Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[dgsjsj]:
Па007 тролль же, зачем кормить?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы задумали брать 16/2 ? Или продавать 12/2?

та ни оба-два есть, и оченно им рад 8)

случайно обратил внимание, что сейчас почему-то стоят изрядно дороже чем когда брал - всего два-три месяца назад, и непонятно почему.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Я так думаю каким бы он не был, он мотивирует посмотреть на себя со стороны и попытаться объяснить публично логику своих действий. При этом более опытные коллеги тебе подскажут в чём ты возможно заблуждаешься или просто не обращаешь внимание.
Вот к примеру фиолет на облаках не был предметом моего внимания совершенно. Хотя он там присутствует однозначно. :D Или изумрудная трава меня не возмущала совсем, т.к. у нас она выгорает частенько в конце мая и мне любая зелень мила. :)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Он тоже человек и тоже хочет кушать. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
та ни оба-два есть, и оченно им рад 8)

случайно обратил внимание, что сейчас почему-то стоят изрядно дороже чем когда брал - всего два-три месяца назад, и непонятно почему.

16/2 при участием V2006 в теме NEX-6 наверное поднял свой рейтинг? :D
Будет любопытно посмотреть из ваших рук снимки на местной цветовой палитре.
Я к слову верю, что те цвета которые у нас по рериховски необычны, на месте выглядят и смотрятся иначе. Имхо география меняет спектральный состав дневного света. Как и синева моря у нас в более раннее время. ;)
Так же как и цвет тканей и одежды по нашим представлениям странные, на месте будут смотреться органично.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
16-70/4

Дыхание еще не остывшей земли...

Норка пошла за свежей рыбкой...

Подробнее

Отличные кадры!

У снега есть отличительная особенность.
Он передает цвет неба. Т.е. если снять его в безоблачную ясную погоду, то на снимках будет отдавать синевой неба. Снять его в пасмурную погоду, то на снимках будет отдавать серушным оттенком (вместо положенного белого). При закате солнца, преобладают розовые оттенки.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я так думаю каким бы он не был, он мотивирует посмотреть на себя со стороны и попытаться объяснить публично логику своих действий. При этом более опытные коллеги тебе подскажут в чём ты возможно заблуждаешься или просто не обращаешь внимание.
Вот к примеру фиолет на облаках не был предметом моего внимания совершенно. Хотя он там присутствует однозначно. :D Или изумрудная трава меня не возмущала совсем, т.к. у нас она выгорает частенько в конце мая и мне любая зелень мила. :)

Подробнее

Кинул вариант в личку.
Ветка, к сожалению, часто бывает необоснованно медоносна, на мою имху. Это раз.
Второе, если композицию можно критиковать с любым монитором, то цвет - если моник нормальный. И если ты цвет видишь. При этом, не важно, умеешь ли ты сам обрабатывать или нет. Чтобы услышать фальшь не обязательно уметь петь, играть или писать музыку. Другое дело, что те, кто умеет играть, фальшь слышат 100%.
Поэтому часто раздражает высказанное мнение, которое не подкреплено собственными снимками. Человек делает вид, что слышит, а на самом деле - форменный Бетховен в конце пути. И очень трудно не послать его в центр композиции статуи Давид.
Re[Andrey Rudnev]:
Про цвет снега - это к Титову:)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Кинул вариант в личку.
Ветка, к сожалению, часто бывает необоснованно медоносна, на мою имху. Это раз.
Второе, если композицию можно критиковать с любым монитором, то цвет - если моник нормальный. И если ты цвет видишь. При этом, не важно, умеешь ли ты сам обрабатывать или нет. Чтобы услышать фальшь не обязательно уметь петь, играть или писать музыку. Другое дело, что те, кто умеет играть, фальшь слышат 100%.
Поэтому часто раздражает высказанное мнение, которое не подкреплено собственными снимками. Человек делает вид, что слышит, а на самом деле - форменный Бетховен в конце пути. И очень трудно не послать его в центр композиции статуи Давид.

Подробнее

Спасибо за вариант и отклик по общению в теме.
Можно конечно окружить вакуумом некоторых персонажей, так раньше практиковалось в одной из тем форума Digital Photography Review. На мой взгляд сильнейшее унижение, без претензий на перевоспитание.
У нас в семье бабушка прививала терпимое отношение к юродивым, только войну прошли многое виделось с позиций пережитого.
Re[dgsjsj]:
Ну, вот видите. Вы сами ответили на то по каким причинам два снимка одной воды - показали разного оттенка воду. Проявлять надо с умом. Вы конечно специалист... А из камеры вода в жипеге немного лучше, чем у вас после LR. Мне так кажется...
Но я в общем-то не про это. Я всё про о, что сама матрица от Sony краснит и синит до сих пор. По эти м критериям часто можно сразу отличить картинку Sony и тругого производителя. Думаю для вас это не секрет.
И сколько с этим не борятся производители - ничего не могут сделать. Это у них не баг, а фича! называется.
Re[dgsjsj]:
о воде и зеленом небе, Марк III
https://img-fotki.yandex.ru/get/233608/1144802.b/0_1aac54_dc81df18_orig.jpg
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
о воде и зеленом небе, Марк III
https://img-fotki.yandex.ru/get/233608/1144802.b/0_1aac54_dc81df18_orig.jpg

Очень светлый зеленовато-синий

Ресурс с опциями отображения цвета и ближайшего цвета имеющего наименование
https://colorscheme.ru/color-names.html
можно вставить значения R, G,B 189.211.209 взятого со снимка.
А на языке вертится аквамарин вбитый в яндекс (лат. aqua marina — морская вода) показан на цветовой панели где через два оттенка в низ наш - Очень светлый зеленовато-синий :D https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%20&lr=38&clid=1769047
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Но я в общем-то не про это. Я всё про о, что сама матрица от Sony краснит и синит до сих пор. По эти м критериям часто можно сразу отличить картинку Sony и тругого производителя. Думаю для вас это не секрет.
И сколько с этим не борятся производители - ничего не могут сделать. Это у них не баг, а фича! называется.

Подробнее

Ну наконец то по делу высказались. А то все вокруг да около.
У меня по этому поводу давно сформировалась теория победы желтокожих над бледнолицыми. Все матрице и камеро-строители уходят корнями к японским берегам. Фуджи, Никон и отчасти Сони, все они делают своими фирменными оттенками красно-синий цвет. Не трудно догадаться зачем, посмотрев на фотографии японцев с бледными лицами. Выбивается из этого списка только Кенон, за что многие его и уважают. Но это относится только камерным жпегам и соответственно установленным профилям в ЛР и прочих проявщиках. Если применить чужие профили или самими сделанные, то матрицы выдадут одинаково реальную картинку без заскоков на красно-синие тона. Все очень просто проверяется своими ручками по указанной методике.
Re[Donetskiy]:
Привет,
у меня данная камера как замена NEX-5N, брал из-за мегапукселей, видоискателя, автофокуса в видео... Однако заметил вот что - иногда надо поймать определенную фазу движения (когда человек шагает) так на соньке сейчас усреваю сделать 3-4 кадра (в режиме одиночного кадра) пока человек пройдет, и не всегда ловлю нужный шаг. На Панасе G7 гораздо легче поймать нужную фазу, я даже ловлю кода вывеска мигает момент света. На панасе электронный затвор включен, может из-за этого? То есть лаг у сони больше, или может это из-за того что она в каждом кадре фокусируется не очень быстро (настройки фокуса не те)... Сейчас АF авто, режим одиночного кадра, режим P. И ещё может есть где настройка чтобы камера не пыталась слишком долго фокусироваться, типа приоритет спуска затвора?
Кто что думает?
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Мне кажется что в режиме "Р" программное авто, отнимается время на оценку сюжета. Я снимаю в режиме "А" и скорости достаточно, с условием задержки на 0,15 сек. У вашего G7 она составляет 0,18 сек. Не намного длиннее Соньки. Скорость фокуса сильно зависит от освещенности и контраста. Поставьте в равные условия обе камеры и понаблюдайте. У нашей камеры кажется нет приоритета скорости затвора. Без наводки на резкость снимать не будет. Смысла съемки без резкости не вижу. Перейдите в мануальный режим. Там без задержки. Или поставьте резкость по всему полю, что логично и быстрее.
Закуска
Тортик
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Просто ставте следящий автофокус и серийную съёмку и будет полный порядок.
Луково-сливочный суп по-чешски
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:

от:Vadym Tsyrkalyuk
Привет,
у меня данная камера как замена NEX-5N, брал из-за мегапукселей, видоискателя, автофокуса в видео... Однако заметил вот что - иногда надо поймать определенную фазу движения (когда человек шагает) так на соньке сейчас усреваю сделать 3-4 кадра (в режиме одиночного кадра) пока человек пройдет, и не всегда ловлю нужный шаг. На Панасе G7 гораздо легче поймать нужную фазу, я даже ловлю кода вывеска мигает момент света. На панасе электронный затвор включен, может из-за этого? То есть лаг у сони больше, или может это из-за того что она в каждом кадре фокусируется не очень быстро (настройки фокуса не те)... Сейчас АF авто, режим одиночного кадра, режим P. И ещё может есть где настройка чтобы камера не пыталась слишком долго фокусироваться, типа приоритет спуска затвора?
Кто что думает?

Подробнее

Я не знаю, можно ли поймать определенную фазу движения, но на ютубе есть видео https://www.youtube.com/watch?v=5iMgpSrHGy0
Правда, будет молотить 10 кадров в секунду, потом выберете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.