Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
4,5 часа не получится. Перегреется. Вы же не будите разбирать ради этого камеру и улучшать теплоотвод от платы?
Берите 6500. Там не греется.

Думал, если уж А6000 побольше, то и теплоотвод немного получше и с AVCHD тоже проблем не будет.
А6500? Ультрадорого для беЗприбыльного хобби.
Re[Mota-boy]:
Чем меньше матрица, тем проще отвести тепло. Хотя это элементарная теплотехника и для сони в этом большой минус. Не знаю как у других производителей, но то что Соньке всегда приходится быть в чем то первым, наваливает на нее детские болезни.
По видео всегда были конкурентами Панасоники. Но там матрица микра.
Re[Mota-boy]:
Цитата:
от: Mota-boy
Ребята, благодарю за ответы.

В нашей теме есть Вячеслав (Vertun) из Омска.
Он видео занимается с наибольшим увлечением, и у него в теме А6000 были сообщения на интересующие вас вопросы.
Надо под аваторкой нажать сообщений и почитать вечерок. Потом когда он появится в теме можно интересоваться деталями. Он уже давал информацию в каких условиях какая длительность непрерывной записи. Микрофон, расход заряда, типы карт всё это протестировано. :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну, предпочтения меняются. Иногда хочется порезче и поконтрастнее, особенно, если сюжет вялый по сути. Для меня образец обработки - это фотки ЧКФР с ником MekloN.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,1058#p12026040
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,1053#p12009863
И равки у него брал, крутил - не помогает. Не понимаю, как он это делает.
Хотя знаю связку С1 + Фотошоп. :D

Подробнее

Очень хороший ориентир из категории человек знает и умеет.
У меня сложилось мнение, что это часть его профессии. А уровень мастерства это сочетание непрерывной многолетней практики и несомненно одарённости.
Подходить к себе позиционирующему себя как любителя и удивляться, что Вы при всём знании инструментария результаты видите другие это хотя бы объективно воспринимать, что есть к чему стремиться. :D
Извиняюсь за пространные комментарии. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Надеюсь сейчас то вы поняли, что до сих пор не одна камера не даст; ни честного цвета, ни честных теней, ни честных деталей. У соньки с последним пунктом оказалось получше чем у конкурентов. Все остальное исправляется умением работать в редакторах.

Подробнее

Нет Дмитрий, я остаюсь при мнении, что нужно очень серьёзно подумать прежде чем нажать на спуск затвора.
Если этого не делать, то редакторы не помогут.
Очень давно читал размышления профессиональных фотографов, как реакцию на появление рулонной плёнки 35. Предрекали крах фотографии и бездумное клацанье.
Так и я склонен думать:" Если изначально ориентировать себя на выручку редакторов это преднамеренная деградация". :D
Так что сначала надо научиться правильно видеть и снимать и по мере способностей освоить постобработку.
Я сою ИМХу не расцениваю как абсолютную истину для всех, Вы в праве ставить телегу впереди лошади. :D
Re[dgsjsj]:
Редакторы лишь исправляют косяки, сделанные камерой. Или вы с этим миритесь, или нет. А уж че сняла камера, держимаюя руками человека, то это искра мысли и творения. Ентот аспект я не обсуждаю. Лошадь, что сзади, что спереди, лишь бы не лягнула.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Редакторы лишь исправляют косяки, сделанные камерой. Или вы с этим миритесь, или нет. А уж че сняла камера, держимаюя руками человека, то это искра мысли и творения. Ентот аспект я не обсуждаю. Лошадь, что сзади, что спереди, лишь бы не лягнула.

Подробнее

Фсе касеки человекообразные, начиная с покупки камеры
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Очень хороший ориентир из категории человек знает и умеет.
У меня сложилось мнение, что это часть его профессии. А уровень мастерства это сочетание непрерывной многолетней практики и несомненно одарённости.
Подходить к себе позиционирующему себя как любителя и удивляться, что Вы при всём знании инструментария результаты видите другие это хотя бы объективно воспринимать, что есть к чему стремиться. :D
Извиняюсь за пространные комментарии. :)

Подробнее

Он более 20 лет профессионально занимается подготовкой фото и рекламного материала для печати, цветокоррекция, ретушь и прочее, в чем я ни бум-бум.
Если бы не он, я так бы и сидел на TFT мониторе без калибровки. С1 тоже его рекомендация. Пришлось сползать с ЛР. Кстати, Сони тоже с его подачи. Я уже начал метаться между Оликом и Фуджем, причем Олик, из-за видео, почти победил.
А фото у него - хобби. Сорри за длинный текст. :D
Re[Mota-boy]:
Добрый всем вечер. И всех поздравляю с праздником!

Извините за оффтоп, камеру брал на парад другую, т.к. телевика на Сони нет.
Брат двоюродный служит и сегодня ходили песни пели...

Супруга новую кофточку придумала и связала

Цитата:

от:Mota-boy
Ребята, благодарю за ответы.

1. Имел ввиду момент самого подключения. У а6000 ведь нет входа микрофонного, есть горячий башмак, для которого имеются пара-тройка аксессуаров с конскими ценниками. Думал, может есть на него что-то типа переходника, куда как раз втыкается кабель с рекордера/микрофона

3. Я об этом сначала не знал и мой rx100 III завис в самый неподходящий момент, в итоге я потерял несколько важных минут концерта. "По совету друзей" стал снимать в AVCHD на максимуме. Итог - ни одного зависания, пусть камера и греется. В январе без перерыва снимал одно мероприятие 4.5 часа. Полагаю (надеюсь), у а6000 будет то же.

Подробнее

К сожалению на нашу камеру длительная запись видео не распространяется.
При удачном стечении обстоятельств 1,5 часа максимум, а там либо батарея сядет, либо камера перегреется. Для непрерывной записи необходимо поставить программу русификации - OpenMemories: Tweak, где поставить во второй вкладке Video галочку напротив Disable video recording limit.
Внешний рекродер к камере не подключается (танцы с бубном не пробовал, считаю, что овчинка выделки не стоит).
Я использую отдельно Zoom 1, на камеру стараюсь не одевать, т.к. при любом движении (изменении фокусного, случайного задевания Zoom 1) посторонний шум записывается. Из Zoom беру аудио файл и в редакторе, при авторинге, совмещаю с внутренней записью аудио с родных микрофонов. У а6000 хорошо звук пишет на высоких и средних частотах, низкие никакие, а Zoom отлично пишет в низком ключе, если можно так выразится про звук. Накладка была только один раз в школе искусств музыканты - говорят как-то не так звучит рояль. Я человек с устойчивым слухом медвежьей лапы, проверил запись и нашёл рассинхрон на 18 миллисекунд! Если не вслушиваться то ничего и не заметишь.
Разбирать аппарат, чтобы вставить термопрокладку я не стал, посоветовался с одним старым мастером. Он рассказал, что аппаратов Сони (как и Фуджи) к нему за всю цифровую эру приносили раза три, зачем-то улучшать инженерную мысль не желательно. Больше всего на ремонт тащат Олимпус, причём с разными поломками.
Ну это так, отступление.
Гроза нашего аппарата - не проветриваемые помещения, причём температура может быть и не очень высокая. При 20-25 градусах у себя на кухне произошёл перегрев через 25 минут (правда я забыл откинуть экранчик и вспышку), в проветриваемом помещении при 15-20 градусах перегрев не замечен.
Пишу видео всегда в XAVC S 50р 50М, пережать всегда можно и оригинал удалить.
Использую оптику для видео Sony 18-105/4, автофокус достойный, ИСО до 1600 терпимо. Мерцание ламп дневного света (в садиках такой любят) практически не видно, если ставить кратную выдержку 1/50, 1/100, 1/200. Пробовал Самсунгом писать при одинаковых условиях - ББ портится и мерцание сильное.
Будут вопросы - обращайтесь.
Re[Oldman]:
Цитата:

Он более 20 лет профессионально занимается подготовкой фото и рекламного материала для печати, цветокоррекция, ретушь и прочее, в чем я ни бум-бум.
Если бы не он, я так бы и сидел на TFT мониторе без калибровки. С1 тоже его рекомендация. Пришлось сползать с ЛР. Кстати, Сони тоже с его подачи.

Подробнее

Я думаю рекомендация к С1 с его стороны вынужденная. Она бесплатна для Сони и убирает синьку на высоких исо. В остальном этот С1 имеет отстойный скинтон и плохую работу с шумами начиная с 1600.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я думаю рекомендация к С1 с его стороны вынужденная. Она бесплатна для Сони и убирает синьку на высоких исо. В остальном этот С1 имеет отстойный скинтон и плохую работу с шумами начиная с 1600.

Ну это Вы зря так думаете. Он начинал с Канона и не уходил с него. И сейчас у него пятак первый, но уже давно появились нексы, а потом семерка первая.
И у меня вначале был Кэнон, так что я еще на Каноне пересел на С1.
По скинтону у меня вопросов к С1 нет.
А у него тем более.
https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/172819264.31/0_17e1cf_3b8d0004_orig
Ну и надо учитывать, что для него С1 - это профессиональный инструмент, как и фотошоп, так как ему приходится на работе доводить до ума те снимки, которые делают проф. фотографы для изготовления всяких рекламных материалов.
Вот мнение Александра Титова www.люкс-ет-колор.ru
"дело вовсе не в ползунках
хотя настроек в С1 (в том числе аналоги fill light, управление точкой черного и проч. там тоже хватает.
а в итоговом результате из С1 картинка получается более живая, из Lr - вечно есть какое-то ощущение искусственности. несмотря на все его счастливые ползунки.
камеры в Lr я калибровал по науке, с помощью Колорчекера, да - получается чуть точнее, но все равно общая картинка дебильная."
Так что я не стал заниматься собственными исследованиями, что лучше или хуже, а сделал так, как подсказывают старшие товарищи.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Фото с его экземпляра найти в теме сложно, надо под аваторкой кликнуть сообщений:*** и долго листать.
Ещё помнится его наставления как надо выбирать, затрахать всех продавцов тестовыми снимками кирпичных домов. Экземпляров должно быть штуки три иначе это не выбор :D
Есть мнение, что версия зума без (LE) предпочтительней.

Для тревела 460г плюс камера 460 г целый день носить - жесть.
На сонинекс форуме появились владельцы в момент выпуска линзы, но постепенно тема уехала на задворки т.к. владельцы сплавили свои приобретения.
По мне для тревел Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS E PZ достаточно. Если иногда захочется теледиапазона к нему добавить Sony E 55-210mm f/4.5-6.3 OSS (SEL-55210)

Подробнее

Спасибо!
Re[dima_nn]:
Цитата:

dgsjsj умеет утрировать. Парирую.
Когда в сервисе сказали, что лучше поменять контактную площадку, то у меня был первый вопрос им. Это что такой слабый байонет у нашей камеры? Нет, сказали они. Просто у первых 6000 контактная площадка шла от нексов, а у них были частые случаи потери контакта при ручном зуме. Мне поставили обновленную версию. На всякий случай у 16-70 тоже ручной зум.
Владельцы мегазумов не по продавали их, а остались при своем мнении, т.к. задрало всем объяснять, что с количеством кратности зума, его качество не падает. Я свой 18-200 почти не снимал из-за огромного удобства использования. Сравнивая его качество с тем же 16-70 от зайцев я не увидел разительной разницы. А на некоторых фокусных он даже превосходит качество картинки с цейса. Сейчас в меня могут полететь старые тапочки ... потерпим.
Из 3 обьективов 2 были приличные. Пришлось выбирать: или на широком конце идеальные даже углы, но на 200 детализация похуже; или все усредненно нормально на всех фокусных. Взял второй вариант.
У него хоть и тройной хобот, но пыли за два года использования не заметил не на матрице ни на стеклах. Фетровые прокладки работают очень хорошо.

Подробнее

Доброе утро!
Благодарю за владельца обстоятельный ответ. На просторах интернета вычитал, что у данной модели есть сложности с фокусировкой при недостаточном освещении? Ночью я им конечно снимать не планирую, а как обстоять дела с фокусировкой при вечернем свете, в сумерках? Как с фокусировкой днем?
Вы продолжаете снимать данным объективом? Пожалуйста отправьте ссылку на примеры фото.
По цене вроде как хорошее предложение за 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS, но есть еще возможность взять за те же деньги БУ 55-210 и фикс Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E.
Вот и ломаю голову.
Re[*]:

всех с пятницей и пятничный телепорт

8)
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Вот и ломаю голову

это перманентное состояние

так что голову поберегите, а лучше бросьте монетку - орел или решка
Re[Oldman]:
Цитата:

камеры в Lr я калибровал по науке, с помощью Колорчекера, да - получается чуть точнее, но все равно общая картинка дебильная."
Так что я не стал заниматься собственными исследованиями, что лучше или хуже, а сделал так, как подсказывают старшие товарищи.

Подробнее

У меня было несколько попыток пользоваться Capture One, не срослось по разным причинам. Что там думают более опытные товарищи и что им нравится это полезно для общего развития.
А я просто понимаю, что достичь уровня работы с цветом как у них не всем дано, как если нет музыкального слуха, то научить (привить) наверное невозможно.
Чем вам удобней, интересней и от чего Вы получаете удовольствие тем и надо пользоваться, хоть всеми сразу. :D Мы же не на производстве где нужно достичь неких стандартов в определённые нормативные сроки. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Раньше вы не полагались на волю случая, а считали линза должна должна позвать, причём так чтобы лишить покоя и сна
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Раньше вы не полагались на волю случая, а считали линза должна должна позвать, причём так чтобы лишить покоя и сна

как-то я с трудом (и даже скорее - никак) не могу себе представить темнозум, зовущий до потери сна и покоя

на самом деле оба варианта - равнобедренны, у каждого свои плюсы и свои минусы. можно спокойно брать любой из них и снимать в свое удовольствие, без ущерба для оного. ( я вон вообще снимаю на телефон и не парюсь 8) )
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня было несколько попыток пользоваться Capture One, не срослось по разным причинам. Что там думают более опытные товарищи и что им нравится это полезно для общего развития.
А я просто понимаю, что достичь уровня работы с цветом как у них не всем дано, как если нет музыкального слуха, то научить (привить) наверное невозможно.
Чем вам удобней, интересней и от чего Вы получаете удовольствие тем и надо пользоваться, хоть всеми сразу. :D Мы же не на производстве где нужно достичь неких стандартов в определённые нормативные сроки. ;)

Подробнее

Ну, в DPP, в котором я сидел изначально на Кэноне, хоть там цвет был и фирменный, но инструментов не хватало. У меня нет никакого желания работать в фотошопе.
В ЛР (3,4,5) не хватало инструментов для работы с геометрией. В итоге, хоть и мучился с С1 на первых порах, результат, который меня устраивает, в С1 у меня получается быстрее.
Хотя, если посмотреть назад, такого цвета, как на 300D, я больше ни с одной своей камеры не видел.
Камерный джипег, 18-55 первый, еще без стаба.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Пробовал. На ребро падает :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.