Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
i'll be back
Была у меня А6000 хорошая камера, немного не нравились цвета, особенно цвет кожи, основная система у меня Canon, там все устраивает кроме веса и размера. Захотелось опять компактности, думал купить Canon eos M5, но цена... ваще мрак, да и оптики нет, только через переходник цеплять :( А тут на нашей местечковой барахолке а6000 кит продают за сносную цену в 2 с лишним раза дешевле чем новый м5 кит, чет крепко задумался, а не вернуться ли мне на Сони а6000? Только вот прикуплю к ней 55/1.8 и сразу захочется полный кадр, а7II а это уже и размер все больше и больше и цена кусается, нет в жизни счастья!

Извините за поток сознания :)

А6000 + Samyang 12/2

DSC00682.jpg
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Была у меня А6000 хорошая камера, немного не нравились цвета, особенно цвет кожи, основная система у меня Canon, там все устраивает кроме веса и размера. Захотелось опять компактности, думал купить Canon eos M5, но цена... ваще мрак, да и оптики нет, только через переходник цеплять :( А тут на нашей местечковой барахолке а6000 кит продают за сносную цену в 2 с лишним раза дешевле чем новый м5 кит, чет крепко задумался, а не вернуться ли мне на Сони а6000? Только вот прикуплю к ней 55/1.8 и сразу захочется полный кадр, а7II а это уже и размер все больше и больше и цена кусается, нет в жизни счастья!

Извините за поток сознания :)

Подробнее

Замечательно...

с цветом может быть другой проявщик попробовать? C1, rawtherapee, photo ninja, DXO....

и если есть какие-то позывы на а7м2 - дык может сразу на него попробовать?

UP... подумалось - пару зайчиков бы словить в объектив.... Так, мысли в слух...

Re[Konstantin70]:
Цитата:

от:Konstantin70
Замечательно...

с цветом может быть другой проявщик попробовать? C1, rawtherapee, photo ninja, DXO....

и если есть какие-то позывы на а7м2 - дык может сразу на него попробовать?

UP... подумалось - пару зайчиков бы словить в объектив.... Так, мысли в слух...

Подробнее

Да, с С1 получше с Sony в плане цвета, хотя к ACR уже так привык, руки сами работают в нем :) Остальные не пробовал.

Над а7м2 думаю, большая она уже довольно, зараза, но можно будет работать более-менее серьезно, тем более со студии у Сони как и многих других проблем с цветом меньше, правильный свет решает. Аккумуляторы только как патроны надо будет носить с собой :)))

С зайчиками засветки у меня этот кадр тоже был, надо поискать.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Аккумуляторы только как патроны надо будет носить с собой :)))

да... есть тут нюанс... Родные как будто из золота сделанные.
с DSTE у меня как-то не сложилось. Купил пару - один нормальный, почти как родной, а второй сразу выкинул. заряжался минут на 10-15 и держал кадров 30. Брак одним словом.

вот только что доставка привезла Kingma. Посмотрим как с ним...
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70
с DSTE у меня как-то не сложилось

не из золота
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Про цветастые горы... 16-70/4

Подробнее

Вся серия - СУПЕР!!!
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Долина р Кызылчин, Горный Алтай. 16-70/4

И эта серия и Цветастые горы понравились. Вспомнил одного знакомого дракона, забаненного на нескольких форумах, и пропавшего на пару лет.
Тут недавно появлялся не на долго. Сохранил ссылку на его горки.
https://sony-club.ru/threads/pejzazh.239/page-242
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
То снег сиреневый, то ощущение чуть зеленоватого неба. :D
Каждый раз, когда открываю страницу, дергаюсь написать об этом, с шестого раза решился. Или монитор опять на калибровку?

Я ценю Вашу прямоту и откровенность и благодарен за мнение. :)
Буду обращать внимание на зелень в небе. Дабы не сильно фальшивить. :D
Думаю с монитором у Вас всё в порядке, просто ваше восприятие цвета настроено на получение чистых цветов из С1.
А по мне излишняя стерильность подавляет естественность.
Возможно моё воображение дорисовывает что то из виденной действительности.
Вы же видите только снимок со всеми его огрехами, без впечатлений очевидца.
P.S. Следующий раз не ждите шестого раз. Мне можно без реверансов нарезать... ;)
Re[Donetskiy]:
Спасибо ребята всем за отклики
Это место как раз и называется в народе как Марс-1, дальше вверх по речке есть еще и Марс-2, менее цветастый и масштабный. Марс-1 это уникальный цветастый комплекс пород в Горном Алтае, да может и вообще в России.Рядом много месторождений ртути, где основной минерал киноварь
красновато-бордового цвета.
Основные преобладающие цвета оранжево-желтые и меньше бордовые.
Но оранжевый цвет не яркий, тускловатый и даже на солнышке слабовато смотрится :(
поэтому приходится его усиливать и насыщать красным.
При ярком вечернем солнце цвета на комплексе фантастические
Мне с солнцем не повезло, выглядывало на короткие
промежутки, а когда уходило шел снег Все эти картинки допиленные джипеги, не все цвета мне самому нравятся,
надо поработать с ро-файлами надеюсь там будет почище.

Ртутьсодержащие породы и минералы (в альбоме "Долина р.Кызылчин")

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я ценю Вашу прямоту и откровенность и благодарен за мнение. :)
Буду обращать внимание на зелень в небе. Дабы не сильно фальшивить. :D
Думаю с монитором у Вас всё в порядке, просто ваше восприятие цвета настроено на получение чистых цветов из С1.
А по мне излишняя стерильность подавляет естественность.
Возможно моё воображение дорисовывает что то из виденной действительности.
Вы же видите только снимок со всеми его огрехами, без впечатлений очевидца.
P.S. Следующий раз не ждите шестого раз. Мне можно без реверансов нарезать... ;)

Подробнее

Мне верится, что можно корректно и не обидно высказать свое мнение о фото, которое выставлено в публичный доступ. При этом не делать вид, что имеешь право на истину в последней инстанции.
И всегда есть два момента, о которых можно говорить - субъективные восприятие и объективный технический момент.
В качестве первого примера - только что был снимок "Звонарь". Мне показалось, что крыша нужна, уважаемый коллега s.toeskin увидел в этом моменте изюминку и динамику. Ок, нет вопросов. Это личное восприятие. Хотя, я более чем уверен, что автор про это не думал и то, что крышу обрезал, увидел только дома при проявке. :) Ну, могу и ошибаться. Не суть.
И теперь второй момент - объективный.
Ребята, косяк в ББ - это не творчество. Это косяк.
Еще один признак творчества - это когда ты видишь, что нужно делать и знаешь, как это сделать, используя весь инструментарий.
А у нас часто бывает так - дернул пару ползунков, наложил стиль, о, прикольно получилось. Нра.
И еще про творчество. Творчество, как мне верится, оно не в обработке. Обработка - это техника. Если вынести за скобки фотохудожников. Творчество - оно до нажатия кнопки спуска. И вот с этим у нас в большинстве очень большие проблемы.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

А6000 + Samyang 12/2

DSC00682.jpg

Подробнее

Понравилась, только когда открывал в размере
травинка в глаз кольнула :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Мне показалось, что крыша нужна, уважаемый коллега s.toeskin увидел в этом моменте изюминку и динамику. Ок, нет вопросов. Это личное восприятие. Хотя, я более чем уверен, что автор про это не думал и то, что крышу обрезал, увидел только дома при проявке. :) Ну, могу и ошибаться. Не суть.

Подробнее

Не в обиду автору, даже не стал смотреть этот снимок. Я это воспринимаю как "состояние вновь приобретённой игрушки". Сам всегда прохожу это состояние, когда вновь приобретённым объективом снимается всё в подряд. Нет в этом ничего необычного, со временем происходит естественный отбор и появляется чувство дистанции для этого фокусного. Нет там никакого творчества, это снимки для осознания для чего годен объектив.
Хотя я его возможно просто не вижу, т.к. и к своему увлечению отношусь как к приятному занятию. :?
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Мне верится, что можно корректно и не обидно высказать свое мнение о фото, которое выставлено в публичный доступ. При этом не делать вид, что имеешь право на истину в последней инстанции.
И всегда есть два момента, о которых можно говорить - субъективные восприятие и объективный технический момент.
В качестве первого примера - только что был снимок "Звонарь". Мне показалось, что крыша нужна, уважаемый коллега s.toeskin увидел в этом моменте изюминку и динамику. Ок, нет вопросов. Это личное восприятие. Хотя, я более чем уверен, что автор про это не думал и то, что крышу обрезал, увидел только дома при проявке. :) Ну, могу и ошибаться. Не суть.
И теперь второй момент - объективный.
Ребята, косяк в ББ - это не творчество. Это косяк.
Еще один признак творчества - это когда ты видишь, что нужно делать и знаешь, как это сделать, используя весь инструментарий.
А у нас часто бывает так - дернул пару ползунков, наложил стиль, о, прикольно получилось. Нра.
И еще про творчество. Творчество, как мне верится, оно не в обработке. Обработка - это техника. Если вынести за скобки фотохудожников. Творчество - оно до нажатия кнопки спуска. И вот с этим у нас в большинстве очень большие проблемы.

Подробнее

По поводу "Звонаря" лучше конечно спросить автора фотки, но я бы
точно так скадрировал этот снимок.
Насчет косяков в ББ принимаю это на 100%, залеты частенько бывают и тщательнее к этому надо относиться,ошибки очень тяжело правятся
И по поводу напряжения извилин до нажатия кнопки полностью солидарен
и здесь есть грешок :)
Мы же для того и показываем здесь картинки,чтобы увидеть себя со стороны,
откуда как известно виднее :) Услышать подсказочку, если что не так, ну и подискутировать, куда ж без этого
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
По поводу "Звонаря" лучше конечно спросить автора фотки, но я бы точно так скадрировал этот снимок.

Храм на Набережной. Когда проходили рядом - зазвенели колокола. Просто поднял взгляд - что там... Увидел силуэт звонаря, пролетающие снежинки. Подумал мальчишки. В Пасху все желающие могут звонить в колокола, подумалось - может и в пост можно? Зазвонил бы секунд на 20-30 пораньше - крест бы не попал. Место съемки было б правее. Косяк с крестом - принимаю (переделывать не буду - фотка уже живет своей жизнью). Но по остальному - уж извините. Я восстановил свои эмоции, свой первый взгляд - "кто там звонит?". И чужие мнения типа "не так сидишь, не так свистишь..." мне по барабану. Это мои эмоции. Еще раз - прошу прощения.

Я на таких фотках сохраняю свои эмоции. Документалистику чего сохранять - сходи да посмотри еще раз.

ЗЫ. раз началась полемика по фотке - фотка живет.
Re[Konstantin70]:
Цитата:

от:Konstantin70
Храм на Набережной. Когда проходили рядом - зазвенели колокола. Просто поднял взгляд - что там... Увидел силуэт звонаря, пролетающие снежинки. Подумал мальчишки. В Пасху все желающие могут звонить в колокола, подумалось - может и в пост можно? Зазвонил бы секунд на 20-30 пораньше - крест бы не попал... Косяк с крестом - принимаю (переделывать не буду - фотка уже живет своей жизнью). Но по остальному - уж извините. Я восстановил свои эмоции, свой первый взгляд - "кто там звонит?". И чужие мнения типа "не так сидишь, не так свистишь..." мне по барабану. Это мои эмоции. Еще раз - прошу прощения.

Я на таких фотках сохраняю свои эмоции. Документалистику чего сохранять - сходи да посмотри еще раз.

ЗЫ. раз началась полемика по фотке - фотка живет.

Подробнее

Ок, понял. Удачи в творчестве.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ок, понял. Удачи в творчестве.

Я лично уже понял, что нет смысла призывать к чему-то на данном форуме.
У всех своё мнение. Как идёт форум, так и идёт.
Авторы многих картинок считают, что сам фотоаппарат делает снимки кривые и косые... По этой причине они постоянно ведут проявку, за проявкой и радуются результатам. Ну, и флаг им. Общение - это прекрасно.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Я лично уже понял, что нет смысла призывать к чему-то на данном форуме.
У всех своё мнение.

секта не удалась.

бывает.
Re[Oldman]:
...
Цитирую: "И еще про творчество. Творчество, как мне верится, оно не в обработке. Обработка - это техника. Если вынести за скобки фотохудожников. Творчество - оно до нажатия кнопки спуска. И вот с этим у нас в большинстве очень большие проблемы".[/quote]

Респект оратору. Рассуждаю в продолжение. Если удастся вспомнить хотя бы одну картинку из 100 представленных здесь разновеликими профи и любителями(типа меня) ,к которой хотелось бы вернуться- большая удача! А это ведь и есть мерило ценности сделанной работы- желание вернуться и доосмыслить..увидеть смысл, наличие сюжета как минимум. Что,впрочем,с психологической точки зрения понятно- тяжело выбраться из рабства субъективизма. Вот и соцерзаем зачастую унылое, лишенное малейшей изюминки,но,не редкость, технически безукоризнное домашнее г..(да простят меня за резкость, это больше к семейно-детско-утренничным и квартирным "шедеврам"))..
Резюмируя, выступаю с весенним лозунгом: "Добавим,товарищи, в работы красок жизни и поднимемся над обывательщиной"!!!)))

А прекрасных представительниц и фотовдохновительниц- с 8-м марта! (от верных ваших мужей-сторожей))
Re[Donetskiy]:
Мои весенние цветы для всех прекрасных дам

Re[Donetskiy]:
Мелочиться не будем. :D
Женскую половину человечества - с Праздником!

Теперь о ситуации в городе Москва - можно было поснимать, дали солнце.
Архангельский собор Московского Кремля.

Незадолго до своей смерти Иван III решил перестроить древний Архангельский собор, и в 1505 г. по его повелению ветхая церковь была разобрана и заложена новая, но вскоре Иван Васильевич умер и был погребен в только что заложенном храме. Устроителем нового Архангельского собора считается его сын — великий князь Василий III, при котором был выстроен и освящен белокаменный храм, доживший до нашего времени. Архитектором собора был выбран итальянец Алевиз Новый.
В соборе-усыпальнице стоят 46 княжеских гробниц московских князей и царей. Первым здесь был похоронен Иван Калита, последним — Иван Алексеевич, брат Петра I.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.