Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Таваришу генерал...докладываю...наш спец агент...обследовал квартал ул Оржоникидзе...может Орже :?: и Чернышевского....может Черно :?: на предмет...

Товарищу генерал...на представленной фотке. угол ул ОРЖОникидзе и Кардашова ..наш агент показывает место будущей "закладки"....при следующем контакте...
Сынку...а що твой агент, так засветился :?: ...смотри малолетние падонки сидят и зырят в его сторону ...
Та не волнуйтесь Вы так товарищу генералу...это местная гопота...Кто :?: Ну школота...понимаете...пару щелбанов им и... будет просто песня...
У нас на районе не звонят, а звонят.
Стены все в болоне, Вася, что ты гонишь,
У нас на районе, районе, районе, районе,
Не ищи меня "Вконтакте",
В "Одноклассниках" нас нету,
И это правильно сынку ... не х** там больше сидеть...
Сынку а кто такой этот Вася...агента вроде зовут Вова :?: :?: :?:

Подробнее

Все верно , угол Орджоникидзе и Кардашова. Ты прям и вправду агент :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Прям кабанья голова и клыки имеются :)

Во, и мне показалось, на древнего какого то монстра похоже
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Хорошая разминка А вода какая, светится прям
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Небо таежного городка
16-70/4

Подробнее

Красиво . На втором снимке цвет подкручен? Или реально так?
Re[Donetskiy]:
Как и более 100 лет назад, во время отсидки Достоевского, у нас в городе существует деревянный настил вместо тротуаров.
Правда облагороженный и только в одном месте...

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Хороший момент, на позитиве.

А мы посещали парикмахерскую. И фото отчёт с места для родителей. ;)

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Красиво . На втором снимке цвет подкручен? Или реально так?

Цвета накручены одинаково на всех трех снимках. Я такого сильного розового закатного цвета вообще никогда в природе не видел.

А чрезмерные перекруты цвета они сразу видны опытным глазом.
MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro
Немного цветочков :)

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Красиво ! На первом снимке стеклянные рамы аж дугой изогнулись , разве Сони программно не устраняет искажения на 16-50 ?
Re[Donetskiy]:
Побродил по частному сектору. Люблю старые домишки.

DSC01834.JPG

DSC01837.JPG

DSC01841.JPG

DSC01842.JPG

DSC01843.JPG

DSC01847.JPG

DSC01849.JPG

DSC01864.JPG
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский

Красиво ! На первом снимке стеклянные рамы аж дугой изогнулись , разве Сони программно не устраняет искажения на 16-50 ?

Начну с вопроса. Камера исправляет JPEG. У меня этот снимок только в ARW.
Бывают такие причуды не пользуюсь джипегом.
Лайтрум имеет профиль объектива E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS можно его задействовать, ещё можно подключить правку архитектуры в автомате.
Можно дополнительно править на своё усмотрение.
Всё это можно сочетать в различных комбинациях.
В этом примере выше отключена опция профиль линзы. Так вот взбрело - рамы кривые зато девушка осталась стройной. А может пришло время по чудить?
Стройные рамы будут так. :D Вариант с профилем + вертикальный наклон небольшой. Автоправка архитектуры отключена. Справедливости ради один и тот же снимок с одинаковым набором рихтовок дает разные результаты в геометрии. Если не лень и перебирать можно выиграть в лотерею очень приличный вариант. :D

Re[Donetskiy]:
Lr профиль линзы+ авто правка архитектуры.

Re[dgsjsj]:
Так где эти профили , в Лайтруме ? А в соневском конверторе разве нельзя геометрию RAW файлов исправлять ? ( нашел и попробовал - можно ! ) Я извиняюсь , но камеру получил только 2 дня назад и еще масса вопросов по ней. Например убило автоИСО без ограничений , которое задирает его до 3200 ( чем просто убивает картинку ! ) и меньше 1/60 не хочет это делать в режиме AV ( да и вообще стремится задирать его ) , хотя в режиме Tv и M вполне обходится 1/15 - 1/20 при ИСО 200 ! Еще одна проблема ( если стоит просмотр снимка 2 сек ) - невозможно снимать движуху , т.к видоискатель занят ранее сделанной фоткой ! Ну это вообще жуть , приходится исключать просмотр или есть какие-то другие варианты с ИСО и неспособностью камеры делать след. снимок , пока не исчезнет предыдущий ? За это время птица улетит , машина уедет , люди уйдут вместе со временем и пойдет снег ! Может я не прав ?
Re[Юрий Игнатовский]:
Тётя Соня свои аппараты снабдила отвратным меню и очень плохими настройками. Очевидно народ так быстро делал меню, что позабыл, что меню это для фотографа, а не для программиста... Совет прост. Изучить меню. Назначит кнопки под себя любимого. Для этого посмотреть настроенные меню у людей, которые выкладывали свои настройки в инете и пользоваться. После многочисленных проб и ошибок появятся и свои настройки. Тогда поделиться в форумах. имхо.
Re[Юрий Игнатовский]:
Авто ИСО можно ограничить, я перехожу по кнопке вызова быстрого редактирования наиболее востребованных функций.
Нп 16 мм бочка в Жипеге из камеры остаётся по краям, убрать можно только в ручную.
Re[Vertun]:
Спасибо за ответы , разобрался с автоИСО , ограничил до 800 .
PA007 , и вам спасибо !
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский

Так где эти профили , в Лайтруме ? А в соневском конверторе разве нельзя геометрию RAW файлов исправлять ? ( нашел и попробовал - можно ! ) Я извиняюсь , но камеру получил только 2 дня назад и еще масса вопросов по ней. Например убило автоИСО без ограничений , которое задирает его до 3200 ( чем просто убивает картинку ! ) и меньше 1/60 не хочет это делать в режиме AV ( да и вообще стремится задирать его ) , хотя в режиме Tv и M вполне обходится 1/15 - 1/20 при ИСО 200 ! Еще одна проблема ( если стоит просмотр снимка 2 сек ) - невозможно снимать движуху , т.к видоискатель занят ранее сделанной фоткой ! Ну это вообще жуть , приходится исключать просмотр или есть какие-то другие варианты с ИСО и неспособностью камеры делать след. снимок , пока не исчезнет предыдущий ? За это время птица улетит , машина уедет , люди уйдут вместе со временем и пойдет снег ! Может я не прав ?

Подробнее

Первое, что обычно советую для А6000, потребуется время для привыкания.
При этом не нужно думать, что камера глупей тебя, так быстрей подружитесь. :D
https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html
Камеру держите под рукой, и задаёте осмысленный вопрос в поиск. Работает на мой взгляд очень информативно.
Получили ответ, произвели настройки, либо просто прошлись по меню. так закрепляются рефлекторные навыки.
При съёмке уже не нужно напрягать память, это будет работать отдельно от головы на кончиках пальцев.
Обозначение режимов надо запомнить в терминах SONY. Так будет легче и понятней общаться в теме.
АВТО Просмотр после съёмки у меня Выкл:
https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245529.html?search=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80
. Если требуется, то можно нажать две кнопки просмотр и увеличение.(попал ли в фокус)
просмотр и последовательное нажатие джойсика с опцией DISP.
Посмотреть на гистограммы и др. параметры.
Поздравляю со вливанием в ряды владельцев А6000 и дружный коллектив этой темы. :D
В качестве сувениров ещё пара полезных ссылок. ;)
https://www.sony.net/Products/di/ru/Learnmore/4d_focus/a6000/guide/
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce6000-series/ilce-6000l

Re[Юрий Игнатовский]:
В первый месяц после покупки сам знакомился с китовым объективом.
На диафрагме которая была рабочей для некса с его китовым SEL1855. (5.6)

Фокусное 16 мм

фокусное 50 мм

В последствии для себя принял, что наиболее ходовая диафрагма это F9.

За цену в 30 € это была разница стоимости кита и просто боди я на нём даже бочки не вижу. :D
А если подозревать, что тебе достался исключительно удачный экземпляр, можно на дальних планах тягаться с более дорогими зумами.
Re[Владимир Зайцев]:
Смотрю на ваши снимки и периодически возникает желание найти кейс, ну или хотя бы мешок с деньгами. Обменять эти находки на E 10-18mm F4 OSS :D
Может ангелы услышат проведут маршрут по нужным местам? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.