таки скажу - в чем тут дело, как человек с некоторым художественным образованием. как известно, художник свои цветА получает собственноручно, на палитре, из базового набора красок.

За просвещение спасибо. Как человек получавший образование на основе фордовской схемы учёба/работа, всегда с любопытством наблюдал за подходами к организации производства его конкурентами.
Один из них брал к себе в окружение хитрых и ленивых. Объяснял это так, лень двигатель прогресса, таким людям сложно выполнять тяжёлую, однообразную, работу они наверняка что-нибудь придумают чтобы облегчить себе жизнь.
Пневматический гайковёрт с ограничением момента затяжки вместо динамометрического ключа. (тогда пофиг кто его держит турок или немец) Бормашину вместо работы напильником и т.п.
Так вот я подумал может адобовци уже подвигали все нужные ползунки и собрали их в нужные комбинации?
Может профиль портрет и как раз выполняет, то что вы предлагаете?
Re[Владимир Зайцев]:
Я аккурат за цаплей пошёл. Живёт там на озере большая и красивая. Но не застал, улетела, знать, по делам.. Клещи есть - куда ж без них!! Спасибо, Володь!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я аккурат за цаплей пошёл. Живёт там на озере большая и красивая. Но не застал, улетела, знать, по делам.. Клещи есть - куда ж без них!! Спасибо, Володь!!

Диман, засидку надо делать, раз живет, прилетит :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Диман, засидку надо делать, раз живет, прилетит :D

Вов, ну какая, к лешему, засидка!?!? Вырвался на час с дачной кабалы - и то славно! А ещё там комарьё размером со среднего воробья - сожрут же ж к чертям-от!! И КЗС не поможет, сквозь него будуть жалить, гады.. Гадюк до фига тоже. Двух видел, покуда пробирался к точке съёмки. Тут, блин, главное - хвост ей не отдавить, засмотревшись по сторонам. Под вечер идти надо, часам к пяти птица там уже, прилетает.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вов, ну какая, к лешему, засидка!?!? Вырвался на час с дачной кабалы - и то славно! А ещё там комарьё размером со среднего воробья - сожрут же ж к чертям-от!! И КЗС не поможет, сквозь него будуть жалить, гады.. Гадюк до фига тоже. Двух видел, покуда пробирался к точке съёмки. Тут, блин, главное - хвост ей не отдавить, засмотревшись по сторонам. Под вечер идти надо, часам к пяти птица там уже, прилетает.. ;)

Подробнее

Комарам тоже жить надо :D А Дача - это мне знакомо, продал, не жалею. Гадюк у себя пока не видел, не очень приятное соседство.
Re[Владимир Зайцев]:

Сферическая панорама (кликнуть на картинке) одного из древнейших индийских артефактов - "Схождение Ганги"

уникальный как по исполнению (почти 30 м в длину, 13 м в высоту) так и по сюжету барельеф, высеченный в гранитной скале во времена королевской династии Палавов (5-7 век н.э.). стоит сказать, что в этом барельефе его творцы создали модель Вселенной - так, как они ее понимали. все без исключения фигуры не случайны, и являются частью общего замысла. многие - содержат зашифрованные послания, о смыслах которых существует масса остроумных догадок.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Комарам тоже жить надо :D А Дача - это мне знакомо, продал, не жалею. Гадюк у себя пока не видел, не очень приятное соседство.

Не могу я продать её - задыхаюсь в квартире, вырваться очень хочется из каменных тисков. Ну, и родителям помочь - моя святая обязанность! А гадючки.. гадючечки - это тоже твари Божии, ежели не беспокоить её - она спокойненько уползает восвояси. Чай не кобра!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

может адобовци уже подвигали

я уже давал как-то визуализацию одного из адобовских профилей - они не просто "двигают", а хитро закручивают. тут кое-кто пробовал сам профили рожать, и вроде как понял, что линейным мапингом хорошего профиля не сделать ;)

ну в общем портретные профили от производителей (проявщиков тож) вполне нормально покрывают % 80 в реальной жизни, по мне так очень достойный результат.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

задыхаюсь в квартире

т.е. продавать все-таки надо, только не дачу, как некоторые, а квартиру
Re[WiRED]:
Цитата:
т.е. продавать все-таки надо, только не дачу, как некоторые, а квартиру

Точно, я и квартиру продал, теперь в частном доме живу. Красота :D
Re[WiRED]:
Цитата:

Сферическая панорама (кликнуть на картинке) одного из древнейших индийских артефактов - "Схождение Ганги"

уникальный как по исполнению (почти 30 м в длину, 13 м в высоту) так и по сюжету барельеф, высеченный в гранитной скале во времена королевской династии Палавов (5-7 век н.э.). стоит сказать, что в этом барельефе его творцы создали модель Вселенной - так, как они ее понимали. все без исключения фигуры не случайны, и являются частью общего замысла. многие - содержат зашифрованные послания, о смыслах которых существует масса остроумных догадок.

Подробнее

Грандиозно выглядит
Re[WiRED]:
Цитата:

я уже давал как-то визуализацию одного из адобовских профилей - они не просто "двигают", а хитро закручивают. тут кое-кто пробовал сам профили рожать, и вроде как понял, что линейным мапингом хорошего профиля не сделать ;)

ну в общем портретные профили от производителей (проявщиков тож) вполне нормально покрывают % 80 в реальной жизни, по мне так очень достойный результат.

Подробнее

Если этот

Ползунки в HSL предпочитаю не трогать, лучше по перебираю профили из коробки Adobe.
Самопальные профили от X-Rite были подозрительно лёгкие по 2 КБ :D
Adobe DNG Profile Editor выдавал порядка 55 КБ
Родные Adobe Lightroom Resources CameraProfiles Camera Sony ILCE-6000 весят 272 КБ

Adobe DNG Profile Editor пока оставил, для сложных условий с Sigma 30mm f2.8 EX DN
X-Rite который с плашкой стоит 8 т.р. снёс за не надобностью. :D
Вишня
Отличные у вас друзья мои снимки!

А у меня немного цветущей зеленухи.

Re[DanielSeddian]:
Уважаемый форумчанин. Поздравляю вас с покупкой и с входом в "клуб соневодов".
Вы прикупили замечательную технику и сделали правильный выбор. У сабжа всего
Матрица крупнее, чем у Canon. Это плюс.
Размер ... 120x67x45 мм, без объектива Вес ... 285 г, без элементов питания; 460 г, с элементами питания, без объектива.
Это почти лучший беззеркальный аппарат до вчерашнего времени. Это огромный плюс.
У него есть пару очень маленьких объективов... блинчик и простой kit, которые специально подгонялись под его малый размер. И это огромный плюс. Правда большего тётя Соня не смогла сделать и бросила эти попытки.
Прошивка достаточно новая, продвинутая. Возможностей много. Это плюс.
У него чуть ли не у единственного прекрасно работает 4D, наводка резкости по ближайшему зрачку глаза. Более - этого вам ни один аппарат не сможет сделать такого. Тут показано как можно настроить... https://www.youtube.com/watch?v=EroJdGxOkXg&list=PLd7pnJE-TQBlPHm-wMAoG586RxiE4K0DX . И это огромный плюс.
Дополнительные программы. Это большой плюс. Ну, правда чуть платные.
Ну, а уж если у вас куча объективов есть, то данный сабж - это самое оно, через переходные элементы...
Ну, а навыки - привыкните.
Так что 70D просто забудьте и снимайте сабжем на здоровье...
Re[WiRED]:
Цитата:
Сферическая панорама (кликнуть на картинке) одного из древнейших индийских артефактов - "Схождение Ганги"...

Спасибо за панорамку, как буд-то прогуляться вышел и попал в портал...
Наверное так же думали первые посетители кинотеатров в начале 20-го века...

Один бесполезный подземный переход на мост через речку (кстати, раньше там были просто ступеньки, а ещё раньше тропинка.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
У меня тоже и 70Д и А 6000. Парк оптики у кэнона без сомнений больше и дешевле(не все конечно). Цветопередача мне у кэнона больше нравится , поэтому людей больше на него люблю снимать, пейзажи , архитектуру-снимаю А6000(детализация хорошая).Переходник для кэнон спасет только отчасти, поскольку скорость потеряется. Я с А6000 ширик почти не снимаю, для остального кэнон. Ну это мое мнение, у кого то оно свое. :D

Подробнее

Для DanielSeddian.
+100 поддержу Владимира. А6000 только пейзажи и стрит. Людей снимать это к Кенон. Красивые бокехи туда-же. Споры о скинтонах это споры о технически правильной передаче цвета камерой или специализированным под камеру проявщиком. Для фотографов кожа человека это константа или лакмусовая бумажка правильности работы его фотоаппарата. Вытянул руку и сверил константу с результатом. Рассуждения о художественном восприятии цвета кожи - это ближе к сферическим коням. Про цвет негритянской кожи здесь речи не было.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Людей снимать это к Кенон.

Согласен. Имея Canon 5D, правильный цвет кожи у меня с него получается легче, чем с a6000 и да, всё остальное лучше наоборот :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.