Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Такие озера остаются после выемки угольных пластов

Места живописные и фото радуют.
А рыбу там не пытаются разводить?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо. Это был снимок китовым на открытой и фокусном 30 мм для сравнения в теме Sigma 30mm f2.8 EX DN, которые только появились покупались за рубежом и стоили порядка 300$
Я тогда пытался для себя понять, что он может такого чего нельзя получить с китового зума.
Примерно через полгода купил очень удачно за 68 € и следом серию мануалов Rollei/Voigtländer.
И как то хороший зум выпал из пользования почти окончательно. :)

Подробнее

Согласен.Фикс есть фикс. С ними фото более детальные. Сам больше их люблю, хотя зум универсальнее.
Re[Donetskiy]:
На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых
красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад,
находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так
как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и
гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Подробнее

Как говорит один мой знакомый - на мою ИХМУ :D
"Контраст случаем принудительно не повышали при проявке?" При всех достоинствах представленного вида, ощущается дисгармония восприятия.
Тот RAW который размещали не вызывал таких откликов в организме. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как говорит один мой знакомый - на мою ИХМУ :D
"Контраст случаем принудительно не повышали при проявке?" При всех достоинствах представленного вида, ощущается дисгармония восприятия.
Тот RAW который размещали не вызывал таких откликов в организме. ;)

Подробнее

Контраст - чуток дернул, в основном Levels, кривые не трогал.
ЗЫ.
Вообще равы - они, как правило, серые, это нормально. И этот рав тоже такой же.
Остальное - ползунки в С1, на любителя.
https://yadi.sk/i/MtzDv1vZ3ERTFH

Re[Donetskiy]:
Добрый день Коллеги!!!

Мужскую половину с 23 февраля!

Прошу помочь советом.
Есть возможность купить новый Sony E 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS за 23.000р. Использовать как тревел объектив.

Что посоветуете? Может у кого был в пользовании?
Re[Donetskiy]:
Здравия форумчанам и заодно с мужским праздником!
Просьба помочь с элементарными вопросами новичку:
1. Прочитал несколько обзоров, но так и не понял: каким образом можно подключить внешний рекордер? В частности, тот же Zoom H1.
2. Стабилизатор для видеосъёмки в самой камере отсутствует? Должен быть в каком-то объективе?
3. Снимается ли ограничение в 30 минут на непрерывную запись видео? Ну то есть существует ли для камеры Memory Tweaks, как для RX100 III и выше?

Re[Mota-boy]:
Цитата:

от:Mota-boy
1. Прочитал несколько обзоров, но так и не понял: каким образом можно подключить внешний рекордер? В частности, тот же Zoom H1.
2. Стабилизатор для видеосъёмки в самой камере отсутствует? Должен быть в каком-то объективе?
3. Снимается ли ограничение в 30 минут на непрерывную запись видео? Ну то есть существует ли для камеры Memory Tweaks, как для RX100 III и выше?

Подробнее

2. Стаба в камере нет. Я для видео использую стекла Сони со стабом 35/1.8 и 18-105/4.0. Для бытовухи вполне. По остальным вопросам не в теме.
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

от:Alexander.Shlinchak
Добрый день Коллеги!!!

Прошу помочь советом.
Есть возможность купить новый Sony E 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS за 23.000р. Использовать как тревел объектив.

Подробнее

Спасибо за поздравления. И Вам праздничного настроения.
Есть один владелец в теме. Помнится его отзыв
Цитата:

от:dima_nn
Сегодня у меня радость. Получил из гарантийного ремонта камеру!!! Вернулась на родину через неделю. Успел соскучатся. Меняли контактную группу под конец гарантии. Расшатала ее связка с 18-200 за два года. Теперь как новая. Все СУПЕР.

Подробнее

Фото с его экземпляра найти в теме сложно, надо под аваторкой кликнуть сообщений:*** и долго листать.
Ещё помнится его наставления как надо выбирать, затрахать всех продавцов тестовыми снимками кирпичных домов. Экземпляров должно быть штуки три иначе это не выбор :D
Есть мнение, что версия зума без (LE) предпочтительней.

Для тревела 460г плюс камера 460 г целый день носить - жесть.
На сонинекс форуме появились владельцы в момент выпуска линзы, но постепенно тема уехала на задворки т.к. владельцы сплавили свои приобретения.
По мне для тревел Sony 16-50mm f/3.5-5.6 OSS E PZ достаточно. Если иногда захочется теледиапазона к нему добавить Sony E 55-210mm f/4.5-6.3 OSS (SEL-55210)
Re[Mota-boy]:
Цитата:

от:Mota-boy

Подробнее

1/ Антивибрационное крепление https://www.youtube.com/watch?v=1t26f3OJ8aA
3 мин 55 сек
2/все объективы со стабом в наименовании имеют символы OSS - Optical Steady Shot
3/снимается, есть твик, проблема перегрева останется. :D
Re[Oldman]:
Цитата:

Контраст - чуток дернул, в основном Levels, кривые не трогал.
ЗЫ.
Вообще равы - они, как правило, серые, это нормально. И этот рав тоже такой же.

Подробнее

Спасибо за дополнение обязательно посмотрю.
Мне не знакома терминология С1
У меня в лайтруме равы не серые т.к. дефолтные настройки заточены уже под свои предпочтения. Сразу подхватывается цветовой профиль камеры и профиль коррекции объектива, моя тональноя кривая, настройки шарпа, и правка геометрии автоматом на архитектуре.
Как там изначально с камеры можно посмотреть последовательно всё отключая. К примеру интересовала какая там подушка. Посмотрел, сразу подумал зря смотрел. :D
Сейчас сохраню рав и сверю с тем, что уже видел. Уже любопытно. :D
Re[Oldman]:
Посмотрел всё шикарно.
Как и ожидалось т.к. снималось в один день с разницей примерно полчаса.
Не знаю может ещё ресайз так портит картинку? Если откровенно, начинаешь проводить аналогию со снимками получаемых с неплохого смарта.
Появляются мысли может в поездки не брать камеру.
Крайнюю короткую поездку в Москву так и сделал. Снимал ёлки во дворе мобилой :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

А можете сделать джипег исходного размера (6000х4000) в программе С1 с вашими настройками и так же разместить? (//yadi.sk/i)
Заранее благодарен.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А можете сделать джипег исходного размера (6000х4000) в программе С1 с вашими настройками и так же разместить? (//yadi.sk/i)
Заранее благодарен.

Подробнее

Сварил.
https://yadi.sk/i/6OD3f7a73ERrSX
По поводу обрезанного варианта. Там горизонт правил, это раз. Потом я стиль использовал от 35 объектива, может там что вылезло. Поэтому пришлось сварить стиль для 18105. А так бы когда руки дошли. :D Спасибо.
С1 подхватывает камеру и объектив и правит, что может.
Re[Oldman]:
Цитата:

Сварил.
https://yadi.sk/i/6OD3f7a73ERrSX
По поводу обрезанного варианта. Там горизонт правил, это раз. Потом я стиль использовал от 35 объектива, может там что вылезло. Поэтому пришлось сварить стиль для 18105. А так бы когда руки дошли. :D Спасибо.
С1 подхватывает камеру и объектив и правит, что может.

Подробнее

Спасибо, поразглядывал и попробовал сравнить с проявкой в лайтруме.
И там и там всё устраивает. У меня манера проявки чуть мягче с контрастом , думаю это дело собственных предпочтений, а не свойства конвертеров. :)
Спасибо за уделённое время.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

С фотошопом нет тесного общения, если вспомнить времена пользования компактом Casio ничего не обрабатывал. А при заваленном горизонте кадры отправлял в мусор. Мировоззрение было настроено на получение "честного фото".
Считал всё должно смотреться замечательно без макияжа и обмана. :D

Подробнее

Надеюсь сейчас то вы поняли, что до сих пор не одна камера не даст; ни честного цвета, ни честных теней, ни честных деталей. У соньки с последним пунктом оказалось получше чем у конкурентов. Все остальное исправляется умением работать в редакторах.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо, поразглядывал и попробовал сравнить с проявкой в лайтруме.
И там и там всё устраивает. У меня манера проявки чуть мягче с контрастом , думаю это дело собственных предпочтений, а не свойства конвертеров. :)
Спасибо за уделённое время.

Подробнее

Ну, предпочтения меняются. Иногда хочется порезче и поконтрастнее, особенно, если сюжет вялый по сути. Для меня образец обработки - это фотки ЧКФР с ником MekloN.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,1058#p12026040
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,1053#p12009863
И равки у него брал, крутил - не помогает. Не понимаю, как он это делает.
Хотя знаю связку С1 + Фотошоп. :D
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:

от:Alexander.Shlinchak
Добрый день Коллеги!!!

Прошу помочь советом.

Подробнее

dgsjsj умеет утрировать. Парирую.
Когда в сервисе сказали, что лучше поменять контактную площадку, то у меня был первый вопрос им. Это что такой слабый байонет у нашей камеры? Нет, сказали они. Просто у первых 6000 контактная площадка шла от нексов, а у них были частые случаи потери контакта при ручном зуме. Мне поставили обновленную версию. На всякий случай у 16-70 тоже ручной зум.
Владельцы мегазумов не по продавали их, а остались при своем мнении, т.к. задрало всем объяснять, что с количеством кратности зума, его качество не падает. Я свой 18-200 почти не снимал из-за огромного удобства использования. Сравнивая его качество с тем же 16-70 от зайцев я не увидел разительной разницы. А на некоторых фокусных он даже превосходит качество картинки с цейса. Сейчас в меня могут полететь старые тапочки ... потерпим.
Из 3 обьективов 2 были приличные. Пришлось выбирать: или на широком конце идеальные даже углы, но на 200 детализация похуже; или все усредненно нормально на всех фокусных. Взял второй вариант.
У него хоть и тройной хобот, но пыли за два года использования не заметил не на матрице ни на стеклах. Фетровые прокладки работают очень хорошо.
Re[dgsjsj]:
Ребята, благодарю за ответы.

Цитата:

1/ Антивибрационное крепление https://www.youtube.com/watch?v=1t26f3OJ8aA
3 мин 55 сек
2/все объективы со стабом в наименовании имеют символы OSS - Optical Steady Shot
3/снимается, есть твик, проблема перегрева останется. :D

Подробнее

1. Имел ввиду момент самого подключения. У а6000 ведь нет входа микрофонного, есть горячий башмак, для которого имеются пара-тройка аксессуаров с конскими ценниками. Думал, может есть на него что-то типа переходника, куда как раз втыкается кабель с рекордера/микрофона

3. Я об этом сначала не знал и мой rx100 III завис в самый неподходящий момент, в итоге я потерял несколько важных минут концерта. "По совету друзей" стал снимать в AVCHD на максимуме. Итог - ни одного зависания, пусть камера и греется. В январе без перерыва снимал одно мероприятие 4.5 часа. Полагаю (надеюсь), у а6000 будет то же.
Re[Mota-boy]:
Цитата:
от: Mota-boy

Итог - ни одного зависания, пусть камера и греется. В январе без перерыва снимал одно мероприятие 4.5 часа. Полагаю (надеюсь), у а6000 будет то же.

4,5 часа не получится. Перегреется. Вы же не будите разбирать ради этого камеру и улучшать теплоотвод от платы?
Берите 6500. Там не греется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.