Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45734 сообщ.
|
Показаны 20501 - 20520
Re[Makarov Sergey]:
Но синего-то действительно многовато . Посмотрите на траву , листву , кору деревьев...
Re[pevec]:
от: pevec
Но синего-то действительно многовато . Посмотрите на траву , листву , кору деревьев...
Да тут дело даже не в синем как бы...
Re[pevec]:
Честно отлистал 20 страниц сообщений, далее выборочно через пять страниц. Очень похоже, что у вас ни синих пеньков, ни зелёных облаков :D
Нет снимков, т.е. пребывание в среде форума как фото увлечение разговорного жанра.
Речь тут о том, что не стоит привлекать к себе внимание своими тремя копейками, если по большому счёту предъявить нечего. Кривого, косого, бледного, ядрёного, мыльного, краснорожего, ничего.
Нет снимков, т.е. пребывание в среде форума как фото увлечение разговорного жанра.
Речь тут о том, что не стоит привлекать к себе внимание своими тремя копейками, если по большому счёту предъявить нечего. Кривого, косого, бледного, ядрёного, мыльного, краснорожего, ничего.
Re[Konstantin70]:
от: Konstantin70
Портретники шириком....
А цепляет... Какие-то ощущения, 3-х мерность чтоли...
Мне понравилось. Надо будет самому попробовать
Ширик позволяет сохранить интерьер, пейзаж, второй план, когда они красивы.
Без широкого угла очень трудно снимать динамичную
группу детей например, где
все движутся и часто в разных направлениях :) Зажал дырку и все резко :D
С шириком приходится зуммировать ножками и если нужно снять покрупнее портрет, то приходится подходить близко, а часто вплотную( пока не видно искажений) :)
В общем это универсальный инструмент, мне нравился
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Я видел одного соневода, которому выпала такая честь.
И хорошо помню его отклик на увиденное :" И этот человек запрещал нам ковырять пальцем в носу?"![]()
Имхо лучше не видеть, да он уже сам осознаёт, что уровень не для публичного просмотра, а вот имидж эксперта примерив однажды теперь стыдно ронять.
Образно выражаясь человек сам себе наступил на хвост. ©Подробнее
Анатолич, ты как всегда точен и лаконичен, не в бровь, а в глаз
Re[s.toeskin]:
Серия отменная. Синевы нет, один из немногих случаев умелого и к месту применения ширика.
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
Мужики хватит кормить этого тролля...ну блин, всех уже достал...если никто не будет больше реагировать на его глум, то и его скоро в нашей ветке не станет.
В общем предлагаю объявить анафему этому "великому фотографу снимающему в джпег прямо из камеры и никому не показывающему свои творения".Подробнее
Согласен. Пытался найти фото в его сообщениях, нашел одну белку и страниц 20 про батарейки :D
Re[pevec]:
По-поводу синего, как в анекдоте, что мне сказать в свое оправдание...
Здесь я вижу несколько причин.Там где много синего неба и водной поверхности синева в том или ином количестве оправдана, ну такова как бы тональность.
Синева в лесу на траве, стволах, да , есть немного, вижу я ее, начинаю ее полностью убирать, меньше мне нравится, теплота становится не к месту.
Может где-то в каких-то моментах и не умею какой-то тон убрать( не только синеву)
так, чтобу не сдвинуть баланс в ненужную, нежелаемую сторону.
Потом есть такой момент, глаза уже немолодые, видят далеко не на 100% и долго не хочется возиться с каждым кадром и в каждом сразу увидеть перебор какого-то тона. Как бы делаю такие наброски,
не всегда доведенные до финала или до желаемого
результата, а потом, если кадр интересный и для истории(или печати) нужный,
то возвращаюсь к нему и поплотнее занимаюсь.
Потом часто не хватает времени, сидишь по вечерам, глаз замыливается... :(
Ну и в итоге монитор я дополнительно не калибровал,
вроде калиброванный на заводе, неплохой DELL 2410. На DELL я меньше всего грешу, я же вижу хороший цвет и огрехи у других и у себя :)
И последнее, тоже немаловажное, кому-то в одном и том же сюжете хочется потеплее, а кому-то похолоднее... Глаз наш у каждого воспитан по разному, у кого он просто, плохо воспитан, может даже и у меня
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
Мужики хватит кормить этого тролля...ну блин, всех уже достал...если никто не будет больше реагировать на его глум, то и его скоро в нашей ветке не станет.
В общем предлагаю объявить анафему этому "великому фотографу снимающему в джпег прямо из камеры и никому не показывающему свои творения".Подробнее
Да не бери Сергей близко к сердцу. Он из той породы "правдолюбцев", которым в жизни в чем-то не повезло, что-то не срослось, что-то пошло не так... Может с характером, может с воспитанием... А потом есть такая категория людей,
делать ничего не умею, а научит других могу :) Вот и реализовывает себя как умеет :( Его не перевоспитаешь ничем и не повлияешь никак,
Re[*]:
а чего это массы так взбурлили?
камрад не спамит, не постит скрытую рекламу, не ругается матом ( чем я например грешу, но я матом не ругаюсь - я на нем думаю, так что вы обычно читаете перевод 8) ).
свое мнение высказывает? так это мнение, а не указ, не требует обязательного исполнения или обжалования, и даже замечать вовсе не обязательно - если считаете что не по делу, это уже ваше право которое никто не отнимет.
я больше скажу - в мире принято нанимать аудиторов. это такие специальные люди, которые ищут ваши косяки и кажут на них пальцем, за ваши деньги. а тут - даром.
P.S. причем успешности в профильном бизнесе от адутора никто не ждет
Re[WiRED]:
от:WiRED
а чего это массы так взбурлили?
камрад не спамит, не постит скрытую рекламу, не ругается матом ( чем я например грешу, но я матом не ругаюсь - я на нем думаю, так что вы обычно читаете перевод 8) ).
свое мнение высказывает? так это мнение, а не указ, не требует обязательного исполнения или обжалования, и даже замечать вовсе не обязательно - если считаете что не по делу, это уже ваше право которое никто не отнимет.
я больше скажу - в мире принято нанимать аудиторов. это такие специальные люди, которые ищут ваши косяки и кажут на них пальцем, за ваши деньги. а тут - даром.
P.S. причем успешности в профильном бизнесе от адутора никто не ждетПодробнее
аудитор-маньяк. :) Опять же за батарейки может слово замолвить
Re[dgsjsj]:
Ваш текст ни о чём . Лучшими вокальными педагогами были концертмейстеры , которые сами вообще петь не умели . Это первое . И второе , что я не УЧУ ( этим не страдаю , да и не спец ) , как надо снимать или допиливать кадр , а просто говорю про цвета кадров , которые автор выставил для обозрения и обсуждения . На художественные выставки ходите ? Или пока с десяток картин сами не напишите туда ни ногой ?
Re[s.toeskin]:
от:s.toeskin
По-поводу синего, как в анекдоте, что мне сказать в свое оправдание...![]()
Здесь я вижу несколько причин.Там где много синего неба и водной поверхности синева в том или ином количестве оправдана, ну такова как бы тональность.
Синева в лесу на траве, стволах, да , есть немного, вижу я ее, начинаю ее полностью убирать, меньше мне нравится, теплота становится не к месту.
Может где-то в каких-то моментах и не умею какой-то тон убрать( не только синеву)
так, чтобу не сдвинуть баланс в ненужную, нежелаемую сторону.
Потом есть такой момент, глаза уже немолодые, видят далеко не на 100% и долго не хочется возиться с каждым кадром и в каждом сразу увидеть перебор какого-то тона. Как бы делаю такие наброски,
не всегда доведенные до финала или до желаемого
результата, а потом, если кадр интересный и для истории(или печати) нужный,
то возвращаюсь к нему и поплотнее занимаюсь.
Потом часто не хватает времени, сидишь по вечерам, глаз замыливается... :(
Ну и в итоге монитор я дополнительно не калибровал,
вроде калиброванный на заводе, неплохой DELL 2410. На DELL я меньше всего грешу, я же вижу хороший цвет и огрехи у других и у себя :)
И последнее, тоже немаловажное, кому-то в одном и том же сюжете хочется потеплее, а кому-то похолоднее... Глаз наш у каждого воспитан по разному, у кого он просто, плохо воспитан, может даже и у меняТак давайте сообща будем его воспитывать, всем это пойдет на пользу
Подробнее
Некоторые слушают музыку, а некоторые шумы между композициями. :-)
Есть ключевые элементы, цвет которых ну никак нельзя менять. Скинтон тот же. Те цвета, что подсознание ожидает увидеть. Не правильный скинтон - подсознание сразу считает, что болезненность, т.е. нам не приятно... и т.п. Остальное - как вашей душе угодно. Вам так захотелось - это ваше право. Фотка должна быть не технической, а красивой. Ваши, на мой взгляд - красивы и приятны. И эти и предыдущие пейзажные.
Re[pevec]:
Лучшими вокальными педагогами были концертмейстеры , которые сами вообще петь не умели
"Концертме́йстер (от нем. Konzertmeister) — 1) руководитель группы инструментов в симфоническом оркестре или ином оркестре аналогичного состава, обычно наиболее опытный и/или одарённый исполнитель на соответствующем инструменте в данном коллективе".
т.е. вопрос личной при этом одаренности и опыта отнюдь не снимается, но и стоит во главе.
Re[s.toeskin]:
Вопросов нет . Иногда некоторые цветовые искажения в какой-то момент даже нравятся ..потом убираешь ... потом опять вроде б нормально . Поверьте , у меня нет цели критиковать . Я просто написал , что ЕСТЬ синева и ВСЁ . И никаких оценок плохо или хорошо ! Мне сами кадры вообще понравились . Я прицеливаюсь на соню 6500 и по кадрам этой ветки хочу понять , а если смыл отказываться от своей 5N в пользу большей пиксельности . Вот и всё . Вам удачи!
Re[WiRED]:
Не хочу заниматься флудом , но играть на инструментах и петь это разные вещи . Однако именно пианисты часто становятся хорошими вокальными педагогами сами не умея петь профессионально . Хорошими акушерами очень часто бывают мужики . А казалось бы... Мне не хочется эту тему раздувать . Просто не понятно к чему переходить на общение в стиле "сам дурак" , когда никого никто не обзывал изначально ?
Re[All]:
Коллеги, если речь идет о композиции - то можно фотку смотреть хоть на телефоне.
Но уж если пишите про цвет, то желательно дать инфу на чем смотрите.
Так что просьба предъявить тип матрицы монитора и дату последней аппаратной калибровки. Заводская не катит.:) Софтовая тоже.
TFT идут в центр композиции статуи Давида.
Только IPS, в том числе и недоIPS, в общем, только хардкор. :D
У меня Dell U2311H, калибровал год назад.
Но уж если пишите про цвет, то желательно дать инфу на чем смотрите.
Так что просьба предъявить тип матрицы монитора и дату последней аппаратной калибровки. Заводская не катит.:) Софтовая тоже.
TFT идут в центр композиции статуи Давида.
Только IPS, в том числе и недоIPS, в общем, только хардкор. :D
У меня Dell U2311H, калибровал год назад.
Re[Oldman]:
А кто подтвердит такую инфу , что , мол , всё высший класс ? Справочку бы с печатью надо ... кругом же НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ . Я правильно Вас понял ?
Re[pevec]:
но играть на инструментах и петь это разные вещи
слух, сольфеджио, многие годы слышать высококлассных исполнителей - это конечно "ниочем" (с) ваше
Хорошими акушерами очень часто бывают мужики
5-6 лет учебы в ВУЗе, год интерном, 2-3 года в ординатуре - "ниочем" (с) ваше.
кстати, по вашей логике акушеров запросто могут готовить концертмейстеры.
Re[pevec]:
А кто подтвердит такую инфу , что , мол , всё высший класс ? Справочку бы с печатью надо ... кругом же НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ . Я правильно Вас понял ?
Не надо справок, я Вам верю. На чем сидите, коллега?