от:DanielSeddian
Здравствуйте, только что приобрёл a6000, доволен, как слон, но возникла небольшая дилема... В общем, суть в том, что у тестя Canon 70D - отличная камера, иногда берём на фотосессию или на важное мероприятие. Но, как известно, чужого не напросишься, вот и решили мы взять камеру для себя. Остановился на соньке. Снимки отличные (правда, снимаю пока на автомате, с ручным ещё предстоит разобраться), и только когда 3в1 кадр делает - просто убийственный ужас получается! Но суть не в этом (обязательно найду и отключу эту функцию в меню), а в сравнении... Наверняка, вы уже догадались, что сравнивать приходится 70D и a6000, и, естественно, результат не в пользу Соньки. По мне, у Соньки резче получается кадр, но у Кэнон он мягче и цветопередача чуть получше. Жена утверждает, что у Соньки совсем нет глубины и он - всего лишь, дорогая мыльница (если подскажите, как эту глубину добавить и спасти репутацию A6000 буду очень благодарен). Перелопатил множество статей, где рекомендуют приобрести переходник LA_EA4 и хороший объектив. В итоге имею дилему - стоит ли тратиться на переходники и объективы (если да, то какой объектив посоветуете - для съёмок портретов и пейзажей в условиях различной освещённости - ярко, тускло, темно, свет и тень) или стоит подкопить и приобрести 70D, а соньку оставить для повседневной съёмки?Подробнее
У меня тоже и 70Д и А 6000. Парк оптики у кэнона без сомнений больше и дешевле(не все конечно). Цветопередача мне у кэнона больше нравится , поэтому людей больше на него люблю снимать, пейзажи , архитектуру-снимаю А6000(детализация хорошая).Переходник для кэнон спасет только отчасти, поскольку скорость потеряется. Я с А6000 ширик почти не снимаю, для остального кэнон. Ну это мое мнение, у кого то оно свое. :D