Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[AMF.msk]:
>Просто ставте следящий автофокус и серийную съёмку и будет полный порядок.
если всегда включена серийная съемка, то на каждое нажатие по 4-5 кадров вылетает
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
>
если всегда включена серийная съемка, то на каждое нажатие по 4-5 кадров вылетает

Это отличный метод поймать нужное движение и позу.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
И ещё может есть где настройка чтобы камера не пыталась слишком долго фокусироваться, типа приоритет спуска затвора?
Кто что думает?

Для начала надо вдумчиво прочитать инструкцию-Справочное руководство
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html
На вдумчивое чтение может потребоваться пару месяцев.
Если думать, что Вы бывший владелец некса и интуитивно до всего дойдёте, то и через два года не срастётся как надо.
Исчерпывающих ответов пока не видел даже от тех у кого камера давно.
Начинать надо с выбора зоны фокусировки и выбрать широкую либо зонную т.к. следящий не будет работать при выборе Центр и Регулярное пятно.
Далее включить Непрерывный AF-С. Далее можно через меню камера пункт 5 включить Следящий автофокус выбрав [Вкл (Начать с затв.)]
При нажатии на кнопку затвора увидите двойную зелёную рамку на объекте, либо много мелких квадратиков.
Другой вариант включения следящего автофокуса это без Включения AF-С непрерывного.
Либо AF-S покадровый, либо Автоматический AF.
Включение Следящего назначают на отдельную кнопку например С2, либо по
центральной кнопке колеса вкл/выкл
На спуск затвора в этом случае назначить нельзя.
Распознавание лиц/улыбки,авто вкл подсветки автофокуса лучше отключить.
Если объект быстро перемещается лучше снимать в приоритете выдержки режим S. Выдержки 1/1000 до 1/500.
Если сюда добавить пулемётные очереди, как советовали, то вероятность поймать нужную фазу повышается, но и износ затвора идёт быстрее.
Само собой требуется некая предварительная практика. ;)
Re[dima_nn]:
Да, я бы молчал. Но мне стали говорить, что синяя вода - это камера сделала сама. И потом признались, что ЛР покрутили... Как будто я глазами не вижу...
А про матрицы.. Я бы так категорично не утверждал, что японцам нужны красно-синее рожицы... и они мол решили эти проблемы...
Я лично не делал тестов по матрицам, но есть интернет и есть мнения своё, которое пересекается с народным...
Вспоминается обращаемая фотопленка разных фирм. Там в серую шкалу правильно попадала только одно пленка с названием Кодак. Все остальные куда только не выходили из правильной цветопередачи. И все страны старались... , но так и не смогли. Аналогия и с матрицами или с алгоритмами программ. Мне как конечному пользователю один хрен... Нужно просто знать свою камеру.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Я лично не делал тестов по матрицам, но есть интернет и есть мнения своё, которое пересекается с народным...

Есть маркетинг, есть зомбирование потенциального покупателя мантрами, есть общественный психоз. Что из этого считать народным мнением я крайне затрудняюсь представить. Есть только умные люди и есть их опыт, который можно проанализировать и проверить. Все остальное см выше.
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev

Отличные кадры!
У снега есть отличительная особенность.
Он передает цвет неба. Т.е. если снять его в безоблачную ясную погоду, то на снимках будет отдавать синевой неба. Снять его в пасмурную погоду, то на снимках будет отдавать серушным оттенком (вместо положенного белого). При закате солнца, преобладают розовые оттенки.

Подробнее

Спасибо Вот в таком освещении как на этих кадрах далеко не всегда
можно легко поправить ББ. Полкадра холодит, полкадра теплит
Начинаешь убирать синеву в одном месте, лезет грязно-серый оттенок в другом и т. д.

Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Да, я бы молчал. Но мне стали говорить, что синяя вода - это камера сделала сама. И потом признались, что ЛР покрутили... Как будто я глазами не вижу...

вчера только показывал как цвет определять по координатам?
Если не вкурили, то подскажу
Камера выдала цвет 4/27/43 -Очень темный зеленовато-синий
Lr выдал 61/130/169 - Блестящий синий
С1 (в личку) выдал 66/150/207 -Темно-голубой
Это последний раз поясняю, включу вакуум или пошлю к статуе. :!:
Re[Donetskiy]:
коллеги, есть варианты по организации внешнего портативного монитора?

Приложение по wifi устраивает, но там НЕЛЬЗЯ снимать видео. Видел хак с прикручивание маленького зеркала на жесткой проволоке, но это совсем колхозно смотрится.
Re[Donetskiy]:
/Eleduino-Raspberry-800x480-Capacitive-TouchScreen/dp/B01AXTLM22/

Плюс powerbank /dp/B00P7N0320/

Или

/Viltrox-DC-50-Portable-Monitor-Standard/dp/B00AH8ZMVM/

(на амазоне)

Я брал + с батареей и зарядкой на ибее

но я бы цеплял не на башмак а на что-то вроде SmallRig (New Version) Camera Cage for Sony A6000
Re[Donetskiy]:
Но я бы не стал тратиться специально на примочки для съемки видео, так как сабж снимает видео на уровне современного телефона (это не значит что плохо), да ещё может выключаться от перегрева. Для видео лучше подходят панасы с 4К - после ресайза в 1080p чёткость лучше. Ну это и к 6300/6500 относится, но перегрев... Кстати сейчас бы брал 6300 вместо 6000 - после ресайза видео с 4К и шумов меньше видно и рабочее ИСО высокое и четкость на уровне - можно неплохое видео иметь и днем и вечером (всё таки более новая матрица, 4К, микрофонный вход опять же).

Сам я планирую прикупить что-то вроде 35/1.8 для вечера и шЫдевров, и хватит с a6000.
Re[Donetskiy]:
гора Ушба

Re[Makarov Sergey]:
Спасибо за снимок,Сергей! Это особенная гора, не смог пройти мимо. И переводится с местных языков как "гора-ведьма", "гора,приносящая несчастья", среди альпинистов в обиходе- просто "гора-убийца")). Такая вот репутация..тьма легенд и душераздирающих повествований восходителей,многие из которых нашли на ней свой покой, тому доказательство. Жуткая энергетика у нее,чувствуешь при приближении. С кабардинской стороны она поинтереснее выглядит, по моему мнению. В инете очень много интересных снимков,один привожу ниже (мы тогда еще на пленку снимали). Позволила она нам подняться в 2001,низкий поклон ей. В альбом немного наших накидал,может интересно кому. К слову,после нас, дураков, 5 человек), с 2001г. на милионный город на ней никто не бывал и вряд ли соберется.

Уж извиняйте,если случайно драматизма нагнал постом. Хлопну-ка я вина бокальчик за славную гору и восходителей на нее!
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Спасибо за снимок,Сергей! Это особенная гора, не смог пройти мимо. И переводится с местных языков как "гора-ведьма", "гора,приносящая несчастья", среди альпинистов в обиходе- просто "гора-убийца")). Такая вот репутация..тьма легенд и душераздирающих повествований восходителей,многие из которых нашли на ней свой покой, тому доказательство. Жуткая энергетика у нее,чувствуешь при приближении. С кабардинской стороны она поинтереснее выглядит, по моему мнению. В инете очень много интересных снимков,один привожу ниже (мы тогда еще на пленку снимали). Позволила она нам подняться в 2001,низкий поклон ей. В альбом немного наших накидал,может интересно кому. К слову,после нас, дураков, 5 человек), с 2001г. на милионный город на ней никто не бывал и вряд ли соберется.

Уж извиняйте,если случайно драматизма нагнал постом. Хлопну-ка я вина бокальчик за славную гору и восходителей на нее!

Подробнее

Спасибо за отзыв!
Гора и правда очень интересная и красивая! Много легенд про нее сложено, с грузинского она переводиться, как Шабаш ведьм.))
Вот еще она по-ближе.

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
гора Ушба

Подробнее

Отличный снимок
Re[Leomav, Makarov Sergey]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Отличный снимок

Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Re[]: a6000+sal85f28
Пол города без воды со вчерашнего вечера. Может быть к ночи сегодня починят. Прорвало магистральный 1000-чник. Зато с погодкой подфартило... -8, солнышко....

Архангельск, Набережная

Архангельск, Набережная

Sony ILCE-6000
Sony 85mm F2.8 SAM
Re[]: a6000+sal85f28
Re[Konstantin70]:
Какое совпдение, пару часов назад как тоже соблазнился видом аналогичного забора, чуть южнее, правда, г. Астрахань. И погодка +10 против архангельского -восемь)) О,страна!!! Еще виден местами проплывающий лед и клячи на причале,готовые к очередной навигации)

а вот и забор,правда вчерашний с Юпитера 37а), хмарь висела..

Re[Konstantin70]:
Цитата:

от:Konstantin70
Лыжный перекресток :-)

Архангельск, Набережная, Перекресток

Подробнее

Очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.