Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21741 - 21760
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Уважаемые коллеги.
Кто сможет - посмотрите на парные снимки с Китового 16-50 и Canon 24/2.8
Сделаны в одинаковых условиях, одинаковыми настройками.
Меня интересует есть-ли какое-нибудь отличие в качестве?

Подробнее

Есть преимущество кэнона на втором кадре – посмотрите зонтики и деревья в полноразмере, особенно заметно по правому краю желтый зонтик и деревья, да и в центре кэнон лучше, где деревья и 2 зонтика.
Re[Vertun]:
Vertun Уважаемые коллеги.

Честно сохранил во временную папку полноразмеры и попытался разглядеть.
Ожидаемого преимущества Canon EF-S 24mm f/2.8 STM выявить не удалось. ;)
Увидел примерный паритет по разрешению, по дисторсии и подавлению хроматических аберраций сапожок отстаёт.
Остаётся удивляться как из него конфетку делал WiRED
Понятно, что на судьбу выводов может влиять экземпляр линзы и опыт пользователя.
На данных образцах можно смело принять решение снимать на Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и лишний раз не загонять пыль на матрицу.

Re[Oper]:
Oper, хроматика на скате зонта и арках моста.
По хорошему конечно надо было снимать со штатива и пультом, а то хочется обматерить тестера.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Vertun Уважаемые коллеги.

Честно сохранил во временную папку полноразмеры и попытался разглядеть.
Ожидаемого преимущества Canon EF-S 24mm f/2.8 STM выявить не удалось. ;)
Увидел примерный паритет по разрешению, по дисторсии и подавлению хроматических аберраций сапожок отстаёт.
Остаётся удивляться как из него конфетку делал WiRED
Понятно, что на судьбу выводов может влиять экземпляр линзы и опыт пользователя.
На данных образцах можно смело принять решение снимать на Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и лишний раз не загонять пыль на матрицу.

Подробнее

ИМХО в данном примере лучше хроматика кэнона , чем такое мыло на 16-50.
а вообще фиксы и зумы сравнивать некорректно... и по качеству фикс заточен на свои мм, да и стили сьемки зумом и фиксом различаются.

как не странно тестовые фото не показатель, я например на "тестах соседнего дома из окна" вижу на 16 мм мыло по краям у 16-70z больше чем у 16-50, ну и что ? в реальных фотографиях, я вижу другое - картинка 16-70 лучше чем у кита.
Re[dgsjsj]:
Спасибо Анатолич! :) Моё мнение, у Sony 85 mm f/2.8 SAM только одно преимущество перед Ю-9 - автофокус, а в остальном он ему проигрывает

Samyang 12mm F2.0

Re[Donetskiy]:
E 35mm F1.8 OSS

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Ну просто чудесненько
Это на открытой?
У меня с Ю9 не срослось, поменялся...

Спасибо Вячеслав!
На сколько я помню, чуть прикрыта. Экземпляр мне достался просто супер, очень резкий с открытой и не софтит
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
E 35mm F1.8 OSS

Подробнее

Хорошо
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Oper, хроматика на скате зонта и арках моста.
По хорошему конечно надо было снимать со штатива и пультом, а то хочется обматерить тестера.

Это вы называете хроматикой! Если штатнику выключить камерные правилки там ее столько будет..... У кенона просто отличный обьектив. А если сделать снимки в рав и прогнать через камерарав, то разница в объективах будет небо и земля.
Re[Oper]:
Oper ИМХО в данном примере лучше хроматика кэнона , чем такое мыло на 16-50.
а вообще фиксы и зумы сравнивать некорректно... и по качеству фикс заточен на свои мм, да и стили сьемки зумом и фиксом различаются.

как не странно тестовые фото не показатель, я например на "тестах соседнего дома из окна" вижу на 16 мм мыло по краям у 16-70z больше чем у 16-50, ну и что ? в реальных фотографиях, я вижу другое - картинка 16-70 лучше чем у кита.

Некорректно спрашивать можно ли водку пить эмалированными кружками, а коньяк гранёными стаканами. Вопрос хорошо изучен в научных кругах.
Если человек интересуется мнением сокамерников, это имеет простое утилитарное направление. Стоит ли городить огород или сойдёт и так? :D
Для него чем больше мнений, тем лучше. ;) Он будет видеть только то, что выдаёт его монитор. Да и мы с вами видим не одно и то же, глядя на один снимок.
Re[dima_nn]:
Не нужно банальностей, и тероретических измышлений, что будет с бабушкой если у неё будет член.
Надо ответить на вопрос Вячеслава какое отличие в качестве ты видишь.
Ему и надо отвечать.
Мне твоё мнение без надобности.
Re[Donetskiy]:
Почему я спросил мнения - мне конечно больше нравится Кэнон, не по приведённым снимкам, а в других условиях.
В вечернее время (или помещение) и на открытой.
Да и в приведенных примерах цвет камерного Жипега плотнее что ли.

dgsjsjхроматика на скате зонта и арках моста.

На горизонтальном кадре снято со штатива (правда хлипенького) и с 2х секундной задержкой.

Просто недавно поснимал 16-50 и не мог отделаться от ощущения какого-то микросмаза, а на Кэноне 24 вроде нет.
Ну да ладно спасибо за мнения.

Вечернее (фонари жёлтые)

Re[Vertun]:
Всё просто. Нельзя наступать на горло собственной песне. Чем нравится тем и снимайте.
Сам одно время заглядывался на этот объектив.
Может ещё и вернусь к этой затее.
Останавливают только муки выбора. Когда собираешься куда то ехать, а кроме набора своей клади, надо тащить ещё два веса спутников.
Минимизировать можно только свою. :D Вот и мучаешься, что оставить дома из фото добра.

Re[dgsjsj]:

На чемоданах это жесть, как вспомню - так вздрогну...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Хорошо

Спасибо Владимир!

Только что, мои девчонки в гости приехали :)

Samyang 12mm F2.0

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Останавливают только муки выбора. Когда собираешься куда то ехать, а кроме набора своей клади, надо тащить ещё два веса спутников.

Анатольич, наверное мне проще, я в Тулу со своим самоваром никогда не езжу... :)
Грешен, -- каюсь...
Re[A Nikolaevich]:
A Nikolaevich Спасибо Владимир!

Только что, мои девчонки в гости приехали :)

Samyang 12mm F2.0

Девчонки модницы. Обувь и мобилы выбирают в тон машине.

A Nikolaevich, хорошо у тебя получается Samyang запрягать, не режет глаз что снято супершириком.

Надо отдать должное Fishmann_Vic им так же деликатно владеет.

Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч-коллекционер

Анатольич, наверное мне проще, я в Тулу со своим самоваром никогда не езжу... :)
Грешен, -- каюсь...

Нет Саныч, мы в Тулу ака Саратов не доезжаем. :D Наши вагоны цепляют и отцепляют у Мамаева кургана. ;)
Re[dgsjsj]:
Девчонки модницы. Обувь и мобилы выбирают в тон машине.

Ага, ну или почти в тон :)
Re[Donetskiy]:
Сигма иногда шлёт новостные ссылки на почту.
Пришла наводка -Полная линейка объективов Sigma , совместимых с MC-11 для Sony a7, NEX, A6000 и A5000 серии камер.

https://www.sigmaphoto.com/lp/grow-your-sony-arsenal?utm_source=Sigma+Corp+of+America&utm_campaign=368bacdb91-EMAIL_CAMPAIGN_2017_May-2&utm_medium=email&utm_term=0_34bfa8ccd3-368bacdb91-51309301&mc_cid=368bacdb91&mc_eid=310d025e63
Можно посмотреть на красивые фото линз. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.