от: Alexander.Shlinchak
Пробовал. На ребро падает :D
колесо Фортуны иной раз может и закосить... бывает. но всегда можно подправить его уверенной рукой :)
Пробовал. На ребро падает :D
По цене вроде как хорошее предложение за 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS, но есть еще возможность взять за те же деньги БУ 55-210 и фикс Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E.
Вот и ломаю голову.
от:Oldman
Камерный джипег, 18-55 первый, еще без стаба.Подробнее

от: dgsjsj
Собираю регулярно на flickr сохраняю и разглядываю как учили.
от:Alexander.Shlinchak
Доброе утро!
Благодарю за владельца обстоятельный ответ. На просторах интернета вычитал, что у данной модели есть сложности с фокусировкой при недостаточном освещении? Ночью я им конечно снимать не планирую, а как обстоять дела с фокусировкой при вечернем свете, в сумерках? Как с фокусировкой днем?
Вы продолжаете снимать данным объективом? Пожалуйста отправьте ссылку на примеры фото.
По цене вроде как хорошее предложение за 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS, но есть еще возможность взять за те же деньги БУ 55-210 и фикс Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E.
Вот и ломаю голову.Подробнее
от:Oldman
Ну, в DPP, в котором я сидел изначально на Кэноне, хоть там цвет был и фирменный, но инструментов не хватало. .......
Хотя, если посмотреть назад, такого цвета, как на 300D, я больше ни с одной своей камеры не видел.Подробнее
от:dgsjsj
У меня постепенно сложился тревел комплект:16-50,55-210, 30/2.8
Но 23 за б/у 55-210, 30/2.8 слишком дорого.
Новый 55-210 13 590 р. б/у порядка 8000 р.
30/2.8 б/у максимум 8000, реально 6000. Новый около двенадцати.
Если сигму отдаст за шесть берите, пригодится. ;)
А 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS с позиции сегодняшнего дня на мой взгляд лучше добавить 7т.р. и приобрести у японцев Sony SEL-P18105 18-105mm F4 G OSSПодробнее
О 18-105 пишут, что он хорош для видео, а для фото не так быстра фокусировка.
от:Alexander.Shlinchak
Согласен, что 30/2,8 переоценен и вы назвали красную цену - 6000р.
Может быть забыть о ней и смотреть на Sigma AF 30mm F1.4 DC DN C ?
С другой стороны у меня есть 50/1.8, но им в небольшом помещении сложно снимать.
О 18-105 пишут, что он хорош для видео, а для фото не так быстра фокусировка.Подробнее

от: s.toeskin
Выложил сегодня на яндексе небольшой альбом, о том как река борется с 30 градусным морозом в начале зимы. Снимал 2 часа- это был экстрим и для камеры и для фотографа