Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 22201 - 22220
Re[PA007]:
от:PA007
Когда я был маленький и ... было мало плёнки, то снимать приходилось с мыслью бережливости...
Цифра полностью переделал подход к съёмке. Особенно у репортёров.
Я души - это другой подход. Особенно с большим форматом... И с построением кадра.
Что касаемо кропа, то фотодр.черство процветает. Особенно там, где фотограф не видит кадра..., а видит только рамки... Снимки на бегу. Снимки на потом... Итог - обычно пшик, да маленько. Показать нечего ни себе, а тем более людям...
имхо.Подробнее
Когда ты экономил, у меня была другая проблема как и где всё это грамотно хранить. Кроме плёнок были ещё среднеформатные цветные слайды в рамках со стеклом. 8)
То что снимков много, а показать в публичный доступ как в наборе из дюжины открыток? Этому есть объяснение. Я город почти не знал, да и не ставил себе цели заранее изучать достопримечательные места по чужим впечатлениям.
Поэтому много снимков вспомогательного плана отвечающие самому себе как найти обратную дорогу и стоит ли ходить по каким то определённым маршрутам в следующий раз. Следующий раз это этим летом с мелким. Т.е. все передвижения должны быть оптимизированы для отдыха, и вероятней всего без отвлечения на съёмку.
Другой вопрос стоит ли демонстрировать наклацанное в теме? На него есть не сложный ответ - Можно не смотреть, пропускать. Это ведь не художественные работы требующие осмысления и не репортаж о событии/мероприятии.
Для посетителей темы польза может быть в сопоставлении своих взглядов на объекты. Посмотрит и определится - подобный объект надо снять с другого ракурса в другое время при ином освещении, а не в полдень. :D
Re[dgsjsj]:
Так с тем, что джипеговская превьюшка готовится стилями в камере никто и никогда не спорил. Более того, на Кэноне Олег aka Unreal специально подбирал такие параметры подготовки этого джипега, чтобы его гистограмма на экране точнее соответствовала действительной и можно было без боязни прижимать ее к правой части (по забугорному этот способ называется ETTR).
Re[Oldman]:
от:Oldman
Так с тем, что джипеговская превьюшка готовится стилями в камере никто и никогда не спорил. Более того, на Кэноне Олег aka Unreal специально подбирал такие параметры подготовки этого джипега, чтобы его гистограмма на экране точнее соответствовала действительной и можно было без боязни прижимать ее к правой части (по забугорному этот способ называется ETTR).Подробнее
Да мы и не спорим никогда. :D
Мы пытаемся найти отклик своим мыслям от коллеги способного адекватно реагировать. ;)
Вторая часть посыла была нацелена на то, что конвертеры в перспективе будут стремится адаптироваться к манере съёмки пользователя к тому, что он пытается накручивать на камере, а не в последствии инкубировать возле компьютера. Вот и всё.
Ваш виртуальный ответ - мне такой конвертер не нужен я человек творческий, мне ближе алгоритм поведения Меклона.
Видите я понял Вас верно. Думаю можно остановиться на этом.

Re[Vertun]:
Мне нравится, как вижу подобное, тут же тянусь к Юпитеру своему, душевная все же оптика,хоть и не без изъянов. И процесс мануальной съемки несравним ни с чем)
Re[Vertun]:
от: Vertun
Решил сегодня Гелиус 44-3 нацепить... Почти все без резкости (забыл, что у меня белым подсвечивает не только фокус, но и пересвет)
С лупой надёжнее всё же.
Re[Fishmann_Vic]:
Бледный цвет лица фотомодели лишний раз говорит о том, что нужно оживление , нужен бодрый оттенок живости, нужен красный, нужен желтый, нужно солнце... нужна радость... А у вас опять бледность и синесть... имхо, конечно...
Re[PA007]:
Бледный цвет лица фотомодели лишний раз говорит о том, что нужно оживление , нужен бодрый оттенок живости, нужен красный, нужен желтый, нужно солнце... нужна радость... А у вас опять бледность и синесть... имхо, конечно...Подробнее
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: 'Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь'.
Re[PA007]:
Бледный цвет лица фотомодели лишний раз говорит о том, что нужно оживление , нужен бодрый оттенок живости, нужен красный, нужен желтый, нужно солнце... нужна радость... А у вас опять бледность и синесть... имхо, конечно...Подробнее
Я понимаю что вы тролль и кроме синевы ничего пока не придумали, отвечать вам наверное нет никакого смысла.
Но вот страничку назад была цветастая карточка
от:Fishmann_Vic
14.jpgПодробнее
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]Наряды шикарные и снято хорошо.
Шляпа попала в цель?
Спасибо! Да, все попало! Вообще (не про шляпу) а6000 + 35/1.8 показали себя на отдыхе очень хорошо, мало брака по фокусу, таскать легко. Таскать в отпуск 5д3+50/1.4 АРТ нет смысла!
Шляпа попала в цель?
Спасибо! Да, все попало! Вообще (не про шляпу) а6000 + 35/1.8 показали себя на отдыхе очень хорошо, мало брака по фокусу, таскать легко. Таскать в отпуск 5д3+50/1.4 АРТ нет смысла!
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Вот ровно про тоже (а6000 + 35/1.8 ) я год назад говорил на форуме зеркальщиков, правда это в контексте зеркальных кропов никона. Меня как только там не гнобили, а камеру а6000 называли исключительно "мыльницей для лохов" :)
Re[Dmitrij_76]:
от:Dmitrij_76
Куда выставляют? Тема называется "Sony a6000". О ней и речь. :)
Для а6300 и а6500 есть соответствующие темы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726441
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/731015Подробнее
Я выкладываю сюда фото с а6300, Вроде уже поднимали этот вопрос ранее – не у кого возражений не было…
Ведь по факту любые a5к и a6k снимают практически одинаково ну и стекла одинаковые конечно же, по большому счету ветку нужно назвать a5к – a6к, но это конечно ИМХО, Если у коллег по форуму есть возражения, я конечно не буду выкладывать фото с 6300.
А в отдельный форум выставлять свои фото с a6300 не вижу смысла – там нет никого.
Re[Oper]:
от: Oper
Re[Oper]:
от:Oper
Вот ровно про тоже (а6000 + 35/1.8 ) я год назад говорил на форуме зеркальщиков, правда это в контексте зеркальных кропов никона. Меня как только там не гнобили, а камеру а6000 называли исключительно "мыльницей для лохов" :)Подробнее
Меня только цветопередача не всегда радует и отсутствие хороших и не очень дорогих зумов, ну еще батарейка и дерганья фокуса в видео. Это и много и мало недостатков одновременно.
На зеркалках просто убивают промахи АФ и кучность в центре точек фокусировки, надо быть очень крутым снайпером и постоянно держать в голове те сценарии при которых камера слажает! На Никоне и с цветом все совсем не просто, крутой ДД, но цвет лиц очень странный, фиш вытянешь то что нужно.
Хорошее сочетание А6000+35/1,8 а вот чем его дополнить?! Да пожалуй особо ничего и не хочу, для пейзажей 12/2 от самьянга, еслиб был за недорого БУ 20/2,8 то тоже возьму. Но лучше А7II или А7RII + CZ 55/1,8. Вот там Объем гораздо лучше передается на фото и размер+вес не намного больше, но цена меня останавливает на 100%.
Как-то так, извините за много букв.
Re[Fishmann_Vic]:
Для портретов А6000 я б дополнил именно цейссом 55/1,8. Была у меня возможность его попробовать на нашей камере.. так спать не могу теперь. Ну или вариант дешевле - полтос 1,8.. Двадцатник - дивный объектив, мой любимый в походах и прогулках по городу. Для постановочных портретов можно попробовать связку кэноновских стёкол с А6000 через костыль: работают небыстро, но выход хороший.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Меня только цветопередача не всегда радует и отсутствие хороших и не очень дорогих зумов, ну еще батарейка и дерганья фокуса в видео. Это и много и мало недостатков одновременно.
На зеркалках просто убивают промахи АФ и кучность в центре точек фокусировки, надо быть очень крутым снайпером и постоянно держать в голове те сценарии при которых камера слажает! На Никоне и с цветом все совсем не просто, крутой ДД, но цвет лиц очень странный, фиш вытянешь то что нужно.
Хорошее сочетание А6000+35/1,8 а вот чем его дополнить?! Да пожалуй особо ничего и не хочу, для пейзажей 12/2 от самьянга, еслиб был за недорого БУ 20/2,8 то тоже возьму. Но лучше А7II или А7RII + CZ 55/1,8. Вот там Объем гораздо лучше передается на фото и размер+вес не намного больше, но цена меня останавливает на 100%.
Как-то так, извините за много букв.Подробнее
Объективно конечно есть плюсы и у БЗК и у ЗК и БЗК разные бывают..., но активно "брызжут слюной" в форумах в основном люди которые даже ничего не читали о БЗК - Очень многие зеркальщики, как не странно, плохо представляют что такое БЗК. Некоторые думают что это "как мыльница" с электронным затвором и уверены что механического там нет, ЭВИ и отсутствие зеркала считают абсолютным злом, а про оптику пишут - "фу все темное" (при этом умалчивая про размер своих любимых значительно более светлых стекл). А фраза "фото как у нексов" стала уже мемом :) причем в примеры как правило фото с нексов с китом 18-55 и снятые "левой ногой" :)