Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[Donetskiy]:
Коллеги возвращусь к ранее мной размещённому в теме.
Даже с позиций сегодняшних практических знаний покупать дорогою Карту паспорт X-Rite конечно не стал бы.
А вот взять комплект или ещё отдельно серую карту можно.
18.03.2017 12:38:54 | Re[s.toeskin]:

Продавец по роду деятельности дизайнер любезно согласился дать на тест такую карту. Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION

Сразу хочу информировать, карта не подходит для использования с нашей камерой.
Пользовательский ББ определяется некорректно. Ошибка 600 К°.
Человека я об этом известил и дал свои замечания и предложения.

С картой 2 in 1 Grey White Balance Colour Card всё благополучно её можно рекомендовать к использованию.

Только не стоит брать мелкую размером с кредитку.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

"Нет Саныч, мы в Тулу ака Саратов не доезжаем. :D Наши вагоны цепляют и отцепляют у Мамаева кургана. ;)"

Что-то я видимо после вчерашнего не понял, что ты хотел сказать...
Re[Саныч-коллекционер]:
Перед любой поездкой за пару месяцев начинаешь мысленно гонять что брать, а без чего в этот раз можно обойтись.
Поездки эти на поезде в основном за сотни и тысячи км.

В крайней поездке пожертвовал нормальным штативом и пыхой.
Были три линзы и мелочёвка.

Штатив бы не помешал полноценный.

Re[dgsjsj]:
Здравствуйте форумчане.
Немного зеленухи. Хоть как то потеплело и все зацвело и полезло......

Фокус по центральному цветку. На открытой.

Re[Andrey Rudnev]:
Из той же серии зеленухи.

Re[dgsjsj]:
Красиво ушел от ответа...
Уважаю
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч-коллекционер Красиво ушел от ответа...
Уважаю

Когда внук пошёл в первый класс. Поехал к нему без монопода, а он бы пригодился.

Монопод Giottos MD824

Надо было поднять камеру над толпой метра на полтора и мирно нажимать на пультик. :D

Пришлось лезть на маленький заборчик ограждение газонов и оттуда как то пытаться снимать.
У каждого первоклассника от 2 до 5 родственников с мобилами, фото и видео камерами, которые задирали их над головами.
И только один дедушка задирал камеру над головой, стоя на заборе на грани кувырка. :D

Наученный горьким опытом, на другом мероприятии уже не лазил по заборам, а использовал монопод.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Монопод это конечно хорошо, но женщин он не заменяет даже в путешествиях... :)
Поэтому приходиться обходиться специально обученными моделями... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч-коллекционер Монопод это конечно хорошо, но женщин он не заменяет даже в путешествиях... :)
Поэтому приходиться обходиться специально обученными моделями... :D

Ах вона какое чаепитие, а то я не догоняю, почему чай без сахара тоньше аромат.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

"Ах вона какое чаепитие, а то я не догоняю, почему чай без сахара тоньше аромат. crazy"

Ну да, мы не голодные, - хлеба нет, - мы и печенье пожуём... :D

Re[dgsjsj]:
...
Штатив бы не помешал полноценный.

В таких ГОЛОВКАХ очень часто применяют мягкую пластмассу. Там , где и что можно оставить на камере, а потом поставить в головку. В случае, если она из мягкого пластика, то её нужно поменять на ЖЕЛЕЗНУЮ. Иначе она подведёт в любой момент.
имхо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

пожертвовал нормальным штативом

я нормальный штатив завез пока на работу - тут он очень кстати

а обзавелся таки Travel - карбоновым, 1,1 кг (реально 1089 г) и, самое главное - 31.5 см длины. вот эти 31.5 см в корне все изменили - он теперь лезет куда угодно. и даже мыслей нет - брать/не брать 8) а, еще - под Arca-Swiss, это круто.

(если что - это AmazonBasics 52-Inch Carbon Fiber Travel Tripod)
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

В таких ГОЛОВКАХ очень часто применяют мягкую пластмассу

нет там никакой "пластмассы", в шаровых, даже китайских.
Re[WiRED]:
Наверное, фактор веса и размер это скорее попытка логического обоснования себе почему уложенный штатив надо вынуть из сумки.
На самом деле доминирующие мысли вертятся возле предположения – приеду я с этим «фельдеперстовым» штативом и буду «как дурак с помытой шеей на поминках». Отель окажется на задворках, а окна номера выходить на помойку или курятник. Думаешь пущай лучше будет наоборот. Вынул из сумки, и полегчало на сердце. А место и вид из окна вполне удовлетворял статусу отеля и затратам.

За подсказку спасибо, обязательно посмотрю карбон с Arca-Swiss.
Мы правда боингами не пользуемся, и на железной дороге плюс минус полкило погоду не сделают.

Re[PA007]:
PA007, мне как то неловко за Вас, нашего главного эксперта в теме.
Ну что за терминология на ЖЕЛЕЗНУЮ ?
Железо это элемент в периодической системе.
Надо было использовать термин на металлическую или композитную.
Теперь все будут сомневаться, что Вы не настоящий эксперт, а только прикидываетесь.
Один эксперт свалил на сапог, вся надёжа только на Вас. ;)
Re[WiRED]:
Сходил, посмотрел, AmazonBasics 52-Inch Carbon Fiber Travel Tripod.
Хорошее впечатление в том числе и от ценника. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

на железной дороге плюс минус полкило погоду не сделают

мой "настоящий" штатив имеет длину (сложенный) примерно 60 см.

30 см разницы делают погоду совсем другой
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Arca-Swiss

A.-S. - например, шаровым головкам не очень удается портретная ориентация. ну то есть конечно там и вырез есть сбоку, но. масса оказывается подвешенной к рычагу, а не "сидящей" на упоре и пр. поэтому есть L-бракет, и это именно под крепеж A.-S.

A.-S. оказалась штука настолько удобная и гибкая, что распространилась как лесной пожар.
Re[WiRED]:
Настоящий видимо тот, что по Хичкоку заточен? :)
Ноги из трёх секций и он не менжуется при виде птицеф.

Мой Befree весит 1400 g и ростом 40 см/из карбона на 300 грамм легче.
Будет хорошо себя вести возьму с собой в следующий раз. В этот раз ещё в Москву заезжали на обратном пути и надо было друга с его вещами транспортировать.
Re[WiRED]:
Да тему эту я хорошо вкурил год назад https://phillipreeve.net/blog/tripods-mirrorless-cameras/
К моему триподу там Neewer 25mm* обыгрывается. https://www.Эmazon.com/gp/product/B00L22CAIK/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00L22CAIK&linkCode=as2&tag=httpphillinet-20&linkId=6449fbd34ccdc65866cd052aa69166f2
Присматривал и L-brackets, но четыре тысячи за эль плату, которую будь я на заводе сейчас сделал бы сам в удовольствие.
Надо на досуге посмотреть у китайцев и Arca-Swiss с панорамной опцией и обвязку по гуманной стоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.