Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[Konstantin70]:
Цитата:

от:Konstantin70
Лыжный перекресток :-)

Архангельск, Набережная, Перекресток

Подробнее

Идея хорошая.
Но.
На мою ИМХУ композиционно снимок не сбалансирован.
И снег сиреневый.
Re[Leomav]:
А у нас ледоход, обычно, на 1 мая...
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Идея хорошая.
Но.
На мою ИМХУ композиционно снимок не сбалансирован.
И снег сиреневый.

Ну... на вкус и на цвет все фломастеры разные. :-)
Мы ж делаем не кому то понравится, а как нам видится. Верно ж?

Тонировка Velvety.
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70

Тонировка Velvety.

Ну, если спецом, то вопросов нет.
Re[Konstantin70]:
Цитата:

Тонировка Velvety.

Судоремонтная мастерская на суше стоит косо? :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну, если спецом, то вопросов нет.

Когда по 5 месяцев снег лежит, ну совсем не хочется его белым видеть еще и на фото :-) Вот и подбираешь приятный глазу оттенок...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Судоремонтная мастерская на суше стоит косо? :D

приходится чем-то жертвовать...
лыжню горизонтально в кадре не хочу.
Re[***]:
Я часто пишу и говорю, что нужно и необходимо, особенно в форумах про тот или иной аппарат, иметь возможность сравнивать то, что может и делает сам аппарат (исходники) - это один снимок без всякой коррекции и далее уже публиковать что угодно и как угодно, что автор там проявляет и что но решает сделать сам - это второй вопрос и совсем др. снимки. Это вполне понятно и разумно. Многие фотографы настаивают на этом. И ретушью у них занимаются студенты первого курса...
Но люди меня не хотят слышать и публикуют что угодно, где бывает трудно и не возможно понять, что это за снимок и кто его автор: фирма Sony, что сделала аппарат , настроила и продала вам в руки... или человек, который красил исходные снимок как попало и чем попало...
Так и в данном случае...
Re[Konstantin70]:
Цитата:
приходится чем-то жертвовать...
лыжню горизонтально в кадре не хочу.

Ну всё я понял. Это не просто так. :D Это муки творчества.
Re[Konstantin70]:
Цитата:

Тонировка Velvety.

Совершенно верно
В творчестве всегда так было и будет. Автор делает так, как он это представляет себе, а другим остается принимать или нет.
Высказывать свое мнение конечно не возбраняется, а даже приветствуется :)
Наличие разного видения интересно для всех и разнообразит общение. И бывает что автор со временем пересматривает свои позиции, по себе это знаю :)
Мне например понравилась такая с первого вида слегка неустойчивая композиция,
в ней есть какая-то скрытая динамика
А белый снег мне кажется ухудшил бы картинку в данном сюжете, при данном освещении. Синий пароходик и желтое здание очень кстати к такому сиреневому оттенку
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Я часто пишу и говорю, что нужно и необходимо . особенно в форумах

Вот он, опять Мессия пришел со своей истиной в последней инстанции
Вот человек, а , ну надо же Не умничал бы, а показал хоть одну фотографию,
где правильный снег, композиция, скинтон в тенях :)
А мы бы с удовольствием поучились :)
Re[Konstantin70]:
Цитата:

Звонарь

Архангельск, Свято-Троицкий храм

Подробнее

Классно, динамично Не знаю как уменьшить во фликре
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Совершенно верно
В творчестве всегда так было и будет. Автор делает так, как он это представляет себе, а другим остается принимать или нет.
Высказывать свое мнение конечно не возбраняется, а даже приветствуется :)
Наличие разного видения интересно для всех и разнообразит общение. И бывает что автор со временем пересматривает свои позиции, по себе это знаю :)
Мне например понравилась такая с первого вида слегка неустойчивая композиция,
в ней есть какая-то скрытая динамика
А белый снег мне кажется ухудшил бы картинку в данном сюжете, при данном освещении.

Подробнее

Я бы поостерегся говорить о творчестве. Мне кажется, что не стоит девальвировать это понятие.
У автора есть полное право на свое видение. И тогда он пытается "смазать карту будня". Вопрос в том, оправдано ли это и что за этим стоит. Если "надоел белый снег", то ок, нет вопросов. Но это решение понятно только автору.
Поэтому хотелось бы, чтобы решение вытекало из сюжета, из момента снимка, из ситуации, формировало настроение. А какая связь между перекрестком и сиреневым снегом? Я не увидел или не понял, поэтому и написал.
Но это не значит, что фотка плохая, это значит, что у меня она не прокатила. Бывает.
Это вообще тонкая материя. Я тут недавно Кремль постил. 13 000 просмотров на ЯДе. А почти такая же и с корабликом - 1300. Так что не угодишь и не угадаешь, главное, чтобы самому нравилось.
Re[Konstantin70]:
 Архангельск, Свято-Троицкий храм by Konstantin Klimchev, on Flickr
Отлично смотрится, смотрю на связку вашу LA-EA4 и SAL85F28 и тихо завидую)), может в личке попытаю детали, если не возражаете)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Не знаю как уменьшить во фликре

В смысле уменьшить? При просмотре или для того, чтобы куда-то выложить?
Re[Konstantin70]:
Цитата:

Звонарь

Архангельск, Свято-Троицкий храм

Подробнее

Этим постом преследую две цели.
1. Уменьшить на фликре - это значит вспомнить размеры одежды - s, m,l
Это эмка
2. По композиции.
Слева крест я бы зашопил.
Крыша обрезана.
3. По обработке
Звонаря не видно.
4. Не понял, где динамика?
Ладно, запас стрел на сегодня закончился. Мир, дружба, жвачка. :D
Re[Leomav]:
Цитата:
от: Leomav
Отлично смотрится, смотрю на связку вашу LA-EA4 и SAL85F28 и тихо завидую)), может в личке попытаю детали, если не возражаете)

Без проблем. Главное не забыть сделать корректировку на backfocus vs frontfocus в камере для конкретного объектива. На моей связке получилось +15. А в остальном - пластишфантастиш не разочарует...
НО... не ждите от него чуда...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Я часто пишу и говорю, что нужно и необходимо . особенно в форумах про тот или иной аппарат, иметь возможность сравнивать то, что может и делает сам аппарат - это один снимок без всякой коррекции...

Смысла практического сравнения "чистых" снимков не вижу.
Любой фотоаппарат (возьмём к примеру за последние 5-10 лет) снимает отлично, в определённых условиях с определённым стеклом.
А если снимать будет фотолюбитель, а не просто человек первый раз взявший в руки камеру, то он сможет создать условия для любого стекла и снять "технически правильный" кадр.
Зачем пытаться найти аппарат снимающий лучше в условиях недостаточного света или быстро двигающиеся автомобили?
Достаточно немного почитать и разобраться в необходимости того или иного фотоаппарата для определённой ситуации.
А снимают они все одинаково - вопрос лишь в индивидуальном удобстве и качественных стёклах.
Вот на длинном конце 18-105 (даже сфокусировался без проблем, вероятно из-за малой диафрагмы).
Дерево полностью в тени, жёсткий контровой свет, однако считаю аппарат отработал отлично.

Снимал бы Юпитером 37а - нахватал бы зайцев и засвета, провалов в тенях и хроматики, но... возможно, что кадр был бы более интересным, при всём техническом несовершенстве.
PS Замеклонил :D

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Смысла практического сравнения "чистых" снимков не вижу.
Любой фотоаппарат (возьмём к примеру за последние 5-10 лет) снимает отлично, в определённых условиях с определённым стеклом.
А если снимать будет фотолюбитель, а не просто человек первый раз взявший в руки камеру, то он сможет создать условия для любого стекла и снять "технически правильный" кадр.
Зачем пытаться найти аппарат снимающий лучше в условиях недостаточного света или быстро двигающиеся автомобили?
Достаточно немного почитать и разобраться в необходимости того или иного фотоаппарата для определённой ситуации.
А снимают они все одинаково - вопрос лишь в индивидуальном удобстве и качественных стёклах.
Вот на длинном конце 18-105 (даже сфокусировался без проблем, вероятно из-за малой диафрагмы).
Дерево полностью в тени, жёсткий контровой свет, однако считаю аппарат отработал отлично.

Снимал бы Юпитером 37а - нахватал бы зайцев и засвета, провалов в тенях и хроматики, но... возможно, что кадр был бы более интересным, при всём техническом несовершенстве.
PS Замеклонил :D

Подробнее

МеклоН не подвел :D
Хороший кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.