Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
у меня пруф - проявленные Д-23 пленки 8)

и не надо думать, что я типа ничего другуго не видел - пробовал кучу рецептур, имея серьезную химлабораторию под рукой, где было практически все, в форме ХЧ и ЧДА.

Подробнее

Я понял. Вы были самым счастливым фотолюбителем. Столько возможностей и сэкономленных денег.

А что такое пруф? Это что то- от изысканности монетного двора.

Я свои и отца пленки отсканировал и отретушировал. Вот было удовольствие. Это не чернилами с карандашем по бумаге возякать.
Re[dima_nn]:
А что никто про синеву не замолвит слово ?
Я виноват конечно вспомнил про КН-2.
Уже и молчу, жду карточек от коллег :D
Re[WiRED]:
WiRED
вы писали ...
у меня пруф - проявленные Д-23 пленки ...
и не надо думать, что я типа ничего другуго не видел - пробовал кучу рецептур, имея серьезную химлабораторию под рукой, где было практически все, в форме ХЧ и ЧДА. никогда не забуду, когда в первый раз отдал приятелю списочек... ну я привык к магазинным расфасовкам - типа пакетик гигрохинона 50 г. а мне приперли МЕШОК с банками ОТ 500 г., и не поташа, а, например, фенидона ...

Мой хороший знакомый, Олег Павлович, как-то поделился рецептом проявителя, которым и сам работал долгое время... Метоловый, сульфит и ... (забыл)... с минимальным количеством веществ. Заливаешь в фото бачок, крутанул один раз и пошел гулять. По возвращению, ополоснул и закрепил. Веществ в проявителе было ровно столько, сколько нужно проявить плёнку: ни больше и ни меньше... ровно. Результаты шедевральны...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А что никто про синеву не замолвит слово ?
Я виноват конечно вспомнил про КН-2.
Уже и молчу, жду карточек от коллег :D

Пусть сначала пройдут тест
http://wvw.igame.com/eye-test/
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Мой хороший знакомый, Олег Павлович, как-то поделился рецептом проявителя, которым и сам работал долгое время... Метоловый, сульфит и ... (забыл)... с минимальным количеством веществ. Заливаешь в фото бачок, крутанул один раз и пошел гулять. По возвращению, ополоснул и закрепил. Веществ в проявителе было ровно столько, сколько нужно проявить плёнку: ни больше и ни меньше... ровно. Результаты шедевральны...

Подробнее

А я в 70-е годы был зав фотолаборатории в общаге институтской и обожал американский DK-20. Время проявки 20 мин, зерно пленки он делал минимальным, т.к. сначала немного фиксировал пленку. Он дозволял с 65 ед чувствительности ч\б пленки делать фотки 50х60см!
KODAK DK-20

Water, 125F/52C 750 ml
Metol 5 g
Sodium Sulfite (anhydrous) 100 g
Balanced Alkali (kodalk) 2 g
Potassium Thiocyanate 1 g
Potassium Bromide 0.5 g
Cold water to make 1L
pH = 8.3

Mixing instructions: Add chemicals in specified sequence.
Dilution: Use undiluted
Starting point development time: 20 mins (tank), 16 mins (tray)
Re[Donetskiy]:
Ладно, пусть будет зелень для гармонизации синевы. :cannabis:

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Пусть сначала пройдут тест
http://wvw.igame.com/eye-test/

Прикольно!))
32 очка! :)
Мой уставший жен

Re[Donetskiy]:
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Прикольно!))
32 очка! :)

Тридцатку выбивал. В темноте. Трудно, канеш.
Re[Donetskiy]:
Первый цвет в саду :) Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS, JPG прям из камеры как ест, на открытой.

Мать-и-мачеха.

Re[Donetskiy]:
Чуть по гуще намешал. ;)
210 mm

55 mm
Re[dgsjsj]:
Цветасто!
Понравился и цвет и свет! :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Цветасто!
Понравился и цвет и свет! :)

Спасибо. :) Через 3 минуты солнце нырнуло. :D

Re[dgsjsj]:
Анатольич, понравились твои Сочинские зарисовки.

А я все как-то в этом году пока ещё до кропа не добрался, хотя всегда постоянно со мной в машине катается с тремя объективами в маленькой сумочке... :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Чуть по гуще намешал. ;)

55 mm

Подробнее

понравилось, люблю предзакатные фотки,

хотя ИМХО тут на 50мм лучше 16-50 наверно было бы, чем на 55мм телевиком.
55-210 хорош как портретник, как телевик чтоб выхватить что то, цветочки снимать, а вот тут почти пейзаж - слабоват он тут...хотя конечно я 55-210 тоже очень люблю, за такую цену (в китовом варианте) это просто подарок !
Саныч-коллекционер
Саныч, а смысл до кропа добираться, если под рукой а7m2, который не сильно отличается размером.
На твоём месте я точно так же проигнорировал бы кроп :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Саныч, а смысл до кропа добираться, если под рукой а7m2, который не сильно отличается размером.
На твоём месте я точно так же проигнорировал бы кроп :)

Николаевич, - Сони А7-2 действительно у меня заменил Нех-6, который тоже первоначально покупался в основном для съемки мануальными стеклами. На Сони А 7 купил только один родной объектив 24-70 и расширять автофокусный парк автофокусных стекол не собираюсь, тем, более, что емть переходник Метабонс на Кэноновкие стеклы, которые достаточно хорошо представлены.
Сейчас на Сони А-7 2 купил автофокусный переходник Техарт под Лейку М и дополнил переходниками практически всех распространенных систем. Очень доволен, удобно пользоваться мануалами, брака при наводке на резкость нет, даже на самых светосильных стеклах.Вручную наводиться с подсевшим зрением сложно было, да и оперативность выше.
Но и от Нех избавляться не собираюсь... Имею для него 3 родных объектива 50 мм,16-50 и 55-210 - очень компактно получается и просто для поездок вполне хватит.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо за развёрнутый ответ, мне твой подход интересен, так-как со временем тоже планирую купить 7m2
@Саныч-коллекционер
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Анатольич, понравились твои Сочинские зарисовки.

А я все как-то в этом году пока ещё до кропа не добрался, хотя всегда постоянно со мной в машине катается с тремя объективами в маленькой сумочке... :D

Подробнее

Спасибо за отклик. В этот раз за неделю снял больше чем в летние поездки 2015 и 16, хотя едешь и думаешь вроде всё уже видел и снял. :D
Теперь задача часть отправить в корзину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.