Извините за поток сознания :)
А6000 + Samyang 12/2

DSC00682.jpg

от:Fishmann_Vic
Была у меня А6000 хорошая камера, немного не нравились цвета, особенно цвет кожи, основная система у меня Canon, там все устраивает кроме веса и размера. Захотелось опять компактности, думал купить Canon eos M5, но цена... ваще мрак, да и оптики нет, только через переходник цеплять :( А тут на нашей местечковой барахолке а6000 кит продают за сносную цену в 2 с лишним раза дешевле чем новый м5 кит, чет крепко задумался, а не вернуться ли мне на Сони а6000? Только вот прикуплю к ней 55/1.8 и сразу захочется полный кадр, а7II а это уже и размер все больше и больше и цена кусается, нет в жизни счастья!
Извините за поток сознания :)Подробнее
от:Konstantin70
Замечательно...
с цветом может быть другой проявщик попробовать? C1, rawtherapee, photo ninja, DXO....
и если есть какие-то позывы на а7м2 - дык может сразу на него попробовать?
UP... подумалось - пару зайчиков бы словить в объектив.... Так, мысли в слух...Подробнее
от: Fishmann_Vic
Аккумуляторы только как патроны надо будет носить с собой :)))
от: Konstantin70
с DSTE у меня как-то не сложилось
от: s.toeskin
Долина р Кызылчин, Горный Алтай. 16-70/4
от: Oldman
То снег сиреневый, то ощущение чуть зеленоватого неба. :D
Каждый раз, когда открываю страницу, дергаюсь написать об этом, с шестого раза решился. Или монитор опять на калибровку?

от:dgsjsj
Я ценю Вашу прямоту и откровенность и благодарен за мнение.:)
Буду обращать внимание на зелень в небе. Дабы не сильно фальшивить. :D
Думаю с монитором у Вас всё в порядке, просто ваше восприятие цвета настроено на получение чистых цветов из С1.
А по мне излишняя стерильность подавляет естественность.
Возможно моё воображение дорисовывает что то из виденной действительности.
Вы же видите только снимок со всеми его огрехами, без впечатлений очевидца.
P.S. Следующий раз не ждите шестого раз. Мне можно без реверансов нарезать... ;)Подробнее
от:Oldman
Мне показалось, что крыша нужна, уважаемый коллега s.toeskin увидел в этом моменте изюминку и динамику. Ок, нет вопросов. Это личное восприятие. Хотя, я более чем уверен, что автор про это не думал и то, что крышу обрезал, увидел только дома при проявке. :) Ну, могу и ошибаться. Не суть.Подробнее
от:Oldman
Мне верится, что можно корректно и не обидно высказать свое мнение о фото, которое выставлено в публичный доступ. При этом не делать вид, что имеешь право на истину в последней инстанции.
И всегда есть два момента, о которых можно говорить - субъективные восприятие и объективный технический момент.
В качестве первого примера - только что был снимок "Звонарь". Мне показалось, что крыша нужна, уважаемый коллега s.toeskin увидел в этом моменте изюминку и динамику. Ок, нет вопросов. Это личное восприятие. Хотя, я более чем уверен, что автор про это не думал и то, что крышу обрезал, увидел только дома при проявке. :) Ну, могу и ошибаться. Не суть.
И теперь второй момент - объективный.
Ребята, косяк в ББ - это не творчество. Это косяк.
Еще один признак творчества - это когда ты видишь, что нужно делать и знаешь, как это сделать, используя весь инструментарий.
А у нас часто бывает так - дернул пару ползунков, наложил стиль, о, прикольно получилось. Нра.
И еще про творчество. Творчество, как мне верится, оно не в обработке. Обработка - это техника. Если вынести за скобки фотохудожников. Творчество - оно до нажатия кнопки спуска. И вот с этим у нас в большинстве очень большие проблемы.Подробнее
от: s.toeskin
По поводу "Звонаря" лучше конечно спросить автора фотки, но я бы точно так скадрировал этот снимок.
от:Konstantin70
Храм на Набережной. Когда проходили рядом - зазвенели колокола. Просто поднял взгляд - что там... Увидел силуэт звонаря, пролетающие снежинки. Подумал мальчишки. В Пасху все желающие могут звонить в колокола, подумалось - может и в пост можно? Зазвонил бы секунд на 20-30 пораньше - крест бы не попал... Косяк с крестом - принимаю (переделывать не буду - фотка уже живет своей жизнью). Но по остальному - уж извините. Я восстановил свои эмоции, свой первый взгляд - "кто там звонит?". И чужие мнения типа "не так сидишь, не так свистишь..." мне по барабану. Это мои эмоции. Еще раз - прошу прощения.
Я на таких фотках сохраняю свои эмоции. Документалистику чего сохранять - сходи да посмотри еще раз.
ЗЫ. раз началась полемика по фотке - фотка живет.Подробнее
от: Oldman
Ок, понял. Удачи в творчестве.
от: PA007
Я лично уже понял, что нет смысла призывать к чему-то на данном форуме.
У всех своё мнение.