Коллеги спасибо за комментарии и мнения. ;) Прочитал. Всё прямо в кассу и от всех.
Начну из далека. Зная, свою слабость к леечно цейсовским изображениям, стремлюсь избавиться от ядрёности цветов и задирания контраста в средних тонах.
Как ориентир между крайностями, наметил на другом конце изобразительной шкалы спокойный как бы акварельный рисунок. Который не врезается в память как гвоздь, и на всегда отвергается организмом, а спокойно просматривается и последовательно в нём открываются новые впечатления.
Да теперь монитор даёт хорошее разрешение и цветовой охват не подрезан. На нём данный снимок выглядит прилично сбалансированным, соответствующий той природно климатической ситуации. ;) Да и не возникало мысли приукрашивать. Это же сразу заметно будет и будет откровенно фальшиво для меня.
@ Oper, удалять ничего не нужно. Это же хороший повод обменяться мнениями. Те Ваши снимки, что я видел навеяли мысль, что у вас есть свой стиль, который мне импонирует.
К сожалению с моим снимком он не нашёл продолжения. :)
В качестве самопроверки, можно перевести снимок в ч/б и будет имхо явно видно, подзадоривание картинки ведёт к выпадению полутонов.
@Oldman, на анатолича откликаюсь очень лояльно. :) Ник да, спецом для не запоминания.
Относительно фирменно зелёного налёта. Возможно он есть, но по "Хакамеде тест" я его не вижу. Это в свою очередь возможно особенность моего цветовосприятия? У специалистов не проверялся и нет внутренней потребности.
К любым замечаниям отношусь с интересом, думаю это обогащает наш общий опыт и идёт на пользу.
@Vertun
Так получилось мы обошли театр со всех сторон. Я до сих пор удивляюсь как красноватая крыша может давать рефлексы на стены. При этом цвет стен может окрашиваться от соломенного чуть ли не до розоватого.
А так да всё кругом подкрашивают и освежают. Видел даже бордюры красили.