Добрый всем вечер. И всех поздравляю с праздником!

Извините за оффтоп, камеру брал на парад другую, т.к. телевика на Сони нет.
Брат двоюродный служит и сегодня ходили песни пели...
Супруга новую кофточку придумала и связала
Цитата:от:Mota-boy
Ребята, благодарю за ответы.
1. Имел ввиду момент самого подключения. У а6000 ведь нет входа микрофонного, есть горячий башмак, для которого имеются пара-тройка аксессуаров с конскими ценниками. Думал, может есть на него что-то типа переходника, куда как раз втыкается кабель с рекордера/микрофона
3. Я об этом сначала не знал и мой rx100 III завис в самый неподходящий момент, в итоге я потерял несколько важных минут концерта. "По совету друзей" стал снимать в AVCHD на максимуме. Итог - ни одного зависания, пусть камера и греется. В январе без перерыва снимал одно мероприятие 4.5 часа. Полагаю (надеюсь), у а6000 будет то же.Подробнее
К сожалению на нашу камеру длительная запись видео не распространяется.
При удачном стечении обстоятельств 1,5 часа максимум, а там либо батарея сядет, либо камера перегреется. Для непрерывной записи необходимо поставить программу русификации - OpenMemories: Tweak, где поставить во второй вкладке Video галочку напротив Disable video recording limit.
Внешний рекродер к камере не подключается (танцы с бубном не пробовал, считаю, что овчинка выделки не стоит).
Я использую отдельно Zoom 1, на камеру стараюсь не одевать, т.к. при любом движении (изменении фокусного, случайного задевания Zoom 1) посторонний шум записывается. Из Zoom беру аудио файл и в редакторе, при авторинге, совмещаю с внутренней записью аудио с родных микрофонов. У а6000 хорошо звук пишет на высоких и средних частотах, низкие никакие, а Zoom отлично пишет в низком ключе, если можно так выразится про звук. Накладка была только один раз в школе искусств музыканты - говорят как-то не так звучит рояль. Я человек с устойчивым слухом медвежьей лапы, проверил запись и нашёл рассинхрон на 18 миллисекунд! Если не вслушиваться то ничего и не заметишь.
Разбирать аппарат, чтобы вставить термопрокладку я не стал, посоветовался с одним старым мастером. Он рассказал, что аппаратов Сони (как и Фуджи) к нему за всю цифровую эру приносили раза три, зачем-то улучшать инженерную мысль не желательно. Больше всего на ремонт тащат Олимпус, причём с разными поломками.
Ну это так, отступление.
Гроза нашего аппарата - не проветриваемые помещения, причём температура может быть и не очень высокая. При 20-25 градусах у себя на кухне произошёл перегрев через 25 минут (правда я забыл откинуть экранчик и вспышку), в проветриваемом помещении при 15-20 градусах перегрев не замечен.
Пишу видео всегда в XAVC S 50р 50М, пережать всегда можно и оригинал удалить.
Использую оптику для видео Sony 18-105/4, автофокус достойный, ИСО до 1600 терпимо. Мерцание ламп дневного света (в садиках такой любят) практически не видно, если ставить кратную выдержку 1/50, 1/100, 1/200. Пробовал Самсунгом писать при одинаковых условиях - ББ портится и мерцание сильное.
Будут вопросы - обращайтесь.