Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro
от:Dmitrij_76
... На сам массив данных с матрицы (чистый RAW) эти установки никакого влияния не оказывают. Картинка RAW'а на мониторе - это всего лишь один из множества вариантов (причём ни в коей мере не факт, что лучшего) как может выглядеть фотография, сотворённая из данного конкретного RAW'а.Подробнее
от:dgsjsj
Смотришь в видоискатель перед принятием решения сразу давить на спуск или нужна дополнительная рихтовка.
Допустим можно предположить на таком снимке будет дырка на дороге при печати, надо прикрутить DRO и экспу.Подробнее
Понравилось как проработан сюжет.Гадал чем снято? Вроде полтинник Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 выставлял на продажу.
После портрета внучки всё встало на свои места. Универсальный макро, хорош в твоём исполнении.Подробнее

от: dgsjsj
Николаич, было бы неплохо обозначать фокусное с этой Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro. Если конечно отложилось в памяти. Хотя бы для портретных. ;)

от:Dmitrij_76
dgsjsj, с удовольствием смотрю ваши сочинские фотографии!
P.S. Ощущение, что вы гуляли по городу, не снимая пальца со спускового крючка спусковой кнопки. :DПодробнее
То что все настройки не носят необратимый характер в РАВе, совсем не говорит о том, что этим не нужно заниматься.
Это образно говоря как стрелять в сторону мишени или в саму мишень.
А то как Вас учили это ведь не критерий истины, для тех кто выбрал стратегию учиться постоянно. ;)
Некоторых учили, что косинус до двух доходил в сорок третьем. ©
Я понимаю, что Image Data Converter для вас бесполезная программа, но это тот конвертер, который считывает все целеуказания из РАВа :D
Проявщиков предостаточно, не исключено, что и С1 сочтёт нужным играть в том же русле. ;)Подробнее
от:Oldman
Ничего не понял. :D
В RAW файл записываются оцифрованные данные от каждого элемента светочувствительной матрицы после минимальной обработки.
На эту минимальную обработку фотограф влиять не может - это секрет фирмы.
Вы можете ставить любые стили в камере, на рав это никак не влияет. На косинус тоже.Подробнее
Сам удивляюсь, в самый напряженный день 25.04 2017 снял 771 кадр с семи утра примерно до девяти вечера. Если выкинуть завтрак /обед и прочие естественные надобности, то получается примерно один кадр в минуту. Из них выкинул на сегодня 25 шт.
Из всей этой охапки можно показать штук 100-115. т.е примерно 13% условно приемлемых.
Снимал бы по 100 штук, при таком же перемещении около 15 -20 км в день, годных было бы по 10 шт.
За неделю 2700 снимков в среднем 385 в день не так уж и фантастично для тревел съёмки. Транспортом не пользовались перемещались только пешком, не считая подъёмника в дендрарии.Подробнее
от: dgsjsj
WiRED обозначил как PO, а Вы именуете RAW

от:WiRED
просто надо помнить, где я работаю и чем там занимаюсь :) слово "RAW" произносится очень часто, и произносится именно как "РО" 8) если буду говорить "РАВ", меня никто не пойметПодробнее