Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45734 сообщ.
|
Показаны 20521 - 20540
Re[WiRED]:
Но сами-то они не поют и не рожают . Вот ведь о чём речь шла , мол , сам , не можешь , так и помалкивай . Кстати , я закончил ГИТИС и работал солистом в муз.театре , и в Филармонии . Ну ни разу даже в голову не приходило сказать человеку , указавшему мне на что-то неудачно спетое , мол , сам так спой . На вкус и цвет ...далее знаете . Тут нет завистников и недоброжелателей . Я именно из этого исхожу . Потому и не понятно восприятие в штыки банального " синего многовато ".
Re[Oldman]:
Мне не понятна эта борьба с желанием переубедить меня , что я не так вижу цвет . В чём проблема ?
Re[pevec]:
от: pevec
ни разу даже в голову не приходило сказать человеку , указавшему мне на что-то неудачно спетое , мол , сам так спой
потому что человек спел лучше?
Re[WiRED]:
Давайте не будем флудить . А начнём просто спокойней относится к чужому мнению без желания с ним бороться и переубеждать .
Re[pevec]:
от:pevec
Ваш текст ни о чём . Лучшими вокальными педагогами были концертмейстеры , которые сами вообще петь не умели . Это первое . И второе , что я не УЧУ ( этим не страдаю , да и не спец ) , как надо снимать или допиливать кадр , а просто говорю про цвета кадров , которые автор выставил для обозрения и обсуждения . На художественные выставки ходите ? Или пока с десяток картин сами не напишите туда ни ногой ?Подробнее
Мой текст это попытка вникнуть из каких соображений нужно было вступаться за персонажа, которого предлагалось оберегать от дискуссий, дабы не читать его менторский глум, так и не провоцировать объяснений ему где он заблуждается.
А так сходу возникает предположение не антологичный ли эксперт по синеве? Обидеть намерений не было. Пришли в тему найти мотивацию замены 5N на 6500 спросите мнения Дмитрия CHICAGO,WiRED,Владимир Зайцев. У них были прежние модели беззеркалок SONY.
Моё имхо ничего это не прибавит к мастерству фотолюбителя.
Re[Donetskiy]:
Сегодня в почтовый ящик пришло письмо из Англии. С заказанной 27февраля 2 in 1 Grey White Balance Colour Card: The 6x4 Matt Plastic Card.
В письме картонка в половину формата А4 дабы сберечь от повреждений сам чекер.
Номер товара на (*мат):142257258106
На фоне реального продукта X-Rite ColorChecker Passport это нищебродская пародия.
Извиняюсь за терминологию первого впечатления. ;)
За эти полмесяца продано 13 штук, я уже начинаю думать нет ли тут моей вины?
Первые пробы стороны Grey White Balance обнаружили, что пользовательский баланс камера делает довольно точно. Попутно выяснилось, что прежняя серая карта размером с кредитку нещадно врала.
В письме картонка в половину формата А4 дабы сберечь от повреждений сам чекер.
Номер товара на (*мат):142257258106
На фоне реального продукта X-Rite ColorChecker Passport это нищебродская пародия.
Извиняюсь за терминологию первого впечатления. ;)
За эти полмесяца продано 13 штук, я уже начинаю думать нет ли тут моей вины?
Первые пробы стороны Grey White Balance обнаружили, что пользовательский баланс камера делает довольно точно. Попутно выяснилось, что прежняя серая карта размером с кредитку нещадно врала.
Re[pevec]:
Тут нет завистников и недоброжелателей . Я именно из этого исхожу . Потому и не понятно восприятие в штыки банального " синего многовато ".
Началось все с чего с этим "аудитором"(не могу серьезно с ним).
Он начал истерить, почему все молчат, у него синева на снегу в тенях
Я ему интеллигентно так про Рериха, про его суперфиолетовые тени. Его железный аргумент что Рериху можно, а тебе нет, типа недорос еще.
Так может я начинающий или недооцененный
Речь ведь не идет о регалиях, речь о принципах изображения, считается ли такое вот утрирование в тенях моветоном или это норма.
Вот две известные картины Кустодиева и Левитана, поглядим на снег
и в тенях и на солнце, синеватые стволы деревьев...
шпиль колокольни вообще обрезан

Я ведь не обижаюсь на него, я ему объяснил как мог.
Но человек с маниакальной настойчивостью ищет везде эту синеву и ведь не новичок на форуме, стаж 7 лет. У меня сложилось твердое убеждение, что это типичный неадекват,
это какая-то степень клиники, здесь лучше спросить психолога( или психиатра)
хотя ради справедливости предположу, что всем нам в какой-то мере временами нужен психолог :D
Все это ИМХО, ничего личного, просто мысли вслух, может я и ошибаюсь
Re[Konstantin70]:
от:Konstantin70
Некоторые слушают музыку, а некоторые шумы между композициями. :-)
Есть ключевые элементы, цвет которых ну никак нельзя менять. Скинтон тот же. Те цвета, что подсознание ожидает увидеть. Не правильный скинтон - подсознание сразу считает, что болезненность, т.е. нам не приятно... и т.п. Остальное - как вашей душе угодно. Вам так захотелось - это ваше право. Фотка должна быть не технической, а красивой. Ваши, на мой взгляд - красивы и приятны. И эти и предыдущие пейзажные.Подробнее
Спасибо! От этого я и стараюсь отталкиваться, чтобы фотка не была технической, а была эмоциональной и красивой в той степени, как я эту красоту понимаю
Ну может не всегда это у меня получается..., бывает..., и допускаю, что другой
человек воспринимает красоту по своему, что тоже является нормой. На критику не обижаюсь, стараюсь найти и переосмыслить ошибки,
если они находятся
Re[s.toeskin]:
Я не в курсе местных "разборок" , т.к. не столько читаю , сколько смотрю на кадры . Ваши очень удачные . Но про чуть подправить ББ ( как пожелание ) написал и Vertun . Как-то так ... А голубой снег ...так почему бы небу не отражаться в замёрзшей воде ? Ну и художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить ) или тепла ( добавить жёлтый) ) никто отменял . Удачи ! Не кидайте в меня тухлыми помидорами ! :D
Re[pevec]:
Мне не понятна эта борьба с желанием переубедить меня , что я не так вижу цвет . В чём проблема ?
Проблема в том, что Вы рассуждаете о цвете, но на простой вопрос - какой у Вас монитор и когда Вы делали калибровку монитора - Вы не хотите отвечать.
Вот в этом проблема, а не в том, что я хочу Вас в чем-то переубедить.
Re[Oldman]:
Если б были проблемы с монитором , то я бы и в других ветках что-нибудь написал . Я читаю про Кенон Дх ( вопросов не имею ) , 5 Д Марк 3 и 4 . Тоже почти всё устраивает . Моник банальный с TFT PVA . Но у меня есть приятель , а он художник и работает глав.художников в рекл.агентстве . Говорит , что монитор на удивление точно показывает цвет . Потому и не меняю пока . Если б я зарабатывал фотографией , то поменял бы . Скрывать-то нечего да и незачем . Наше настроение в данный момент , самочувствие и внешнее освещение экрана могут сильнее влиять на цветовосприятие , чем его настройки . У меня была подруга ( давно ) так она любила красные чайники и прочее красное на кухне . Я ж на дух этот цвет там не переносил , особенно по утрам .
Re[pevec]:
Я не в курсе местных "разборок" , т.к. не столько читаю , сколько смотрю на кадры . Ваши очень удачные . Но про чуть подправить ББ ( как пожелание ) написал и Vertun . Как-то так ... А голубой снег ...так почему бы небу не отражаться в замёрзшей воде ? Ну и художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить ) или тепла ( добавить жёлтый) ) никто отменял . Удачи ! Не кидайте в меня тухлыми помидорами ! :DПодробнее
Да все нормально
в том числе и в нашей дискуссии :) Многие высказались, мнения разные и это очень хорошо, значит
ветка живая,
жизнеспособная и думающая
Re[dgsjsj]:
Анатолич, спасибо за подсказку, все стало на свои места
:D
Re[pevec]:
Если б были проблемы с монитором , то я бы и в других ветках что-нибудь написал . Я читаю про Кенон Дх ( вопросов не имею ) , 5 Д Марк 3 и 4 . Тоже почти всё устраивает . Моник банальный с TFT PVA . Но у меня есть приятель , а он художник и работает глав.художников в рекл.агентстве . Говорит , что монитор на удивление точно показывает цвет . Потому и не меняю пока . Если б я зарабатывал фотографией , то поменял бы . Скрывать-то нечего да и незачем . Наше настроение в данный момент , самочувствие и внешнее освещение экрана могут сильнее влиять на цветовосприятие , чем его настройки . У меня была подруга ( давно ) так она любила красные чайники и прочее красное на кухне . Я ж на дух этот цвет там не переносил , особенно по утрам .Подробнее
Все понял, спасибо.
Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Анатолич, спасибо за подсказку, все стало на свои места:D
Всегда пожалуйста, чем смогу помогу. Сам с удовольствием учусь у коллег в теме, в том числе и на твоих снимках. :D
Имхо не слушай никого по работе с цветом и правке ББ.
У тебя есть своя индивидуальность и нет резона шарахаться, это я тебе по секрету говорю. :D
Кто хочет как то иначе, пускай просит у тебя исходник и крутит на своей кухне до посинения. Не про синее не нужно опять, до полного удовлетворения.
Хотя баловать не стоит пускай крутят жипеги с яндекса.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Всегда пожалуйста, чем смогу помогу.
Кто хочет как то иначе, пускай просит у тебя исходник и крутит на своей кухне
до посинения. Не про синее не нужно опять, до полного удовлетворения.
Хотя баловать не стоит пускай крутят жипеги с яндекса.Подробнее
Re[Donetskiy]:
Все таки хорошая здесь компашка собралась. Без выпендрежу, чинно, ладно. Есть свои философы, свои статисты, тонкие художники из народа . Ну и ворчуны. Видимо камера к этому располагает... Жаль покидать такую обитель, но придется.
6300 с рук мне никто так и не продал, а новая тех денег не стоит. По этому круто развернул я свой фрегат под новыми Кеноновскими парусами. Теперь моя попутчица ЕОС М5 и меня она очень радует. Если кто заинтересуется покупкой остатков от Е-моунт, то пока все в подписи, кроме камеры. Ее уже продал. Цены выложил на Авито.
Заглядывать все равно сюда буду по привычке, и пописывать, если не возражаете.
6300 с рук мне никто так и не продал, а новая тех денег не стоит. По этому круто развернул я свой фрегат под новыми Кеноновскими парусами. Теперь моя попутчица ЕОС М5 и меня она очень радует. Если кто заинтересуется покупкой остатков от Е-моунт, то пока все в подписи, кроме камеры. Ее уже продал. Цены выложил на Авито.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
... Теперь моя попутчица ЕОС М5 и меня она очень радует...
Поздравляю с новым курсом и красивых снимков!
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Теперь моя попутчица ЕОС М5
"И это пройдет" (с) 8)
Re[pevec]:
А голубой снег ... художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить )
тухлыми помидорами мы не бросаемся, но если человек что-то не понимает - стараемся помочь.
одно дело "нра!/не нра!" - это вкусовщина, и требовать "а сам спой!" совершенно не уместно, это так. сказать что-то вроде "мне что-то не понравились тени" - ваше право.
но вы настойчиво теребите неумелыми (это всем очевидно, кроме вас) руками предмет, где гармония полностью проверяется алгеброй, утверждая, что в тенях "много синевы".
зовем алгебру и объясняем, откуда синие тени у Кустодиева с Левитаном.
днем в ясную погоду сцена освещена двумя видами света:
- прямой солнечный, цветовая температура которого в среднем 5500оК
- непрямой диффузный от небесной сферы, цветовая температура которого сильно колеблется, но в ЛЮБОМ случае не ниже 7000оК. диффузному свету все равно, что под ним лежит - блестящий лед или матовая кора дерева, цветовая температура (= оттенок) не меняется.
поэтому днем, в БЕЗОБЛАЧНУЮ погоду всегда будут два ББ - один для объектов в прямом солнечном свете (5500), другой - для теней, освещенных диффузным светом (>= 7000).
приемлимый для глаза ББ для такой сцены будет ближе к солнечному, от 5500 до 6000.
тени естественно будут с синевой - это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
ситуация несколько иная с солнечную, но с большим количеством облаков. облака работают как отражатели, и получается практически равномерное (и светА, и тени) освещение с цветовой температурой примерно 6500оК