Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Для портретов А6000 я б дополнил именно цейссом 55/1,8. Была у меня возможность его попробовать на нашей камере.. так спать не могу теперь. Ну или вариант дешевле - полтос 1,8.. Двадцатник - дивный объектив, мой любимый в походах и прогулках по городу. Для постановочных портретов можно попробовать связку кэноновских стёкол с А6000 через костыль: работают небыстро, но выход хороший.

Подробнее

вот да, этот заяц просто афигительный, видел фото с него....
но цена для меня слишком, а на б.у. рынке его вообще не видел...

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
вот да, этот заяц просто афигительный, видел фото с него....
но цена для меня слишком, а на б.у. рынке его вообще не видел...

Изредка попадался мне. Но тоже недёшево. Минимум 45 тыщ видел. А так в основном полтинник.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Изредка попадался мне. Но тоже недёшево. Минимум 45 тыщ видел. А так в основном полтинник.

для меня и 45 дорого... на кропе он совсем с маленьким углом обзора будет, как универсал не потаскаешь, а чисто для постановочных портретов я не готов выложить 45к
Re[Fishmann_Vic]:
Обычно когда нет настроения или нет слов, то переходят на ... всякое типа, троль или сам такой... Я пишу сугубо своё имхо мнение. Возможно оно не очень и нравится, так я и не претендую на признание. Что вижу, то и пишу имхо. Вижу, что муть - пишу, что муть...
Фото, что вы повторили в своё время называли "недодерженное", недопроявленное. Часть асфальта исчезло или пропало. Это просто неправильно снятый кадр и не более. Что там в нём можно разобрать... Уж извините. Может быть задумка и хорошая. Но не более того. имхо.
Re[Oper]:
Цитата:
для меня и 45 дорого... на кропе он совсем с маленьким углом обзора будет, как универсал не потаскаешь, а чисто для постановочных портретов я не готов выложить 45к

Тоже соглашусь про нереальность цен. Раньше у нас в ветке Андрей выставлял примеры фоток с этого 55/1,8. Ну не увидел я большой разницы между его дешевым собратом 50/1,8. У последнего есть одна неприятная особенность. При контрастных снимках красная храматика вылезает даже в центре кадра мощным пучком. До сих пор передергивает от этого.
Re[Oper]:
Цитата:

Я выкладываю сюда фото с а6300, Вроде уже поднимали этот вопрос ранее – не у кого возражений не было…

тут давно уже клуб по интересам :) у кого-то сейчас, у кого-то было.

поддержание уровня вежливости и взаимоуважения в данном случае куда важней, чем такие мелочи

Re[Donetskiy]:
Если кому интересно: Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary

Re[Donetskiy]:
Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary

Re[Donetskiy]:
Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary

Re[пупкин1]:
Хорошие портреты, хорошее боке!
Re[пупкин1]:
Хорошо Сигма "моет", моя так не может...

"Вариант игры резиночек"

Re[пупкин1]:
Цитата:
от: пупкин1
Если кому интересно: Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary

Мне понравился взгляд ребёнка на портрете.

А на следующей цвет и фактура кухонной утвари.

Я ещё для себя отметил, что не жмёте полный кадр до размера превьюшки из рава.
Просто имхо у некоторых сложилось представление либо их шедевры похитят, либо если они отресайзят, то спрячут мыло. :cool2:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

если они отресайзят, то спрячут мыло. :cool2:

с точки зрения абстрактной логики(тм), из кропнутых сониных зумов больше 6 Мп считай что никто не дает.

поэтому картинка 3000х2000
а) содержит всю значимую информацию, кому непременно кровь из носу хочется размера - всегда может для себя отресайзить вверх и наслаждаться 8)

б) суть честный выход с сенсора - каждая "четверка" становится одним пикселем, без всяких подглядываний - что там у соседей.

т.е. "пополам" (по линейному размеру) - самое то.

ресские(тм) фиксы другое дело конечно, их сейчас есть и конечно приятней глянуть с адекватным разрешением.
Re[Oper]:
Цитата:

Я выкладываю сюда фото с а6300,
А в отдельный форум выставлять свои фото с a6300 не вижу смысла – там нет никого.

Продолжайте спокойно выкладывать, фото тут есть и с 5000 и с 5100.
Если откровенно у меня и против нексов аллергии нет. :)
Думаю Дима отвечал на вопрос с учётом личности задающего его.
Одно время смотрю и в теме 6300 начали размещать. Тогда подумал может ушёл, обиделся на резкий или неделикатный ответ?

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
с точки зрения абстрактной логики(тм), из кропнутых сониных зумов больше 6 Мп считай что никто не дает.

поэтому картинка 3000х2000
а) содержит всю значимую информацию, кому непременно кровь из носу хочется размера - всегда может для себя отресайзить вверх и наслаждаться 8)

б) суть честный выход с сенсора - каждая "четверка" становится одним пикселем, без всяких подглядываний - что там у соседей.

т.е. "пополам" (по линейному размеру) - самое то.

ресские(тм) фиксы другое дело конечно, их сейчас есть и конечно приятней глянуть с адекватным разрешением.

Подробнее

На правах старого знакомого, позволю себе ответ без реверансов риторическим вопросом. :!:
А на хрена делать лишние телодвижения?
Кинул на Яндекс и дыши ровно, не сопи. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Продолжайте спокойно выкладывать, фото тут есть и с 5000 и с 5100.
Если откровенно у меня и против нексов аллергии нет. :)
Думаю Дима отвечал на вопрос с учётом личности задающего его.
Одно время смотрю и в теме 6300 начали размещать. Тогда подумал может ушёл, обиделся на резкий или неделикатный ответ?

Подробнее

Я просто уточнил, т.к. все таки тема называется a6000...
А в ветку 6300 я иногда тоже кидаю т.к. туда же все равно целенаправленно зайдут те, кто хотят посмотреть фото именно с 6300.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Просто имхо у некоторых сложилось представление либо их шедевры похитят, либо если они отресайзят, то спрячут мыло. :cool2:

Ну например я ничего не обрезаю, просто 95% кадров снимаю на 12Мп
24Мп снимаю только когда знаю заранее, что буду делать обрезку ради более удачной компоновки или "увеличения".
Но вот когда именно ресайз делают я тоже удивляюсь - мне бы просто лень было :) хотя может где то фотки еще в галереях выкладывают, где есть ограничения - например в гугл фото бесплатно и неограниченно дает выкладывать jpeg не более 16Мп...все что выше уже учитывается в выделенном пользователю дисковом пространстве
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А на хрена делать лишние телодвижения?
Кинул на Яндекс и дыши ровно, не сопи. :D

раз навсегда гвоздями прибил - "ARW+JPG", "6Мп" и дыши ровно, не сопи. :D
Re[Oper]:
Я Вас понял. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
раз навсегда гвоздями прибил - "ARW+JPG", "6Мп" и дыши ровно, не сопи. :D

Ну что сказать? ОТ ретрограда слышу!!! И так же понял.
Но, тарелочка с голубой каёмочкой и с реССким фиксом должна маячить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.