Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45742 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Пробовал. На ребро падает :D

колесо Фортуны иной раз может и закосить... бывает. но всегда можно подправить его уверенной рукой :)
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

По цене вроде как хорошее предложение за 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS, но есть еще возможность взять за те же деньги БУ 55-210 и фикс Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E.
Вот и ломаю голову.

У меня постепенно сложился тревел комплект:16-50,55-210, 30/2.8
Но 23 за б/у 55-210, 30/2.8 слишком дорого.
Новый 55-210 13 590 р. б/у порядка 8000 р.
30/2.8 б/у максимум 8000, реально 6000. Новый около двенадцати.
Если сигму отдаст за шесть берите, пригодится. ;)
А 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS с позиции сегодняшнего дня на мой взгляд лучше добавить 7т.р. и приобрести у японцев Sony SEL-P18105 18-105mm F4 G OSS
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Камерный джипег, 18-55 первый, еще без стаба.

Подробнее

Ладно , время золотое предзакатный час :D
И мобилы шедевры наснимают, если владельцы ещё трезвые. 8)
А Lr 6.8 в автомате неплохо правит геометрию на архитектуре. Из отрицательных сторон работает только на 64ой и тихой сапой неуклонно повышает системные требования к ПК и к видеокарте в частности.https://helpx.adobe.com/ru/lightroom/kb/lightroom-gpu-faq.html
К обновлённому монитору пришлось брать Видеокарту Asus AMD Radeon R7 250 [R7250-1GD5-V2]
Самую бюджетную, пока тянет хотя уже рекомендуют R9 270 thru 290. :D

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
всех с пятницей и пятничный телепорт

8)

Подробнее

Собираю регулярно на flickr сохраняю и разглядываю как учили.
Re[Donetskiy]:
Всех с праздниками! Раз заведено показывать в этот день военную технику, покажу легенду второй мировой, истинный Jeep (Виллис), супермашина по тем временам, заводился с кнопки, два ведущих моста с блокировками, маневренный, тяговитый, скоростной(105 км/час). Стоит на Чуйском тракте (в родной резине) вместе с нашей полуторкой как символы первых лет освоения этой легендарной автомагистрали

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Собираю регулярно на flickr сохраняю и разглядываю как учили.

я прямо такой стесняюсь
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

от:Alexander.Shlinchak
Доброе утро!
Благодарю за владельца обстоятельный ответ. На просторах интернета вычитал, что у данной модели есть сложности с фокусировкой при недостаточном освещении? Ночью я им конечно снимать не планирую, а как обстоять дела с фокусировкой при вечернем свете, в сумерках? Как с фокусировкой днем?
Вы продолжаете снимать данным объективом? Пожалуйста отправьте ссылку на примеры фото.
По цене вроде как хорошее предложение за 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS, но есть еще возможность взять за те же деньги БУ 55-210 и фикс Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E.
Вот и ломаю голову.

Подробнее

Как правильно заметил WiRED такой выбор неочевиден раз он у вас возник. Это как сравнивать тонкое с мягким. Мне нужен был универсальный тревел и выбор пал на 18-200. Можно было прикупить к 16-50 еще 55-210 и было бы дешевле. Но мне нужно удобней и не хуже, что я и получил. Автофокус 18-200 работает аналогично 16-50 при одинаковых условиях и фокусных. На длинном конце, аналогично 55-210 с задержкой на переброс от МДФ до бесконечности при сьемке журавлей в небе. Ну 30/2,8 непонятно зачем, когда и 16-50 не плох. А вот 30/1,4 от той же сигмы, да. К 18-105 охладел, т.к. ожидал от него большего качества, чем от 18-200.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну, в DPP, в котором я сидел изначально на Кэноне, хоть там цвет был и фирменный, но инструментов не хватало. .......

Хотя, если посмотреть назад, такого цвета, как на 300D, я больше ни с одной своей камеры не видел.

Подробнее

Вот корень зла. DPP идеальная машина для проявки с Кенонов. Сам восхищаюсь! Там скинтон захочешь не убьешь. Тоже хотелось увидеть от С1 для сони, но кроме грязных пятен коричневого цвета на лицах после исо1000 вы ничего не получите. Да и на исо100 тени лица отдают тем же коричневым запашком. Картинка будет объёмней, но цвет.................!
Re[Donetskiy]:
Думается, не в полной мере закрыта тема зимы без снеговика, спешно наверстываю упущенное, застав последний снег. Всех с 23-м февраля и грядущими праздниками весны, а там и лето не за горами!)

Каспийский лайнер)
Re[Leomav]:

Каспийский лайнер)[/quote]

Очень
Re[Владимир Зайцев]:
Благодарю за отзыв!
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Думается, не в полной мере закрыта тема зимы без снеговика, спешно наверстываю упущенное, застав последний снег. Всех с 23-м февраля и грядущими праздниками весны, а там и лето не за горами!)

Каспийский лайнер)

Подробнее

И цвет и фото
Re[Donetskiy]:
Тема зимы кое-где жива до начала мая :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня постепенно сложился тревел комплект:16-50,55-210, 30/2.8
Но 23 за б/у 55-210, 30/2.8 слишком дорого.
Новый 55-210 13 590 р. б/у порядка 8000 р.
30/2.8 б/у максимум 8000, реально 6000. Новый около двенадцати.
Если сигму отдаст за шесть берите, пригодится. ;)
А 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS с позиции сегодняшнего дня на мой взгляд лучше добавить 7т.р. и приобрести у японцев Sony SEL-P18105 18-105mm F4 G OSS

Подробнее

Согласен, что 30/2,8 переоценен и вы назвали красную цену - 6000р.
Может быть забыть о ней и смотреть на Sigma AF 30mm F1.4 DC DN C ?
С другой стороны у меня есть 50/1.8, но им в небольшом помещении сложно снимать.
О 18-105 пишут, что он хорош для видео, а для фото не так быстра фокусировка.
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

не в фокусировке дело, с ней все оч даже хорошо.

он не пейзажник - оптимизирован под съемку человеков в ближнем бою, со всеми вытекающими.
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

от:Alexander.Shlinchak
Согласен, что 30/2,8 переоценен и вы назвали красную цену - 6000р.
Может быть забыть о ней и смотреть на Sigma AF 30mm F1.4 DC DN C ?
С другой стороны у меня есть 50/1.8, но им в небольшом помещении сложно снимать.

Подробнее

Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary у нас можно купить под заказ за 21 499 p
Если полтинник продать, то можно перейти на Сигму. У нас в теме она уже как минимум у трёх человек и результаты позитивные. (WiRED, Владимир Зайцев , Александр Царёв)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726890
У меня фокусное 30 универсальное. В крайней поездке летом на него выпало 48% съемки.
32% 16-50
18% 55-210
2% видео всеми.
Из того что снято зумом 16-50 половина на фокускном 16 мм.
==========================================
У Sony selp18105G со скоростью и точностью фокусировки всё нормально.
Надо просто правильные режимы выбирать :D
Видел довольно приличные снимки с авто кросса т.е. в динамике на сонинекс форуме.
----------------------------------------------------------------------------------
Леонид лайнер на закате показал.
Напомнил вид за окном на Волгу.

С утречка в лёгкий морозец :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

----------------------------------------------------------------------------------
Леонид лайнер на закате показал.
Напомнил вид за окном на Волгу.

Подробнее

Снимки один в один, только у тебя вместо лайнера пятиэтажка :D Красота, и Лейка не нужна :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Выложил сегодня на яндексе небольшой альбом, о том как река борется с 30 градусным морозом в начале зимы. Снимал 2 часа- это был экстрим и для камеры и для фотографа

Re[Donetskiy]:
16-70/4

Дыхание еще не остывшей земли...

Норка пошла за свежей рыбкой...

Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Выложил сегодня на яндексе небольшой альбом, о том как река борется с 30 градусным морозом в начале зимы. Снимал 2 часа- это был экстрим и для камеры и для фотографа

Наша камера пишет в Exif температуру в корпусе и температуру аккумуляторной батареи и % заряда. :D
Сергей, оставляй пробелы между ссылками на снимки.
Снимки интересные и цвет у зайца в моём вкусе.
Пару дней осваивал борьбу за цвет в своей сигме. Научился делать профили, вернее сказать вкурил методику построения.
Заказал англичанам недорогую приблуду два в одном. ;) К свежей зелени должна придти, буду продолжать работу над ошибками.

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

До этого нашёл в интернете снимок плашки ColorChecker Passport X-Rite нашей камерой, построил профиль работает лучше чем стандартный.
Посмотрел Цена: 8700 руб. Жизненный цикл 2 года. Слишком негуманно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.