Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
85/1.8
Народ, а кто что думает о Sony 85/1.8 ? Дороговато конечно, но хочется портретничег для Соньки! Никто на нашей камере не использовал? я конечно мечтаю о 70-200 но дюже громоздко и дорого.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Разбавлю пейзажи портретиком, можно критиковать, не обижусь :D

Подробнее

Тезка, есть пара замечаний.
Первое.
Нет места сверху. Что намекает на ограничение. А его быть не должно. Над головой должно быть пространство для роста. Личностного или для волос. Нельзя терять надежду.
Второе.
Провода должны быть намотаны на шею. Подчеркивая удушающую свободу огрызочную политику.
Третье. Укус маловат и не ровный. Что неправильно по сути. Типа подбежал, укусил, сколько получилось и убежал. Не так. Подошел, отхватил кусище и нагло прожевал, глядя в глаза.
И самое главное. Яблоко не так нужно держать. Нужно просверлить в нем дырку и поместить его на средний палец. Объяснять что это значит - не буду, тут все взрослые. :D
Все остальное - норм.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Хорош портрет и травка красивая :)

Спасибо
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Народ, а кто что думает о Sony 85/1.8 ? Дороговато конечно, но хочется портретничег для Соньки! Никто на нашей камере не использовал? я конечно мечтаю о 70-200 но дюже громоздко и дорого.

Я хочу, давно, но земноводное душит. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я хочу, давно, но земноводное душит. :D

Юпитер 9 МС, Володь.. 5 - 6 рублей.. тот же зоннар, по сути дела.. Из родных околопортретников - сейчас на вторичке продаётся большое количество SEL 50/1,8 - 13-15 рублей на авито. Рисует отменно.. Или, можно напрячься и купить FE 55/1,8... - вообще мегастекло (45-55 руб на вторичке).
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Юпитер 9 МС, Володь.. 5 - 6 рублей.. тот же зоннар, по сути дела.. Из родных околопортретников - сейчас на вторичке продаётся большое количество SEL 50/1,8 - 13-15 рублей на авито. Рисует отменно.. Или, можно напрячься и купить FE 55/1,8... - вообще мегастекло (45-55 руб на вторичке).

Подробнее

Полтос у меня есть, Юпитер- мануал, с ними наигрался, рисуют красиво, конечно, но хочется все же получить шустрый фокус. У меня и костыль есть под Кэнон с поддержкой АФ, Вот и смотрю на 80 или что еще в этом роде. Светлое с АФ.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Полтос у меня есть, Юпитер- мануал, с ними наигрался, рисуют красиво, конечно, но хочется все же получить шустрый фокус. У меня и костыль есть под Кэнон с поддержкой АФ, Вот и смотрю на 80 или что еще в этом роде. Светлое с АФ.

Подробнее

Через костыль шустрый фокус не получится, поверь мне. Я ставил свой кэноновский 85/1,8 на А6000 через костыль. Можно снимать, когда тебе позируют.. но не более того. За Ю-9 скажу таки да.. Пробовал им пацана снимать - выход годных 2% от силы..остальное красиво размыто.
Re[Donetskiy]:
Всем спасибо за замечания и высказывания, буду анализировать (пока борода отрастает).
Две ниочёмки...

PS Цитата:
от: CHICAGO
Через костыль шустрый фокус не получится, поверь мне. Я ставил свой кэноновский 85/1,8 на А6000 через костыль. Можно снимать, когда тебе позируют.. но не более того...

У меня на китайском адаптере 85/1,8 не хочет вообще фокусироваться, с 50/1,4 проблем нет, правда медленно, а 24/2,8 с приемлемой скоростью.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
У меня на китайском адаптере 85/1,8 не хочет вообще фокусироваться.

Надо сказать ему ласковые добрые слова... желательно на китайском языке..
PS: У меня тоже волшебный адаптер всемирно известного бренда ЙонгНуО.. 85 работает с ним.. медленно, но работает..

Re[Donetskiy]:
Может я буду не прав, но для портрета 85 понятно, а дыра 2 зачем? Соседнюю бровь размазывать? Я бы поставил 5,6. Оторвать от толпы и фона, это единственный случай применения широких дыр, но чисто сюжетный и потому простительный за размазывание лица.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Может я буду не прав, но для портрета 85 понятно, а дыра 2 зачем? Соседнюю бровь размазывать? Я бы поставил 5,6. Оторвать от толпы и фона, это единственный случай применения широких дыр, но чисто сюжетный.

Подробнее

Выкладывайте примеры, посмотрим, оценим. Я иногда и на 1.2 на ФФ фотографирую, ине нравится, моделям тоже.
Re[Fishmann_Vic]:
Чужих я не снимаю, а своих делаю, как писал выше. Мне так больше нравится. К сожалению личные фото табу.
Re[Donetskiy]:
Недавно заметил, что на аппарате отсутствует наглазник.
Сильно не горевал, т.к. большого толка от него не получал, но всё ж обидно...
Тут пошёл в подвал за вёдрами и на ступеньках в пыли обнаружил свой (ну или очень похожий :D ) наглазник.
Вспомнил, что недавно спускался сделать пару снимков мопеда сына, там-то его и посеял.

Но самое непонятное как он мне на глаза попался в тёмном подвале? судьба...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Надо сказать ему ласковые добрые слова... желательно на китайском языке..
PS: У меня тоже волшебный адаптер всемирно известного бренда ЙонгНуО.. 85 работает с ним.. медленно, но работает..

Подробнее

Похоже из "консервов" ,Дим? Парень то подрос :D
Re[Donetskiy]:
Ну а у меня все про лес. Молодая зелень это нечто.

DSC01505.JPG

DSC01509.JPG

DSC01511.JPG

DSC01515.JPG

DSC01534.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Похоже из "консервов" ,Дим? Парень то подрос :D

Да, Володь.. 2015 год! )))
Re[Владимир Зайцев]:
У вас там лето совсем.. У нас тоже тепло... +6!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
У вас там лето совсем.. У нас тоже тепло... +6!

Ха. У нас сегодня 24. Ящерицы вылезли :D
Re[Donetskiy]:
Шибко мне 10-18 нравится
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Шибко мне 10-18 нравится

Да.. вовремя ты его отхватил. Я так и не отважился на него..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.