от: s.toeskin
Такие озера остаются после выемки угольных пластов
Места живописные и фото радуют.
А рыбу там не пытаются разводить?
от: s.toeskin
Такие озера остаются после выемки угольных пластов
от:dgsjsj
Спасибо. Это был снимок китовым на открытой и фокусном 30 мм для сравнения в теме Sigma 30mm f2.8 EX DN, которые только появились покупались за рубежом и стоили порядка 300$
Я тогда пытался для себя понять, что он может такого чего нельзя получить с китового зума.
Примерно через полгода купил очень удачно за 68 € и следом серию мануалов Rollei/Voigtländer.
И как то хороший зум выпал из пользования почти окончательно. :)Подробнее

Как говорит один мой знакомый - на мою ИХМУ :D
"Контраст случаем принудительно не повышали при проявке?" При всех достоинствах представленного вида, ощущается дисгармония восприятия.
Тот RAW который размещали не вызывал таких откликов в организме. ;)Подробнее
от:Mota-boy
Здравия форумчанам и заодно с мужским праздником!
Просьба помочь с элементарными вопросами новичку:
1. Прочитал несколько обзоров, но так и не понял: каким образом можно подключить внешний рекордер? В частности, тот же Zoom H1.
2. Стабилизатор для видеосъёмки в самой камере отсутствует? Должен быть в каком-то объективе?
3. Снимается ли ограничение в 30 минут на непрерывную запись видео? Ну то есть существует ли для камеры Memory Tweaks, как для RX100 III и выше?Подробнее
от:Alexander.Shlinchak
Добрый день Коллеги!!!
Мужскую половину с 23 февраля!
Прошу помочь советом.
Есть возможность купить новый Sony E 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS за 23.000р. Использовать как тревел объектив.
Что посоветуете? Может у кого был в пользовании?Подробнее
от:dima_nn
Сегодня у меня радость. Получил из гарантийного ремонта камеру!!! Вернулась на родину через неделю. Успел соскучатся. Меняли контактную группу под конец гарантии. Расшатала ее связка с 18-200 за два года. Теперь как новая. Все СУПЕР.Подробнее
от:Mota-boy
Здравия форумчанам и заодно с мужским праздником!
Просьба помочь с элементарными вопросами новичку:
1. Прочитал несколько обзоров, но так и не понял: каким образом можно подключить внешний рекордер? В частности, тот же Zoom H1.
2. Стабилизатор для видеосъёмки в самой камере отсутствует? Должен быть в каком-то объективе?
3. Снимается ли ограничение в 30 минут на непрерывную запись видео? Ну то есть существует ли для камеры Memory Tweaks, как для RX100 III и выше?Подробнее
от:Oldman
Контраст - чуток дернул, в основном Levels, кривые не трогал.
ЗЫ.
Вообще равы - они, как правило, серые, это нормально. И этот рав тоже такой же.
Остальное - ползунки в С1, на любителя.
https://yadi.sk/i/MtzDv1vZ3ERTFHПодробнее
от: Oldman
Остальное - ползунки в С1, на любителя.
https://yadi.sk/i/MtzDv1vZ3ERTFH

А можете сделать джипег исходного размера (6000х4000) в программе С1 с вашими настройками и так же разместить? (//yadi.sk/i)
Заранее благодарен.Подробнее
от:Oldman
Сварил.
https://yadi.sk/i/6OD3f7a73ERrSX
По поводу обрезанного варианта. Там горизонт правил, это раз. Потом я стиль использовал от 35 объектива, может там что вылезло. Поэтому пришлось сварить стиль для 18105. А так бы когда руки дошли. :D Спасибо.
С1 подхватывает камеру и объектив и правит, что может.Подробнее
С фотошопом нет тесного общения, если вспомнить времена пользования компактом Casio ничего не обрабатывал. А при заваленном горизонте кадры отправлял в мусор. Мировоззрение было настроено на получение "честного фото".
Считал всё должно смотреться замечательно без макияжа и обмана. :DПодробнее
Спасибо, поразглядывал и попробовал сравнить с проявкой в лайтруме.
И там и там всё устраивает. У меня манера проявки чуть мягче с контрастом , думаю это дело собственных предпочтений, а не свойства конвертеров. :)
Спасибо за уделённое время.Подробнее
от:Alexander.Shlinchak
Добрый день Коллеги!!!
Мужскую половину с 23 февраля!
Прошу помочь советом.
Есть возможность купить новый Sony E 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS за 23.000р. Использовать как тревел объектив.
Что посоветуете? Может у кого был в пользовании?Подробнее
1/ Антивибрационное крепление https://www.youtube.com/watch?v=1t26f3OJ8aA
3 мин 55 сек
2/все объективы со стабом в наименовании имеют символы OSS - Optical Steady Shot
3/снимается, есть твик, проблема перегрева останется. :DПодробнее
от: Mota-boy
Итог - ни одного зависания, пусть камера и греется. В январе без перерыва снимал одно мероприятие 4.5 часа. Полагаю (надеюсь), у а6000 будет то же.