Обычно PA007 выдаёт на гора что-нибудь парадоксальное, в этой его просьбе почувствовал, что если не откликнуться, будешь чувствовать себя зажравшимся. Типа сытый голодного не разумеет. И внутренний голос подсказал, он не один такой, которому приходится елозить по экрану. Есть коллеги у которых приём через тарелку, наверное не дешевый.
А размер 1280 имеет примерно вид того размера с каким мы оперируем со снимком в программах, логично и было демонстрировать его в таком виде.
Заблуждение было в том, что для этого требуется аналогичный монитор.
С другой стороны рациональный участок мозга рассуждает, если у тебя камера на 24 Мп, то на старом ноутбуке снимки с неё будут не на много лучше выглядеть чем кадры с NOKIA 6233.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 21821 - 21840
Re[Юрий Игнатовский]:
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Цель очень гуманная не гонять коллег на фоторесурсы.
Мне не сложно уменьшить размер , если будет внятный повод. ;)
Наконец можно подобрать браузер, который будет масштабировать картинки под поле монитора.Подробнее
Как приятно когда о тебе так беспокоятся. Не отвлекаясь на мелочи можно наслаждаться, покручивая колесиком мышки шедевр за шедевром. А главное повод всегда есть, чтоб под вечер, с рюмочкой, в мягких тапочках. То на берегу залива, то с высоты птичьего полета... Вот она художественная сила искусства!
Re[Donetskiy]:
Не будем спорить , вот Правила форума : 4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.
Re[Donetskiy]:
А разве кто то спорит? Да и с правилами все знакомы. Идёт обмен мнениями, при котором каждый старается уяснить что то для себя.
Мне допустим понятно, когда человек въехал в страну с походным ноутбуком, купил там только вновь вышедший объектив и показывает картинку с гулькин нос.
При этом он сначала получает уведомление, что твои шедевры нахрен никому не нужны и в технической ветке мог бы выдать картинку полноценную, а не ужимать её меньше мегабайта.
Он достойно отвечает. Не нужно такой градус общения с начала знакомства. Я мол сейчас среди папуасов и (GPRS) передача пакетов данных с помощью сотовой связи у них не очень ловкая.
Приеду домой будут Вам нахрен и полноразмеры. :D
Мне понятно когда у человека просто нет средств для обновления компьютера вслед за фототехникой. Требуется этот процесс растянуть во времени.
Вот все остальные варианты и представляют обычный житейский интерес.
Похоже форум находится в состоянии перехода на новый движок. Возможно и правила размещения снимков немного осовременят? :D
Мне допустим понятно, когда человек въехал в страну с походным ноутбуком, купил там только вновь вышедший объектив и показывает картинку с гулькин нос.
При этом он сначала получает уведомление, что твои шедевры нахрен никому не нужны и в технической ветке мог бы выдать картинку полноценную, а не ужимать её меньше мегабайта.
Он достойно отвечает. Не нужно такой градус общения с начала знакомства. Я мол сейчас среди папуасов и (GPRS) передача пакетов данных с помощью сотовой связи у них не очень ловкая.
Приеду домой будут Вам нахрен и полноразмеры. :D
Мне понятно когда у человека просто нет средств для обновления компьютера вслед за фототехникой. Требуется этот процесс растянуть во времени.
Вот все остальные варианты и представляют обычный житейский интерес.
Похоже форум находится в состоянии перехода на новый движок. Возможно и правила размещения снимков немного осовременят? :D
Re[Donetskiy]:
Поясните непрофессионалу: какой всё-таки размер фотографий не считать "очень большим" и допускать возможным выкладывать на форуме? 1280х853, 1024х683, 800х533? А если кто на мобилке снимки пролистывает? 500х333?
Собственно, напряга-то нет, просто чтобы точно определиться.
Собственно, напряга-то нет, просто чтобы точно определиться.
Re[Dmitrij_76]:
Надо посоветоваться с Юрием Трубниковым.
ИМхо он бренд фотограф Olympus и один из модератеров форума.
На просьбу показать снимки с использованием Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens на микре. Он разместил примеры один из которых как я понимаю был его автопортретом.

1200х900
Так что если правила не устраивают или отстают от жизни, то правильней всего поступать сообразно здравому смыслу. :D
P.S. К примеру у меня на экране при таком разрешении запас свободного места на странице ещё 11см. ;)
ИМхо он бренд фотограф Olympus и один из модератеров форума.
На просьбу показать снимки с использованием Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens на микре. Он разместил примеры один из которых как я понимаю был его автопортретом.

1200х900
Так что если правила не устраивают или отстают от жизни, то правильней всего поступать сообразно здравому смыслу. :D
P.S. К примеру у меня на экране при таком разрешении запас свободного места на странице ещё 11см. ;)
Re[dgsjsj]:
Да.
Только вот насчёт здравого смысла порой очень трудно прийти к консенсусу. :D
К примеру у меня на экране при таком разрешении запас свободного места на странице ещё 11см. ;)
А у меня больше. :D :D :D
Да.
Только вот насчёт здравого смысла порой очень трудно прийти к консенсусу. :D
К примеру у меня на экране при таком разрешении запас свободного места на странице ещё 11см. ;)
А у меня больше. :D :D :D
Re[Dmitrij_76]:
По нынешним меркам размер 23-24" по диагонали при соотношении 16:9 не весть какое излишество.
Имеет размер по вертикали равный или чуть меньше вертикали монитора 20" Формата экрана 4:3, что совсем не роскошь даже десять лет назад.
Размер видимой области по горизонтали был 408.24 мм.
У существующего сейчас 526,85 мм При разрешении 2560 картинка на 1024 конечно сиротская. :D
Ориентироваться на сирых и убогих вроде не логично, но раз человек попросил пионерское воспитание делает своё дело. :)
Имеет размер по вертикали равный или чуть меньше вертикали монитора 20" Формата экрана 4:3, что совсем не роскошь даже десять лет назад.
У существующего сейчас 526,85 мм При разрешении 2560 картинка на 1024 конечно сиротская. :D
Ориентироваться на сирых и убогих вроде не логично, но раз человек попросил пионерское воспитание делает своё дело. :)
Re[Donetskiy]:
Господа, предлагаю прекратить прения основанные на голых амбициях. На сегодня остается самый актуальный формат HD. Это большинство сматр телевизоров, средних ноутбуков и экраны смартфонов. Этого вполне достаточно, что бы оценить качество фотоматериала. Все остальное или амбиции или неумелое обращение со специализированными мониторами большого разрешения.
Re[dima_nn]:
А диагнозы не нужно ставить.
Я задал деликатный вопрос личного плана, модератор мой пост удалил вместе с таблицей ассортимента ноутов в нашем регионе.
Что мне теперь жать кнопку пожаловаться?
Я задал деликатный вопрос личного плана, модератор мой пост удалил вместе с таблицей ассортимента ноутов в нашем регионе.
Что мне теперь жать кнопку пожаловаться?
Re[dgsjsj]:
Вам незнакомо значение пикселей HD формата? Тогда пишите в личку.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
По нынешним меркам размер 23-24" по диагонали при соотношении 16:9 не весть какое излишество.
Ориентироваться на сирых и убогих вроде не логично, но раз человек попросил пионерское воспитание делает своё дело. :)Подробнее
Ну вот и надо чётко определиться, чтоб мастера не расстраивались. А то одни огорчения от нас-чайников. То синькой снимок закрасят, то в экран не влазит.
Попросить модераторов голосовалку что ли соорудить?
Re[dima_nn]:
Нашему коллеге PA007 покажу наглядное пособие. А риторические вопросы это к изображению в зеркале.

Re[PA007]:
Реальная картинка будет конечно иметь другие пропорции т.к. шаг пикселей у мониторов разных поколений : около 0.2 и 0.3 мм
Да я уже и приводил линейные размеры по горизонтали монитора с 1400 и 2560 ;)
Да я уже и приводил линейные размеры по горизонтали монитора с 1400 и 2560 ;)
Re[dgsjsj]:
Чуть чего ... я виноват... Я уже про церковь и не спрашиваю, как тот Шурик... в кино... И если по чесноку... Да мне по барабану какого формата фотографии выкладываются. Есть правила форума. Вам их даже ещё раз переписали... Второе. Людям должно быть удобно. Третье. У всех техника и экраны разные. Следующее. Интернет у всех разный. Ваши Мбиты таскать по сетям, да ещё у кого модемы мелкие - это время и деньги. Следующее ещё места для форумов на ресурсах так разрастаются, что вы не поверите.... и т.п., и т.д.
Поэтому и в правилах написали. Публиковать превьюшки. Кому надо - тот посмотрит подлинники, надо и скачает на комп. имхо.
Поэтому и в правилах написали. Публиковать превьюшки. Кому надо - тот посмотрит подлинники, надо и скачает на комп. имхо.
Re[Dmitrij_76]:
Dmitrij_76 Ну вот и надо чётко определиться, чтоб мастера не расстраивались. А то одни огорчения от нас-чайников. То синькой снимок закрасят, то в экран не влазит.
Да я бы и не тратил время на специалистов экспертов, просто дождь за окном. ;) А Вы как желаете, можете пообщаться с модераторами. По их реакции можно будет определить своё отношение к перспективам существования форума.
Косые теги как то не вселяют оптимизма.
Да я бы и не тратил время на специалистов экспертов, просто дождь за окном. ;) А Вы как желаете, можете пообщаться с модераторами. По их реакции можно будет определить своё отношение к перспективам существования форума.
Re[PA007]:
я к Вам вполне добродушно отношусь, возможно это кого-то даже раздражает.
У меня нет к вам претензий. Никто тут никому ничего не должен. ;)
У меня нет к вам претензий. Никто тут никому ничего не должен. ;)
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Я тоже.
Re[dgsjsj]:
dgsjsjДа я бы и не тратил время на специалистов экспертов, просто дождь за окном. ;) А Вы как желаете, можете пообщаться с модераторами. По их реакции можно будет определить своё отношение к перспективам существования форума.
Если модераторы читают тему, они и так в курсе. Если нет, то общаться специально у меня желания нет. Просто, как справедливо замечено, время идет, размеры мониторов и фотографий растут.
В правилах указан размер "1024 пикселей по длинной стороне фотографии".
На больших экранах это уже не сильно много. Чтобы рассмотреть подробнее, всё равно потребуется скачать полноразмер. Дважды загружать одно и то же - опять трата трафика.
А если интернет безлимитный, то какая разница: большая превьюшка в посте или маленькая.
Если модераторы читают тему, они и так в курсе. Если нет, то общаться специально у меня желания нет. Просто, как справедливо замечено, время идет, размеры мониторов и фотографий растут.
В правилах указан размер "1024 пикселей по длинной стороне фотографии".
На больших экранах это уже не сильно много. Чтобы рассмотреть подробнее, всё равно потребуется скачать полноразмер. Дважды загружать одно и то же - опять трата трафика.
А если интернет безлимитный, то какая разница: большая превьюшка в посте или маленькая.
Re[Dmitrij_76]:
Ну мы виртуально уже посоветовались с Юрием Трубниковым :D
Если обратили внимание по его снимку никуда ходить не нужно, даже если пойти там ничего не откроется.
Вот Вам и ответ на вопрос какой размер показывать. Т.е. в соответствии со здравым смыслом.
Я как бы автономно приходил к мысли: "Не гонять людей по превьюшкам, тем паче у некоторых и на яндекс фото оригиналы ужаты до мыла. Что туда бес толку ходить".
Я не призываю нарушать правила, да и сам пока настроен не зашкаливать за 1024.
т.к. уже особо ничего интересного и достойного других размеров не вырисовывается. Будет повод, будет и 1280 :D
Если обратили внимание по его снимку никуда ходить не нужно, даже если пойти там ничего не откроется.
Вот Вам и ответ на вопрос какой размер показывать. Т.е. в соответствии со здравым смыслом.
Я как бы автономно приходил к мысли: "Не гонять людей по превьюшкам, тем паче у некоторых и на яндекс фото оригиналы ужаты до мыла. Что туда бес толку ходить".
Я не призываю нарушать правила, да и сам пока настроен не зашкаливать за 1024.
т.к. уже особо ничего интересного и достойного других размеров не вырисовывается. Будет повод, будет и 1280 :D