Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Это я понимаю. Ну вот если в погожий день снимать природу (пейзаж), то я выставляю ISO 100, диафрагму где-то F8, если я хочу получить все резким. Просто вот как вижу...

Ну правильно, может и поуже еще. Тут еще от объектива зависит. Где то и 5,6 хватит, а где и 8 мало.
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
А шо... ПЕРЕВОЗЧИК..доносите в массы прекрасное, доброе,вечное,перемещаясь аки пчела с ветки на ветку...

Да, перемещаюсь много. Минимум 15км, максимум 27 км в день. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну правильно, может и поуже еще. Тут еще от объектива зависит. Где то и 5,6 хватит, а где и 8 мало.

Ну вот я и не могу понять, где хватат, а где мало... ведь чем меньше F, тем более размытые бока и резкий центр. Вот приехал я на море, что ставить...5,6 или 8... Вот в чем вопрос...
Re[AndrewFO]:
Цитата:
Ну вот я и не могу понять, где хватат, а где мало... ведь чем меньше F, тем более размытые бока и резкий центр. Вот приехал я на море, что ставить...5,6 или 8... Вот в чем вопрос...

Где позволяет освещение лучше поджать диафрагму. На море можно смело 8 ставить или 11 или 13, если для пейзажа. Даже 18. Лучше не ставить крайние значения(22,32) , можно получить обратный эффект
Владимир Зайцев
Цитата:
от: Makarov Sergey
Эта интересно получилась!

Поддержу!
К нам тоже тепло идёт, но снега ещё хватает :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Поддержу!
К нам тоже тепло идёт, но снега ещё хватает :)

Ну дождетесь тоже теплых денечков
Re[Donetskiy]:
Нас погода радует.

DSC01476.JPG
Мышей ловил мой пес, по лужам бегал, красота. :D

DSC01482.JPG

DSC01486.JPG

DSC01497.JPG

Сигма 30/1,4
Re[Владимир Зайцев]:
Клещей ходили пугать?!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Клещей ходили пугать?!

В сосне нет клещей. Мышей ловили, лужи мерили :D
Re[Donetskiy]:
Разбавлю пейзажи портретиком, можно критиковать, не обижусь :D

Re[AndrewFO]:
Цитата:
Ну вот я и не могу понять, где хватат, а где мало...

не забывайте, что вся считай крутизна А6К - полный LiveView, в котором и лупа тоже работает, и ее можно гонять по всему экрану. пробуйте, смотрите что выходит.

такие эксперименты остаются в голове, в отличии от прочитанного мимоходом.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Где позволяет освещение лучше поджать диафрагму. На море можно смело 8 ставить или 11 или 13, если для пейзажа. Даже 18. Лучше не ставить крайние значения(22,32) , можно получить обратный эффект

Ну, если детализация не важна, то можно и 13-18. Только там уже дифракция половину пикселей "скушает":

зы: это, конечно, на Х-Т2 померяно, но размер пиксела тот же (24Мп APS-C)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, если детализация не важна, то можно и 13-18. Только там уже дифракция половину пикселей "скушает":

зы: это, конечно, на Х-Т2 померяно, но размер пиксела тот же (24Мп APS-C)

Подробнее

Ну да, скорее всего. Не проверял на практике. Больше 10,11 не ставлю
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Реклама? :D
Re[Владимир Зайцев]:
Надеюсь заинтересовать Апле или хотя бы метного предпринимателя Ашота с его фруктовой лавкой :D
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

имхо резать кадр или рамку под обрез головы - это плохое самочувствие. получаем вываливающуюся из рамки модель. без волоса часть головы модели и так не утешительна, а здесь выпирает на глаза публики. это ужасно. на бороде видны или битые пиксели требующие закраски. модель пересадить и переснять.
Re[PA007]:
Интересно. Скрыть лысину не пытался, кажется это невозможно,
выпрыгивание из рамки было запланировано, поэтому так скадрировал.
При битые пиксели не понял и не заметил.
Спасибо за мнение.
В общем то всё на чём сделан акцент вам не понравилось.
Ну есть ещё дубли...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Нас погода радует.
DSC01482.JPG

Подробнее

Хорош портрет и травка красивая :)
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Усе на месте, усе красиво Мне показалось что эппл лучше бы красноватый или бежевый к синей майке и надкушен как min до половины...
Re[Vertun]:
Цитата:

Интересно. Скрыть лысину не пытался, кажется это невозможно,
выпрыгивание из рамки было запланировано, поэтому так скадрировал.
При битые пиксели не понял и не заметил.
Спасибо за мнение.
В общем то всё на чём сделан акцент вам не понравилось.
Ну есть ещё дубли...

Подробнее

Лысину скрыть здесь просто. Очки не вниз, а наверх. Если нет, то просто прикрыть... И лысины нет, если ещё и кадр построить по-иному.
При большом увеличении на бороде видны белые с ярки синим "пустышки", похоже. что битые пикселы.
Яблоко убрать. Не то. С мужиком надо сигару, пистолет..., ну, вспомните песню ...стопку водки на столе... или ...дым сигареты... Короче, мужское начало...
Если портрет, то он у вас не получится, пока с глазами не будет порядок. Зрачки узкие, а не широкие. Отражение в них.. источника одного в них. От одного прожектора. Свет верхний... Глаза должны быть красивыми... сочными...
Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.