Цитата:от:dgsjsj
С этим понятием PO, как в борьбе за всю Советскую власть, конечно бороться не буду.
У меня критерии понятия гораздо уже. Соневский ARW- некий контейнер. С какой там полки будут браться знания о ББ мне и знать не положено.
Для получения визуальной информации о картинке мне достаточно поставить в систему соневский RAW Driver (SRD20_Installer0810a.exe)
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce6000-series/ilce-6000l/downloads/Z0005566
Будут видны картинки вместо строчек, без серьёзного общения с РО.
Просмотровый джипег 1616x1080 аналог картинки, которую видим в LiveView как бы уже находится в супнаборе ARW.
Я собственно о ББ на этих картинках. Конечно не исключено, что это косинус = 3. ;)
Как будет выдавать Nikon изображение из NEF на телевизор с камеры я не в курсе. А на своей камере подключив кабель я могу посмотреть и заценить. При этом я не думаю, что камера конвертирует каждый раз РО. Полагаю, что вижу Preview Image Size : 1616x1080 с выставленным мной ББ.
Подробнее
Как на каком-то ресурсе остроумно заметили: RAW не для того, чтоб на него смотреть. :) И увидеть сам голый RAW невозможно. То, что мы видим на экранчике камеры, в просмотрщиках, конвертерах, телевизорах,
утюгах, пылесосах - это продукт конвертации с некими установками, которые просмотрщик берёт из того же RAW-овского файла, куда их записывает камера. На сам массив данных с матрицы (чистый RAW) эти установки никакого влияния не оказывают. Картинка RAW'а на мониторе - это всего лишь один из множества вариантов (причём ни в коей мере не факт, что лучшего) как может выглядеть фотография, сотворённая из данного конкретного RAW'а.