от:Konstantin70
Лыжный перекресток :-)
Архангельск, Набережная, ПерекрестокПодробнее
Идея хорошая.
Но.
На мою ИМХУ композиционно снимок не сбалансирован.
И снег сиреневый.
Лыжный перекресток :-)
Архангельск, Набережная, ПерекрестокПодробнее
от: Oldman
Идея хорошая.
Но.
На мою ИМХУ композиционно снимок не сбалансирован.
И снег сиреневый.
от: Konstantin70
Ну... на вкус и на цвет все фломастеры разные. :-)
Мы ж делаем не кому то понравится, а как нам видится. Верно ж?
Тонировка Velvety.
Тонировка Velvety.
от: Oldman
Ну, если спецом, то вопросов нет.
от: dgsjsj
Судоремонтная мастерская на суше стоит косо? :D
приходится чем-то жертвовать...
лыжню горизонтально в кадре не хочу.
Ну... на вкус и на цвет все фломастеры разные. :-)
Тонировка Velvety.
от: PA007
Я часто пишу и говорю, что нужно и необходимо . особенно в форумах
Звонарь
Архангельск, Свято-Троицкий храмПодробнее
от:s.toeskin
Совершенно верно![]()
В творчестве всегда так было и будет. Автор делает так, как он это представляет себе, а другим остается принимать или нет.
Высказывать свое мнение конечно не возбраняется, а даже приветствуется :)
Наличие разного видения интересно для всех и разнообразит общение. И бывает что автор со временем пересматривает свои позиции, по себе это знаю :)
Мне например понравилась такая с первого вида слегка неустойчивая композиция,
в ней есть какая-то скрытая динамика![]()
А белый снег мне кажется ухудшил бы картинку в данном сюжете, при данном освещении.Подробнее

Архангельск, Свято-Троицкий храм by Konstantin Klimchev, on Flickrот: s.toeskin
Не знаю как уменьшить во фликре
Звонарь
Архангельск, Свято-Троицкий храмПодробнее
от: Leomav
Отлично смотрится, смотрю на связку вашу LA-EA4 и SAL85F28 и тихо завидую)), может в личке попытаю детали, если не возражаете)
от: PA007
Я часто пишу и говорю, что нужно и необходимо . особенно в форумах про тот или иной аппарат, иметь возможность сравнивать то, что может и делает сам аппарат - это один снимок без всякой коррекции...

от:Vertun
Смысла практического сравнения "чистых" снимков не вижу.
Любой фотоаппарат (возьмём к примеру за последние 5-10 лет) снимает отлично, в определённых условиях с определённым стеклом.
А если снимать будет фотолюбитель, а не просто человек первый раз взявший в руки камеру, то он сможет создать условия для любого стекла и снять "технически правильный" кадр.
Зачем пытаться найти аппарат снимающий лучше в условиях недостаточного света или быстро двигающиеся автомобили?
Достаточно немного почитать и разобраться в необходимости того или иного фотоаппарата для определённой ситуации.
А снимают они все одинаково - вопрос лишь в индивидуальном удобстве и качественных стёклах.
Вот на длинном конце 18-105 (даже сфокусировался без проблем, вероятно из-за малой диафрагмы).
Дерево полностью в тени, жёсткий контровой свет, однако считаю аппарат отработал отлично.
Снимал бы Юпитером 37а - нахватал бы зайцев и засвета, провалов в тенях и хроматики, но... возможно, что кадр был бы более интересным, при всём техническом несовершенстве.
PS Замеклонил :DПодробнее