Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[WiRED]:
Но сами-то они не поют и не рожают . Вот ведь о чём речь шла , мол , сам , не можешь , так и помалкивай . Кстати , я закончил ГИТИС и работал солистом в муз.театре , и в Филармонии . Ну ни разу даже в голову не приходило сказать человеку , указавшему мне на что-то неудачно спетое , мол , сам так спой . На вкус и цвет ...далее знаете . Тут нет завистников и недоброжелателей . Я именно из этого исхожу . Потому и не понятно восприятие в штыки банального " синего многовато ".
Re[Oldman]:
Мне не понятна эта борьба с желанием переубедить меня , что я не так вижу цвет . В чём проблема ?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
ни разу даже в голову не приходило сказать человеку , указавшему мне на что-то неудачно спетое , мол , сам так спой

потому что человек спел лучше?
Re[WiRED]:
Давайте не будем флудить . А начнём просто спокойней относится к чужому мнению без желания с ним бороться и переубеждать .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Ваш текст ни о чём . Лучшими вокальными педагогами были концертмейстеры , которые сами вообще петь не умели . Это первое . И второе , что я не УЧУ ( этим не страдаю , да и не спец ) , как надо снимать или допиливать кадр , а просто говорю про цвета кадров , которые автор выставил для обозрения и обсуждения . На художественные выставки ходите ? Или пока с десяток картин сами не напишите туда ни ногой ?

Подробнее

Мой текст это попытка вникнуть из каких соображений нужно было вступаться за персонажа, которого предлагалось оберегать от дискуссий, дабы не читать его менторский глум, так и не провоцировать объяснений ему где он заблуждается.
А так сходу возникает предположение не антологичный ли эксперт по синеве? Обидеть намерений не было. Пришли в тему найти мотивацию замены 5N на 6500 спросите мнения Дмитрия CHICAGO,WiRED,Владимир Зайцев. У них были прежние модели беззеркалок SONY.
Моё имхо ничего это не прибавит к мастерству фотолюбителя.
Re[Donetskiy]:
Сегодня в почтовый ящик пришло письмо из Англии. С заказанной 27февраля 2 in 1 Grey White Balance Colour Card: The 6x4 Matt Plastic Card.
В письме картонка в половину формата А4 дабы сберечь от повреждений сам чекер.
Номер товара на (*мат):142257258106
На фоне реального продукта X-Rite ColorChecker Passport это нищебродская пародия.
Извиняюсь за терминологию первого впечатления. ;)
За эти полмесяца продано 13 штук, я уже начинаю думать нет ли тут моей вины?
Первые пробы стороны Grey White Balance обнаружили, что пользовательский баланс камера делает довольно точно. Попутно выяснилось, что прежняя серая карта размером с кредитку нещадно врала.
Re[pevec]:
Цитата:
Тут нет завистников и недоброжелателей . Я именно из этого исхожу . Потому и не понятно восприятие в штыки банального " синего многовато ".

Началось все с чего с этим "аудитором"(не могу серьезно с ним).
Он начал истерить, почему все молчат, у него синева на снегу в тенях
Я ему интеллигентно так про Рериха, про его суперфиолетовые тени. Его железный аргумент что Рериху можно, а тебе нет, типа недорос еще.
Так может я начинающий или недооцененный , всем известно, что человек уходя на пенсию начинает вдруг рисовать маслом, и часто неплохо :)
Речь ведь не идет о регалиях, речь о принципах изображения, считается ли такое вот утрирование в тенях моветоном или это норма.
Вот две известные картины Кустодиева и Левитана, поглядим на снег
и в тенях и на солнце, синеватые стволы деревьев...
шпиль колокольни вообще обрезан

Я ведь не обижаюсь на него, я ему объяснил как мог.
Но человек с маниакальной настойчивостью ищет везде эту синеву и ведь не новичок на форуме, стаж 7 лет. У меня сложилось твердое убеждение, что это типичный неадекват,
это какая-то степень клиники, здесь лучше спросить психолога( или психиатра)
хотя ради справедливости предположу, что всем нам в какой-то мере временами нужен психолог :D
Все это ИМХО, ничего личного, просто мысли вслух, может я и ошибаюсь
Re[Konstantin70]:
Цитата:

от:Konstantin70
Некоторые слушают музыку, а некоторые шумы между композициями. :-)
Есть ключевые элементы, цвет которых ну никак нельзя менять. Скинтон тот же. Те цвета, что подсознание ожидает увидеть. Не правильный скинтон - подсознание сразу считает, что болезненность, т.е. нам не приятно... и т.п. Остальное - как вашей душе угодно. Вам так захотелось - это ваше право. Фотка должна быть не технической, а красивой. Ваши, на мой взгляд - красивы и приятны. И эти и предыдущие пейзажные.

Подробнее

Спасибо! От этого я и стараюсь отталкиваться, чтобы фотка не была технической, а была эмоциональной и красивой в той степени, как я эту красоту понимаю Ведь потом к ней возвращаешься еще не раз по этой ведь причине.
Ну может не всегда это у меня получается..., бывает..., и допускаю, что другой
человек воспринимает красоту по своему, что тоже является нормой. На критику не обижаюсь, стараюсь найти и переосмыслить ошибки,
если они находятся
Re[s.toeskin]:
Я не в курсе местных "разборок" , т.к. не столько читаю , сколько смотрю на кадры . Ваши очень удачные . Но про чуть подправить ББ ( как пожелание ) написал и Vertun . Как-то так ... А голубой снег ...так почему бы небу не отражаться в замёрзшей воде ? Ну и художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить ) или тепла ( добавить жёлтый) ) никто отменял . Удачи ! Не кидайте в меня тухлыми помидорами ! :D
Re[pevec]:
Цитата:
Мне не понятна эта борьба с желанием переубедить меня , что я не так вижу цвет . В чём проблема ?

Проблема в том, что Вы рассуждаете о цвете, но на простой вопрос - какой у Вас монитор и когда Вы делали калибровку монитора - Вы не хотите отвечать.
Вот в этом проблема, а не в том, что я хочу Вас в чем-то переубедить.
Re[Oldman]:
Если б были проблемы с монитором , то я бы и в других ветках что-нибудь написал . Я читаю про Кенон Дх ( вопросов не имею ) , 5 Д Марк 3 и 4 . Тоже почти всё устраивает . Моник банальный с TFT PVA . Но у меня есть приятель , а он художник и работает глав.художников в рекл.агентстве . Говорит , что монитор на удивление точно показывает цвет . Потому и не меняю пока . Если б я зарабатывал фотографией , то поменял бы . Скрывать-то нечего да и незачем . Наше настроение в данный момент , самочувствие и внешнее освещение экрана могут сильнее влиять на цветовосприятие , чем его настройки . У меня была подруга ( давно ) так она любила красные чайники и прочее красное на кухне . Я ж на дух этот цвет там не переносил , особенно по утрам .
Re[pevec]:
Цитата:

Я не в курсе местных "разборок" , т.к. не столько читаю , сколько смотрю на кадры . Ваши очень удачные . Но про чуть подправить ББ ( как пожелание ) написал и Vertun . Как-то так ... А голубой снег ...так почему бы небу не отражаться в замёрзшей воде ? Ну и художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить ) или тепла ( добавить жёлтый) ) никто отменял . Удачи ! Не кидайте в меня тухлыми помидорами ! :D

Подробнее

Да все нормально Критика всегда была на пользу, важно, чтобы в споре истина рождалась, а не хоронилась...

в том числе и в нашей дискуссии :) Многие высказались, мнения разные и это очень хорошо, значит
ветка живая,
жизнеспособная и думающая
Re[dgsjsj]:
Анатолич, спасибо за подсказку, все стало на свои места :D
Re[pevec]:
Цитата:

Если б были проблемы с монитором , то я бы и в других ветках что-нибудь написал . Я читаю про Кенон Дх ( вопросов не имею ) , 5 Д Марк 3 и 4 . Тоже почти всё устраивает . Моник банальный с TFT PVA . Но у меня есть приятель , а он художник и работает глав.художников в рекл.агентстве . Говорит , что монитор на удивление точно показывает цвет . Потому и не меняю пока . Если б я зарабатывал фотографией , то поменял бы . Скрывать-то нечего да и незачем . Наше настроение в данный момент , самочувствие и внешнее освещение экрана могут сильнее влиять на цветовосприятие , чем его настройки . У меня была подруга ( давно ) так она любила красные чайники и прочее красное на кухне . Я ж на дух этот цвет там не переносил , особенно по утрам .

Подробнее

Все понял, спасибо.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Анатолич, спасибо за подсказку, все стало на свои места :D

Всегда пожалуйста, чем смогу помогу. Сам с удовольствием учусь у коллег в теме, в том числе и на твоих снимках. :D
Имхо не слушай никого по работе с цветом и правке ББ.
У тебя есть своя индивидуальность и нет резона шарахаться, это я тебе по секрету говорю. :D
Кто хочет как то иначе, пускай просит у тебя исходник и крутит на своей кухне до посинения. Не про синее не нужно опять, до полного удовлетворения.
Хотя баловать не стоит пускай крутят жипеги с яндекса.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Всегда пожалуйста, чем смогу помогу.
Кто хочет как то иначе, пускай просит у тебя исходник и крутит на своей кухне
до посинения. Не про синее не нужно опять, до полного удовлетворения.
Хотя баловать не стоит пускай крутят жипеги с яндекса.

Подробнее

Re[Donetskiy]:
Все таки хорошая здесь компашка собралась. Без выпендрежу, чинно, ладно. Есть свои философы, свои статисты, тонкие художники из народа . Ну и ворчуны. Видимо камера к этому располагает... Жаль покидать такую обитель, но придется.
6300 с рук мне никто так и не продал, а новая тех денег не стоит. По этому круто развернул я свой фрегат под новыми Кеноновскими парусами. Теперь моя попутчица ЕОС М5 и меня она очень радует. Если кто заинтересуется покупкой остатков от Е-моунт, то пока все в подписи, кроме камеры. Ее уже продал. Цены выложил на Авито.
Заглядывать все равно сюда буду по привычке, и пописывать, если не возражаете.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... Теперь моя попутчица ЕОС М5 и меня она очень радует...
Заглядывать все равно сюда буду по привычке, и пописывать, если не возражаете.

Поздравляю с новым курсом и красивых снимков!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Теперь моя попутчица ЕОС М5

"И это пройдет" (с) 8)
Re[pevec]:
Цитата:
А голубой снег ... художественные приёмы для усиления эффекта ощущения мороза ( подсинить )

тухлыми помидорами мы не бросаемся, но если человек что-то не понимает - стараемся помочь.

одно дело "нра!/не нра!" - это вкусовщина, и требовать "а сам спой!" совершенно не уместно, это так. сказать что-то вроде "мне что-то не понравились тени" - ваше право.

но вы настойчиво теребите неумелыми (это всем очевидно, кроме вас) руками предмет, где гармония полностью проверяется алгеброй, утверждая, что в тенях "много синевы".

зовем алгебру и объясняем, откуда синие тени у Кустодиева с Левитаном.

днем в ясную погоду сцена освещена двумя видами света:
- прямой солнечный, цветовая температура которого в среднем 5500оК

- непрямой диффузный от небесной сферы, цветовая температура которого сильно колеблется, но в ЛЮБОМ случае не ниже 7000оК. диффузному свету все равно, что под ним лежит - блестящий лед или матовая кора дерева, цветовая температура (= оттенок) не меняется.

поэтому днем, в БЕЗОБЛАЧНУЮ погоду всегда будут два ББ - один для объектов в прямом солнечном свете (5500), другой - для теней, освещенных диффузным светом (>= 7000).

приемлимый для глаза ББ для такой сцены будет ближе к солнечному, от 5500 до 6000.

тени естественно будут с синевой - это объективная реальность, данная нам в ощущениях.

ситуация несколько иная с солнечную, но с большим количеством облаков. облака работают как отражатели, и получается практически равномерное (и светА, и тени) освещение с цветовой температурой примерно 6500оК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.