Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
МеклоН не подвел :D
Хороший кадр.

+1
Re[Leomav]:
Цитата:
от: Leomav

Отлично смотрится, смотрю на связку вашу LA-EA4 и SAL85F28 и тихо завидую)), может в личке попытаю детали, если не возражаете)

Леонид, это не первая такая связка в теме. Николаич имел намерения отработать на ней портреты. Опробовал, получалось хорошо, но ожидаемого восхитительного эффекта не прочувствовал, продал. ;)

А для съёмки архитектуры или городских пейзажей у Вас есть SONY SEL-55210 E.

Маяк у Морпорта.
Re[dgsjsj]:
Хороший технический снимок! (а в правом нижнем мыльце)). Спасибо, Сергей за дружеское предупреждение,ценю!). Понимаю,что не так все просто,на форумах отзывы неоднозначные видел,но заманчиво,согласитесь- и результаты можно посмотреть у коллег..Здесь еще одна проблемка-эксперимент недешевый с любой стороны. Был бы парк стекол под A байонет-была бы целесообразность,а так..Кстати,может интересно будет почитателям мануалов. Приобрел на днях японский телеконвертор под М42 vivitar 2x..Попробовал да не распробовал..не мое,видать,не впечатлил с советскими стеклышками. Может пригодится кому,более пытливому)
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Хороший технический снимок! (а в правом нижнем мыльце)). Спасибо, Сергей за дружеское предупреждение,ценю!). Понимаю,что не так все просто,на форумах отзывы неоднозначные видел,но заманчиво,согласитесь- и результаты можно посмотреть у коллег..Здесь еще одна проблемка-эксперимент недешевый с любой стороны. Был бы парк стекол под A байонет-была бы целесообразность,а так..Кстати,может интересно будет почитателям мануалов. Приобрел на днях японский телеконвертор под М42 vivitar 2x..Попробовал да не распробовал..не мое,видать,не впечатлил с советскими стеклышками. Может пригодится кому,более пытливому)

Подробнее

Эквивалентное фокусное 123.0 mm / гиперфокальное расстояние 37.30 m
Т.е зона резко изображаемого пространства за 18,65
Правый угол просто не в фокусе и за пределами ГРИП.
По поводу телеконвертора и наверное Юпитера 37А это и не должно было сильно удивить. Объектив центр край разрешение 45/30, а телеконвертер размылит ещё дальше.
Для сравнения Rolleinar-MC 2,8 / 135mm 72.2/ 54
Leitz Elmarit-R 2,8 / 135mm 77.9/63
Вариант возможно будет интересен у кого только один китовый объектив и пользователь заинтересуется освоением мануалов. :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я бы поостерегся говорить о творчестве. Мне кажется, что не стоит девальвировать это понятие.
У автора есть полное право на свое видение. И тогда он пытается "смазать карту будня". Вопрос в том, оправдано ли это и что за этим стоит. Если "надоел белый снег", то ок, нет вопросов. Но это решение понятно только автору.
Это вообще тонкая материя.

Подробнее

Я считаю, что творчество это от слова творить, создавать что-то свое, естественно
на своем местечковом уровне, пусть даже ты вышиваешь крестиком :)
И никакой девальвации здесь нет. Мы же ползунки двигаем не для того, чтобы
было как в природе, как некоторые призывают, а чтобы красиво было, необычно, небуднично...
Вот и Маяковский об этом же... Да материя это тонкая...
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70
В смысле уменьшить? При просмотре или для того, чтобы куда-то выложить?

Я имел в виду при цитировании...
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Этим постом преследую две цели.
1. Уменьшить на фликре - это значит вспомнить размеры одежды - s, m,l
Это эмка
2. По композиции.
Слева крест я бы зашопил.
Крыша обрезана.
3. По обработке
Звонаря не видно.
4. Не понял, где динамика?
Ладно, запас стрел на сегодня закончился. Мир, дружба, жвачка. :D

Подробнее

Я бы тоже крест убрал, но там непростое такое место
А крыша там и не нужна, в этом как раз мне динамика и увиделась, в нетривиальном
кадрировании
И звонаря видно хорошо, в полный рост он и не нужен. Вот по мне так, если кадр рождает эмоцию, то он имеет право быть
Про фликр понял, спасибо
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Я бы тоже крест убрал ... крыша там и не нужна

делов-то... пила и стремянка 8)

Цитата:
И звонаря видно хорошо, в полный рост он и не нужен

бензопила - voilà и пол-звонаря. и даже стремянки не надо

Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Спасибо за снимок,Сергей! Это особенная гора, не смог пройти мимо. Позволила она нам подняться в 2001,низкий поклон ей. В альбом немного наших накидал,может интересно кому. К слову,после нас, дураков, 5 человек), с 2001г. на милионный город на ней никто не бывал и вряд ли соберется.

Уж извиняйте,если случайно драматизма нагнал постом. Хлопну-ка я вина бокальчик за славную гору и восходителей на нее!

Подробнее

Отличный снимок На горы можно смотреть бесконечно, они завораживают
Очень нравятся снимки самих альпинистов с восхождения, с красивым светом, фактурные...
К слову о восходителях... Смелые они парни, поэтому их много не бывает... Был у меня товарищ, однокашник, имел
в своей коллекции пять самых престижных 8-тысячников, в том числе Эверест и Лхоцзе. Пошел в свои 52 года за последним, самым престижным у альпинистов-К-2. До вершины не дошли 300метров...

Re[Donetskiy]:
Про цветастые горы... 16-70/4

Re[Donetskiy]:
Долина р Кызылчин, Горный Алтай. 16-70/4

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Леонид, это не первая такая связка в теме. Николаич имел намерения отработать на ней портреты. Опробовал, получалось хорошо, но ожидаемого восхитительного эффекта не прочувствовал, продал. ;)

А для съёмки архитектуры или городских пейзажей у Вас есть SONY SEL-55210 E.

Маяк у Морпорта.

Подробнее

То снег сиреневый, то ощущение чуть зеленоватого неба. :D
Каждый раз, когда открываю страницу, дергаюсь написать об этом, с шестого раза решился. Или монитор опять на калибровку?
Re[s.toeskin]:
Мощная серия.
Re[s.toeskin]:
Цветастые горы супер, Григорич!
Re[Oldman]:
Цитата:
То снег сиреневый, то ощущение чуть зеленоватого неба

... или вдруг земля красная

как страшно жить
Re[s.toeskin]:
Очень красивые горы. Цвет-супер
Re[WiRED]:
Все в черном. Это у вас перед 8 марта мандраж?
Знаю хорошее средство......
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
перед 8 марта

за 15 лет давно и прочно забыты все эти дни Клары Целкиной... нет тут таких "праздников" 8)
Re[Oldman]:
Цитата:
То снег сиреневый, то ощущение чуть зеленоватого неба. :D
Каждый раз, когда открываю страницу, дергаюсь написать об этом, с шестого раза решился. Или монитор опять на калибровку?

Эка как дернуло :-) Нервы нужно беречь :-)
На ночь рюмочку... и все будет хорошо :-)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
Долина р Кызылчин, Горный Алтай. 16-70/4

у Маргулиса что-то про "марсианский метод обработки". Цвета "разгонять". Если его еще накатить, ради эксперимента... Интересно было б глянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.