Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Идеальное сочетание - муж хороший фотограф, - жена прекрасная модель! :D

Она фотограф, теперь :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Она фотограф, теперь :)

С её обаянием, - ты останешься без работы...
Re[dgsjsj]:
http://www.scvphotoideas.com/2015/02/novoflex-panoramaq-68-ii-plate-review.html
если интересно
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте, только что приобрёл a6000, доволен, как слон, но возникла небольшая дилема... В общем, суть в том, что у тестя Canon 70D - отличная камера, иногда берём на фотосессию или на важное мероприятие. Но, как известно, чужого не напросишься, вот и решили мы взять камеру для себя. Остановился на соньке. Снимки отличные (правда, снимаю пока на автомате, с ручным ещё предстоит разобраться), и только когда 3в1 кадр делает - просто убийственный ужас получается! Но суть не в этом (обязательно найду и отключу эту функцию в меню), а в сравнении... Наверняка, вы уже догадались, что сравнивать приходится 70D и a6000, и, естественно, результат не в пользу Соньки. По мне, у Соньки резче получается кадр, но у Кэнон он мягче и цветопередача чуть получше. Жена утверждает, что у Соньки совсем нет глубины и он - всего лишь, дорогая мыльница (если подскажите, как эту глубину добавить и спасти репутацию A6000 буду очень благодарен). Перелопатил множество статей, где рекомендуют приобрести переходник LA_EA4 и хороший объектив. В итоге имею дилему - стоит ли тратиться на переходники и объективы (если да, то какой объектив посоветуете - для съёмок портретов и пейзажей в условиях различной освещённости - ярко, тускло, темно, свет и тень) или стоит подкопить и приобрести 70D, а соньку оставить для повседневной съёмки?
Re[Donetskiy]:
Сони а6000 + Сони 55-210

+35С . Грызун в шоке . 11.06.2017.
Re[DanielSeddian]:
ответил Вам в личку
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
ответил Вам в личку

А чего в личку? Другие тоже почитать хотят (это я про себя).
У меня, к примеру, тоже а6000 и 70д. Сонькой снимаю видео (раньше 70-кой снимал),
а Каноном с Сигмой 70-200 или Каноном 85/1.8, 50/1.4 только на ответсвенных мероприятиях.
Может быть есть Минольтовские стёкла дешевле Кэнона и сопоставимо по качеству?
Хотя если снимать не научишься всё как мёртвому - припарка.
Сам постоянно пытаюсь, что-то улучшить в своём восприятии, как-то пересмотреть взгляды и научиться чему-то.
Вот попытался портреты делать Деда с Внучкой на Юпитер 21М пощёлкал.

Но всё не нравится, скинтон у девочки при пасмурной погоде зеленоватый получается, причём только на Сони.
Думаю, что всё сводится к умению управляться с техникой и опытом съёмок.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Побродил по частному сектору. Люблю старые домишки.

DSC01834.JPG

DSC01837.JPG

DSC01841.JPG

DSC01842.JPG

DSC01843.JPG

DSC01847.JPG

DSC01849.JPG

DSC01864.JPG

Подробнее

Симпатично, Володь! Сам тоже люблю такие зарисовки делать - благо, город наш позволяет.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Но всё не нравится, скинтон у девочки при пасмурной погоде зеленоватый получается, причём только на Сони.
Думаю, что всё сводится к умению управляться с техникой и опытом съёмок.

У моего гостя цвет лица пока очень бледный, не успел ещё загореть. :)
Кровеносные сосуды и венки на лице просвечивают сквозь тонкую нежную кожу.(как реки на глобусе)
Поскольку ползунки цвета двигать нет нужной квалификации, пользуюсь готовым профилем цветности.

Если ещё не пробовали, рекомендую для начала лета. Имхо приемлемо.
Перед использованием профиля.

Re[DanielSeddian]:
Есть у нас коллега из Архангельска, у которого можно посмотреть примеры с LA_EA4 и портретным фиксом на 85 мм.
С вашей женой можно согласиться. Даже после владения самым компактным нексом
SONY NEX-C3, первое впечатление от SONY α ILCE-6000L в руки взял цифрокомпакт. (Термин "мыльница" я принципиально не использую.)
Так тактильные впечатления, могут наверное и повлиять на первые визуальные. :D
И конечно камера с объективом Sony E 16-50 mm f/ 3.5-5.6 PZ OSS это некая записная книжка на все случаи жизни.
Отвечая со своей колокольни, на ваш основной вопрос по адаптерам и сторонним линзам, я думаю оптимальным решением будет приобретение объектива -Sigma Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726890&mode=l&page=16
Владельцев в теме уже достаточно, для получения объективных представлений.
И по затратам не очень дорого и достаточно универсальный, как для сюжетов так и по условиям съёмки.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

http://www.scvphotoideas.com/2015/02/novoflex-panoramaq-68-ii-plate-review.html
если интересно

Так по картинкам должно было быть понятно, что идея "Boss Adapter Bogen Manfrotto" подсмотрена у него :D

З.Ы,
Он кстати тоже бывший пользователь Sony NEX-C3
http://2.bp.blogspot.com/-DHWsZAYdvak/UY0hlHUZ1xI/AAAAAAAALJY/cra4weJ5lx8/s1600/SCV-MR-Pano-II-Mini-005.JPG
Re[Donetskiy]:
Хорошие снимочки на крайних страничках - цветные!!!
Тоже побродил по лесу с Самьянгой 12/2,0 - хороший всё таки объектив. Утром не сложилось ни с цветом, ни с небом. Поэтому складывал уже дома в Адобе.

селфи типа..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Тоже побродил по лесу с Самьянгой 12/2,0 - хороший всё таки объектив. Утром не сложилось ни с цветом, ни с небом. Поэтому складывал уже дома в Адобе.

Подробнее

Мне понравилась больше других. :D
Между делом, занёс в закладки ссылку на эту линзу у корейцев -Приблизительно 16 079,17 руб.
Меняются представления, раньше была стойкая неприязнь к одному имени бренда
Samyang. 8) У него вроде ещё 3-4 наименования есть :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Но всё не нравится, скинтон у девочки при пасмурной погоде зеленоватый получается, причём только на Сони

не так давно, с любопытством наблюдая разгул страстей по поводу скинтонов, думал - не вмешаться ли с некоторым разъяснением :)

тогда решил - не стоит, в силу укорененной привычки многих участников вместо собственноручной проверки экспериментом (не более 5 минут) пускаться в длительные (этак на недельку) пустопорожние измышления с целью демонстрации наличия ума и сообразительности, к чему у меня интереса нет вовсе.

теперь таки скажу - в чем тут дело, как человек с некоторым художественным образованием. как известно, художник свои цветА получает собственноручно, на палитре, из базового набора красок.

так вот, коричневатый тон кожи (берем пипеткой и смотрим) - он на самом деле смесь красного и зеленого, т.е. зеленый тон у кожи есть ВСЕГДА. дальше - вопрос освещения и его цветовой температуры. то, что в пасмурный день цветовая температура сдвинута в сторону 7000К - понятно, и эффект тоже ожидаем.

что делаем? антипод зеленого - маджента. можно просто немного добавить в цветовом балансе (в т.ч. и в ББ - там есть отдельный движок, который именно "зеленый < - > маджента"). или более тонко - в редакторе, идем в "селективный цвет", выбираем "желтый" и для него добавляем немного мадженты.

как-то так.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне понравилась больше других. :D
:)

Спасибо!!
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
не так давно, с любопытством наблюдая разгул страстей по поводу скинтонов, думал - не вмешаться ли с некоторым разъяснением :)

тогда решил - не стоит, в силу укорененной привычки многих участников вместо собственноручной проверки экспериментом (не более 5 минут) пускаться в длительные (этак на недельку) пустопорожние измышления с целью демонстрации наличия ума и сообразительности, к чему у меня интереса нет вовсе.

теперь таки скажу - в чем тут дело, как человек с некоторым художественным образованием. как известно, художник свои цветА получает собственноручно, на палитре, из базового набора красок.

так вот, коричневатый тон кожи (берем пипеткой и смотрим) - он на самом деле смесь красного и зеленого, т.е. зеленый тон у кожи есть ВСЕГДА. дальше - вопрос освещения и его цветовой температуры. то, что в пасмурный день цветовая температура сдвинута в сторону 7000К - понятно, и эффект тоже ожидаем.

что делаем? антипод зеленого - маджента. можно просто немного добавить в цветовом балансе (в т.ч. и в ББ - там есть отдельный движок, который именно "зеленый < - > маджента"). или более тонко - в редакторе, идем в "селективный цвет", выбираем "желтый" и для него добавляем немного мадженты.

как-то так.

Подробнее

Еслиб все так просто было! С ББ и цветом кожи бывают проблемы (постоянно) Но еще и оптика добавляет очень сильно, бюджетка у Кенон тоже серая и убогая, зато фиксы и Л-ки круче наших обычных 50/1,8 и 35/1,8 пластичнее, тут уже надо 55/1,8 и что-то более навороченное у Сони брать.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Еслиб все так просто было!

именно про это я и говорил :)

P.S.
вполне приятный (натуральный) скинтон выставляется вообще ПО ПРИБОРАМ (пипетка-движки), на любом мониторе - даже черно-белом. уже 100 лет как этому научил главврач Дэн наше ффсе Маргулис, а вот поди ж ты :)

а, ну да - ключевое слово "просто". а ведь no pain - no gain, необходимость учиться и кривую обучения никто не отменил, сюрприз
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Симпатично, Володь! Сам тоже люблю такие зарисовки делать - благо, город наш позволяет.

Спасибо, Дим Люблю эти старые домишки и улицы. В них чувствуется история.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

селфи типа..

Подробнее

Хорошая серия Красивые места. Селфи тоже удачное. Небось клеща полно, судя по растительности? Должно быть птиц много. Там бы со 150-600 полазить
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Должно быть птиц много

оно выглядит как вырубка и вообще как место куда человек пришел и основательно хозяйствует, причем не когда-то давно а прямо сейчас. так что все живое похоже оттуда в основном разбежалось, от греха :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.