Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[Donetskiy]:
Jpg

Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
... На сам массив данных с матрицы (чистый RAW) эти установки никакого влияния не оказывают. Картинка RAW'а на мониторе - это всего лишь один из множества вариантов (причём ни в коей мере не факт, что лучшего) как может выглядеть фотография, сотворённая из данного конкретного RAW'а.

Подробнее

Действительно все так и многое уже сказано. Позволю лишь добавить. РАВы со всех камер и с любого производителя будут одинаковы и отличатся лишь количеством шумов. А цвета или насышенность красок это уже заслуга проявщика. В этом легко убедится скачав одну и ту же тестовую таблицу с разных камер и проявив ее в ACR с профилем Адобе стандарт. Разницы в цвете и яркости цветных кубиков этой таблицы не будет. Гарантирую. И все сказки про особый цвет из за матриц у кого либо все глупости. Все фирмы разделили себя только своими программами обработки РАВов. А Адоб, самый умный, удовлетворил всех своими "родными" профилями и получилось универсально, но хреново.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Jpg

Вот и у нас яблони зацвели :)

Подробнее

Понравилось как проработан сюжет. Гадал чем снято? Вроде полтинник Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 выставлял на продажу.
После портрета внучки всё встало на свои места. Универсальный макро, хорош в твоём исполнении.
Re[Donetskiy]:
Самоянг 85 на открытой и Юпитер 21м

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Смотришь в видоискатель перед принятием решения сразу давить на спуск или нужна дополнительная рихтовка.

Допустим можно предположить на таком снимке будет дырка на дороге при печати, надо прикрутить DRO и экспу.

Подробнее

А, ну да, для грубого прикида пойдёт. Можно, кстати, ещё "зебру" включить, она заведомо пересветлённые участки покажет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Понравилось как проработан сюжет. Гадал чем снято? Вроде полтинник Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 выставлял на продажу.
После портрета внучки всё встало на свои места. Универсальный макро, хорош в твоём исполнении.

Подробнее

Спасибо Анатолич!
Да, Роккор 58/1,4 продал прошлым летом. На открытой был совсем не рабочий - сильный софт, подожмёшь чуть больше 2.0 уже гайки. Снимал в основном на 1,7-1,9 вот тут он был очень хорош - прям картина маслом :)

Re[A Nikolaevich]:
Николаич, было бы неплохо обозначать фокусное с этой Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro. Если конечно отложилось в памяти. Хотя бы для портретных. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, было бы неплохо обозначать фокусное с этой Minolta MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro. Если конечно отложилось в памяти. Хотя бы для портретных. ;)

Хорошо, на будущее поставил заметку :)
Сегодня снимал на разных фокусных и что-то не отложилось в памяти

MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro - бриллиант в короне империи Минолта :)
Jpg на открытой.

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
dgsjsj, с удовольствием смотрю ваши сочинские фотографии!
P.S. Ощущение, что вы гуляли по городу, не снимая пальца со спускового крючка спусковой кнопки. :D
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
dgsjsj, с удовольствием смотрю ваши сочинские фотографии!
P.S. Ощущение, что вы гуляли по городу, не снимая пальца со спускового крючка спусковой кнопки. :D

Подробнее

Сам удивляюсь, в самый напряженный день 25.04 2017 снял 771 кадр с семи утра примерно до девяти вечера. Если выкинуть завтрак /обед и прочие естественные надобности, то получается примерно один кадр в минуту. Из них выкинул на сегодня 25 шт.
Из всей этой охапки можно показать штук 100-115. т.е примерно 13% условно приемлемых.
Снимал бы по 100 штук, при таком же перемещении около 15 -20 км в день, годных было бы по 10 шт.
За неделю 2700 снимков в среднем 385 в день не так уж и фантастично для тревел съёмки. Транспортом не пользовались перемещались только пешком, не считая подъёмника в дендрарии.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

То что все настройки не носят необратимый характер в РАВе, совсем не говорит о том, что этим не нужно заниматься.
Это образно говоря как стрелять в сторону мишени или в саму мишень.
А то как Вас учили это ведь не критерий истины, для тех кто выбрал стратегию учиться постоянно. ;)
Некоторых учили, что косинус до двух доходил в сорок третьем. ©
Я понимаю, что Image Data Converter для вас бесполезная программа, но это тот конвертер, который считывает все целеуказания из РАВа :D
Проявщиков предостаточно, не исключено, что и С1 сочтёт нужным играть в том же русле. ;)

Подробнее

Ничего не понял. :D
В RAW файл записываются оцифрованные данные от каждого элемента светочувствительной матрицы после минимальной обработки.
На эту минимальную обработку фотограф влиять не может - это секрет фирмы.
Вы можете ставить любые стили в камере, на рав это никак не влияет. На косинус тоже.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Ничего не понял. :D
В RAW файл записываются оцифрованные данные от каждого элемента светочувствительной матрицы после минимальной обработки.
На эту минимальную обработку фотограф влиять не может - это секрет фирмы.
Вы можете ставить любые стили в камере, на рав это никак не влияет. На косинус тоже.

Подробнее

Давайте спокойно попытаемся определиться с терминологией.
Ту часть файла, о которую WiRED обозначил как PO, а Вы именуете RAW.
Мы оставляем в покое и не можем там ничего видеть.
Я же в своих определениях равом именовал тот соневский файл ARW, который мы получаем с камеры если выбираем снимать только RAW.
Теперь определяемся что он содержит: PO+ метаданные записанные в различных форматах (не уточняем нам это не важно) + Просмотровый джипег 1616x1080.
Само собой разумеется просмотровый это конвертация из РО как согласился наш коллега превьюшка в РО - просто уменьшенный камерный JPG, все то же, только компрессия побольше.
Превьюшка эта организуется не произвольно как полагал Dmitrij_76 с утюгом одна, а с пылесосом круче.
Она будет с настройками которые мы выставляли на камере.
Если не верить на слово, легко проверяется опытным путём.
Аргумент что по дисплею камеры на солнце всё равно ничего не различить обсуждать не имеет смысла. Ничто не мешает вечером в номере подключиться к ТВ по припасённому кабелю HDMI. Визуальных впечатлений будет достаточно для коррекции своих действий с настройками на следующий день.
Вроде тут ничего заумного нет, странно что это вызвало отторжение и попытки убедить настройки могут влиять только на камерный джипег.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сам удивляюсь, в самый напряженный день 25.04 2017 снял 771 кадр с семи утра примерно до девяти вечера. Если выкинуть завтрак /обед и прочие естественные надобности, то получается примерно один кадр в минуту. Из них выкинул на сегодня 25 шт.
Из всей этой охапки можно показать штук 100-115. т.е примерно 13% условно приемлемых.
Снимал бы по 100 штук, при таком же перемещении около 15 -20 км в день, годных было бы по 10 шт.
За неделю 2700 снимков в среднем 385 в день не так уж и фантастично для тревел съёмки. Транспортом не пользовались перемещались только пешком, не считая подъёмника в дендрарии.

Подробнее

Когда я был маленький и ... было мало плёнки, то снимать приходилось с мыслью бережливости...
Цифра полностью переделал подход к съёмке. Особенно у репортёров.
Я души - это другой подход. Особенно с большим форматом... И с построением кадра.
Что касаемо кропа, то фотодр.черство процветает. Особенно там, где фотограф не видит кадра..., а видит только рамки... Снимки на бегу. Снимки на потом... Итог - обычно пшик, да маленько. Показать нечего ни себе, а тем более людям...
имхо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

WiRED обозначил как PO, а Вы именуете RAW

просто надо помнить, где я работаю и чем там занимаюсь :) слово "RAW" произносится очень часто, и произносится именно как "РО" 8) если буду говорить "РАВ", меня никто не поймет
Re[*]:

кстати, тут еще один миф озвучили - "RAW нельзя посмотреть". хахаха

поканальные яркости имеют вполне осмысленное физическое значение, в таковом качестве вполне пригодны к рассмотрению (кроп вырезанный из "нельзя посмотреть"):

причем достучаться туда не просто "просто", а ОЧЕНЬ просто

а вот приготовить из такого что-то вкусное - это ДА.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

просто надо помнить, где я работаю и чем там занимаюсь :) слово "RAW" произносится очень часто, и произносится именно как "РО" 8) если буду говорить "РАВ", меня никто не поймет

Подробнее

Ну на слуху РОу файл, это ведь сути не меняет для нашего обмена мнениями.
Чужих мыслей вам не интерпретировал, никаких догадок не строил на основе вашего сообщения, уличить не в чём на мою ихму. :D
В процессе общения у меня уже начали возникать подозрения, что это никому не нужно и я сам себе организовал "струю против ветра". ;)
Магента

14.jpg
Голубой
рассвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.