Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[Donetskiy]:
На парад я не ходил, ограничился показом ретро автомобилей.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
ограничился показом ретро автомобилей.

Что все Ваши :?: :D Круто
Re[Саныч-коллекционер]:
проболтался, это не должно стать достоянием общественности...
Вопрос
Всем привет!
Товарищи, понимаю, что эти вопросы задавались уже не один раз, но прочитать 1000 страниц не представляю для себя возможным

В общем, я совсем новичок в области фото. Снимаю для себя (в основном путешествия), сейчас снимаю на iphone

Почитал отзывы и советы по выбору камеры и остановился на Sony A6000.
Готов завтра покупать, но хотелось бы услышать пару Ваших советов, знатоки:

1. На сколько я понял стандартный объектив не очень, стоит брать body?
2. Посоветуйте объектив: компактность играет не последнюю роль, как и цена. Снимать буду в основном пейзажи. Макросъемки почти нет.
3. Пишут про слабые акки, видел что кто-то заказывает на Али. Нет ли проблем с использованием не оригинальных устройств? Можете посоветовать проверенных продавцов?
4. На одном сайте первый отзыв - Датчик фотоаппарата имеет огромный недостаток, о котором НИГДЕ НЕ ПИШУТ и НИ В ОДНОМ ОБЗОРЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ!!!!! При условии съемки в контровом свете или если есть небольшая засветка кадра солнцем на фото в темных участках появляются полосы (не зависит от используемого объектива, проверяли). Пример фото (кроп) под отзывом. Компания Сони знает об этой проблеме и признает ее, указывая на то, что каждая Sony ILCE6000 грешит проблемой под названием sensor banding. На сколько это правда и есть ли пути решения?

Всем заранее спасибо!
Re[icekit]:
Не забивай всякой пургой неокрепший фотографический опыт.
1. брать надо со штатным объективом E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Как сказал мой товарищ по форуму сонинекс : 80% владельцев даже не дотягивают до уровня использования его возможностей. Отсюда претензии к оптике, а не своим навыкам.
2. вот все пейзажи снимают на поджатых диафрагмах от 8 до 10 т.е. будет хорошая детализация и равномерное снижение резкости к периферии кадра.
3. одного аккумулятора конечно недостаточно, надо прикупить ещё парочку.
В крайней поездке брал с собой зарядку DSTE из комлекта. Показала себя просто великолепно.

DSTE 2x NP-FW50 Battery + Charger for Sony
Стоит сейчас такой комплект 1397руб.
4. будет возможность плюнь в глаз автору отзыва.
Вот так снимает камера в контровом свете.

Re[icekit]:
Цитата:

от:icekit

1. На сколько я понял стандартный объектив не очень, стоит брать body?
2. Посоветуйте объектив: компактность играет не последнюю роль, как и цена. Снимать буду в основном пейзажи. Макросъемки почти нет.

Подробнее

кит (тушка + 16-50) ваш выбор.

Цитата:

4. На одном сайте первый отзыв - ... При условии съемки в контровом свете или если есть небольшая засветка кадра солнцем на фото в темных участках появляются полосы ... Компания Сони знает об этой проблеме и признает ее, указывая на то, что каждая Sony ILCE6000 грешит проблемой под названием sensor banding.

Подробнее

бред какой-то
Re[icekit]:
Цитата:

.. Датчик фотоаппарата имеет огромный недостаток, о котором НИГДЕ НЕ ПИШУТ и НИ В ОДНОМ ОБЗОРЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ!!!!! При условии съемки в контровом свете или если есть небольшая засветка кадра солнцем на фото в темных участках появляются полосы (не зависит от используемого объектива, проверяли). Пример фото (кроп) под отзывом. Компания Сони знает об этой проблеме и признает ее, указывая на то, что каждая Sony ILCE6000 грешит проблемой под названием sensor banding. На сколько это правда и есть ли пути решения?

Всем заранее спасибо!

Подробнее

Надо ж.. после трёх лет использования камеры в разных условиях узнал об этой проблеме от Вас..
Re[icekit]:
Брать с Китом 16-50 (так объектив намного дешевле), снимать на F7.1-9.
Как сказали выше - многие до кита не дотягивают, меня он устраивает полностью, естественно при хороших условиях.
Порой кажется, что он лучше 18-105/4. Всю тему вели полемику про недостаточно качественные 16-50, но на своём экземпляре я этого не заметил.
Показанные выше аккумуляторы наиболее сбалансированные по цене-качество,
до них брал пару дешёвых - сейчас валяются на подстраховке (минут на 15 хватает).
Один раз поймал бадинг, горизонтальные полосы на мануальном объективе или это я поймал на Кэноне...
Точно не помню, но всего это был один раз за 5 лет (имею ввиду с разными фотоаппаратами)...
Вопрос
Всем спасибо за ответы!
На выходных еду в Польшу за камерой)
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Ну, куда такую синеву....
Замечательные кадры. Очевидно прямо их камеры, камерный жипег? имхо. А иначе не понятно, что у вас творится с цветом... Для того, чтобы решить проблему цвета камерного жипега, надо воспользоваться предустановками, которые можно задать в камере. Цвета увеличить. ББ поправить чуть теплее. И прочее сделать из своего цветоусморения. Попробуйте. Камера это позволяет делать. А уже при самой съемке пользуйтесь сценами, которые тетя соня предложила и вписала в камеру... Попробуйте и так и не так...
Удачи.
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]

Отлично
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Эти отмечу , красивые кадры!
Re[Владимир Зайцев , A Nikolaevich]:
Коллеги, всем спасибо за просмотр и отклики.
Выходило так, что снималось по ходу движения во время прогулок, преимущественно в нережимное время.
Это к разговору Может, лучше на мобилу ? :D
Первое - на мобилу у меня так не получится, надо к ней привыкать просто ровно держать.. :)
Второе - в разгар купального сезона поеду с мелким, если всё срастётся, вот тогда ограничусь камерой в смартфоне. ;)
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Ну, куда такую синеву....
Замечательные кадры. Очевидно прямо их камеры, камерный жипег? имхо. А иначе не понятно, что у вас творится с цветом... Для того, чтобы решить проблему цвета камерного жипега, надо воспользоваться предустановками, которые можно задать в камере. Цвета увеличить. ББ поправить чуть теплее. И прочее сделать из своего цветоусморения. Попробуйте. Камера это позволяет делать. А уже при самой съемке пользуйтесь сценами, которые тетя соня предложила и вписала в камеру... Попробуйте и так и не так...
Удачи.

Подробнее

Мне нравится когда свежо и прохладно. Наверное по тому, что лето у нас знойное и пыльное, а я при этом ещё выработал два горячих стажа возле печей.
ББ по серой карте для удовлетворения любопытства делал, только когда было пасмурно. В хорошую погоду автомат WB с соневскими объективами попадает пристойно и нет резона затеваться с пользовательским ББ.
Сигмой в этой поездке снимал мало, так что строить профиль не было смысла.
Камерный JPEG ставил когда надо было, что то приблизить больше чем оптическое увеличение, а потом по какой то причине забывал откатить в RAW. :)
Так вот попался на пляже в интересной для этого места экипировке гражданин.

Барон Мюнхгаузен возвращается с охоты. :)

Re[icekit]:
Цитата:

Всем привет!

4. На одном сайте первый отзыв - Датчик фотоаппарата имеет огромный недостаток, о котором НИГДЕ НЕ ПИШУТ и НИ В ОДНОМ ОБЗОРЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ!!!!! При условии съемки в контровом свете или если есть небольшая засветка кадра солнцем на фото в темных участках появляются полосы (не зависит от используемого объектива, проверяли).......!

Подробнее

Чел перепутал. Это скрываемая проблема у Фуджей. Там фиолетовая засветка полосой при солнце в кадре..
Re[Donetskiy]:
10 мая, за окном в Москве идет снег….у меня как бы даже и слов нет, одни эмоции…., да, хорошо было неделю назад на Кипре :)

Re[Donetskiy]:

пополню ваши ряды и я с Соней)) долгооо соображала как вставить фото, чур не пинать. Я не волшебник, я только учусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.