Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45739 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[***]:
Синева в тенях не убрана во всех пейзажах!
Почему никто не говорит про это?
Почему все молчат?
Re[dgsjsj]:
Спасибо за отзывы! Спектр тот же самый, Анатольевич!) И даже трубы Волжские наблюдаю в том же ракурсе, правда,с плотиной впридачу, благо земляки! Но счастливчики наблюдают зимы продолжение и респект им и снимки классные! (s.toeskin etc)
Re[dgsjsj]:
Так на dpreview этих плашек с нашей камеры на все случаи жизни. От дневного до лампового света с разными исо. Наконец то, вижу серьезно занялись цветом.
Re[s.toeskin]:

[/quote]

Очень нравится !!!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так на dpreview этих плашек с нашей камеры на все случаи жизни. От дневного до лампового света с разными исо. Наконец то, вижу серьезно занялись цветом.

Это может лень движет стремлением оптимизировать путь к конечному результату. :D Сознание уже отторгает запоминание алгоритмов процесса редактирования. Н а понимание ещё хватает внутренних ресурсов, а на своевременное воспроизведение реагирует поиском упрощённых способов. :D
За подсказку спасибо, схожу посмотрю.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Почему все молчат?

А научите как её там определять?
В каких единицах измерения? Если я допустим долго наблюдал за раскалённым металлом и мог по цвету определять температуру нагрева, то возможно это теперь имеет обратный эффект. И я не отдупляюсь где синеву искать и с ней бороться. Наверное некой пипеткой в редакторе можно засечь?
И координаты будут в цифровом виде https://colorscheme.ru/#3N11Tw0w0w0w0

тень.
Re[dgsjsj]:
Тень - она и есть тень.
Всякий сам решает, что ему делать с синевой. И как с ней бороться - это решает каждый сам.
Ошибки фотографа - это не исправить. Его лучше учить автора. Зачем снимать 80% кадра в тени? Какая в этом необходимость. Настройка по белому, а снимать тень... Значит фотограф мозги не включал. Ну, бывает, если уж так надо, то есть подсветки любого рода, которые полностью или частично убирают синеву. Вы хотите тени убирать после съемки? Ну, пытайтесь. Измеряйте.
a5100

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Тень - она и есть тень.
Всякий сам решает, что ему делать с синевой. И как с ней бороться - это решает каждый сам.
Ошибки фотографа - это не исправить. Его лучше учить автора. Зачем снимать 80% кадра в тени? Какая в этом необходимость. Настройка по белому, а снимать тень... Значит фотограф мозги не включал. Ну, бывает, если уж так надо, то есть подсветки любого рода, которые полностью или частично убирают синеву. Вы хотите тени убирать после съемки? Ну, пытайтесь. Измеряйте.

Подробнее

У нас трудовик объяснял на просьбу дать деревяшку получше:"Дерево без сучков не бывает". В данном контексте он бы заявил:" А как же Композиция, светотональный и светотеневой рисунок...?"
Я так понимаю Вы ещё более дремучий чем я.
Просили обсудить синеву в тенях, я вам дал картинку, где ползунок Блю на одном уровне с Ред и Грин. Думал мне сейчас предъявят некую комбинацию из трёхзначных цифр обозначающую синюю тень ***,***,*** ,а вы тут пургу гоните такую, что я не могу сложить ваши слова в осмысленное предложение.
Давайте как то по собранней :D
Re[visualtech]:
Привет.
Это кропы или ресайзы? Как вам сонька с тревел зумом? В GIMP обрабатываете камерные или еще и проявляете в нем?
Re[PA007]:
Цитата:
Зачем снимать 80% кадра в тени?

хороший вопрос 8)

частенько хотел его задать, но стеснялся но камрад PA007 груб как штаны пожарного и чужд рефлексий. взял и спросил :!:
Роза
Приветствую форумчане!
Отмечусь, дабы совсем не забыли. В разных ветках подвисаю, т.к. много всяких камер и наша не исключение.

Re[WiRED]:
[quot]PA007 писал(а):
Зачем снимать 80% кадра в тени?
[/quot]

Цитата:
от: WiRED
хороший вопрос 8)

частенько хотел его задать, но стеснялся но камрад PA007 груб как штаны пожарного и чужд рефлексий. взял и спросил :!:

Не оценили вы шутку солдата. Это юмор такой. Подготовка перед "Прощеным воскресением".

Думаю в тему, и мне извинится перед всеми. :D
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev
Приветствую форумчане!
Отмечусь, дабы совсем не забыли. В разных ветках подвисаю, т.к. много всяких камер и наша не исключение.

Подробнее

Очень симпатично, для меня.
Хотя здесь не жалуют размытость, любят резкость от ПП, до последнего уголка и отсутствие синих теней :D

Сегодня на Масленице погода мерзкая, пасмурно и дождик небольшой, а снимать хочется при любой погоде :)

Re[Donetskiy]:
Опять про всё синее и белые водоплавающие.

Белые водоплавающие.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Привет.
Это кропы или ресайзы? Как вам сонька с тревел зумом? В GIMP обрабатываете камерные или еще и проявляете в нем?

Это и кроп и ресайз... По поводу телевика, всё зависит от Ваших запросов, меня он вполне устраивает, особенно если учесть ту цену за которую его купил, если постараться можно добиться неплохого результата. В гимпе делаю постобработку, предпочитаю конвертировать RAW в JPG с помощью Lightroom, затем в Gimp довожу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Опять про всё синее и белые водоплавающие.

Белые водоплавающие.

Подробнее

Чёрные снегобегающие...

Re[dgsjsj]:

Люди просто глазами понимают, что на фото не тот цвет, не та вода, не то, что ожидается... У вас вода получилась из "Синего моря" из сказки Пушкина. Нет такой воды в природе. Только на нашем форуме и в ваших фото... Фотошопы - это не фотография. Это инструмент.
Но глаза не обмануть...
Re[PA007]:
Цитата:
Почему все молчат?

Вот чудак человек, кто же спорит-то :) Все молчат потому что для этого у нас есть штатная единица -РА007.
Да конечно есть избыток синевы, где-то побольше, где-то поменьше... Освещение очень сложное было- низкое "теплое" солнце и яркое "холодное" небо. Снимал на авто ББ. Постобработкой тяжело и долго исправляется Оставил пока так как есть, в таком виде морозец лучше ощущается :D
А что, русским художникам, рисующим густые синие тени на мартовском
снегу можно, а мне нельзя :D или Рериху с его синюшными, лиловыми, фиолетовыми тенями...
Покупают же на Сотби незадешево
Re[Donetskiy]:
Нашел без синюшных теней, всем весеннего настроения :)
16-70/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.