от:Adaika_16
пополню ваши ряды и я с Соней)) долгооо соображала как вставить фото, чур не пинать. Я не волшебник, я только учусь.Подробнее
от:Oper
10 мая, за окном в Москве идет снег….у меня как бы даже и слов нет, одни эмоции…., да, хорошо было неделю назад на Кипре :)Подробнее
от:dgsjsj
Нравятся Ваши снимки, особенно цвет.![]()
![]()
Поэтому внутри происходит дискуссия что это, что первично? Другая матрица, с более качественными линзами, другой подход к проявке, наконец навыки и умение? :DПодробнее
от: Oper
стекла может быть - sel35f18 вообще шикарное стекло

Спасибо, матрица тут не причем, во всяком случае при таком свете уж точно, стекла может быть - sel35f18 вообще шикарное стекло, ну и 16-70 конечно более резок в центре, по сравнению с китом.
И Это не проявка, я в равах сейчас совсем не снимаю, категорически лень :) Это обработка...простая обработка - корректировка света + ББ.Подробнее

от:Dmitrij_76
dgsjsj, Сочинские снимки -Подробнее
от:dgsjsj
Ну как бы в русле моих ожиданий. :D Спасибо за ответ.
Стёкла встали на первом месте в моей иерархии ;) Матрица склонен думать чуть интереснее, чем на А6000, остальное как бы понятно. Изначально грамотно снять и чуть подрихтовать. :DПодробнее

Стекла всегда важнее всего...
от:CHICAGO
Если честно, то в последнее время я уже начинаю сомневаться в правильности данного утверждения. Быть может, в плёночные времена, когда оптика формировала картинку на "аналоговый носитель", и все изъяны оптики отражались на картинке, и исправить их должны были в самом объективе, меняя его схему, сорта стёкол и пр.. - это было справедливо. Сейчас у меня ощущение, что производитель не заморачивается над созданием действительно качественных оптических приборов. Да и зачем? Когда микропрограмма (прошивка) чудесным образом исправит искажения, хроматику, покрытие кадра, нерезкость углов, придаст цветность и контраст картинке, сделанной хоть пуговицей от кальсон. ИМХО.Подробнее
Вот например ваш jpeg - ни контуров, ни динамики, пара ползунков и другая картинка. Синеву может еще поубавит нужно (переконтраст), я не знаю как было в реале. Извините что взял для примера ваш файл, если что удалю по первому требованию.Подробнее
Вот например ваш jpeg - ни контуров, ни динамики
от:WiRED
мелкая картинка à la 500pix обычно без "вырвиглаза" вообще незаметна, но у Анатольича монитор большой и многопиХельный 8) на нем выглядит практически как большом принте, а там задирать нежелательно - сочная (на экранчЕге) картинка превращается в лубок, это мы проходили...Подробнее