Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 22501 - 22520
Re[dgsjsj]:
Спасибо ! У меня 16-50 , он покомпактнее в сложенном состоянии и главное у него широкий угол 16 мм . Частенько 18 мм чуть-чуть не хватало ( в местах с ограниченным пространством типа выставок ).
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Смотрю на ваши снимки и периодически возникает желание найти кейс, ну или хотя бы мешок с деньгами. Обменять эти находки на E 10-18mm F4 OSS :D
Может ангелы услышат проведут маршрут по нужным местам? 8)Подробнее
Да объектив интересный. Я его почти не снимаю . Жаль дырка только 4 . Хотя для большинства уличных сюжетов меньше и не нужно, Где то в помещении конечно хотелось бы пошире, но...
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
Спасибо ! У меня 16-50 , он покомпактнее в сложенном состоянии и главное у него широкий угол 16 мм . Частенько 18 мм чуть-чуть не хватало ( в местах с ограниченным пространством типа выставок ).
Специально упомянул SEL1855 т.к. у меня E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на А6000 и прежние подходы к съёмке на нексе пришлось оставить. Хотя это так же SONY.
P.S. судя по ответу в экзиф картинок с кирпичными стенами вы не заглядывали.
Для всех кто не помнит как его смотреть на яндекс фото. Клик по трём точкам. ;)

Как посмотреть EXIF и оригинал на Яндекс фото..
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Да объектив интересный. Я его почти не снимаю . Жаль дырка только 4 . Хотя для большинства уличных сюжетов меньше и не нужно, Где то в помещении конечно хотелось бы пошире, но...
У меня мелькали такие же мысли - поставишь ширик и расслабишься, что-то другое уже трудно себя заставить использовать.
Не ангелы пусть работают над вопросом, для помещения у меня есть чем подсветить. :D
Re[Donetskiy]:
Сегодня приехала поворотная площадка.
Довольно быстро для Китая, 18 дней со дня покупки.
Сделана довольно добротно, для своей цены на отлично. :)

152549103822.

360° Panoramic Head + QR Plate For Camera Tripod Ball Head.
Хочется отметить Arca-Swiss плата оказалась на редкость приятной в использовании, хотя и плата Manfrotto MKBFRA4-BH не напрягала. ;)
Довольно быстро для Китая, 18 дней со дня покупки.
Сделана довольно добротно, для своей цены на отлично. :)

152549103822.

360° Panoramic Head + QR Plate For Camera Tripod Ball Head.
Хочется отметить Arca-Swiss плата оказалась на редкость приятной в использовании, хотя и плата Manfrotto MKBFRA4-BH не напрягала. ;)
Re[dgsjsj]:
У меня мелькали такие же мысли - поставишь ширик и расслабишься, что-то другое уже трудно себя заставить использовать.
Не ангелы пусть работают над вопросом, для помещения у меня есть чем подсветить. :DПодробнее
В некоторых местах(церквях, соборах) не подсветишь
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
В некоторых местах(церквях, соборах) не подсветишь
Я себе сам поставил некоторые табу. Стараюсь воздерживаться от съёмки, храмов, церквей, монастырей и других культовых строений ни снаружи, ни тем более внутри. Как раньше говорили:" Есть струны на которых бренчать не следует". :D
Может и не буквально бренчать, а спекулировать на их красоте.
Есть конечно отступления от правил определяемые ситуациями, когда близкие просят, хотят посмотреть или кому-то показать. :)
Re[dgsjsj]:
Я себе сам поставил некоторые табу. Стараюсь воздерживаться от съёмки, храмов, церквей, монастырей и других культовых строений ни снаружи, ни тем более внутри. Как раньше говорили:" Есть струны на которых бренчать не следует". :D
Может и не буквально бренчать, а спекулировать на их красоте.
Есть конечно отступления от правил определяемые ситуациями, когда близкие просят, хотят посмотреть или кому-то показать. :)Подробнее
Написал в личку... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Написал в личку... :)
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») :D
Если у кого есть интерес к вращающейся площадке : Номер товара на ЭBay:152556903748, 152559338245
У меня был 152549103822
Продавец повторно выставляет, приподнимая цену и меняет номер.
Брал у него первый или второй, сейчас 10 продаж.
У меня с прочими процентами вышло 1396,53 руб.
На тот момент $23.50
Аналогичные Andoer 360 будет €49.00 и дороже даже без планок Quick Release Plate.
Re[dgsjsj]:
Заглядывал , заглядывал ! Я специально брал эту камеру ( второй ) из-за компактного 16-50 ! Раньше у меня был NEX 3N с 16-50 и он меня как раз очень устраивал , кроме камеры без видоискателя и с длинным лагом затвора ...
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий ИгнатовскийПодробнее
весьма!
Re[WiRED]:
от: WiRED
весьма!
Re[Donetskiy]:
Постепенно пришёл к решению всё-таки демонтировать площадку Manfrotto R1035,38 с платой art.200LT-PL.
Сследует предупредить, если кто надумает ставить панорамную площадку напрямую, использовать выкрученный винт не удастся - он короткий.
Нужен винт диаметром 6 мм, примерно 20-25 мм. Размер обрезается по месту, после пробного вкручивания. Не плохо если на винт надеть втулку т.к. винт проходит через отверстие в площадке с резьбой ¼ “.
QR Plate с фиксацией Arca-Swiss шедшая в комплекте с площадкой под размер площадки 60 мм.
Для имитации сдвига к нодальной точке пришлось выкрутить ограничительные упоры.
Дабы не рисковать, можно заказать PU-70 Quick Release Plate Bracket или PU-100. Стоят порядка 130-200 руб.
Ещё лучше взять ***MM Nodal Rail Slide Quick Release QR Clamp Panoramic Arca Swis
Т.е. нодальный рельс с зажимом Arca Swis.
Размер конечно надо смотреть, когда придёт L-Shaped Vertical Quick Release Plate Camera Bracket Holder For Sony A6000.
И конечно предусмотреть с какими объективами это будет использовано.
Боле опытные коллеги поправят, если сведения не точные.
Есть мнение, что с фокусным более 80 мм на камерах вроде нашей APS-C c «E-maunt» где рабочий отрезок 18 мм, можно в качестве оси вращения использовать штативное гнездо. Гнездо на одной плоскости с оптической осью объектива.
Коллега по форуму сонинекс с ником Vladrom, публиковал значения для нодальных точек тех объективов, которыми пользовался.
Если у кого есть полезная для этой тематики информация, прошу дополнять, корректировать, давать свои значения нодальных точек. Заранее благодарен.
Нодальные точки. Vladrom
Sigma 19 mm_________________55 mm
Sigma 30mm__________________53 mm
SEL16F28____________________37 mm
SEL16F28+VCL-ECU1___________50 mm
Samyng 8mm_________________ 60 mm
ИНДУСТАР 61Л/З______________58 mm
МИР-1В______________________60 mm

360° Panoramic Head + QR Plate For Camera Tripod Ball Head ver. II
Извиняюсь за объём текста, кому не надо перелистываем. ;)
Сследует предупредить, если кто надумает ставить панорамную площадку напрямую, использовать выкрученный винт не удастся - он короткий.
Нужен винт диаметром 6 мм, примерно 20-25 мм. Размер обрезается по месту, после пробного вкручивания. Не плохо если на винт надеть втулку т.к. винт проходит через отверстие в площадке с резьбой ¼ “.
QR Plate с фиксацией Arca-Swiss шедшая в комплекте с площадкой под размер площадки 60 мм.
Для имитации сдвига к нодальной точке пришлось выкрутить ограничительные упоры.
Дабы не рисковать, можно заказать PU-70 Quick Release Plate Bracket или PU-100. Стоят порядка 130-200 руб.
Ещё лучше взять ***MM Nodal Rail Slide Quick Release QR Clamp Panoramic Arca Swis
Т.е. нодальный рельс с зажимом Arca Swis.
Размер конечно надо смотреть, когда придёт L-Shaped Vertical Quick Release Plate Camera Bracket Holder For Sony A6000.
И конечно предусмотреть с какими объективами это будет использовано.
Боле опытные коллеги поправят, если сведения не точные.
Есть мнение, что с фокусным более 80 мм на камерах вроде нашей APS-C c «E-maunt» где рабочий отрезок 18 мм, можно в качестве оси вращения использовать штативное гнездо. Гнездо на одной плоскости с оптической осью объектива.
Коллега по форуму сонинекс с ником Vladrom, публиковал значения для нодальных точек тех объективов, которыми пользовался.
Если у кого есть полезная для этой тематики информация, прошу дополнять, корректировать, давать свои значения нодальных точек. Заранее благодарен.

Нодальные точки. Vladrom
Sigma 19 mm_________________55 mm
Sigma 30mm__________________53 mm
SEL16F28____________________37 mm
SEL16F28+VCL-ECU1___________50 mm
Samyng 8mm_________________ 60 mm
ИНДУСТАР 61Л/З______________58 mm
МИР-1В______________________60 mm

360° Panoramic Head + QR Plate For Camera Tripod Ball Head ver. II
Извиняюсь за объём текста, кому не надо перелистываем. ;)